Линда Е. Леусс : другие произведения.

Семьмировньюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в информационном жанре

  Задумалась о том, как бы звучали новости, если бы миров на самом деле было семь. Запускаю пилотный выпуск СемьМиров Ньюз, в прямом эфире, 00,00 часов абсолютного времени относительно центральной точки перехода, 15 фаэвилья 20589 года от Сошествия по срединному эльфийскому календарю.
  СемьМиров Ньюз, все новости семи миров в нашей ленте
  Коротко о главном
  Произошел новый виток обострения территориального конфликта между Волларой и княжеством Суль за приток Пиаррги. Вчера Совет Негоциантов официально заявил об отказе освободить спорные земли в устье притока Пиаррги, что вызвало эскалацию конфликта между волларскими переселенцами и сулькийцами из приграничья, в результате военных действий пострадало трое инкаров.
  Элларион заявил о своем участии в совместной с Иллари в зачистке от нежити трех ущелий на северо-востоке Талинги. По словам мейстра Гелендара, операция носит превентивный характер и нацелена на защиту местного населения, Элларион выделяет отряд лучников и двух магов.
  Посольство Фалиальты в третьем мире извещает светлых эльфов о перебоях в работе Каирского портала, в связи с реконструкцией пирамид. Желающие могут воспользоваться порталом в Дамаске (выход в Киллиенте) или в Будапеште (выход в Эоарте). Посол Фэндирель официально не рекомендует пользоваться порталом в Багдаде в связи с локальными конфликтами в регионе.
  Пресс секретарь Повелителя Драконов извещает о прибытии Повелителя в третий мир 23 эстивиля 20589 года от Сошествия или 15 апреля сего года по местному летоисчислению. Визит продлится 8 дней, желающие получить аудиенцию должны сообщить об этом арт малистэру Беарну не позднее 25 фаэвиля сего года.
  Оборотни опять попались. Как стало известно корреспондентам СемьМиров Ньюз, молодые оборотни из клана Сурта снова нарушили режим секретности, в результате чего человеческой полицией была предпринята неудачная попытка обстрела из гранатомета ,после которой без света остался город с населением 1500 человек. Наместник приговорил провинившихся к штрафу в три унции эльфийского серебра, которые были внесены вождем клана и пожертвованы на починку электростанции.
  Одна из европейских родильных клиник инкаров сообщает о поступлении в клинику известной российской спортсменки. Ведущий врач клиники Жуель Марис подтвердил ее благополучное разрешение от бремени и поздравил с рождением дочери. Имя отца держится в тайне.
  По данным канцелярии Наместника, расследование пожара в окрестностях Вальпараисо подтвердило причастность Диейно из клана Палар к его возникновению. По мнению официального лица, длорт Палар не справился с приступом ярости и при перевоплощении по неосторожности поджег лес. Длорт Палар подозревается в употреблении незаконных веществ, в связи с чем, канцелярия Наместника выслала ноту протеста Шерданну и объявила об экстрадиции длорта Палар на родину без права возвращения. Официальной реакции Шерданна пока не последовало.
  Оставайтесь с нами, все новости семи миров в нашей ленте! ‪#‎леусс‬, ‪#‎драконы‬, ‪#‎эльфы‬, ‪#‎новостисемимиров‬, ‪#‎leuss‬, ‪#‎elves‬, ‪#‎dragons‬,‪#‎sevenworldnews‬
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"