Элиман Итта : другие произведения.

Синопсис к "Ветрам Унтара" :)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свеженькое


  
   Синопсис к роману 'Ветра Унтара'
  
жанр: приключения, фэнтези, философская сказка
  
'Говорят, на заре миров каждая травинка знает тайну жизни, говорят, когда времена меняются, человек приближается к этой тайне. Она тревожит и томит его чуткую душу. Говорят, тогда мир отражается в человеке, как в зеркале, весь мир вмещается в каждого из нас. Знать бы, когда наступает время чувствовать и слышать. Знать бы, как поступить с тем, что уже пробудилось и ждет...'
'Все, необходимое для счастья, ты всегда найдешь рядом с собой, стоит только быть повнимательнее да искать получше!'
'Недооцениваешь игру! Жаль! Я приложил немало усилий, чтобы вам было хорошо знакомо значение слова 'игра'!

Жанр. Рискну определить его, как - сказка, влюбленная в жизнь и приключения. Место действия - волшебное королевство, которое расположено то ли на балтийском побережье, то ли сразу за рощей на окраине города, которую мы каждый день видим из окна, но никак не соберемся до неё дойти... Время действия, судя по тому,  что джинсы здесь соседствуют со старинными арбалетами, а мечи с гитарой, - сейчас.

Действующие лица:
Братья Эмиль и Эрик, и их верные подруги Итта и Ив живут в волшебном королевстве в доме на берегу моря. Они только окончили Королевскую семинарию (братья и Ив получили дипломы музыкантов, а Итта - диплом художницы), и "оказались среди тех, в ком их учитель Улен узрел своим всевидящим ореховым глазом нечто особенное". После обучения в семинарии им выпала честь стать членами особой королевской разведки - Белой Гильдии, которой руководит Улен.
  
Теперь наши герои "...работают там, где не помогут тяжелые доспехи королевской гвардии, они делают то, что не имеет никакого названия, ведь в каждом приключении, кроме того, что азарт щекочет под ложечкой, есть тайна..."

Эрик и Эмиль, или, если угодно, Эмиль и Эрик - близнецы, оба ужасные мечтатели и авантюристы. В остальном Эмиль и Эрик - два противоречия, способных на спор повернуть вспять не только Малую луну, но и Солнце.
"Вот и посудите, можно ли с ними серьезное дело иметь? Что ни скажи, один с высоты последней притолочной балки гогочет, другой ухмыляется, так вдохновенно и отсутствующе, ладонями в локти упрется, аж косточки просвечивают, красавцы! Не раз им говорила - "Что-то должно произойти! Я это чувствую! Слышу! Знаю наверняка!" Только объяснить не так-то просто, ведь у каждой опасности свой вкус и этот мне совсем не знаком. Такой вкус, точно пыли дорожной из-под копыт наглоталась!" Это говорит Итта, у которой есть особый дар: она слышит, как живет мир, слышит, как растет трава, и, когда очень тихо, слышит, как разговаривают между собой облака, хотя не всегда понимает, о чем идет речь. Она слышит дуновение бриза куда раньше, чем осиновые листья. Она чувствует опасность и, в любом случае, найдёт нужную дорогу.
 Кстати, вся эта история рассказана ею, и увидена её глазами, глазами художника, которые, как известно,  немножко по-другому видят мир, не так, как мы.
 Впрочем, у Ив, подруги Эрика, на этот счёт особоё мнение. У Ив свой дар. Она самая аккуратная и нарядная из четвёрки друзей. Каждое утро она греет дождевую воду и моет свои легкие, пышные волосы. В ее жилах течет кровь беспечных фей, ее дар не похож ни на какой другой. Людские сердца тают при виде Ив, и даже волколаки закрывают свои желтые глаза от ее восхитительного сияния.
    Более точно и менее официально о героях вы можете узнать, заглянув в предисловие к роману.

Завязка сюжета:
Однажды весной предчувствия Итты сбылись: "Прибрежный шиповник заметил далеко в море странные волны, а вслед за шиповником заголосили чайки. Предчувствие, живущее во мне с прошлой весны, колыхнулось, нырнуло под коленную чашечку и переросло в ощущение ветра. Накатило ужасное чувство единственности происходящего, потемнело в глазах".
    На дом с Золотым Флюгером обрушился невиданной силы ураган. Вслед за ним пошел удивительный сухой дождь. После дождя герои обнаружили на крыльце мертвую птицу, к ее лапке был привязан амулет Улена. На следующее утро друзья отправляются в путь, чтобы найти учителя. С ними - музыкальные инструменты и старинные арбалеты, которые сам король вручил ребятам в награду за спасение королевского табуна от колдунов - кунтов.
Сюжет:
  Во время ночевки в лесу к друзьям подкрадывается странный ветер и усыпляет их. Проспав две недели и чудом проснувшись, ребята торопятся в Купеческую Гавань, чтобы найти там своего лучшего друга Тигиля и, возможно, разобраться в происходящем.
Но у моря их нагоняет могущественный ветер Унтар, ветер - руки. Он подхватывает и уносит героев далеко в Горы, в Запретную землю, чьи чары смертельны для человека. После опасного приключения, герои встречают Хранителя гор, существо особой расы. Хранитель узнает в их старинных арбалетах волшебное оружие древнего мира - арбалеты Отуила, мастера, сумевшего когда-то усыпить страшные ветра Унтара. Из рассказа героев Хранитель понимает, что ветра Унтара вновь напали на королевство. Он приоткрывает завесу тайны и рассказывает героям, что их ждет. Века смертоносные ветра Унтара спали в глубинах Вечной Горы и теперь пробудились. Их пять: Сонный бриз, Туман беспамятства, Ураган, Смерч, и главный ветер - Унтар. Они разрушают все на своем пути, и единственное, что может их остановить - волшебные арбалеты Отуила. Каждому ветру - свой арбалет. Однако, если верить древней легенде, главный ветер - Унтар сошел с пути зла и хочет обрести свободу.
Героям предстоит понять, как действуют арбалеты против врага, и сразиться с ветрами.
   Ребята получают в подарок от кунтов двух выносливых лошадей.Они покидают грозные горы и спешат в столицу, чтобы отыскать учителя и заручиться советом.
   Остановившись на ночлег в маленькой деревушке Криволесья, друзья узнают о тумане, дурманящем в полях скот. Герои находят Туман Беспамятства, и Итте удается победить его. Интуиция народа древности, которому принадлежит девушка, помогает ей понять, как действуют арбалеты.
   В столице друзья ищут Улена, но учитель ускользает от встречи. Эрик выступает вместо погибшего друга на Королевском конкурсе музыкантов. В это время его брат Эмиль выигрывает в шахматы у старика-лавочника волшебные ботинки, которые пригодятся спасти столицу.
   Одушевлённые Ураган и Смерч напоминают о себе одновременно. Эрик мчится на самую высокую башню, чтобы сразиться с Ураганом, разрушающим город. А Эмиль, в надежде увести Смерч подальше от людей, уходит со своей подругой Иттой в дикие леса королевства.
  В лесу Эмиль и Итта встречают вольный народ ойёллей, путешествующий на плотах по морям и рекам. У вождя в трюме пленник - полыньяк, это безмолвное существо при смерти.
   Жалость к нему открывает героине тайны. Полныньяк телепатически показывает Итте место, где прячется карта смерти ветров. Эмиль и его подруга спешат отыскать и своих друзей, и карту, но на них нападает Смерч. От неминуемой смерти ребят спасает ветер Унтар. Он выхватывает их из самой воронки и приносит в Гавань, к дому Тигиля - лучшего друга, где их уже ждут Эрик и Ив.
   От Тигиля герои узнают, что учитель оклеветан королевским Советом и вынужден скрываться. Вместе с другом герои отправляются в заколдованный лес, чтобы отыскать карту и понять, как победить Смерч.
   В страшном Желтом лесу ребята теряют друг друга. Ив встречает Сонный бриз, и одна, отвагою и смекалкой заставляет его уснуть. Итта находит карту, что указывает место, где должен уснуть последний, самый ужасный ветер - Смерч. В это время Эрик, попавший в болота, ранит волколачью самку, и стая волколаков нападает на лагерь. В самый разгар битвы с волкалаками появляется учитель. Теперь Улен может присоединиться к ученикам, чтобы помочь им победить Смерч.
   На базе лесного конвоя Эрик получает задание - отнести в Синий лес, где предстоит встреча со Смерчем, чертежи древней ветряной ловушки. Он должен пересечь королевство по подземному туннелю и опередить друзей, спешащих следом.
   В Синем лесу Эмиль выходит один на один со стихией и едва не погибает от смертельного холода Смерча.
   Восстановленная ловушка помогает задержать Смерч над самым глубоким колодцем, где прячется герой.
   Смерч засыпает, но, чтобы спасти Эмиля, требуются не только травы Хранителя гор...
   После празднования победы друзья спешат в столицу на аудиенцию к королю. Они намерены любой ценой оправдать учителя перед советом, но при встрече с королем становится ясно, что условия войны с ветрами заставили короля и учителя сговориться за их спинами.
   Невесело осознавать, что тебя использовали и рисковали твоей жизнью без твоего согласия, но обиды меркнут рядом с предстоящей разлукой. Учитель вынужден навсегда покинуть королевство. Новый друг, ветер Унтар, обязанный Улену свободой, уносит его в небо на своих ветряных ладонях. Повзрослевшие герои возвращаются домой, чтобы остаток осени порыбачить всласть и поразмыслить обо всем, что случилось.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"