Элиан : другие произведения.

Эврика 7: Сон Планеты - справочник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энциклопедия удивительнейших планетных явлений. Из личного архива Доктора Медведя. Небольшой фанфик-справочник по Eureka Seven Psalms of Planets.


   Энциклопедия удивительнейших планетных явлений. Из личного архива Доктора Медведя.
      -- Траппа - особый вид энергии, циркулирующий в атмосфере планеты. Был обнаружен после исследования способа передвижения некоторых представителей планетной фауны. Траппа обладает несколькими удивительными свойствами как энергии так и материи, хотя раньше это считалось невозможным. Не смотря на все законы распространения энергетических волн в пространстве, распространяется она скорее как материя, в точности жидкость. В некоторых областях стоит вечный штиль, в других нередки штормы. Есть свои течения с разными скоростями (названные позже Тропами) и области её полного пересыхания. Наибольшая концентрация и самые частые штормы наблюдаются вокруг гор, похожих на давно потухшие вулканы. Подтверждённый факт, что в каждой горной цепи есть одна и только одна такая гора. Есть основания полагать, что источниками траппы служат именно они. Как будто планета дышит. Траппа невидима никакими устройствами, даже самые тонкие приборы способны лишь оценить её концентрацию в заданном объёме, однако проявляется разноцветным, в зависимости от концентрации, шлейфом за полётными устройствами на основе отражающей траппу плёнки. Однако полёты во время шторма, да и просто нахождение внутри зоны, крайне нежелательны: велика вероятность возникновения физических и энергетических аномалий, также наблюдался эффект "затвердения" некоторых областей. Штормы всегда сопровождаются землетрясениями эквивалентной силы, но шторм случается раньше, что позволяет подготовиться к землетрясению. Как энергия же траппа может взаимодействовать с разнообразными, особенно специально настроенными на неё устройствами, подобно электромагнитным волнам. В заключение следует сказать, что траппу следует относить скорее к разделу энергетических волн, хотя ей и присущи некоторые признаки материи.
      -- Воздушные рыбки - уникальный вид фауны Скайера, с виду похожи на порхающие зелёные лепестки в виде равностороннего треугольника. Собственно, не имеющиё к рыбам никакого отношения, они были названы так восхищёнными первопоселенцами, за сходное со стайками мелких рыбёшек в водоёмах родной планеты поведение. Живут воздушные рыбки в основном в грибообразных скалах, питаясь минералами с их поверхности и таким образом чистя их. В окрестностях таких скал всегда отличная для земледелия земля, так как в ней не остаётся ничего вредного для растений. Рыбки живут большими колониями, от сотни до тысяч особей с одним "патриархом" во главе. Длительность жизненного цикла не определена, хотя вполне возможно, что и не ограниченна, так как некоторые особи достигали поистине гигантских размеров в десятки метров. Вероятно, численность регулируется самими их инстинктами - при достижении критической численности, когда ещё немного, и обжитая ими скала-гриб не сможет прокормить всю колонию, они просто перестают размножаться. Несмотря на достаточно высокую организацию, размножаются они подобно простейшим. Вбираемые всей поверхностью вещества с поверхности скалы могут идти либо на увеличение размера рыбки, либо на формирование копии себя, и когда, "копия" будет готова, она отделяется от "оригинала" и начинает своё существование. Если "критическая масса" превышена вследствие роста некоторых представителей колонии, то самые маленькие рыбки уходят к другим скалам, где она ещё в пределах нормы. Теоретически, новая колония может развиться из одной единственной особи. Передвигаются воздушные рыбки на самом деле не по воздуху, а, что в немалой степени подтвердило правильность первого впечатления, плавая в потоках траппы, так как их кожное покрытие имеет свойство отражать её, что и позволяет им "плавать" в ней. Из за траппоотражающего слоя, используемого в самых разных областях промышленности, за особями от полуметра в длину идёт охота. Получаемые в результате тонкие, упругие и эластичные, почти неуязвимые для кинетического и низкотемпературного воздействия, (пластинку способен пробить только выстрел в упор из крупнокалиберного ружья или залп корабельного лазера, причём прочность возрастает пропорционально квадрату количества) идут в основном на летательные аппараты, часто в дополнение к крыльевому или реактивному двигателю, но иногда и самостоятельно. Конгломерат разнообразных минералов, составляющих основу, разделяется на отдельные минералы путём субатомного деления по принципу анализа кристаллических решёток. Причём некоторые из получаемых минералов невозможно найти где либо ещё.
      -- Рифинг. Вид спорта заключающийся в соревнованиях в искусстве полётов на риф-доске - безтопливном полётном устройстве в виде доски обтекаемой формы покрытой отражающёй траппу плёнкой. Принцип движения перенят у некоторых земных подводных моллюсков - забор траппы спереди и выбрасывание реактивной струи назад небольшой реактивной камерой крепящейся снизу. Необходимый начальный импульс системе сообщает сам рифер разбегаясь перед стартом. Доски бывают самых разных конфигураций (форма, размер, тип креплений и управляющих элементов, тип реактивной камеры, одиночная\парная, количество слоёв плёнки) а технология изготовления настолько проста, что каждый рифер сам делает свою доску, достав исходные материалы. Соревнования могут проходить как на преодоление трассы, так и на исполнение фигур высшего пилотажа. Едва появившись, этот спорт почти сразу завоевал симпатии молодёжи.
      -- Боевые роботы - бывают трёх видов: биоты, мехи, а также гибридные конструкции. Мехи - чисто механические боевые машины с пилотом внутри, оснащаются стандартным вооружением: пулемёты, ракеты, лазеры. Имеют систему катапультирования пилота и самоликвидации машины. Преимуществом мехов перед остальными видами является простота производства. Серьёзный недостаток - то что они проигрывают по всем тактико-техническим характеристикам. Гибриды - мехи созданные с использованием биотехнологий для повышения эффективности, но всё же остающиеся машинами. Гибридные быстрее и ловчее обычных мехов, хотя проигрывают в прочности брони. Скорость реакции позволяет оснащение нестандартным оборудованием, например холодным оружием. Не имеют систем самоуничтожения и катапультирования, хотя в случае уничтожения гибрида пилот может уцелеть если враги не будут добивать спасательную капсулу. Биоты же в корне отличаются от остальных, так как не строятся, а выращиваются, причём не людьми. В некоторых самых глубоких пещерах, особенно в "вулканических" горах, существуют места с поросшими зеленовато светящимися кристаллами стенами. Там находят их. После создания интерфейса для взаимодействия с пилотом некоторые люди могут им стать. Но если мехов и гибридов может водить любой обученный человек, что биота - только тот, кого биот допустит до управления собой. Умение управлять не требуется - он сам научит избранного что надо делать. В определённых случаях они могут проявлять разум и личность. Также биоты могут быть двухпилотными и иметь собственное, не имеющее аналогов вооружение и особые способности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"