Элиман Итта : другие произведения.

Рыбамысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сижу, курю и думаю: как легко было в детстве, хоть и казалось иначе... :)


  
   Рыбамысли
  
   Страшная мука. Страшнее безумия - хватать ускользающие рыбьи хвосты мыслей. Вот она - вот она, главная... Лови! Нет, юркнула и пропала. А эта? Ее даже нет! Только привкус, запах звук, дразнящий ключевой вопрос мира. ... А дальше - с головой под одеялом, темно и душно. Ищи-ка! Слепота интеллекта, ослабленное чутье. Сюжеты без конца и начала, безынтересные истории и бесконечные стихи. Без... Недостача, нехватка! Казалось бы - на волосок от чуда. За мгновения до того, как этот ужасный нарыв лопнет, выплеснет мысли наружу. Освободит от чужих излишеств, думанных, угаданных, найденных кем-то - не тобой. Нет. Кожа крепка! Стальная, хромированная кожа моего ноутбука.
   Она выдержит все.
  
   Сажусь и пишу:
  
   Росчерки небесные, тихие края,
  
   Ночи звездоокие,
  
   я...
  
   Делет...
  
   Хорошо бы утопить ноутбук в реке. Выбирай реку! Ту, где то ли русалка живет, то ли тихие песни, то ли рыбак спит на берегу, то ли детишки шалят, ковыряют под корягами раков... И ни день, ни ночь, ни вечер, ни утро... Летающая тарелка зависла над этой рекой или туман, - в нем волшебная лошадка пьет... Река тиха ли, бурлива ли, порожиста... и высится ли замок царицы Тамары за поворотом. Или Марс? Глубока и прозрачна. Со дна глядят марсиане. Красный песок и скульптуры. Миллионы лет.
  
   Что-то выскользнуло из рук. Должно быть, рыба...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"