Елицур Дарья Александровна : другие произведения.

Вампир из Трансильвании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я тоже захотела написать рассказ о вампирах. Правда, сразу оговорюсь, что те же Сумерки лично я никогда не читала и не смотрела. Вообще я надеюсь, что когда-нибудь доработаю этот рассказ и уберу ненужную "сопливость". Но пока у меня не дошли руки, выкладываю так как есть=)


   - Как она меня достала! - закричал Рик. Сестра периодически преподносила ему крайне неприятные сюрпризы. Сегодня, к примеру, она подсунула ему протухший томатный сок вместо первосортной крови 4-ой группы. - Куда ты дела мой завтрак?! - разгневанный вампир влетел в спальню Розы. Она, конечно же, была не одна. Внимания на это старший брат не обратил. Точнее, он просто подошел и выкинул кавалера в окно.
   - Ну и зачем ты это сделал? - пробурчала сестра. - Он был довольно симпатичным для смертного.
   - А зачем ты испортила мой завтрак? Да, и кстати, он был, во-первых, несимпатичным, а во-вторых, с 1-ой положительной группой. Гадость!- поморщился Рик.
   - Я специально выбираю невкусных для тебя кавалеров. Я-то люблю 1-ю положительную. Поэтому мне удобно. Надоел парень - отличный завтрак, обед и ужин. И ты его не съешь. Жаль, я забыла, что ты не самый экономный вампир. Ведь только ты просто так выбрасываешь еду, - констатировала Роза.
   - Ты не ответила на первый вопрос, - холодно продолжил Рик.
   - А что тут отвечать? - пожала плечами девушка, - мне захотелось.
   - Ты всегда идешь на поводу у своей прихоти! Из-за тебя мы чуть не лишились этого замка. А всё почему?! Тебе захотелось! Только вспомни, как ты убила всю королевскую семью только потому, что у тебя было плохое настроение, а кто-то из них назвал тебя простолюдинкой, хотя так оно и было, кстати говоря. Спасибо дяде, что сумел тебя выгородить. Хотя из-за этого Дракула видится всем не в самом лучшем свете, мягко говоря! Да ты...
   - Прекрати истерить, братик, - зевнула Роза. - За убийство королевской семьи народ мне даже спасибо сказал. Почти... А замок... Подумаешь! Переехали бы в другой.
   - Какой?! - Рик чувствовал, что еще чуть-чуть, и он взорвется окончательно.
   - Ну не знаю. Другой. Убили бы хозяев, ну или просто напугали, если б они были старыми и несвежими...
   - Я... - ярость внезапно ушла, оставив после себя гнетущее чувство опустошенности. - Роза, зачем ты так? Неужели сложно прекратить играть в непослушного ребенка и вернуться к реальной жизни?
   - Рик, ты же мой брат. Единственный оставшийся в живых родственник. С кем еще я могу позволить вести себя как ребенок? - улыбка, за которую Розе прощалось всё и всегда. Этот раз не стал исключением.
   - Ну что с тобой поделаешь? - ухмыльнулся Рик. - Но не стоит портить мой завтрак. Хотя я малость погорячился, конечно...
   - Малость? - уточнила сестра, блеснув своими заостренными клыками.
   - Гм... Ну... Ладно, извини. Но ты бы все равно выпила всю его кровь через пару часиков. Если бы он тебе хоть сколько-нибудь нравился, я бы почувствовал.
   - Да, но мой завтрак ты все же испортил.
   - Значит, мы всего лишь квиты.
   - Согласна, - кивнула вампирша. - Так ты больше не сердишься?
   - Скорее нет, чем да, - ухмыльнулся Рик и вышел из комнаты. - Пьер!
   - Да, господин. Вызывали? - спросил подоспевший слуга.
   - Минут пять назад я выбросил очередную пассию сестры из окна. Разберись.
   - Конечно. Попал под машину, стал жертвой разбойников?
   - Нет. Лучше, пьяным упал с обрыва.
   - Как прикажете, господин. Кстати, группа прибыла.
   - Так рано? Хотя уже 10... Спасибо, Пьер. С ними я сам справлюсь. - Их замок был одним из ключевых туристических объектов Трансильвании, что, в общем, не удивительно. Чтобы не выделяться на фоне остальных смертных, Рик разрешал туристам посещать замок и проводить в нем экскурсии. Данный бизнес приносил очень неплохой доход, следствием чего были хорошие связи. К тому же, притворяться потомком вампиров настоящему вампиру было достаточно просто, если не считать случаев, когда среди туристов попадался кто-нибудь с 4-ой отрицательной группой крови. Тогда приходилось сдерживаться всю экскурсию, хотя домой данный турист не приезжал. Обычно с ним случался "несчастный" случай, что придавало замку Дракулы (Рик не возражал против такого названия) еще большую загадочность, таинственность и популярность.
   Эту экскурсию Рик закончил стандартным вопросом:
   - Итак, дамы и господа, вопросы есть?
   - Да. Скажите, а почему в замке Дракулы так много зеркал и серебра? - тоже стандартный вопрос, который задавали почти после каждой экскурсии. Рика этот вопрос раздражал. Еще бы. Не мог же он ответить, что во всех этих суевериях виновата его сестра, несколько веков назад написавшая книгу о вампирах, в которой все наилюбимейшие предметы своей расы она назвала либо орудием убийства вампира, либо средством распознать его. Теперь суеверия по поводу зеркал, серебра и осиновых кольев настолько прочно засели в сознании смертных, что проще было говорить, что де да, так оно и есть, нежели пытаться убедить в глупости этих россказней. Поэтому Рик отвечал так:
   - Эти вещи были куплены уже после смерти Дракулы его потомками, и к вампирам они отношения не имеют. Еще вопросы есть? Нет? В таком случае спасибо за внимание, всего доброго.
   Вся экскурсионная группа ушла, кроме одного человека. Николь. Рика пугало чувство к этой девушке. Оно было намного сильнее обычной дружбы или привязанности, оно звалось... Нет. Рик боялся признаться в этом даже себе. Она смертная, обычный человек! Да, она знает, кто он. Да, её это не пугает. Да, им хорошо вместе. Но... Что будет, когда ее время на этой планете закончится? Рик не мог одним укусом решить эту проблему, ведь слух, пущенный когда-то Розой, не был правдой - вампиры могут убить, но не больше...
   - Здравствуй, - улыбнулась девушка, прерывая тем самым размышления Рика.
   - Привет. Давно не приходила.
   - Скучал?
   - Возможно.
   - А почему только возможно? - лукаво спросила девушка.
   - Потому что это опять случилось, Николь. Перстень заблестел и покрылся капельками крови.
   - Нет, - выдохнула девушка.
   - К сожалению, да. Человек и вампир не могут быть вместе. Я... Мы оба стараемся не придавать значения предзнаменованиям. Но сестра... Я не могу позволить, чтобы с ней что-нибудь случилось из-за меня. А ведь проклятие... - Рик запнулся, - она первая почувствует его на себе. Поэтому я прошу тебя, не приходи больше, не надо!
   - Я...
   - Я не могу стать человеком, а ты не можешь стать вампиром. Наши пути не могут пересечься. Прости, - стараясь не смотреть в ее изумрудные глаза, Рик на одном дыхании произнес последнюю фразу и поспешно вышел из залы, оставив Николь наедине со своими мыслями.
  
   * * *
   - "Такое чудесное утро! Жаль, брат его немного подпортил. Хотя... Это было весело", - думала Роза, спускаясь с лестницы. Девушка ненавидела туристов и поэтому оставалась наверху до тех пор, пока Пьер не оповещал ее об их уходе. - Ух ты! Ник! Какая встреча! Да еще и без братца. Наконец-то я смогу нормально с тобой поговорить. С Риком-то сплетничать не особо получается. А когда сплетни еще и про него, - Роза запнулась на полуслове. - Николь. Что случилось?
   - Перстень... На нем снова проступили капли крови, - сквозь слезы ответила девушка.
   - Это плохо. Но ведь вы и раньше игнорировали этот дурацкий артефакт, поэтому и сейчас...
   - Нет. Рик прав. Нам больше не стоит встречаться.
   - Что? - Роза чуть ли не впервые в жизни не верила своим ушам.
   - Он прав, мы не должны быть вместе. Лучше расстаться сейчас, чем тогда, когда будет слишком поздно. Он не может стать человеком, а я не могу стать вампиром. Знаешь, иногда я так жалею, что твои сказки... всего лишь сказки, - слабым голосом сказала Николь.
   - Блин, и ты туда же. Достали! - всердцах крикнула молодая хозяйка замка. - Да вы посмотрите на себя! Идеальная пара. Слышишь? И-ДЕ-АЛЬ-НА-Я. И какой-то старый артефакт, который давно пора выкинуть куда подальше, не может изменить данного факта. И еще. Кто сказал такую глупость, что из тебя невозможно сделать вампира?!
   - Что? - теперь настал черед Николь удивляться сказанному.
   - Ну... Да, - ответила внезапно притихшая Роза. - Я сочиняла много всего, но слух насчет укуса меня попросил распространить дядя. Видишь ли, некоторые люди мечтают получить огромную силу и продлить свой короткий век. Чтобы они не наломали дров, мы решили направить их по ложному следу, то есть убедить в том, что верная смерть на самом деле есть вечная жизнь...
   - Рик ничего мне не говорил об этом.
   - А Рик этого и не знает. Я никому этого не рассказывала. Дядя взял с меня слово. Теперь я, своего рода, хранительница этой тайны.
   - А почему тогда ты мне об этом рассказываешь?
   - Потому что я люблю брата и хочу помочь вашему счастью. И вообще, слушай и не перебивай. А то передумаю, - пригрозила Роза. - Итак, на чем я остановилась? Ах, да, тайна. Вампиром может стать любой человек, который не побоится зайти в чащу того леса, где растет вереск. Причем в той чаще обычный вереск растет рядом с Невидимым. - Поймав удивленный взгляд Николь, девушка пояснила, - видишь ли, в свете полной Луны цветы этого вереска становятся прозрачными. В другое время они ничем не отличаются от обычных. Такие же лилово-розовые. Кстати, поэтому туда нужно идти ночью. И обязательно в полнолуние! Но это еще полбеды. Вереск охраняется не особо дружелюбными привидениями. Они даже нас с дядей изрядно потрепали.
   - Приведений не существует, - улыбнулась Николь.
   - Конечно, не существует. Так же, как и вампиров, - подтвердила Роза. - Так вот, в принципе, эти приведения могут пропустить тебя, но ты должна будешь справиться с парочкой испытаний. Я с тобой идти не могу, так как ты обязана пройти все испытания сама. И теперь главный вопрос... Ты готова?
   - Да, - ответ звучал неуверенно, но не потому что Николь сомневалась, а потому что она еще не успела прийти в себя. - Только... Разве вереск растет не на открытых пространствах?
   - Ух, неужели ты можешь думать о таких деталях сейчас? - удивилась Роза, но на вопрос все-таки ответила. - Лес заколдованный и правилам, которые выдумали люди, что де одни растения должны располагаться там, а другие тут, не подчиняется. Не удивлюсь, если наряду с соснами в том лесу растут банановые пальмы. Хотя это я, конечно, немного загнула, но все же... Так ты готова ехать?
   - Да, - повторно подтвердила свое согласие Николь.
   - Значит, решено. Пьер!
   - Да, госпожа?
   - Мне нужен наш личный самолет. Вылет через час.
   - Как прикажите.
  
   * * *
   - Сдачи не надо, спасибо, - сказала Роза, выходя из такси. - Итак, Николь. Вот это и есть нужный тебе лес. Вон та тропинка приведет тебя туда, куда следует, а именно, к чаще, так как перед ней она благополучно обрывается.
   - Но как же... - начала растерявшаяся девушка.
   - Боишься заблудиться? - прищурившись, уточнила вампирша. - Не волнуйся. К вереску ты дорогу найдешь, а вот обратно - только если призраки не будут против. Но это уже не от меня зависит. Вообще тебе повезло, что полнолуние именно в эту ночь, а то еще две недели ждать пришлось бы. Удачи и в дальнейшем! Я буду ждать здесь.
   - Спасибо тебе за всё, - сказала Николь и, глубоко вздохнув, направилась навстречу своей судьбе.
   - Пока не за что, - прошептала Роза, смотря ей вслед.
  
   * * *
   Роза оказалась права. Дорогу к вереску Николь нашла сразу. Точнее, она ее не искала. Просто шла. К тому времени, как она добралась до чащи, наступили сумерки, а когда она оказалась на поляне, на небе уже светила полная Луна.
   - Как красиво! - выдохнула девушка. Вся поляна была усыпана кустарничками с трехгранными листьями и безумно красивыми цветками, некоторые из которых, как и говорила Роза, были еле различимы в свете Луны.
   - Здравствуй, девушка! - насмешливый голос отвлек Николь от созерцания прекрасных растений.
   - Кто здесь?
   - Неужели ты пришла сюда, даже не удосужившись узнать, что это за место и кто его охраняет? Или ты просто заблудилась?
   - Нет, не заблудилась. Мне нужен невидимый вереск.
   - Зачем?
   - Я хочу быть с любимым человеком.
   - Ну так будь. А вереск оставь нетронутым.
   - Я не могу. Он ведь вампир, а я...
   - Соплей не надо, - прервал Голос. - Можно было сразу сказать: хочу быть вампиром, получить силу, власть, очень долгую жизнь и так далее и тому подобное, вместо того, чтобы устраивать спектакль. Уходи, пока можешь!
   - Не уйду, мне нужен вереск, - Николь знала, что если отступит сейчас, то навсегда лишится Рика. А на это она была не готова пойти.
   - Ну... В таком случае, я не буду мешать, - внезапно сказал Голос.
   - Спасибо! - чуть ли не закричала обрадованная девушка.
   - Подожди радоваться. Знаешь ли ты мифы Древней Греции? - такого вопроса Николь не ожидала, но всё же ответила:
   - Да. Так я могу сорвать вереск?
   - Можешь. А вот уйти у тебя получится, если выдержишь испытание Орфея.
   - То есть, просто идти, не оборачиваясь?
   - Нет, не просто, конечно. Даже с закрытыми глазами поворачиваться нельзя. И еще кое-что... Каждый куст будет царапать твою кожу, каждая ветка будет опаснее меча в руках искусного воина, каждый корень будет хватать твои ноги, каждая птица будет пытаться клюнуть тебя. Но это еще не всё. Я частично могу управлять твоим телом, - в подтверждение своих слов Голос заставил руку девушки подняться вверх, - и я буду использовать свою силу, чтобы повернуть твою голову назад. Чтобы сопротивляться, тебе понадобится огромная сила воли. Единственное что я могу тебе обещать, так это то, что ты не заблудишься. Главное идти. Направление будет верным. Если ты выдержишь это испытание, то я позволю унести вереск с собой. Если нет, то путь сюда будет закрыт для тебя на веки вечные, и растения, ты, безусловно, тоже не получишь. Ты можешь отказаться от испытания прямо сейчас - тогда ты покинешь лес безболезненно. Итак?
   - Я... - Николь было страшно. Очень. Хотелось бежать и не останавливаться. Она чувствовала, что если согласится, то всё будет именно так, как описывает Голос. Ей хотелось отказаться от испытания, но... Перед ней возник образ самого близкого и родного человека на всей планете, его бездонные черные глаза, его улыбка, смех, поцелуи... И она решилась, - Я пройду испытание. Я согласна.
  
   * * *
   Роза, как и обещала, ждала Николь на опушке леса. С первыми лучами солнца девушка показалась из-за деревьев. Она еле переставляла ноги. Но в руках крепко сжимала веточку с чудесными цветками-колокольчиками, переливающимися всеми цветами радуги.
   - Ты прошла испытание, - улыбнувшись, тихо промолвила Роза. - Я догадывалась, что ты выйдешь примерно в это время, так что такси уже ждет. Пойдем, - сказала она, кладя руку подруги себе на плечо.
   Первые шаги были тяжелы до безумия. А потом стало легче. Намного легче. Николь казалось, что все ее раны и ссадины затягиваются. А к тому времени, как они сели в самолет, девушка почувствовала себя полностью обновленной. Не рассказать об этом Розе она не могла. Но та, вместо удивления, довольно будничным тоном произнесла:
   - Так и должно было быть. Призраки не могут нанести физических травм, лишь душевных. Боль была материальной, а вот повреждения - нет. Восстановление после таких травм происходит довольно быстро. Впрочем, ты это уже поняла. А вообще, знаешь что? Тебе нужно поспать. Видок у тебя, мягко скажем, ужасный, - заметила она после непродолжительного молчания. - Когда самолет сядет, поезжай домой, отдохни. А потом уже к Рику, договорились?
   - Договорились, - устало подтвердила Николь. Спать хотелось неимоверно.
  
   * * *
   Рик весь день места себе не находил. Он запутался и совершенно не знал, что делать. Правда ли, что их мать погибла именно от проклятия, которого так опасался Рик? Или же фраза, оброненная как-то дядей, не имела под собой реальной основы? А что, если они с Николь все же могут быть вместе? Вампир был настолько занят своими мыслями, что даже не заметил отсутствия сестры. Впрочем, Розе это было на руку. Вернувшись домой, девушка заперлась в своей комнате, держа в руке веточку вереска, на которой не хватало одного единственного цветка. Она думала о том недалеком будущем, которое сама для себя выбрала...
  
   * * *
   - Здравствуй, - тихий голос за спиной заставил сердце вампира бешено колотиться.
   - Привет. Давно не приходила, - почему-то хотелось повторить попытку вчерашнего утра. Николь это поняла.
   - Скучал?
   - Безумно, - резко развернувшись, Рик прижал девушку к себе. Их губы слились в страстном поцелуе. Руки ласкали тела друг друга. Они даже не заметили, как добрались до нужных покоев. Всё, что существовало сейчас для них - были они сами. Оторвавшись от столь желанных им губ, вампир аккуратно положил девушку на кровать. Одежду он жалеть не стал, одним рывком разорвав хрупкую материю. Как же Николь была прекрасна! Каждую клеточку ее тела Рик покрывал поцелуями, стараясь доставить своей возлюбленной как можно больше удовольствия и не торопясь переходить к главным па их страстного танца. Николь извивалась под своим партнером, упиваясь ласками и изнывая от нетерпения одновременно. Желание разгоралось в ней с каждой секундой всё сильней и сильней. Рик почувствовал это и закончил прекрасную и вместе с тем томящую прелюдию...
   Переплетение двух любящих тел, ласки, стоны и крики, движения, уносящие в небеса и низвергающие обратно... Последний рывок, протяжный крик девушки и тихий рык вампира... Сердца, стучащие в унисон, и слова, которые Рик боялся произнести так долго:
   - Я люблю тебя. И хочу быть с тобой, пока это возможно.
   - Я тоже люблю тебя, - уставшим голосом прошептала счастливая Николь. Затем приподнялась и улыбнулась своими милыми и острыми клыками. - Как видишь, теперь мы можем быть вместе.
   - Но... как?!
   - Завтра, всё завтра, любовь моя... Сейчас я слишком устала, - произнесла девушка, закрывая глаза.
   - Конечно, - согласился вампир, не веря своему счастью...
  
   * * *
   Роза вспоминала то время, когда дядя открыл ей секрет вереска. Секрет любви и счастья. Счастья, которое не дается просто так, его нужно отстоять.... У неё тогда был любимый человек, по-настоящему любимый. И ради него она была готова на всё, да и он тоже. Так ей, по крайней мере, казалось. Дракула знал о любви своей племянницы, и поэтому он решил поскупиться своими принципами и сделать возлюбленным подарок, а именно, передать свою силу смертному, которого избрала Роза. Но человек должен был пройти испытание. То самое, которое сумела пройти Николь... То самое, от которого отказался Он... Даже не попытавшись... Почувствовав страх и опасение за свою жизнь, он выбрал безопасность вместо любви, разбив тем самым сердце совсем еще тогда юной девушки.
   "А дядя... Дядя был готов пожертвовать жизнью ради него. Ведь, передав свою силу, вампир умирает. Капля вереска на мизинец левой руки и обоюдное согласие - смертельный приговор, который я сама подписала. Николь бы не пошла на такое. Хорошо, что она не знает. Никто не знает. Да и не надо омрачать их счастье. А я рада помочь брату хоть в чем-то. Он и дядя - единственные люди, которые обо мне всегда заботились и расплачивались за мои ошибки. Что ж, одному из них я возвращаю долг... Будьте счастливы"
   На следующее утро Роза исчезла. И лишь веточка вереска, лежавшая на подоконнике, как будто пела:
   - Будьте счастливы, счастливы...
   (8.09.2010)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"