Елицур Дарья Александровна : другие произведения.

Дом гейши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как гейша встречает любимого человека? Что она ему говорит, что думает? Я не дала ответы на эти вопросы, я лишь попыталась приоткрыть завесу тайны... P.S. Хокку написаны мной.

  Здравствуй, мой дорогой гость. Ты снова здесь, в моем скромном доме. Я тебя не ждала сегодня, но, как всегда, ты уйдешь от меня довольным. Я умею услаждать. Ты забудешь о проблемах, ты будешь наслаждаться моим танцем, моими песнями... Ты снова спросишь моё имя, и снова услышишь в ответ "Сакура". Ты знаешь, что это не правда. Но у гейши есть только одно имя - имя, которое она получила вместе с правом называться гейшой. Та роскошь, которая доступна тебе, нам недопустима. Я никогда не назову того имени, которое дала мне мать при рождении. Да оно тебе и не нужно. Не убеждай себя в обратном.
  
   Никогда не будет счастлива та птица,
   Что кружит над сгоревшим домом,
   Забывая о птенцах...
  
   Ты пришел отдохнуть в этот тихий уголок нашей страны, нашего красивого, тихого и безумно прекрасного мира. Здесь ты особенно ощущаешь своё единение с природой. Слышишь, чувствуешь, видишь?
  
   Солнце пробивает себе путь...
   Гляжу на него и восхищаюсь,
   Убивая глаза и воскрешая душу.
  
   Расслабься. Забудь о сражениях в том далеком и злом мире. Здесь их нет. Посмотри вокруг. Кувшинки, тихонько плавающие на поверхности воды, деревья, растущие будто из ниоткуда. И я, медленно идущая по дну озера к тебе, мой славный гость. Подожди немного. Сними тяжелые латы и шлем... Отложи катану в сторону. Пусть твой боевой товарищ тоже отдохнет. Я скоро войду в дом... в том кимоно, что ты мне подарил. Помнишь? Тогда, в тот далекий день, я излечила самые тяжелые твои раны - раны сердца от... А впрочем, не надо возвращаться к прошлому.
  
   Ужасна та мысль,
   Злее жала пчелы
   Умеющая кусать...
  
   Я иду, и вода как будто расступается передо мной. Я скоро... Жди...
  
   Там, где бессильны все врачи мира,
   Одна надежда спасает утопающего
   В море страстей и желаний...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"