Элиф Карр : другие произведения.

зимнее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Озеро Комо прекрасно, чем-то напоминает выдуманное озеро Лакримоза своими туманами и темнотой глубоких вод. Бледный и абсолютно полный лик луны выглядывает из-за шелка растянувшихся по небу облаков, больше напоминающих сахарную вату ну или пену от шампанского, которое ещё осталось на праздничном столе после Нового года. Если Милан любит конкретику и обещает тебе чудо, то огни-светлячки деревень Белладжо и Менаджо, затаившиеся среди кусков туч и густого, как сигаретный дым, тумана, который медленно сползает к чистейшим водам озера, ничего не обещают, а, напротив, твердят, что все в этом мире зависит только от тебя и от того, как хорошо ты умеешь делать вид и верить, что именно ты, а никто другой, управляет этим отрезком жизни. Под тёмной зеленью листвы, как дети во время дождя, спрятались мандарины и хурма, а каменный берег лижут воды бескрайнего горного озера. Здесь, в этих водах, как в одной гробнице, похоронены Жизнь и Смерть. А может, и нет; может, гробница все ещё пустует и ждёт прихода этих неразлучных спутниц, а сами они в это время потерялись в паутине каналов и лоскутов дымки. Сюда приходят поплакаться туристы и простые и открытые итальянки, которые неизвестно чем задевают твою душу и топленым молоком заливают мозг. Но Комо как бы отпускает грехи, и поэтому вода исключительно прозрачна и имеет лишь тонкий намёк грусти, как послевкусие вина. В этом месте хочется жить и не страшно умереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"