Елиянц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жену Олег украл. Она была замужем за другим и у неё была годовалая дочка.
   Дембельнувшись, он окунулся в сладостные, гражданские будни. На дворе перестройка и можно было гулять на всю катушку, ни в чём себе не отказывая. К сожалению, в армии, затем дома Олег занимался спортом, поэтому его постоянно выворачивало наизнанку после третьей рюмки. Об опьянении речи даже не шло. Неполноценные гульбища почти не приносили удовольствия, и если бы не верные боевые подруги, впал в депрессию. Вокруг одухотворенные, просветлённые лица, говорящие о чём то своём, никому чужому не доступном. А художественное мычание в конце каждого предложения. Олег сидит с тупым лицом, глазами хлопает, а не понимает о чём базар идёт. Его жалели, давали сотни советов, ничего не помогало. Надоели бедолаге такие променады беспонтовые, решил наш герой в Баку слетать, любимых бабушку, дедушку и тётю проведать. Не долго думая, позвав с собой друга Серёгу, тронулся в путь. Всё оказалось лучше ожидаемого. Одноклассницы, одноклассники, виноград, арбузы, море и превосходное домашнее вино. Только Серж в первом походе на пляж сжег себе подошвы ног. Он кучерявый блондин, розовый как поросёнок. Полотенце оказалось коротковатым и ноги не закрывало. Уложили его на веранде, в шикарных условиях. Микроклимат там менялся регулярно: днём страшная жара, ночью ужасающая духота и злые бакинские комары. Отдых удался. Принося в очередной раз раненому другу винище, видел как тот полубредит от жара. Кефиром его мазали регулярно, так, что должен был выжить. Попадая иногда домой, Олег мимоходом обратил внимание на девушку, которая частенько крутилась в гостях у Любы, его супер тётки. Как не обратить, когда Аня один вечер угощает его "Муравейником", второй - "Наполеоном". Люба в уши льёт о девочке, которая шьёт, вяжет, вышивает. Надо было перечислять чего не умеет, проще было бы. Олег ей в ответ, мол у девочки есть законный муж и ребёнок. Тётя знай, талдычит: ошибка молодости, муж алкаш и наркоман. Заклятый дружок детства и ужас шестилетних. Его потом и правда зарезали.
  Через пару дней слабым голосом умирающего позвал Олега многострадальный дружок Серёга. "Выполнишь просьбу, обещай". Пристал как банный лист. Пожалел болезного: "Давай, проси пока не передумал". "Предложи Анне ко мне в Москву переехать. У меня четырёхкомнатная квартира, будет как сыр в масле кататься. Здесь она стирает на улице, не говоря про остальное". У Олега не было слов минут десять. "Да ты бредишь, чокнулся совсем от солнца?" "Я твёрдо решил, а ты обещал". Дела, делишки. В принципе, просьба пустяковая, сватом никогда не был, интересно. Вечером, поедая необычно вкусные эклеры, приступил к делу: "Аня, тут Сергей тебе хочет предложить к нему переехать, но я подумал, что лучше тебе переехать ко мне. Только у меня коммуналка и живу с родителями и братом". "Конечно я согласна, ты мне сразу понравился". Олежек выпал в осадок. На следующий день поехали посидели в кафе. Познакомиться хоть немного. Анна рассказала про какую то, недавно перенесённую болезнь, из-за которой ей ещё год или два нельзя иметь детей. Понравилась своей честностью и... просто понравилась. Ребята улетали на следующий день, парень думал о том, что ни разу не поцеловал невесту. Девушка с дочкой должны были прилететь через месяц, потихоньку слиняв из дома.
  
   Олег ехал в Домодедово держа в руках три гвоздики, на билет денег не хватило. Погулял он на славу. Тяжёлые мысли, перекатывались глыбами в дубовой башке. Было страшно до жути.
   Живут они вместе уже не знаю сколько лет. У них двое детей, девочка и мальчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"