Элирена : другие произведения.

Фатализм?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни и своем к ней отношении. С этим всегда сложно

***
09.09.2008
Странно как у нас иногда меняется настроение. Может светить солнце, а нам грустно. На следующий день пойдет дождь, но нам радостно. Впрочем, погода-то не при чем. Я в последнее время склоняюсь к мысли, что только слабаки списывают все на погоду. С другой стороны, когда неделю не переставая идет дождь, тоже особой радости не напасешься. Хотя дело, наверно, не в радости. Совсем не обязательно радоваться даже бедам из-за того, что, мол, могло бы быть и хуже. Суть, наверно, в том, чтобы принимать все события, как они есть. Не с безмерным оптимизмом, но и без излишнего пессимизма и стрессов. В принципе, фатализм какой-то получается. Хотя это же не значит бревном плыть по течению. Т.е. плыть-то плыть, но при этом и вокруг смотреть: вдруг что интересное на горизонте объявится. Самое страшное, наверно, попасть в болото, в стоячую воду, обрастать там водорослями и тиной. Такая жизнь просто отвратительна. Наверно, не надо бояться будущего. В конце концов, если течение тебя несет, глупо цепляться за травинки на берегу. Неизвестно, что лучше. Впрочем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знать, что лучше не хотелось бы - так удавиться со скуки можно. Обидно только, что иногда сама жизнь будто замирает, будто заносит в какую-то стоячую заводь и тогда выть хочется от скуки. И вроде бьешь лапами, стараешься выбраться, а оно все стоит на месте, и все то же вокруг. И только через некоторое время замечаешь легкий приток свежей воды. И принюхиваешься к нему, боишься потерять, ищешь, откуда он, и даже замираешь на время - так боишься замутить воду. Зато когда найдешь, тогда берегитесь все!... И счастья через край, и море по колено. И даже неважно может быть то, что тебя прямо к водопаду несет. Ведь несет же! А остальное второстепенно. В конце концов по дороге может еще интересное бревнышко подвернуться... Такой вот он, фатализм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"