Элия : другие произведения.

Возмездие. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огонь...Меня всегда зачаровывал огонь...Я любила всматриваться в танцующие язычки пламени....Кто бы мог подумать, что мне суждено умереть и воскреснуть в нем.

1.
  -Ненавижу! Предатель! Я тебе верила, а ты так поступил...
  Говоря это, в голове билась одна единственная мысль "за что?". Никогда бы не подумала, что самый близкий и родной человек предаст меня. Да еще так банально, путем измены. Больно...Противно...Но как говориться поживу- узнаю, доживу- увижу, выживу- учту. Ой, он мне чего то втирает, а я то и не слушаю. Ну ка..
  -Тай, прости! Я люблю только тебя! Она...она...сама! Я не хотел!
  -Саш, ты меня конечно извини, но мне плевать. Не переживай, со мной все нормально (да уж...нормально. Завыть хочется.) Я пошла, говорить больше не о чем. Счастливо!
  Пытаясь держать лицо, стараюсь быстренько свалить. Не хочу слушать эти жалкие извинения. Лживо звучит.
  -Но...Тай. Неужели перечеркнешь наши отношения? Три года, все таки...Пожалуйста, дай мне шанс.
  Внезапно волна гнева нахлынула на меня, развернувшись, и стараясь не кричать сказала:
  -Я предупреждала, что такие вещи я не прощаю. Никаких шансов. ПОКА!
  Не выдержав, рванула прочь. В голове билась мысль : "Домой. Домой. Скорее." Он не стал догонять меня, видимо понял, что это бесполезно. Хорошо. Могла ведь и сдаться, вообще держалась на честном слове да на гордости. Ну что ж, что было, то прошло...Любви то по сути уже и не было. Пока все эти мысли роились в моей голове, я не заметила как добежала до своей улицы. Решив, что тут мне уже не грозит никакая встреча ни с кем (ночь на дворе все таки), могла пройтись и отдышаться. Как я ошибалась....Неожиданно меня ослепила боль, и наступила тьма....
  Пробуждение было не из приятных. "Что за....Какого черта!?" Данные восклицания я могла производить только про себя, так как во рту был кляп, да еще и скотчем приклеен. Зашибись. Тааак. Руки связаны, ноги впрочем тоже.
  -О, очнулась. Магистр, последняя очнулась!
  Что??? Какая последняя? Какого черта здесь происходит?
  -Отлично. Веди ее к костру.
  Развязав путы, кто- то в балахоне (наверняка мужик, так как довольно массивного телосложения) рывком поставил меня на ноги и толкнул в спину, явно показывая направление моего движения. Протестующе замычав, я все- таки пошла. Уже сто раз пожалев, что не бежала домой быстрее, не пробежала по улице, а видите ли пройтись мне захотелось. Тьфу...
  Меня заставили пройти к кучке девушек, связанных точно так же. Кто- то плакал, кто-то безжизненно смотрел в одну точку, я же попыталась осмотреться...Нда...Ничего хорошего...Кучка людей в балахонах. Небольшие костры по кругу, достаточных, что бы разглядеть обстановку. И...что???? Крест??? Огромный крест, высотой около двух с половиной метров. Он- то тут зачем? И как его могли в округе не заметить. В голове тут же озвучилась мысль, которая только что добежала до сознания "а где я собственно нахожусь? У себя в поселке я ориентируюсь, а это место впервые вижу..."
  -Итак, девушки прошу внимание.
  Видимо тот самый магистр. Какой вежливый. Даже не смогла сдержать нервный смешок, но никто на него не обратил внимание. Конечно, нам же тут глаголет главнюк.
  -Вы были избраны, так как на вас метки зла. Но Господь милостив и он подсказал нам как помочь Вам очиститься от грехов и переродиться. Конечно не каждая из Вас получит этот шанс, та в которой чудовище сильно сгорит в праведном огне!
  В огне!!? Несколько девушек упало в обморок. Меня же заинтересовала метка. Какая метка, сроду у себя ничего не замечала. Постаралась вспомнить, что я читала о таком. Метка, метка...ну вроде считалась, что у ведьм метки были родинки там всякие бородавки. Я то таким похвастаться не могу. Я то тут при чем. За красивые глаза? Глаза! Меня как током ударило, у меня же цвет глаз меняется. Всегда. Когда злюсь они зеленые, спокойна- один зеленого с желтыми лучиками, другой серый с теми же лучиками, ну и по ситуации. Читала про данный феномен. Глаза- хамелеоны называются. Но они то как могли это заметить?
  - Но перед очищением мы еще раз проверим каждую из вас. На правильность предположений. Если мы ошиблись, то отпустим.
  По нашей кучке прошелся вздох облегчения, но все равно не верилось. И как они будут проверять? Такая же мысль ,я думаю, пришла еще кому-нибудь в голову. От этих фанатиков (про себя я их уже так называла) отделился тот самый магистр и еще двое человек. Человек...нет это не люди, а психопаты. Точно. Магистр- психопат и двое подручных- психопатов. Подошли к нам и стали выстраивать в шеренгу. Первой шла девушка лет восемнадцати, миловидная брюнетка. Магистр осмотрел ее всю, чуть ли в глаза пальцами не залез. Я кстати только что заметила, что среди девушек нет блондинок. Вообще. Класс. Нас всех в ведьмы записали. Дискриминация по цвету волос. Так они осмотрели всех и дошли до меня. Меня так не осматривали. Он (магистр- психопат) подошел ко мне и заглянув в глаза, как-то странно дернулся и....так же быстро отошел. Не поняла...Но что то не радостно на душе. Похоже чует моя пятая точка, я влипла....
  - Скажите, братья мои, посредством чего Вы выбирали данных девушек?
  Судя по тону магистра сейчас этим самым братьям не поздоровится...
  -Ну...мы смотрели... ну...- раздался нестройный хор незадачливых 'братьев'.
  Магистр потер переносицу, видимо сдерживался, чтоб не заорать. Интересно почему. Странно, но пока страх отступил, уступив место нездоровому любопытству. Да и вообще все это напоминало театр абсурда. Костры, кучка связанных девушек, которых хотят просто сжечь, мужики в балахонах... прям хоть сейчас на страницы 'Молота ведьм'.
  -Итак, эту... эту...и вон тех отпустить. А вот с этими и будем работать.
  Перечить ему никто не посмел, а мы оставшиеся связанные с завистью смотрели на тех кого отпускали. Видимо не наш день....Я подумала, что же будет с моими родителями, как они это переживут...А мой брат, мой младший братишка...Слезы не заставили себя долго ждать. Вот так хлюпая носами мы ждали своей участи. Нас из девятерых осталось всего четверо. Боже, как мы завидовали тем кто ушел.
  - Ну, отродья Дьявола, приступим к очищению. Ваши имена, назовитесь. Эй, брат Мстислав, снимите кляпы.
  МММ...больно...мог бы и поаккуратней сдирать скотч. Прилип то почти насмерть. Пришлось представляться.
  - Катя...-прошептала девушка, стоящая первая.
  -Громче и называйте имя полностью!-гаркнул магистр-психопат.
  -Екатерина.
  -Елена.
  -Мария.
  -Тай.-это я внесла свою лепту. Фиг ему свое полное имя скажу. Много чести.
  -Ты не расслышала меня? Я сказал полное имя. А не сатанинское прозвище.-Магистр начал выходить из себя.
  Ну да...братья напутали, теперь вместо девяти жертв четыре. Я тут такая выпендриваюсь. А я так и буду, помирать так с музыкой. А если нахамить?
  - Мое имя Тай, а настоящее ТЫ знать не достоин...псих!
  В следующее мгновение лицо магистра приобрело красный цвет, а при том что на его морде (не постесняюсь так выразится) плясали отражения от огня, зрелище было захватывающим. Ну я грешным делом заподозрила инфаркт или инсульт, не сильна в медицинских терминах. Тут он резво подскочил ко мне и я получила не слабую такую пощечину. Такое ощущение будто голова оторвется сейчас. Для усиление произведенного эффекта, да и для того чтоб остальные не вздумали дерзить, типа урок, прошипел:
  -А ты, шшшшавка, будешь первая!
  - Да хоть десятая, все равно идти!- уж играть то до конца. Эта мысль была последней из разряда цензурных.
  По приказу магистра братья завозились как муравьи, стали тащить какие то ветки, сучки. Ясно, сооружать костер. Но клали все у креста. Меня сжигать на кресте будут что ли? Нда....Когда закончили приготовления, взяв меня под белы рученьки, повели к месту 'Очищения'. Описать мое чувство было невозможным: дикий ужас, даже сказать животный, ярость. Сто раз прокляла себя за свои действия с Сашей. 'Лучше б осталась...И...а что и то, не стала бы себя уважать, быть вместе с таким слизняком'-мысли прыгали как ненормальные, но хоть на секунду отвлекли от происходящего. Но надолго мне забыться не дали. Подведя к кресту, подсадили, чтобы руки оказались на верхней перекладине и начали привязывать. Крепко так, с чувством. Потом ноги, тоже силы не пожалели. Мне оставалось только наблюдать. Видела как девчонки сжались и с немым безумием смотрели на меня. Видела злорадство на лице магистра, с каким удовольствием он подошел с факелом ко мне, привязанной.
  - Ну что, готова пройти путь очищения?
  А ехидства то в голосе...Он маньяк...Психопат...Это не для очищения, а для удовольствия, просто так он прикрывается. Религией.
  -Хочешь помолится? Больше шансов, что монстр в тебе отступится.
  -Я хочу сказать перед тем как очищаться буду. Можно?- решив сыграть в вежливость, чтобы была возможность сказать все что думаю о них, до того как они подожгут меня.
  -Конечно.- Он видимо так же решил сыграть 'доброго' дядю. Получилось бы лучше если отпустил, но имеем что имеем.
  -Я вернусь.
  Это все что я хотела сказать. Понимаю, что это глупо, естественно я не смогу вернуться, но так хотелось... И он поджег, при том сказав: 'Посмотрим'. Боль...Все что я чувствовала до этого, все что я считала больным ничто по сравнению с этой болью. Запах дыма и горелой плоти...А в голове билась мысль 'Хочу вернуться...мстить...мстить...Как же родители...Господи. Помоги пережить им все это...' Обрывки мыслей. Но потом я перестала ощущать лижущие языка пламени. Просто перестала существовать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"