Елиянц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Невозможность вернуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сашка подъехал к двум часам. Этот неуклюжий свинопод, так ласково мы его
  называли между собой, всегда улыбался и шутил, хотя, от систематических и не совсем полезных для здоровья увлечений - секс и горючее (любое) - заработал панкреатит. Как он сам любил повторять, "моя болезнь находится в наилегчайшей стадии и слегка бодрит". Переболев два раза сифилисом и четыре гонореей Толстый только похохатывал, ведь ему, видите ли всё равно в Америку не эмигрировать, а здесь он и такой сгодиться. Мы собирались у меня на даче, в Подушкино, на очередную..., не знаю как назвать встречу? Просто попойка, как то не солидно, скорее вселенский загон.
  
   Мы это мой младший брат Димка и ещё один Александр, но мы никогда не путались,потому что первого все звали Толстый. Представляете, четыре парня, от тридцати до тридцати трёх лет; высоких, симпатичных, женатых, на даче и без девушек! Сколько себя помню, мы всегда были вместе, а так как жили в микро посёлке, то виделись каждый божий день. Разлучиться пришлось только на службе в армии, а после демобилизации всё осталось по прежнему. Единственное, нас моментально расхватали как горячие пирожки наши любимые жёны и работали мы каждый по своей специальности. Да и то с приходом бешеной демократии, после обвала зарплат, мы все вместе стали торговать недвижимостью.
  
   -"Привет, привет кабан", обнял я Сашку. "Ты как всегда на мясо первый".
  "Да иди ты к чёрту Олег, будешь вякать, вообще его из багажника не достану и тебя ребята побьют"."Ладно, заходи переодевайся, я схожу всё принесу, а потом дров наколем.Брат с Алексом приехали к трем, когда мы с Толстым подготовили мангал, баньку и приняв на грудь три по пятьдесят умиротворённо взирали на рай в котором находились.
  
   Далее, если позволите, следующие четыре-пять часов я пропущу, так как уверен на девяносто девять процентов, что каждый совершеннолетний житель нашей страны знает, чем мы занимались - Парились, ели шашлык, пили и трепались обо всём.
  
   Вот теперь, моё повествование даётся тяжелее. Понимаете, было это в конце
  девяностых и тогда на Родине была далеко не диктатура закона, а с точностью наоборот. И развлечения у нас были, какие то не совсем вменяемые, что ли. Это если мягко сказать. "Ну, что Димон, тащи карты в дурака сыграем, а то водка уже не лезет", сказал Толстый. Правила были простые, как три копейки - первый проигравший, тут же встаёт и едет в Одинцово, это минут пятнадцать от дачи, и привозит трёх девушек. Второй герой-двух, ну а третий "дурак", потому что ему больше всех обидно, соответственно доставляет одну. После того, как Алекс по дороге к машине упал первый раз, я его честно спросил: "Может не надо?" Но парень был силён и назло всем бурям и ураганам, преодолел пятнадцать метров до финиша, а если быть точнее, то до старта. Помахав ему, мы спокойно выпили, закусили и немного помечтали о том, что нас ждёт. Не успел я приступить к раздаче карт для второй партии, как распахнулись ворота, а сидели мы в
  беседке, и вваливается наш посыльный и сутенёр в одном флаконе. Оказалось, при выезде на шоссе он слетел в овраг, метра три глубиной. Мне бы тогда всё закончить, но нет, как же. Договорились, что проигравший этот кон едет с Сашкой, смотрит машину и потом...привозит трёх тёлок. Ну а оставшиеся двое, играют как обычно.Всё равно машину достать в таком состоянии нереально. Остались мы с Толстым. Как же мы смеялись,когда два неудачника, держась друг за друга, отправились в путь. Сыграли мы быстро и конечно же"мастер"выиграл(бабушкина школа), Толстяк умчался вслед за первой
  двойкой, а так как у нас всё было по честному, выигравшему доставалась уборка
  помещений и накрыв стола.Управившись с конфетами, марафетами и шампанским я
  уселся пить кофе и ждать пацанов.
   Ребята, как ни странно, приехали минут через двадцать, все вместе, наполнив сад весёлыми выкриками. Они встретились на обратном пути у машины ДПС, кто бы сомневался. Угостив служивых пивом и посмеявшись над таким совпадением, они благополучно добрались до дома. Задание было выполнено почти без потерь, а наш стахановец Толстячок перевыполнил план на сто процентов познакомившись с подружками Надей и Катей и пригласив их на день рождение, ну, да так все делают. Расположиться решили в доме, потому что похолодало, а он у меня трёхэтажный и ещё подвал. Перед входом я толкнул речь: "Дорогие гости, у нас есть ящик водки, двенадцать бутылок шампанского, в подвале наливки и самогон, в холодильнике пиво. Сегодня вечером и ночью никаких гонок на машинах. Хватит. Кто согласен, при входе отдает мне ключи от машины, это пропуск. Ну а противники - вот бог а вот порог". Конечно порог никого не прельстил и я отправился прятать ключи, так что бы и самому через пару часов не найти.
  
   Прошло двадцать лет, а я не могу забыть тот вечер. Как было весело и забавно, со стороны за этим смотреть. Вроде все уже взрослые люди, у всех дети, работа, какие-то заботы, а мы смеялись над такой ерундой, что восьмиклассник постыдится. Играли в бильярд, настольный теннис; пока Толстый его не сломал рухнув при атаке прямо на середину стола. А прятки чего стоили, попробуй найди в тёмном саду или доме спрятавшегося. Припёрся как всегда сосед, артист мирового уровня Ярпольник и начал орать, про какой то сон. Мы в ответ надрывались, что до одиннадцати имеем право и просили изобразить цыплёнка-табака. Потом меня срубило.
  
   Проснулся я от какого то звона и грохота. Ничего не соображаю, в голове туман."Вот скоты, допрыгались, прибью собак". Выхожу из комнаты, спал я на третьем этаже, шагнул к лестнице, а внизу всё в огне. Потом, а что потом. Разбудил Катю, это была она. Объяснил как действовать, перевалился через подоконник, повис, она сползла по мне вниз и прыгнула, я за ней. Ещё думал: ну и твари, даже не разбудили". Простите меня братья. Сломал ноги, а Катюша почему то руку, кое как отползли подальше. Для меня самое страшное, все окна были без решёток, каждое с меня ростом. Почему?
  
   Пожарные сказали, что Толстый, вернее Александр, заснул с зажжённой сигаретой и они все сперва задохнулись, а потом сгорели.
  
   Вот так.
  Р.S.
  
  Ребята, на самом деле, никто не погиб, утром мы пошли на пруд в Барвиху. Купались и пили пиво.. Спасибо Вам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"