Elias : другие произведения.

Наша комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАША КОМНАТА

* * *

  
   Рождество, это, пожалуй, один из самых прекрасных случаев, когда близким людям выпадает возможность собраться вместе и приятно провести время рядом друг с другом, забыв про все обиды и невзгоды, серые, мрачные будни, и обо всём остальном, о чём люди думают каждый Божий день.
   Ранние лучи холодного зимнего солнца, которые еле заметно пробивались сквозь узкие щели стальных жалюзи, пробудили меня от крепкого сна. Будильник, поставленный ещё со вчерашнего дня на половину девятого, давал о себе знать. На секунду, я вдруг подумал, что все просто исчезли, оставив меня одного в этой неземной гармонии, пока все мои фантазии не развеял пронзительный вопль, доносившийся из конца коридора.
   -- Райан! Рай! Эй, соня, подъём!!!
   Это была Натали, моя младшая сестра. Я готов был вынести всё, что угодно, но только не её физиономию ранним утром в уикенд.
   -- Рай, вставай! Сегодня твоя очередь убираться! Рай, ты что, не слышишь?
   -- Да, слышу, слышу я... - Иди, я сейчас...
   Когда у тебя есть сестра или брат, это значит, что все обязанности по дому обязательно будут разделены на обоих. Однако, рано или поздно, наступает твоя очередь этих самых обязанностей...
   - Совсем скоро наступит её очередь, и тогда я буду будить её рано утром и заставлять убираться, - подумал я, улыбнулся и пошёл в ванную комнату.
   Всё утро было просто сумасшедшим! Все бегали туда-сюда, и что-то делали, - в общем, готовились к Рождеству. Одна только Тэш валяла дурака на заднем дворе со своими подружками. Как я ей тогда завидовал! Она наболтала родителям про то, что будто бы неудачно потянула спину на аэробике, и мама освободила ее от уборки и остальной домашней рутины. На меня было возложено столько обязанностей, что мне пришлось сильно постараться, чтобы не опоздать к обеду - ведь сегодня к нам приезжают гости - мои дядя и тётя.
   За полчаса до ленча, когда стол уже был накрыт, и мы сидели в гостиной, к дому подъехала машина. Это был старый Бьюик с калифорнийскими номерами и маленьким фургончиком позади.
   Все встали и подошли к окну, чтобы посмотреть. Один только папа остался сидеть в своём кресле, что-то насвистывая себе под нос.
   -- Лиам, по-моему, это Лиз и Виктор приехали... - ты не посмотришь?
   -- Виктор? Лиз? Нет, тем более не пойду! Только их нам ещё не хватало...
   -- Дорогой, ну как ты можешь? Скоро ведь Рождество, давай не будем портить праздник...
   -- Хорошо. Я думаю, что будет лучше, если вы их встретите сами. Ну а я... А я пойду болеть - с негодованием, произнес отец.
   -- Болеть? Но ведь ты же совсем не болен?
   -- Ну, тогда я пойду, поваляюсь в снегу, чтобы заболеть и никого не видеть!
   Отец был волевой человек и не падкий на чувства. Он был всегда себе на уме. Он знал, что и когда ему нужно делать, и как ему казалось, никогда не ошибался. Из-за своей чрезмерной самоуверенности и манеры всем навязывать своё мнение, он часто ссорится с коллегами по работе. К несчастью, он часто ссорится и с мамой. Нет, конечно, не всегда, только тогда, когда у него бывают продолжительные депрессии.
   Закурив свою трубку, он посмотрел на маму и на нас с Тэш. Неохотно расставаясь со своим любимым креслом, он поднялся, нахмурил брови, и вяло последовал к лестнице на второй этаж.
   -- Рай, Тэш, идите со мной, - поможете разобрать мне вещи и встретить ваших дядю и тётю, сказала мама.
   -- Тэш, не вздумай клянчить у них сладости! И скажи Райану, чтобы он не просил карманных денег, - это неприлично.
   В голосе мамы была некая агрессия, но я и Тэш знали, что на нас она не обижается, всё дело было в отце.
   Отец не ладил с маминым братом, дядей Виктором. Он считал, что тому слишком легко всё давалось, когда отец считал каждый цент и из-за этого, Виктор называл его "старым скрягой". Впрочем, чувство неприязни было обоюдное.
   В дверь позвонили, и мы пошли в прихожую.
   -- Хэлен! Эй! Есть кто-нибудь дома?
   -- Вик, это ты?
   -- Да, да! Открывай скорее же, мы сейчас превратимся в сосульки, и тогда тебе придётся отскребать нас отсюда!
   Мама открыла дверь. На пороге стояли тётя Лиз, дядя Виктор и мой кузен громила-Джордан со спортивной сумкой через плечо.
   -- Лиз! Вик! Как я рада вас видеть! Заходите скорее все в дом! Мы все...
   -- Давайте, давайте! Скорее все в дом! Джордан, Рай, быстренько взяли по сумке! Тэш, помоги своей тёте и отнеси продукты на кухню.
   Тем временем, с улицы доносился незнакомый нам голос...
   -- Мама, мы забыли торт в машине!
   С недоумением, мы посмотрели на тётю Лиз и дядю Виктора, которые жестами и подмигиваниями пытались нам что-то показать, потом на Джордана и на маму.
   Мама второпях обняла нас с Тэш руками, наклонилась, и прошептала:
   -- Рай, Тэш! Это "маленький Дэниел". Точнее, он уже давно не маленький... - В общем, ведите себя прилично!
   В прихожую вошёл небольшого роста мальчишка, с голубыми глазами, багровым румянцем на щеках и растрепанными от ветра волосами. На плечах у него была небольшая спортивная сумка, а в руках он держал огромную коробку из-под торта.
   -- Натали, Райан - познакомьтесь со своим младшим кузеном. Его зовут...
   -- Меня зовут Дэниел! - перебил дядю Виктора мальчик...
   -- Привет! Я Райан, а это Тэш!
   -- Рай! Я сама могу сказать, как меня зовут! - завопила обиженная Натали.
   -- Да ты даже не можешь сама себе приготовить завтрак, ехидно ухмыльнулся я.
   -- Но..., Но...
   -- Дети, хватит ругаться, перебил дядя Виктор. Помогите нам с тётей Лиз.
   Я с Джорданом потащил огромные сумки из торгового центра на кухню, Тэш отправилась сюсюкаться с тётей Лиз, а Виктор остался с мамой в прихожей.
   -- Хэлен, а где Лиам?
   -- Э... Лиам болен, и сейчас он отдыхает у себя в комнате. Мне очень жаль, что он не смог вас встретить. И...
   -- Да ладно, не объясняй ничего. Я всё понимаю. Он всё ещё без работы?
   -- Да...- еле слышно ответила мама, опустив глаза вниз.
   -- Может, нам не следовало приезжать без звонка?
   -- Нет, нет. Всё в порядке...
   Дядя Виктор крепко обнял маму, поглаживая её по спине, и продолжил:
   -- Мы не виделись много лет... Ты, наверное, уже поняла, что теперь Дэниел часть нашей семьи? На усыновление ушло всего шесть месяцев...
   Неожиданно, беседу перебил грубый голос отца. Он спускался с лестницы вниз, одетый в свой старый махровый халат, а его голова была обмотана полотенцем. В одной руке у него была его курительная трубка, а в другой, наполовину пустая бутылка из-под микстуры от кашля. Он производил вид бедного, больного ягненка, который потерялся где-то далеко в Прерии, и силы его уже оставляли.
   -- Вик, это ты? Извини, что я не встретил вас. Хм... Ты знаешь, я немного болен...
   -- Да, да, я знаю. Хэлен мне уже всё рассказала.
   -- Может, помочь вам разобрать вещи?
   -- Уже не нужно, Лиз с детьми сейчас этим занимается... - ответил Виктор, и опустил свои глаза вниз.
   В этот момент, мы с Тэш, Дэниелом и громилой-Джорданом выходили из гостиной. Отец обернулся, посмотрел на Дэниела, обнял его, потрепал его и без того растрёпанные волосы и сказал:
   -- Так вот ты какой, "маленький Дэн"... А ты ведь не такой уж и маленький, подметил он.
   Мальчишка мило улыбнулся и захлопал своими длинными ресницами.
   -- Ну ладно, - сказал отец, давайте обедать.
   Старые напольные часы со скрипом еле-еле пробили три раза. Все вместе, мы пошли в гостиную, где стоял большой, деревянный, круглый стол. Мама зажгла свечи стоявшие на столе и погасила свет. Я знал, что это не для того, чтобы придать некую таинственную атмосферу для обеда в честь приезда наших родственников, а для того, чтобы сэкономить электричество - сейчас у нас были не лучшие времена...
   Отец открыл бутылку вина и разлил её по бокалам. По бокалам мамы, дядя и тёти. Нам с Тэш и Дэниелом достался апельсиновый сок. А Джордан и вовсе пил молоко - громадный детина с детства занимался спортом, и он считал, что молоко придаёт ему особые силы. Ну и пусть, подумал я.
   Дэниел сидел напротив меня, а Тэш сидела напротив громилы-Джордана, и, хоть это было и не совсем заметно, я видел, что она на него пялилась и "строила глазки". - Вот пройдоха!
   Все ели достаточно медленно и беззвучно. Только изредка в воздухе проносился звук лязганья столовыми приборами и бульканья вина в бокалах. Это было больше похоже на какой-то ритуал, чем на семейный обед.
   На секунду, я остановил своё внимание на Дэниеле. Межу нами стояли свечи, и их сияние как будто создавало невидимую границу, которая проходила посередине стола. Свет отражался в его глазах и на его влажных губах. Между тем, он держал стакан с соком в своей руке и медленными глотками отпивал из него.
   Я наблюдал за ним достаточно долго, пока...
   -- Аааааааааа! Мама! Джордан ущипнул меня за ягодицу! - завопила Натали так внезапно, что многие из присутствующих чуть не поперхнулись едой...
   -- Врёт! Она врёт! Я не делал этого! - начал оправдываться покрасневший Джордан.
   Несмотря на полумрак в гостиной, было видно, что Джордан всё же покраснел и смутился. - Это ж надо, дотянуться своей "лапой" под столом, чтобы ущипнуть Тэш за задницу!?
   -- Джордан, тебе должно быть стыдно! Извинись сейчас же! - возмущенно прокомментировала тётя Лиз, продолжая отрезать серебряным ножом ломтик форели.
   -- Э... Извини! - пробурчал себе под нос Джордан, смущённо улыбаясь.
   Обед закончился, когда старые напольные часы пробили три раза, и со скрипом, остановились на четвёртом. Толстый, почти полудюймовый слой пыли на их маятнике говорил о том, что им, пожалуй, около двух сотен лет. Или даже больше.
   -- Я знал, что это когда-нибудь должно было случиться, - с досадой сказал отец.
   Он встал, закурил свою трубку, и комната наполнилась ароматными смолами с привкусом дикой вишни, пропитанной бренди.
   -- Вик, возьми бутылочку вина вон с той полки. Нет, красное. Пойдём со мной, нам нужно поговорить... Хэлен, Лиз, мы оставим вас ненадолго...
   После этих слов, отец положил дяде Виктору руку на плечо, и они удалились в полумраке.
   -- Джо, иди на кухню и помоги Тэш с посудой, хорошо? - сказала тётя Лиз.
   -- С удовольствием! - ответил Джордан, и второпях начал собирать посуду, чтобы не опоздать за удаляющейся в сторону кухни Натали.
   Он был такой же "любитель юбочек" как и его отец, дядя Виктор. Всё своё свободное время Джордан проводил в тренажёрном зале или в бассейне - он с детства был предан спорту, и ничего кроме этого, похоже, его не интересовало - за исключением, конечно же, "девичьих юбочек". Тэш такие зануды нравятся!
   -- Райан, ты мне не покажешь где моя комната? - спросил меня Дэниел.
   -- Твоя, что?
   -- Ну... Там где я буду жить? - удивился он, будто бы думал, что я в курсе всех событий на этот счет.
   -- Будешь, что?
   Я с недоумением посмотрел на маму и на тётю Лиз, и, было, хотел переспросить ещё раз, как вдруг меня перебил голос моего отца, который вместе с дядей Виктором, уже немного захмелевшие, спускались с лестницы, о чем-то болтая, как старые, добрые друзья.
   -- Хэлен, у меня есть хорошая новость для всех нас! Виктор со своей семьёй остаются у нас на всё Рождество!
   -- Урррааааааааа! - завопила выскочившая из кухни Тэш, вытирая махровым полотенцем столовые приборы.
   -- Урррааааааааа! - заорал громила-Джордан, и от радости, словно невзначай, ущипнул Тэш за попу.
   -- Лиам, с тобой всё в порядке? - поинтересовалась мама.
   -- Да, со мной всё нормально. Завтра у нас много дел, так что давайте лучше будем отдыхать. Всё-таки они только сегодня приехали, дорога из другого штата сильно их вымотала...
   -- Да, пожалуй... Я "выжитый" как лайм на соковыжималке... - добавил дядя Виктор, с улыбкой на лице.
   Я обрадовался не меньше, чем все остальные. Наверное, никто даже и не представлял, как много это для меня значило - ведь, это означает ни что иное, как то, что наши семьи, наконец, научатся ладить друг с другом. Ни что иное не сближает людей так сильно, как провёденное вместе Рождество.
   -- Райан, ну теперь ты покажешь мне мою комнату? - поинтересовался Дэниел.
   -- Да, конечно! - немного оторопев, промолвил я. - Пойдём.
   У нас был очень маленький дом. Это был двухэтажный домишка, с чердаком и подвалом, с маленькой террасой и задним двором. В общем, ничего особенного. Прихожая, около трёх тёмных комнат, кухня, холл, папин кабинет, гостиная-столовая и гараж - всё это располагалось на первом этаже. На втором этаже были две ванные комнаты, две спальни, и детская, в которой жила Тэш. Моя комната, если её вообще можно назвать комнатой, была на чердаке.
   -- Рай, Виктору и Лиз мы отдадим спальню наверху, а Джордана мы поселим в гостиной. Так, что, тебе придётся взять Дэниела к себе... Ведь ты не против? - спросила меня мама.
   -- Я? Я не против, - смутившись и покраснев, ответил я.
   Дэниел насупился, взял свою сумку, и медленно побрёл вверх по лестнице. Для меня его поведение было неожиданным, но сил уже не оставалось ни для каких-либо раздумий. Перед сном, я надел меховое пальто и вышел на террасу подышать свежим зимним воздухом.
   На улице был сильный мороз. Тёмное звёздное небо смотрело на меня свысока, и ни одной тучи не проплыло в этой неземной гармонии. Звуки сверчков доносились откуда-то из подвала. Тёмное, холодное небо озарялось лучами мёртвой планеты. Мне кажется, что я мог бы провести здесь всю ночь до утра, и встретить яркое, лучистое солнце, но мои фантазии были развеяны шумом от открывающегося окна на втором этаже.
   -- Рай, Райан, ты идёшь? Я не могу найти у тебя полотенце!
   -- Дэн, закрой окно, а то простудишься! Я сейчас приду.
   Ну вот, так всегда... Стоит только остаться на миг одному, как ты сразу же кому-нибудь нужен. Ни минуты покоя! Я встал, и захлопнул за собой тяжелую, дубовую дверь.
   Напольные часы в гостиной показывали четыре часа. Ещё пять часов назад, они всё еще показывали четыре часа, но на улице уже давно был поздний, почти мертвый вечер.
   Проходя через гостиную, в полумраке я наткнулся на что-то большое и твёрдое. Это была спортивная сумка Джордана.
   -- Чёрт возьми! Он, наверное, думает, что он у себя дома! - с досадой, почти шёпотом произнёс я.
   -- Нет, я так не думаю! Я просто устал, и у меня не было времени ничего разбирать... - донеслось из темноты. А вот ты у себя дома, и всё равно будешь делить свою комнату с Дэном, - с ухмылкой донеслось из той же темноты.
   Джордан?! Он то, что здесь делает? Его надо было поместить в гараж! Ну или в кладовку... Но всё равно, дивану в гостиной около полусотни лет, вот будет здорово, если одна из пружин вопьётся ему в "задницу"! - с ехидством, подумал я, и пошёл к лестнице на второй этаж.
   В полной темноте, я с трудом нащупал ручку двери ведущий на чердак. Я открыл дверь и вошёл. В комнате было также темно. Я добрёл до своей кровати, сел и начал раздеваться. Приоткрыв краешек пухового одеяла, я уже, было, собрался ложиться, как вдруг я почувствовал, что что-то упирается мне в спину и не даёт расположиться. Чёрт! Опять, наверное, Тэш рылась у меня в комнате и устроила погром, - подумал я, и на ощупь стал шарить рукой под одеялом.
   Моя рука наткнулась на что-то нежное и гладкое, с бархатистой поверхностью, что-то тёплое и до боли знакомое.
   -- Ты что-нибудь ищешь? - спросил голос из-под одеяла.
   Осознав, что это был Дэниел, я сильно растерялся и смутился, что было очень заметно.
   -- Да... я... Я ищу свою книжку. Ты не посмотришь её там?
   -- Райан, какая книжка? Давай уже спать! - сладко зачмокал Дэниел, сонным, уставшим голосом.
   Он пододвинулся ко мне поближе, прижимаясь своими ягодицами как можно плотнее, и захрапел.
   Я зажёг маленький ночник, который стоял около кровати, и задумался: - почему Дэниел лёг сюда? Пробежавшись полузакрытыми, сонными глазами по комнате, я вспомнил, что забыл достать раскладную кровать из-за шкафа. - Но почему он без нижнего белья? Недолго думая, я обнаружил свой махровый халат, который мирно покоился на стуле - он был мокрый. Наверное, Дэниел ходил в ванную комнату перед сном, подумал я, и мгновенно заснул от усталости.
  

* * *

   Я проснулся рано утром, от неприятного ощущения озноба. Было ужасно холодно, и на улице был туман, который скрывал в себе лес и крыши домов по соседству. Готов поспорить, что ничего не было видно даже на расстоянии ста футов.
   Электронные часы, когда-то подаренные тётей Лиз, показывали пять часов сорок девять минут утра. Всё те же самые чёрные жалюзи нехотя выпускали из своих объятий золотистые, яркие лучи холодного зимнего солнца.
   Я одел уже давно высохший махровый халат, и, зевая, поплёлся на первый этаж.
   В гостиной сидели моя тётя и дядя, папа и явно чем-то недовольный Джордан. На самом деле, он просто не выспался. Для поддержания его спортивной формы ему, пожалуй, не хватало пара часов крепкого и здорового сна. Но, что поделаешь? Он сам подписал себе приговор - с иронией подумал я. Ведь гостиная является основным "местом сборищ" для обитателей этого дома, так, что хочешь - не хочешь, а вставать придётся рано! Уж лучше бы он выбрал себе гараж...
   Из-за дверей кухни доносились голоса мамы и Тэш. Запахи омлета и жареного бекона пробуждали во мне аппетит.
   -- Райан, а что, Дэниел ещё не встал? - спросила меня тётя Лиз.
   -- Маленький ленивец может и всё Рождество проспать, - подметил дядя Виктор.
   Наконец, последнее слово вставил папа:
   -- Вик, Лиз, мальчик сильно устал, вы же понимаете? Но только потому, что сегодня у нас с вами ещё очень много дел, я попрошу Райана его разбудить. Райан, ты не посмотришь, что там с Дэном?
   -- Да, папа, конечно.
   -- Может, заглянешь ко мне в комнату по пути, и уберёшься там немного, а, Рай? - ехидно скалясь, пробормотала Тэш...
   -- На твоём месте Натали, я бы не приставал к своему старшему брату. Тебе крупно повезло, что к нам приехали гости, и скоро Рождество - у меня просто нет времени посмотреть на твой табель с отметками, надеюсь, ты понимаешь, что именно я имею ввиду? - заметил папа, поглядывая прищуренными глазами на покрасневшую Тэш.
   С этими словами, я пошёл наверх. По пути я встретил Джордана, который возвращался из ванной комнаты. Несмотря на то, что он принял душ, выглядел он, чертовски ужасно.
   -- Как спалось, большой братишка? - с иронией в голосе спросил я его.
   -- А тебе? Дэниел не намочил тебя ночью, нет?
   На этом, каждый из нас пошёл своей дорогой. Джордан в гостиную, а я в свою комнату, будить Дэниела.
   Я приоткрыл дверь, и заглянул вовнутрь. Дэниел лежал на животе, и одеяло свисало с его кровати. Струящиеся, золотистые лучи яркого солнца, которые пробивались сквозь стальные жалюзи падали на его ягодицы. Я отчётливо видел озноб на его теле, который давал о себе знать, покрывая его маленькими бугорками от холода. Несмотря на то, что будильник, поставленный на половину седьмого утра, давал о себе знать, это ни чуть не мешало ему продолжать мирно предаваться сновидениям.
   Дабы не быть смущенным, я не стал заходить в комнату. Стоя на пороге и отвернувшись от двери, я произнёс:
   -- Дэниел! Дэн! Пора вставать! Уже почти завтрак!
   Дэниел подтянул свисавшую сторону одеяла на себя, перевернулся на спину, потёр глаза и сказал, что после душа он спустится в гостиную. Я остался ждать его около дверей.
   -- Ну, чего ты стоишь там, интересно? Я же сказал, что сейчас я приду! - обиженно, еле-слышно прошептал Дэниел.
   Поняв, что Дэниел смущён своим положением, я закрыл дверь и пошёл в ванную комнату на второй этаж.
   На полу, около корзины для белья, валялись мои старые джинсы. Раздевшись, я повернул кран горячей воды, поставил одну ногу в чугунную ванную и протянул руку вверх, чтобы взять прикреплённый там душ.
   Вскоре, я проглотил язык и затаил дыхание - рукоятка душа висела именно там, где я её и оставил - она была прикреплена к металлическому держателю, который был на расстоянии около двух метров над ванной! Последний, кто ходил в эту ванную комнату был Дэниел, и он просто физически не смог бы достать до неё! Значит... - Значит, он не был вчера в ванной?! Но, как же мокрый халат?!
   Я повернул кран с водой, чтобы её выключить, повесил душ, надел халат и сел на перила старой чугунной ванны, чтобы начать придаваться раздумьям.
   Мне казалось, что то, о чём я думал, имело место быть. Хорошо ли это или плохо - я не знал. Единственное, что я осознавал, это то, что это происходит со мной - здесь и сейчас.
   Вскоре, дверь приоткрылась, и на пороге появился Дэниел. Немного подумав, он спросил меня:
   -- Можно мне войти?
   -- Да, конечно, - ответил я, окончательно не осознавая - хочу ли я того или нет.
   Он подошёл к зеркалу, открыл воду, достал зубную щётку и стал чистить зубы. Закончив, он повернулся ко мне и сказал:
   -- Райан, я бы хотел принять душ. Ты не мог бы...
   -- Да, да, я уже выхожу - перебил я его.
   -- Нет, ты не мог бы мне помочь помыть спину?
   Я был растерян таким поворотом событий. Я не знал, что и ответить ему. Собственно, в этом нет ничего такого, но с другой стороны, это занятие имеет довольно-таки личный характер.
   Я открыл кран с горячей водой, отодвинул целлофановые шторы и посмотрел на Дэниела.
   -- Ну, раздевайся... - с трудом вымолвил я.
   Дэниел развязал пояс на халате, медленно снял его и перешагнул через перила чугунной ванны, повернувшись ко мне спиной. Я подобрал лежащий на полочке кусочек жасминного мыла и мочалку, и на минуту засмотрелся на моего кузена. Нежная как шёлк, бархатистая розовая кожа его ягодиц и чётко выраженные очертания сводили меня с ума. Маленькие капельки, струившиеся по его телу, отражали блеск солнца выглядывающего из маленького окошечка ванной комнаты. Его ещё не окрепшие мускулы дрожали с каждым ударом его сердца, я мог отчётливо это видеть. Медленными движениями я намылил мочалку и подошёл на пару дюймов ближе. Неторопливо я начал водить рукой по его спине, пустой, намыленной рукой, о чем-то задумавшись на мгновение.
   -- Райан, мне кажется, что пользоваться мочалкой будет намного лучше, еле слышно, не поворачиваясь, прошептал Дэниел.
   Но я его не слышал. Кончиками пальцев правой руки я прощупывал каждую точку на его спине, и после, обхватив его за пояс начал исследовать его юную грудь.
   Его соски покрывали маленькие бугорки, они были набухшими и приподнятыми.
   -- Ммм, - еле слышно, застонал Дэниел.
   Круговыми движениями моей руки, я начал спускаться вниз по его нежному телу, к "запретному неизвестному", но рука Дэниела преградила мне путь.
   -- Райан, нас ждут на завтрак...- прошептал он, едва ли успев перехватить дыхание.
   Ничего не ответив ему, я поднял лежащую в ванной мочалку и стал намыливать её. У меня очень сильно билось сердце, и трясся каждый мускул на теле. Чёртов кусочек мыла выскользнул из моих рук, и Дэниел, стоявший спиной ко мне, нагнулся, чтобы достать его.
   Ванная комната была полна густым паром, таким густым, что почти ничего не было видно, и я не заметил, как дверь приоткрылась. На пороге стояла Тэш. Немного приглядевшись, она внезапно завопила:
   -- Я это видела!!! Я всё расскажу отцу!!!
   -- Тэш!!! Ты этого не сделаешь, Тэш, вернись!!! - я закричал ей в ответ, но было уже поздно.
   Дэниел с ужасом посмотрел мне прямо в глаза, и выскочил из ванной. Второпях, он подобрал лежащий на полу махровый халат и выбежал наружу.
   -- Что я скажу им, что?! Джордан, должно быть, голову мне открутит! Это конец!
   Всё, это конец! Я пропал!
   Я заметался по ванной комнате, причитая себе под нос, пытаясь найти свои вещи. Стены сливались у меня в глазах - почти ничего не было видно. Мне казалось, что я умираю. Моё сердце билось так, как будто бы я мчался со скоростью света. Неожиданно, в дверь постучали. Это был громкий стук, за которым последовал грубый голос моего отца.
   -- Райан, ты там? Немедленно выходи, нам нужно кое о чём с тобой поговорить! Райан, ты меня слышишь?
   Но я его не слышал. Капли холодного пота медленно стекали у меня со лба, и сердце как будто бы остановилось на мгновение. Я почувствовал сильную слабость и упал на скользкий, холодный пол.

* * *

   Открыв глаза, и проведя ими по комнате, я понял, что нахожусь в гостиной и лежу на диване. На меня смотрел дядя Виктор, Джордан и Тэш. Мама сидела за столом и разговаривала с незнакомым мне человеком в чёрном плаще и с маленьким кожаным чемоданчиком в руках. Отец судорожно бродил по комнате и курил свою трубку. За окном почти ничего не было видно - там было темно, и шёл очень густой снег. Вскоре, человек в чёрном плаще подошёл ко мне и присел на диван.
   -- В такую погоду мало кому придёт в голову поехать в Гэмпшир, сынок! Тебе повезло, что твои родители позвонили именно мне...
   Я всё ещё никак не мог понять, что именно со мной произошло, и почему уже так поздно.
   -- Я сделал тебе инъекцию, - продолжил он, - и ты скоро поправишься. Ещё я выписал тебе необходимые лекарства, так, что Рождество ты будешь встречать со своей семьёй и родственниками.
   -- Вы доктор?
   -- Определённо! - ответил человек в чёрном плаще.
   -- Что со мной?
   -- Миссис Иган сказала, что вчера на обед у вас была жареная форель и Чили-стейк. Похоже, сэр Иган младший, вы единственный кто ел этот стейк, - все остальные пробовали рыбу. Твоя мама так же сказала, что продукты вы покупаете на пирсе у Родберри. Я, честно говоря, был сильно удивлён - неужели кто-то ещё покупает продукты у этого проходимца?! Если ты хочешь купить продукты с просроченным сроком годности, то все уже давно знают, что найти их можно только у Родберри. Хотя, странно, что испорченным было только мясо...
   Доктор потрогал мне лоб, потом тихонько потрепал мне волосы и подошёл к отцу.
   -- Мистер Иган, сэр, я сделал всё, что было необходимо. Прошу меня извинить, хотя я знаю ваше финансовое положение, но мне всё же необходимо выписать вам счёт.
   -- Да, конечно. Это же ваша работа... - расстроено произнёс отец.
   -- Я оплачу его - сказал дядя Виктор.
   Отец проводил человека в чёрном плаще до ворот и вернулся в дом. Он стоял на пороге и смотрел на всех нас. Я мог видеть, что у него был очень расстроенный и уставший вид. Переведя дыхание, он произнёс:
   -- Виктор, Лиз, огромное вам спасибо! Даже и не знаю, чтобы я без вас делал?
   Отец подошёл к дяде Виктору, и обнял его, похлопывая по плечу. Потом все собрались вокруг меня, и первым начал мой отец:
   -- Райан, сынок! Ты здорово напугал всех нас! Ты даже не представляешь, что мы подумали! Это наша с Хэлен вина... И какого чёрта, мы поехали к Родберри?
   -- Райан, - продолжил отец, - ты ничего не хочешь нам с мамой рассказать?
   -- О чём ты, папа? - с дрожью в голосе вымолвил я.
   -- Не прикидывайся! - Тэш нам всё рассказала.
   Я с ужасом посмотрел на съёжившуюся и покрасневшую Натали, которая стояла позади всех, словно чего-то опасаясь.
   -- Папа, я боюсь, что вы не поймёте меня...
   -- Может, некоторые из присутствующих здесь и не смогут понять тебя, но я понимаю. Знаешь, когда я был в твоём возрасте, я тоже хотел этого, и даже пожалуй больше чем ты.
   -- Правда?
   -- Конечно, правда! А почему бы и нет? Вот, только, Хэлен это не одобрила... И даже больше того! Она поставила мне выбор - либо она, либо это чёртова наколка... Так, что, если бы выбор был не в её пользу, пожалуй, вас с Тэш сейчас бы и не было вовсе.
   -- Наколка???
   -- Ну да, наколка. Не прикидывайся, что не понимаешь, о чём идет речь!
   -- Натали рассказала мне, что видела её у тебя сегодня в ванной... Я же запретил тебе делать наколки, и ты меня ослушался!
   -- Она конечно не должна была вламываться к тебе в ванную комнату, но ты... - продолжил отец...
   Но я его уже не слушал. Огромный, просто гигантский камень свалился с моих плеч, и я уже ни о чём другом не думал. Сейчас, я, должно быть, витал где-то высоко в облаках, прославляя Бога за подаренный мне выигрышный лотерейный билет. На мгновение я отвлёкся, и дослушал завершение моего отца.
   -- ...и тогда, Райан, ты будешь об этом сильно жалеть, ты понимаешь?
   -- Да, папа, я всё понял.
   Мама и отец крепко обняли меня, и ко мне подошла Натали.
   -- Я не ябеда, ну просто так получилось! Я же не думала, что всё вот так получиться...
   Я обнял её и поцеловал в щёку.
   -- Ты сама подписала себе приговор... Теперь, ты будешь убираться в моей комнате до конца месяца!
   Натали покраснела и улыбнулась мне.
   В углу стоял громила-Джордан, который как бы невзначай, показывал указательным пальцем на часы на своей правой руке, давая знать, что уже очень поздно и пора спать. Меня оставили спать в гостиной, на диване Джордана, а он, вероятно, пошёл спать ко мне. И тут я вдруг вспомнил про Дэниела.
   -- Тётя Лиз, а где Дэн?
   -- Дэниел уже спал, когда пришёл доктор. Он очень сильно переживает за тебя, и мы дали ему успокоительное.
   -- Да, всем нам уже пора спать, - сказал дядя Виктор, - спокойной ночи, Райан!
   Зануда-Тэш чмокнула меня в щёку, потом мама, и все отправились спать. Последним уходил отец. Он крепко обнял меня, потом погасил свет, и удалился вверх по лестнице.
   Я ещё очень долго лежал и смотрел на звёзды за окном. Небо было очень чистым, и снежные хлопья уже почти не сыпались на землю. Я лежал и думал о том, что сегодня произошло, я думал о том, что послезавтра наступит Рождество, и, конечно же, я думал о нём.
  

* * *

   Диван в гостиной был очень старым и неудобным, сотни упирающихся мне в спину пружин пробудили меня с чувством жуткой боли в спине.
   На моих часах ещё не было и семи, однако, в доме царила гробовая тишина - в нашей семье никто не просыпается раньше девяти в воскресение.
   -- Чертовски не повезло Джордану - ехидно пробормотал я себе под нос. Однако вскоре я вспомнил, что как раз Джордан спит в моей мягкой постели под пуховым одеялом...
   Диван находился прямо напротив камина, а позади него был небольшой коридор, который вёл на кухню. Я отчётливо чувствовал запах свежего кофе, веющий оттуда.
-- Наверное, это мама - подумал я. Она встаёт очень рано, - пожалуй, раньше всех в этом доме. Я накинул махровый халат и последовал на кухню. Двери были закрыты, и оттуда доносились голоса моих родителей. Наклонившись, я прислонил своё ухо к замочной скважине. Мне было очень стыдно за это, но чувство любопытства одолевало меня куда больше.
   -- Да... - Райан нас всех заставил побеспокоиться вчера, дорогая! Я думаю, нам не стоит больше ездить на пирс за продуктами, - Бог знает, что ещё нам там могут подсунуть!
   -- Виктор и Элизабет тоже натерпелись. Уикенд вышел не очень удачным, правда, Ли?
   -- Да Вику наплевать на это, - его, по-моему, вообще ничего не интересует, кроме его идиотских, ценных бумаг и акций.
   -- Лиам, как бы ты к нему ни относился, я должна заметить, что это именно он оплатил счёт за врача.
   -- Да, я знаю... - Вот увидишь, у нас тоже всё будет хорошо, и очень скоро! Я собираюсь заняться чем-нибудь ещё, и тогда нам не нужно будет просить кого-нибудь оплачивать наши счета. Эти чёртовы китайцы отменили свой приезд, и контракт не был подписан вовремя - я потерял кучу денег на этом!
   -- Слава Богу, мы не потеряли сына!
   -- Да, ты права дорогая...
   Отец подошёл к маме и обнял её. Я открыл дверь и вошёл на кухню.
   -- Всем - доброе утро!
   -- О, наш маленький борец за жизнь уже поправляется, - воскликнула мама. - Как ты себя чувствуешь, Рай?
   -- Уже намного лучше, спасибо.
   Вскоре, в дверях появился Джордан. Он как всегда был консервативен и немногословен.
   -- Дэн, как ты? Всё хорошо? Ну, и отлично.
   На кухню ввалилась, ещё совсем сонная Тэш, и зевая, подошла ко мне, чтобы обнять меня. Джордан выпил несколько сырых яиц, и отправился в ванную.
   -- Я первая, я первая!!! - завопила Натали, и обгоняя его, побежала вперёд.
   Утро начиналось.
   Я был, ещё очень слаб, но это никаким образом не должно было отражаться на моей гигиене, и поэтому я отправился наверх, чтобы принять душ.
   Войдя в свою комнату, я увидел небрежно оставленную постель, которую Джордан даже не удосужился убрать за собой. Это было в его манере.
   @@@-- Ну, ничего, "янки"! - подумал я. Сегодня ты опять окажешься на своём диване в гостиной! Может, там найдётся пара пружин и для тебя...
   Дэниел ещё спал. Он спал на раскладной кровати, которая до этого, уже много лет томилась у меня за шкафом. Присев на корточки, и, затаив дыхание, я стал дожидаться его пробуждения. Длинные, шелковистые, слипшиеся от слёз ресницы постепенно начали приподниматься. Он обвёл меня своим взглядом сверху вниз, и маленькие слезинки похожие на капли утренней росы нехотя стали струиться из его глаз.
   -- Ну, что ты, Дэн? Перестань, слышишь?
   Оказавшись на коленях, протирая пол, я подполз к его кровати. Он протянул ко мне свои ладони, и мы слились в крепком объятии.
   Горячие струйки слёз капали мне на щеки, обжигая меня с каждым своим прикосновением. Я мог чувствовать каждую трещинку на его влажных обветренных губах, которые жадно посасывали мои щёки.
   Нашу прелюдию остановил громкий стук в дверь. Встрепенувшись, Дэниел накинул одеяло, нервно протирая своё лицо от слёз, отвернулся к стене и сладостно зачмокал, создавая иллюзию утреннего пробуждения.
   Отбегая к стене, я уткнулся головой в открытый стенной шкаф, и стал шарить руками, как будто бы я что-то там искал. Дверь со скрипом приоткрылась, и на пороге появился отец с дядей Виктором.
   -- Рай, хватит копаться!
   -- Дэниел! Дэниел, просыпайся!
   -- Что такое, папа? - спросил я его.
   -- Давайте, ребята, вставайте! У нас мало времени! Райан, пошли со мной. Дэниел, мы ждём тебя в гостиной, не задерживайся!
   Отец, пропуская меня вперёд, прикрыл дверь моей комнаты. Мы спускались вниз по лестнице на первый этаж. В доме творилось что-то невообразимое! Все бегали туда-сюда, суетились, что-то носили. Посередине комнаты, напротив камина стоял наш старый круглый стол. Он был накрыт праздничной скатертью и заставлен посудой и столовыми приборами, а кухня веяла запахами готовившейся там пищи.
   -- Куда нести? Нет, там мало места... Может быть вот к тому окну?
   Это был Джордан. Голова у него была покрыта уже таявшими хлопьями снега, на ногах были отцовские сапоги из валяной шерсти, а в исцарапанных руках ствол Рождественской ёлки.
   Ну, конечно же! Завтра же Рождество! То есть, оно уже сегодня ночью! Неудивительно, что со всеми этими событиями я забыл про самый дорогой и любимый для меня праздник. Забыл про него и Дэниел, который спустился в гостиную только через пол часа.
   Атмосфера была воистину удивительная. Приготовление к встречи Рождества, это всегда интересное, хотя и немного утомительное занятие для всех нас. Дядя Виктор растапливал камин в гостиной, со двора доносились лязги ударов топора и свист рождественских мелодий, которые обычно бурчит себе под нос папа. Джордан безуспешно пытался привязать непокорное дерево к маленькой табуреточке, Тэш суетилась вокруг стола, переставляя тарелки и бокалы с одного места на другое, а я отправился в подвал, чтобы принести оттуда ёлочные украшения и свечи.
   Тем временем, мама попросила Дэниела сходить на задний двор, и принести оттуда заранее припасённую индейку, для праздничного стола.
   -- Индейку? А что она там делает? - задумчиво спросил он.
   -- Как, что? Гуляет.. - с иронией, ответила мама.
   Дэниел родился в большом городе, и для него, это было достаточно необычное явление увидеть "гуляющую индейку", а тем более, принести её в дом на её собственную же "смертную казнь". Несмотря на то, что исполнителем приговора была бы наша мама, он никак не хотел ей посредничать в этом деле.
   -- А может я лучше... - продолжил он.
   -- Дэн, делай то, что тебе говорит тётя Хэлен, - вмешался дядя Виктор.
   Дэниел надел висевшее в прихожей меховое пальто, валяные сапоги, и вышел на террасу. Обойдя вокруг дома, он вышел на задний двор. На снегу валялись брошенные Тэш деревянные санки. Ровным рядом, около стены, ждали своей участи деревянные брусья, а позади, около собачей будки он увидел маленькую клеточку, прикрытую ватным одеялом. Приоткрыв один краешек, с робостью, он заглянул вовнутрь. Из клетки начало доноситься громкое кудахтанье, и птица забилась в панике о стенки импровизированной тюрьмы, разбрасывая свои перья.
   Испуганный мальчик одёрнул край одеяла назад, и отошёл на несколько шагов назад. Переведя дыхание, он снова подошёл к не менее испугавшейся заключённой и приоткрыл всё тот же краешек ватного одеяла.
   -- Как тебя зовут, птичка? - спросил он, у забившейся в углу клетки птицы.
   Она смотрела на него глазами полными страха, пытаясь просочиться сквозь узкие щели прутьев наружу.
   -- Не бойся меня. Я ничего тебе не сделаю, - сказал он, и протянул свои ладони в открытую дверцу птичьей клетки.
   Он достал её и приподнял вверх, чтобы хорошенько разглядеть. Съёживаясь от холода, она тщетно пыталась выбиться из его рук. Птица кудахтала и кряхтела. Она царапала когтями его ладони, и пыталась безуспешно клюнуть его в нос. Через минуту, осознав превосходство неизвестного ей человека, птица перестала подавать какие-либо признаки агрессии, продолжая потихоньку "покрякивать".
   Всё это очень взволновало Дэниела. Взору его представлений явилась картина, что некогда побывавшая в его руках птица, лежит уже давно поджаренная на праздничном столе, в окружении брокколи или шпината.
   -- Прощай, птичка! - сказал он и перебросил испуганную птицу за ограду.
   Уходя, он обернулся назад, где за оградой, маленькая пленница совершала побег. Впиваясь когтями в мокрый снег, испуганная птица уже скрывалась за соседним домом. Тяжело вздохнув, с гордой походкой и с пустым мешком, Дэниел направился к террасе дома. Постояв ещё пару минут, он толканул валяным сапогом деревянную дверь, и вошёл вовнутрь.
   -- Дэн, а где птица? - спросила его тётя Лиз, которая проходила в тот момент мимо.
   -- Мам, там не было никакой птицы, - ответил Дэниел, опустив глаза вниз.
   -- Как, это, нет??? Хэлен, Лиам, птица исчезла! - завопила озадаченная тётя Лиз.
   В этот момент, я как раз возвращался из подвала с двумя огромными коробками из-под ёлочных украшений. Дэниела, буквально окружили со всех сторон. Я, мой отец, мама, Тэш, тётя Лиз, дядя Виктор - все стояли и смотрели на него с недоумением. Первым начал мой отец.
   -- Дэниел, расскажи нам, что случилось? - удивлённо спросил он.
   -- Ничего. Просто, там нет никакой птицы, - ответил Дэниел, пряча свой взгляд от остальных.
   -- Как это нет?! Подождите, я сейчас посмотрю! - с недоумением воскликнул отец.
   Он накинул свой старый пуховик, взял двуствольное ружьё, которое висело над камином, и вышел из дома. Мы все остались стоять на месте, в ожидании его возвращения.
   Через минуту дверь распахнулась. В одной руке, отец держал своё двуствольное ружьё, а в другой, у него был чёрный, увесистый мешок.
   Дэниел кинулся ему навстречу, хватая его за руку, пытаясь выхватить у него загадочный чёрный мешок.
   -- Дэниел, подожди, рано радоваться, не торопись! Это не индейка, это всего лишь кое-какой хлам с заднего двора.
   -- Как, птицы действительно нет? - спросила его мама.
   -- Да, похоже, что это так. Чёртовы воришки, будь они прокляты! - раздражённо ответил отец, и бросил мешок на пол.
   Маленькая Тэш, расстроено хлюпая и шмыгая носом, с трудом вымолвила:
   -- Значит... Значит, у нас не будет никакого Рождества?
   -- Почему не будет? - удивился отец.
   -- Какое же Рождество, без вкусненькой птички, папа? - продолжила Тэш, вытирая стекавшиеся слёзы платком со своих щёк.
   -- О, это невыносимо! Чёрт побери! - продолжил отец, и направился в сторону телефона, который стоял на маленьком столике в холле.
   Он набрал какой-то номер, и стал ждать, нервно постукивая пальцем об стол.
   -- Алло? Алло? Дьявол, ни черта не слышно... Алло!!! Эльза, это вы? - продолжил он.
   Эльза была нашей соседкой. Её дом был примерно в полмили отсюда. Странная женщина, которая вела неменее странный образ жизни. Мисс Эльза почти никогда не выходила из своего дома, а люди распространяли самые необычные легенды о ней.
   -- Это Лиам Иган, - продолжил отец. - Эльза, у вас случайно нету лишней индейки для нас с Хэлен? - Нет, не забыли. Просто наша куда-то пропала. - Да? - Нет, полицию мы беспокоить не будем... - Хорошо, до свидания! Желаем вам счастливого Рождества!
   Отец положил телефонную трубку, сел на маленькую табуреточку около столика, и взялся за голову.
   -- Бесполезно! - продолжил он. - Она считает, что тому виной какие-то там магические силы, и нам нужно срочно вызвать полицию... Вот сумасшедшая!
   -- Лиам, не при детях! - перебила его мама.
   Отец поднял свою голову и посмотрел на всех нас.
   -- И что же мы будем делать? - с досадой произнёс он.
   Дядя Виктор, как самый инициативный, ответил:
   -- Ли, не беспокойся. Купим мы это чёртову курицу! - сказал дядя Виктор и улыбнулся.
   -- Вик, мы с Хэлен всё чётко распланировали, и боюсь, что у нас не осталось денег на птицу. Чёртов Родберри сдерёт с нас не менее трёх сотен, да, и, кроме того, где гарантии, что он не подсунет нам что-нибудь вроде того испорченного стейка?
   -- Зачем к Родберри? Давайте купим её где-нибудь на окраинах Гэмпшира? Думаю, что у нас с Лиз найдётся сотня-другая.
   Отец с досадой и чувством вины посмотрел на маму, потом на всех нас и на Виктора.
   -- Виктор, я ваш должник!
   -- Да что ты! Перестань... Скоро ведь Рождество! Считай... Считай, что это наш с Элизабет подарок, договорились?
   -- Да, Ли. Не волнуйся! - подхватила его тётя Лиз.
   Напольные часы в гостиной показывали четыре часа дня. Собственно, это уже давно не привлекало ничьё внимание. Они, возможно, теперь всегда будут показывать четыре часа, и теперь у нас всегда будет "время пить чай". В действительности же, время было где-то около шести, и на улице уже давно начинало темнеть.
   -- Джордан, сынок, иди на улицу, прогрей машину, - попросил дядя Виктор и кинул ему связку ключей. - Ли, поедем с нами? А Хэлен с Лиз и детьми останутся присмотреть по дому...
   -- Нет, нет, и нет! Исключено! Я тоже хочу! Я так давно не была в Гэмпшире... Я еду с вами! - занервничала тётя Лиз.
   -- Лиам, нашему Райану уже через год исполнится восемнадцать! Я думаю, что он с Дэниелом и Тэш как-нибудь справиться, пока нас не будет?
   Ещё больше обиженная Натали, демонстративно развернулась и пошла вверх по лестнице к себе в комнату. Голос мамы пытался вернуть её и успокоить.
   -- Тэш, девочка моя, ради твоего же блага! На улице минус восемнадцать, и...
   Но быстро скрывшаяся Натали её уже не слышала. Мама подошла к нам с Дэниелом, обняла нас обоих и поцеловала на прощание.
   -- Рай, я на тебя надеюсь!
   -- Да, конечно.
   -- Объясни Натали, что это ради неё же самой. Присматривай за Дэниелом. Если мы будем задерживаться, помоги им накрыть на стол, хорошо? И никому не открывай двери! В общем, ты знаешь всё сам...
   -- Конечно, мам! Не волнуйся, я справлюсь!
   Она потрепала нас с Дэниелом за волосы, и вышла за дверь во двор, где её уже давно ждали в машине.
   Я подошёл к окну, чтобы помахать им на прощание. Когда машина уже почти начала трогаться с места, я увидел бегущую за ней собаку... Нет, это была не собака!
   -- Чёрт возьми!!! - подумал я. - Это Тэш!
   -- Тэш!!! Натали, вернись немедленно!!!
   Я начал открывать замёрзшее от холода окно, чтобы вернуть её, но было уже поздно. Натали запрыгнула в заднюю дверь фургончика уже уезжающей машины, и они скрылись в тумане за воротами.
   Чтобы развеять все свои сомнения, я пронёсся мимо сидящего на диване в гостиной Дэниела, в сторону лестницы на второй этаж. Дверь в комнату Натали была приоткрыта, и на столе лежала записка: "Рай, не дуйся! Я тебе что-нибудь привезу оттуда. Не скучай, Тэш.".
   -- Вот пройдоха! Ну, ничего... Когда её обнаружат... - подумал я, и пошёл на первый этаж.
   Дэниел сидел на диване возле камина, и бросал в него деревянные доски. Я подошёл и сел с ним рядом.
   -- Тэш сбежала, - с досадой сказал я.
   -- Я знаю. Она попросила тебе ничего не говорить, - ухмыльнулся Дэниел.
   -- Так ты знал? Дэн, как ты мог? Мне же теперь здорово достанется!
   -- Не достанется. Мой отец забыл на столе бумажник, так, что когда они её обнаружат, то жутко обрадуются, поверь мне! - с гордостью, ответил Дэниел.
   Я ничего не ответил ему. Мы сидели и смотрели на огонь. Языки его пламени вырывались из каменного сооружения, согревая своим дыханием наши ноги. Маленькие щепочки трескались в огне, а их искорки парили в воздухе, медленно поднимаясь вверх по доменной трубе.
   Я не заметил, как я заснул. Дэниел накрыл меня шерстяным пледом, и остался сидеть рядом, продолжая смотреть на огонь.
  

* * *

  
   Спустя, почти полтора часа, я открыл свои глаза в полной темноте. Еле заметные догоравшие угли в камине уже согревали меня. В доме было тихо, и только гул ветра доносился из-за дверей прихожей.
   Я скинул с себя клетчатый шерстяной плед и подошёл к окну. На улице творилось что-то умопомрачительное, мне казалось, что вот-вот весь дом расползется по швам, и меня унесет поток снежной лавины. Я мог лишь представлять, что именно там происходит, потому, что все окна первого этажа были засыпаны снегом двухметровой величины.
   -- Дэниел! Дэн, где ты?
   В полумраке, я стал искать своего кузена повсюду, натыкаясь на валявшиеся на полу вещи Джордана и коробки с ёлочными украшениями.
   -- Дэн!!! Ну, отзовись, где ты?
   -- Чего ты так раскричался? Иди же скорее сюда, - ответил доносившийся с кухни голос Дэниела.
   Дэниел сидел на кухне и доедал остатки вчерашней пиццы, запивая её апельсиновым соком.
   -- Рай, приготовить тебе чаю, может, согреешься? - спросил меня он.
   -- Да, я честно говоря, не знаю... Это, было бы очень мило с твоей стороны...
   Дэниел доел последний ломтик засохшей пиццы, вытер свои руки о полотенце и подошёл ко мне. Он склонился над моим ухом и прошептал:
   -- Тебе с лимончиком? - заискивающе сказал он.
   -- Мне? Э... Мне, наверное, с лимончиком, - ответил я.
   Он простоял в таком положении ещё пару секунд в ожидании, подошел к газовой плите и стал набирать воду в старый чугунный чайник.
   Я сидел и наблюдал за ним. Пятнадцатилетний мальчишка справлялся с этим в сотни раз ловчее, чем моя собственная сестра.
   -- Стыдно должно быть Тэш, стыдно! - продумал я, покачивая головой.
   Я отвлёкся на секунду, и вспомнил про Тэш.
   -- Наверное, её уже наши, и она "получила на орехи"... - с ехидством подумал я.
   Тут я посмотрел на свои наручные часы, которые показывали девять часов вечера. Родители уже давно должны были вернуться. Я немного занервничал, и повернулся к Дэниелу, который что-то готовил. Я хотел, было, о чём-то его спросить, но не успел открыть даже рта - меня перебил внезапно зазвонивший телефон, который висел на стенке около холодильника. Дэниел поднял звонившую трубку.
   -- Алло. Правда? Что вы говорите... Ну хорошо, спасибо. Да, и вас тоже с "наступающим". До свидания.
   -- Кто это был? Мама?
   -- Нет, это была Миссис Эльза Стоун. Она несла какую-то чушь, относительно того, что нашла вашу индейку на своём заднем дворе. Она говорила, что якобы злые духи подбросили её туда - вот сумасшедшая, правда?
   -- Дэн, Мисс Стоун, конечно, очень странная женщина, но... А вдруг она и вправду нашла нашу птицу?
   -- Это невозможно. Она, наверное, спряталась где-нибудь от бури, и, кроме того, где ты видел, чтобы индейки за три часа проходили полмили? - ухмыльнулся Дэниел.
   -- Так это был ты? - с удивлением произнёс я.
   -- Рай, ты же никому не скажешь, правда?
   -- Дэниел, посмотри, что твориться на улице! Если с моими родителями что-нибудь случиться, знаешь, что я с тобой сделаю?
   -- Но там и мои родители тоже! Я же не знал, что всё вот так получится, - начал оправдываться Дэниел.
   За нашим спором мы совсем не заметили, что телефон, висевший на стене около холодильника, уже давно давал о себе знать. Я подбежал и резко поднял трубку:
   -- Алло! Алло? Что? Кто это? - я пытался разобрать голоса, но почти ничего не было слышно. Я притих и замер на месте, показывая Дэниелу жестами, чтобы он не создавал никакого шума.
   -- Райан, сынок! Мы тебя не слышим! Рай, это твоя мама... и папа! - еле слышно доносилось из трубки.
   -- Рай, Дэниел, не волнуйтесь, мы в десяти милях от дома, у Родберри на пирсе! Кто-нибудь нас слышит? Райан, Тэш с нами, не волнуйся. Ни в коем случае не выходите из дома, и... - на этих словах связь оборвалась.
   -- Это "наши"? С ними всё в порядке? - спросил меня Дэниел.
   -- Да. С ними всё в порядке, не волнуйся. Они на пирсе у Родберри. Они не поедут, пока не кончится буря. Да, и, кроме того - телефон не работает.
   Дэниел подошёл ко мне и приподнял свою голову. Он смотрел мне в глаза, как будто бы видя меня насквозь.
   Его взгляд...Он не смотрит, нет... Он ныряет в мои глаза, как ныряют дельфины в глубину неизведанной океанской пучины.
   Он приблизился настолько близко, что я мог даже слышать, как бьётся его сердце. Одной рукой он обнял меня за спину, а другой, прислонился к моей голове, направляя её на манящие очертания своих влажных губ. Я был неволен противостоять искушающему меня соблазну, и поддался ему. Мы целовались и ласкали волосы друг друга, наслаждаясь каждым прикосновением. Его нежный, шершавый язык исследовал каждый уголок моего рта. Мне казалось, что никто и ни что не смогло бы нас остановить. От сильного дыхания у меня уже начала кружиться голова - мне казалось, что вот-вот, и я бездыханно упаду на пол в его объятиях.
   Пальцами, я нащупал пуговицу его байковой рубашки в надежде расстегнуть её, но Дэниел нежно взял меня за руку и тихо произнёс:
   -- Райан! Ты когда-нибудь это делал до меня?
   -- "Делал"? - еле слышно произнес я - Что именно ты имеешь ввиду?
   Я покраснел, и с дрожью в ногах опустился на колени, встав на холодный мраморный пол.
   -- Ты боишься? - продолжил Дэниел
   -- Да. Немного...
   Он смотрел на меня не отрывая своего взгляда от моих глаз. Он смотрел так, как будто бы я был праздничным тортом на чьем-то дне рождения, - сладким, аппетитным и желанным. Его голубые глаза поедали меня изнутри. Влажные губы пропускали сквозь себя теплое, учащенное дыхание. Искрящиеся юношеские глаза говорили все сами за себя. Я мог отчетливо видеть его возбужденное тело, покрытое мелкими пупырышками от озноба.
   -- О Боже, что я делаю? - Должно быть, я не отдаю себе отчета...
   Я терзал себя этими жуткими мыслями, и искал возможные варианты ответов в своем подсознании - но их не было. Все, что имеет место быть, все происходит здесь и сейчас, это происходит со мной.

* * *

  
   Через мгновение, мы очутились на диване в гостиной. Дэниел обнял меня руками за шею, и приблизил к себе - я не в силах был противостоять соблазну познать его. Коснувшись губами о его нежный, шершавый язык я начал спускаться вниз, неторопливыми, немного ритмичными движениями вниз по его шее. Я расстегивал пуговицы на его байковой рубашке, и шаг за шагом опускался все ниже. Дэниел стонал от наслаждения, полностью доверившись мне. Он судорожно расстегивал пуговицы на моей рубашке, обхватив мою спину ногами. В полумраке, я мог видеть, что у него были прищурены глаза. Изредка, он обводил свои теплые, сухие губы языком, постанывая и приподнимая голову.
   Помогая движениями, он приподнялся на несколько дюймов вверх, чтобы я мог обнять его за поясницу и спустить его черные плавки.
   Этот момент был особенно трогательным. От предвкушения манящего соблазна, я мог чувствовать, как учащенно бились наши сердца. Мы смотрели в глаза друг друга, в которых отражались искры от догоравшего камина. Холодный свет безжизненной планеты пробивался сквозь окна засыпанными огромными сугробами снега. Царившую в доме тишину, лишь изредка нарушали звуки потрескивания углей.
   Созерцание обнаженного тела совсем еще юного мальчика сводило меня с ума. Четко выраженные формы, упругие ягодицы, мягкая, нежная кожа без единого волоска - это была девственная чистота моего кузена.
   Дэниел обхватил мою голову своими ладонями и направил ее к своему лобку. Я покраснел и смутился, хотя это было именно то, о чем я так мечтал.
   Краешек моего языка коснулся головки его члена. Я мог отчетливо видеть подергивание на теле Дэниела, что было ни что иное, как его учащенное сердцебиение. Упругий член моего кузена ритмично проскользнул ко мне в рот, сквозь влажные, теплые губы. Обхватив его рукой, я начал посасывать член мальчика у себя во рту, прижимая его своим языком.
   Дэниел постанывал, лежа на спине, обхватив мою голову своими влажными ладонями, лишь изредка поправляя мои волосы, которые свисали с моего лба.
   Мое тело покрывалось легким ознобом от возбуждения, когда мальчишка начинал стонать от получаемого удовольствия.
   Я уже перестал чувствовать ход времени, и ничто уже не интересовало меня как то, к чему я был так близок. Я позабыл и о том, что моя семья и родственники "застряли" на пирсе у Родберри, и что Натали переживает не самый лучший момент в своей жизни - ведь она так любит справлять Рождество дома, в кругу родных и близких. Снежный буран тоже мало интересовал меня - хотя все угли в камине уже давно истлели, меня согревало тепло тела обнаженного мальчика, который впервые в своей жизни познал, что такое...
   Увлекшись происходящим, я и не заметил, как Дэниел приподнялся на ладонях, и судорожно застонал с еще большей силой. Он поднял свою голову вверх, его дыхание участилось, и...
   -- Рай, я...
   Теплая, густая струя, стремительно хлынула ко мне в рот. Я продолжал глотать сперму своего кузена до самого конца, пока он не опустил свое тело на диван и не замер от блаженства.
   Облизав свои губы, я уже хотел наклониться к Дэниелу, чтобы поцеловать его, как вдруг меня остановил голос Тэш, доносившейся из темноты.
  

* * *

   -- Райан! Рай! Эй, соня, подъём!!!
   -- Рай, вставай! Сегодня твоя очередь убираться! Рай, ты что, не слышишь?
   Ранние лучи холодного зимнего солнца, которые еле заметно пробивались сквозь узкие щели стальных жалюзи, пробудили меня от крепкого сна. Будильник, поставленный ещё со вчерашнего дня на половину девятого, давал о себе знать. Я приоткрыл слипшиеся от сна глаза, и обвел свою комнату беглым взглядом.
   -- Тэш, а ...
   Я хотел, было, спросить Натали о чем-то, но она перебила меня:
   -- Да, они уже совсем скоро приедут, так что собирайся быстрее - тебе еще нужно убраться и помочь маме по дому.
   На этих словах, Натали прикрыла дверь ко мне в спальню и удалилась вниз по лестнице.
   Странные мысли, которые кружились у меня в голове не оставляли меня ни на минуту. Мне казалось, что будто бы я уже жил этим днем, что все, что со мной происходит, со мной уже было когда-то. От чего-то, мне стало вдруг очень грустно. Я встал, накинул свой халат, который небрежно висел на спинке стула и отправился вниз по лестнице в ванную.
   В коридоре мне встретилась Тэш. Она неслась в мою сторону и ехидно бормотала:
   -- Рай, ну вот, соня! - Я же говорила, что ты опоздаешь!
   -- Что? Что опять? - спросил я ее.
   -- Дядя Виктор и тетя Лиз приехали!
   На этих словах, я ринулся вниз по лестнице, даже не дослушав Тэш до конца. Я подбежал к окну на первом этаже и устремил свой взгляд во двор. На улице был мороз, и снег пушистыми хлопьями медленно падал на землю, укутываю ее своим одеялом.
   К дому подъехала машина. Это был старый Бьюик с калифорнийскими номерами и маленьким фургончиком позади.
   -- Райан! Проснулся, соня? - меня окликнул голос мамы. Она подошла ко мне, обняла меня и наклонилась, чтобы поцеловать.
   -- Рай, Тэш, идите со мной, - поможете разобрать мне вещи и встретить ваших дядю и тётю.
   -- Тэш, не вздумай клянчить у них сладости! И скажи Райану, чтобы он не просил карманных денег, - это неприлично.
   В дверь позвонили, и мы пошли в прихожую.
   -- Хэлен! Эй! Есть кто-нибудь дома?
   -- Вик, это ты?
   -- Да, да! Открывай скорее же, мы сейчас превратимся в сосульки, и тогда тебе придётся отскребать нас отсюда!
   Мама открыла дверь. На пороге стояли тётя Лиз, дядя Виктор и мой кузен громила-Джордан со спортивной сумкой через плечо.
   -- Лиз! Вик! Как я рада вас видеть! Заходите скорее все в дом! Мы все...
   -- Давайте, давайте! Скорее все в дом! Джордан, Рай, быстренько взяли по сумке! Тэш, помоги своей тёте и отнеси продукты на кухню.
   С улицы доносился незнакомый нам голос:
   -- Мама, мы забыли торт в машине!
   С недоумением, мы посмотрели на тётю Лиз и дядю Виктора, которые жестами и подмигиваниями пытались нам что-то показать, потом на Джордана, и на маму.
   Мама второпях обняла нас с Тэш руками, наклонилась, и прошептала:
   -- Рай, Тэш! Это "маленький Дэниел". Точнее, он уже давно не маленький... - В общем, ведите себя прилично!
   В прихожую вошёл небольшого роста мальчишка, с голубыми глазами, багровым румянцем на щеках и растрепанными от ветра волосами. На плечах у него была небольшая спортивная сумка, а в руках он держал огромную коробку из-под торта.
   Он подошел ближе, и поздоровался.
   --- Привет, меня зовут Дэниел. А вы, наверное, Райан и Натали?
   Тэш, было, хотела что-то сказать, но я перебил ее и отодвинул за свою спину. Я смотрел на маленького мальчишку так, как будто бы он казался мне до боли знакомым. Его голубые, как океан, глаза, влажные губы и длинные ресницы пытались пробудить во мне воспоминания, о которых я никак не мог вспомнить.
   Я взял его за руку, склонился над его головой и еле слышно прошептал:
   -- Дэн, пойдем, я покажу тебе нашу комнату!
   -- Нашу? - удивился он...
  

* * *

  
   Рождество, это, пожалуй, один из самых прекрасных случаев, когда близким людям выпадает возможность собраться вместе и приятно провести время рядом друг с другом, забыв про все обиды и невзгоды, серые, мрачные будни, и обо всём остальном, о чём люди думают каждый Божий день.
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"