Елгор Алек : другие произведения.

Запах древних миров/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно у меня на даче состоялся особый огненный фортепианный концерт. Для этого не понадобилось целое исправное и настроенное пианино. Оказалось, достаточно старой испорченой молоточковой механики, ночью кем-то выставленной на улицу. Так что, "спонсорами" и "организаторами" этого действия стали неопознанные соседи. Ещё, для того чтобы фортепиано дарило тепло, понадобилась печка. Начался музыкальный день на даче.
  
  Если топить печку пианинами или роялями, то музыкальный огонь будет излучать особое мелодичное тепло. Волшебным образом, в окружающем пространстве возникает ни с чем не сравнимая, неповторимая музыка огня. При этом, пианино неплохо согревает прохладной осенней ночью, хотя от рояля, несомненно, было бы намного больше тепла. Если долго и внимательно смотреть на это магическое действие с улицы, то в наступившей темноте можно даже увидеть как вместе с дымом музыка медленно уплывает в облака. Так, в тишине, без лишних свидетелей, происходит почти что тайное колдовство в ночь полнолуния.
  
  А в это время, где-нибудь на болотах, яркая луна освещает скрытую ночную жизнь растений и существ, которые со временем неизбежно станут болотным торфом. Превратятся в топливный полуфабрикат, наверно, так же, как и их древние предки миллионы лет назад. Поверхность Земли не постоянна и не надёжна. Древние болота постепенно уходили под землю. И тогда, захороненный в недрах Земли доисторический торф, последовательно превращался сначала в бурый, затем в каменный уголь и антрацит - самый древний из ископаемых углей. Больше всего антрацита образовалось, когда бывшие болота погрузились в область повышенных температур и давлений. Там внизу было очень даже не холодно, +350 +550№С.
  
  Антрацит - это то, что осталось от самых древних существ после того как они миллионы лет назад жарились в горячем подземном Аду.
  
  Вам приходилось топить печку углём? Это не так сюрреалистично как топить, например, роялем или старыми учебниками по марксистско-ленинской философии и истории Коммунистической Партии Советского Союза. Казалось бы, обычное дело. Люди мило беседуют, сидя за столом, и пьют чай, согретый огнём от сгорающих в печи древних миров. Огонь, он и есть огонь. Только, запах у дыма бывает разный. Смотря чем топишь. Запах музыки, запах философии, запах древнейших существ и растений, поднятых из Преисподней.
  
  
  
   Alek YelGor (Partizan07911) 01/10/2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"