Elflaer : другие произведения.

Тот Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды меня спросили: "Представь, что есть жизнь после смерти. Куда бы ты попал? Как бы выглядело то место?". И я ответил...

  Блин, как же темно и холодно... Темно... Я встаю, пытаюсь идти, ничего не видно...
  "Сюда!" - Раздаётся голос, мягкий, мелодичный, манящий, убивающий волю. Я больше не в силах сопротивляться, я иду... Тьма рассеивается, превращаясь в сумрак... Передо мной появляются 2 фигуры.
  Девушка, на её бледном каменном лице нет ни одной эмоции. Тело её, словно накидка, закрывают черные крылья. В руках её дымящийся клинок...
  Вторая фигура - мужчина. В белых одеждах, в руках его посох. Набалдашник на посохе излучает свет, не яркий, но слепящий, пугающий...
  "Ты в бездне, Путник... Ты на перекрёстке..." - Начала девушка, и мужчина продолжил: "И сейчас тебе предстоит сделать выбор... Что ты хочешь узнать? Мир другой, мир лучший?" - закончила девушка: "Или Истину?".
  Конечно, я хочу знать истину! "Тогда иди за мной, Путник" - тихо проговорила девушка. Как - будто по её приказу тьма начала сгущаться, закручиваться, образовалась дыра... "Сюда, Путник" - указала она на портал. Я еще раз посмотрел в ту сторону, где осталось моё тело, и шагнул в дыру...
  Боже! Как же это красиво... и ужасно! Я оказался посреди ночного города. Обычного города, но картина, открывшаяся моему взору, казалась концом света... По улицам двигались светящиеся шары. Шары переливались разными цветами, у кого темно красным, у кого желтым, зелёным, редко голубым, и еще реже фиолетовым. В нутрии кокона находился человек, только какой-то прозрачный, светящийся, лишенный очертаний. Вокруг шаров метались твари, черные, страшные, с дикими глазами. Они охотились...
  Небо было усеяно огромным количеством облаков, некоторые имели цвет, а на некоторых были начертаны символы. С неба падали горящие звезды, врезались в асфальт и взрывались, осколки разносились на многие метры. Рвали и мяли шары, разносили в клочья. И всё в этом мире было накрыто сетью капилляров, соединяющих между собой все частички. Облака, шары, твари были связаны капиллярами. Падающие звёзды рвали эти нити, но они тут же восстанавливались, продолжали течь... Стало страшно, дико страшно. Хотелось спрятаться, убежать, скрыться, звать на помощь. Вдруг мир закрутился, меня куда-то понесло. Перед глазами мелькали монстры, шары, огни, что-то еще... Движение остановилось около двух призрачных тел. Что в них было не так, я понял не сразу... Они оба находились в одном коконе, рядом не было монстров, кокон светился разными цветами радуги. Вдруг сильно потянуло туда, к ним... И я рванул... Темно... Тепло... Спокойно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"