Елицур Дарья Александровна : другие произведения.

Рулетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27 октября 1962 года. Этот день мог стать роковым для всего человечества. Однако, приборы связи работали исправно, благодаря чему Третья мировая война не началась. А что было бы, если... (Рассказ я написала, вдохновившись стихами Монюшко Кирилла, которые, кстати, частично присутствуют. Ему большое спасибо, а всем остальным приятного прочтения)

  Почему Бог создал человека? Как ему это удалось? Были ли какие-то условия при сотворении мира, которые пришлось соблюдать? Возможно...
  Вся наша жизнь - игра. А любая игра имеет правила. Также правила существуют и для организаторов. Пускай немного другие, но они есть, их просто не может не быть. Так почему бы не предположить, что раз Бог - организатор такой милой и увлекательной игры как жизнь, то и для него существуют правила, которые он обязан соблюдать? Так может, хоть на немного, хоть на чуть-чуть попытаться приоткрыть эту завесу тайны? Прошу за кулисы нашей жизни, господа...
  
  * * *
  2 февраля 1962 года. Большой, или как его еще называют, Великий парад планет, в котором участвовало семь планет Солнечной системы и Луна, заслонившая собой Солнце.
  - Что-то будет... - задумчиво произнес ангел, глядя на Землю.
  - Конечно, - поддакнул демон, нагло ухмыляясь. - Наступил год рулетки, забыл?
  - Это плохо кончится...
  - Надеюсь.
  
  * * *
  - Добро пожаловать, mon cher! - приветливо улыбнулся крупье. - Очень рад, право, очень рад!
  - А я вот не могу сказать того же...
  - Вы знаете правила. Игра - обязательное условие...
  - Существования человечества. - закончил за него фразу Тот, кто имеет столько лиц и имен, что гораздо проще Его оставить безликим для людей навсегда. - Я знаю-знаю...
  - Но есть и хорошие новости. Этот год особенный. И я вполне готов сделать исключение. У вас будет три попытки. Вам решать, стоит ли игра свеч. Итак, выпадет красный - будет кровь, выпадет черный - горе,
  А ноль позволит выбирать,
  Что делать с этим миром бренным:
  Щадить, карать... Да, уж, наверно,
  Не мне, друг мой, сие решать...
  - Жаль только, что он никогда не выпадал. Приступим. Пусть начнется, - вздохнул Он. А крупье легким движением заставил барабан вращаться.
  - Красный....
  На красном шар замрёт - беда!
  Прольются разом реки крови.
  Да-да, mon cher, не хмурьте брови,
  Отбор рядов... Он был всегда, - немного уставшим голосом произнес ставшие уже привычными слова крупье.
  ТАМ время идет намного медленнее, чем на Земле. Пока барабан совершал один круг за другим, на нашей маленькой планете успело пройти несколько месяцев. Уже завершился кровавый переворот в Бирме, уже были расстреляны рабочие в Новочеркасске, уже были завезены первые ракеты на Кубу. Уже разгорался кризис, который в последствие назвали Карибским. С самого начала движения, рулетка знала, где остановится шар. Поэтому всё время её движения было кровавым. И поэтому выпавший красный был изначально ярким, насыщенным и пугающим. Но он выпал, а это означало, что кровавое время только началось. Дальше будет хуже. Намного хуже. В предыдущие два раза красный цвет привел к Первой и Второй мировым войнам. Он это помнил. И Он решил рискнуть.
  - Пожалуй, я повторю свою попытку.
  - Что ж, как хотите, вам решать, - вздохнул крупье, и барабан снова сдвинулся с места.
  - Чёрный...
  На чёрном встанет - грянет тьма,
  Накроет тени покрывалом,
  Вскипят моря девятым валом,
  А дальше... ночь решит сама, - таков вердикт рулетки. Сочетание красного и черного, mon cher...
  В прошлые разы такое сочетание привело к падению Рима, Македонии, исчезновению Атлантиды, Всемирному Потопу и Наступлению Ледникового периода... А сейчас...
  
  * * *
  22 октября 1962 года.
  США начали военную блокаду Кубы. С целью уничтожения противника и помощи войскам СССР к берегам этого маленького острова была отправлена советская флотилия...
  
  24 октября 1962 года.
  Первый корабль "Александровск" успешно добрался до Кубы.
  
  27 октября 1962 года.
  11.59 - над островом сбит американский самолет-разведчик.
  Вечером при попытке Кеннеди и Хрущева связаться друг с другом вышло из строя всё оборудование... Лидеры стран так и не смогли наладить контакт.
  
  28 октября 1962 года.
  Вся флотилия достигла берегов Кубы. Стрелка часов Судного дня переместилась на значение 12.... Ракеты были запущены. Третья мировая война началась. Миллиарды людей разом закричали от ужаса, а еще миллиарды погибли сразу, так и не узнав, что же все-таки произошло...
  
  * * *
  По Его спине пробежал холод. Никогда еще не случалось подобного. Раньше Он всегда прекращал игру на второй попытке, если таковая вообще давалась, но в связи с этим Он просто не мог остановиться...
  - Я сыграю третий раз.
  - Вы уверены? Никогда еще за всю историю существования мира не выпадал ноль. А если он не выпадет, то всё закончится. Раз и навсегда, - впервые крупье говорил неуверенно.
  - Другого варианта нет. Человечеству уже нечего терять. Рулетка же - торговец времени и событий. Только она сможет вернуть утраченный момент. Я рискну. На кон поставлен весь мир людей. Если я проиграю сейчас, то всё придется начинать сначала. Но хуже уже не будет. Нет.
  - Ну что же, пусть рулетка и удача определят судьбу этого мира, - и крупье снова привел барабан в движение...
  - Ноль.
  
  * * *
  27 октября 1962 года.
  Послание Хрущева передано Кеннеди. В нём он согласен начать переговоры о мире.
  
  28 октября 1962 года.
  Рано утром Кеннеди подтвердил свою готовность к сотрудничеству.
  15.00 - советским руководством отдан приказ демонтировать стартовые площадки для ядерных боеголовок.
  
  20 ноября 1962 года.
  США сняли морскую блокаду Кубы.
  Третья мировая война миновала. Мир избежал катастрофы. Ну а рулетка... Рулетка ждет своего постоянного игрока, и неизвестно, что выпадет в следующий раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"