Елиянц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Жестокость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как то попросили меня постоять на углу улиц Ленина и Розы Люксембург.
  В принципе я была не против, тем более услышала разговор начальства, о том
  какая я красивая и как буду нравиться людям. Хотя гордячкой никогда не была,
  но тут даже величие почувствовала. Через несколько дней отвезли меня на
  перекрёсток и оставили в одиночестве. Было раннее утро и прохожих почти не было, только редкие машины проносились мимо. Стою я, радуюсь хорошей погоде, думаю, ну вот, буду приносить пользу народу, значит не зря на свете существую. Тут на светофоре машина останавливается и стекло стало открываться. Сейчас знакомиться полезут, извращенцы поганые, не на ту напали. А из окна вылетает бычок и прям в меня летит. В машине раздаётся громовой хохот: "гони десятку, говорил же попаду, а ты нет, да нет. Не успела возмутиться, как БМВ умчалась на зелёный свет.
  
   Никогда не думала, что люди такие жестокие бывают, чуть не разрыдалась. Я не часто выбиралась из дома и народонаселение не знала совсем. Со мной всегда
  обращались бережно и с уважением, думала все такие.
  
   Постепенно людей становилось больше, они шли мимо меня, говоря о моей
  красоте. Настроение стало подниматься. Но тут понеслось, в меня кидались почти все проходящие мимо; дети, женщины, старики. Обёртки, окурки, плевки и вонючие огрызки чебуреков с не менее пованивавшей шаурмой. Когда ко мне подошёл вонючий бомж и пописал на меня, я провалилась в спасительное беспамятство.
   Очнулась от прикосновения влажной тряпки. Какой то мужчина в форменной одежде бережно меня вытирал приговаривая: "вот народец у нас в стране, такую красивую урну за один день изгадили в хлам. Сволочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"