Элиана : другие произведения.

Vita...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка из жизни вокруг меня)))


"Vita..."

   Оно стояло метрах в ста от дороги, коряво растопырив свои черные пальцы, словно не понимая, что происходит вокруг - мертвое дерево. С дороги оно было не очень заметно, потому что вокруг стояли такие же черные корявые силуэты. И только присмотревшись, можно было увидеть, что вокруг всех деревьев была легкая зеленоватая дымка, а это было абсолютно черным. Наверно. оно замерзло зимой, когда были эти ужасные холода. А может, весной слишком неожиданно ударили заморозки. Кто теперь-то знает?...
   Постепенно стало теплеть, деревья обрядились в зеленые шуршащие одежды. И только оно по-прежнему стояло черное, вперив в небо все такие же черные корявые пальцы. Оно уже не было живым... умерло... казалось - навсегда. Все забыли о нем, и единственной его участью оставалось исчезнуть с лица земли навеки.
   Но через пару недель дерево снова так же, как и в первый раз внезапно, привлекло внимание. Оно все стояло старым часовым, многое повидавшим и никогда не сдвигавшимся со своего места. Но посмотрев внимательнее, можно было заметить, что что-то изменилось, стало не таким, как раньше. Это на нескольких верхних веточках зеленели маленькие полупрозрачные листочки. Да, оно все-таки жило, несмотря на все морозы, рвавшие его плоть; оно стояло живое, как прежде, и с трудом, пересиливая себя, все же стремилось жить и цвести как можно дольше, всем своим видом утверждая как прекрасна жизнь даже в оболочке, приносящей боль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"