Елиянц Олег Геннадьевич : другие произведения.

Занырнул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Есть вещи которые запоминаются на всю жизнь. Увидел, что нибудь и раз, всё
  перед глазами. Ну это и так все нормальные люди знают. Которые не сошли с ума, или коньки не отбросили.
  
   Около Баку расположился большой посёлок Бузовны, он стоит на берегу
  Каспийского моря, кстати лучшее море на земле, на горе. Спускаешься и вот оно. Там находится разрушенная эстакада, наверное раньше туда танкеры с нефтью причаливали. Её ещё в фильме "Не бойся я с тобой" показывали. Самым любимым занятием было, убежать с уроков и ловить с неё кефаль, шамайку и бычков. Идёшь метров двести по воде, самый глубокий отрезок по плечи, а потом поднявшись по ржавой лестнице попадаешь в апокалипсис. Ржавые, перекрученные взрывом трубы, лестницы, провалы и переходы. Нырять было просто замечательно.
  
   Как обычно у мальчишек заведено, сидели, загорали и хвастались - кто круче
  самых высоких гор. Было там одно местечко, такое ощущение, что там дна не было. Я придурок и ляпнул, что нырну и песок со дна достану в качестве доказательства. Сказано сделано. Прыгаю в воду, куда же деваться, ведь засмеют дружки, товарищи. Продышался как следует, ныряю и плыву в глубину пучины. Так на словах не передать каково это. Становиться, всё темней и страшней, как будто на улице солнце не жарит во всю мочь. С первого раза не получилось, слишком глубоко оказалось. Ребята надо мной смеются, а я сам уже разозлился. Говорю, кидайте ласты, тогда до дна достану. Ведь мозгов и инстинкта самосохранения не было совсем. Впрочем как и сейчас. Димка, брательник говорит, что не надо бы Олег. Куда там, завёлся конкретно.
  Натягиваю ласты. Солнышко светит, блики на воде, рай земной. Не знаю какая там глубина была, но для тринадцатилетнего пацана хватило. Просто забыл, что не только туда, а и обратно надо вернуться. До нырнул короче, схватил горсть песка, воздуха в лёгких на обратный путь не осталось почти. Вроде вот оно солнышко светит. Всё таки всплыл, правда водички хлебнул. Страшно стало потом, трясло меня как осиновый лист. После этого, целый год сон снился, как я к воздуху плыву. Несколько раз, чуть не задохнулся в кровати. Вот смеху то было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"