Крав Эли : другие произведения.

Ох, уж эти сказочки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всё было не так...


   "...И они полетели! Летели они над полями и над долами..."
   - Бабушка! - засыпавшая было Настенька подняла голову над подушкой, - Какими долами? Это что, доллары так раньше называли?
   - Нет же! - бабушка рассмеялась и потрепала девочку по голове, - Это в сказках так долины называют!
   - Ой, бабушка! Ты столько сказок знаешь? А откуда?
   - Помню, внученька, помню!
   - А знаешь, бабуля, - Настенька приподнялась на локте, - Это все старые сказки! Сейчас бы их рассказывали не так!
   - Да? А как? - удивилась женщина.
   - Ну, по-другому! Например, про Белоснежку сказали бы, что она попала в кому!
   - Интересно, откуда ты в свои семь лет такие вещи знаешь?
   - Из телевизора! Там еще говорили, что из комы может вывести только шок. Вот царевич и шокировал Белоснежку!
   Бабушка улыбнулась и покачала головой:
   - Ну, ты и выдумщица!
   - А что, бабуля, - девочка села на кровати и глаза ее, в которых уже не осталось ни капли сна, возбужденно заблестели, - И с другими сказками то же самое! Например, про летающие замки! Ты видела, как американские Шатлы взлетают? Это же, башни, башни замка! А драконы? Они шумят и дым от них, как от реактивных самолетов!
   - Ну, ты скажешь! - всплеснула руками женщина.
   - Конечно! Все так и было! А еще про драконов, которые сидят в пещерах с сокровищами. Это машины! Как их? Охранные механизмы, вот!
   - Вот выдумщица! - рассмеялась бабушка.
   - Нет, же, бабуля! Я точно знаю, что так оно и было!
   - Откуда знаешь-то?
   - Помню, бабушка, помню! - пожала плечами Настенька, откинулась на подушку и моментально заснула.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"