Чайка Али : другие произведения.

Полюс Притяжения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

ПОЛЮС ПРИТЯЖЕНИЯ

  

Часть первая

  

Здрасте, это я

  А потом все обрывается... Как сейчас, все к чему ты привык, ушло и растворилось.... И виноватого нет, некого даже обвинить в неудаче. Чёрт.
  Другой мир, другие правила, другие расы, другая жизнь и другая я.
  И почему мне сразу не сказали, сколько это будет стоить....
  

Глава 1

   Ненавижу понедельник, холод, лед и школу! А еще ненавижу этот бугор, из-за которого я шмякнулась своей задницей об холодный и твердый лёд. Ненавижу!
  Я ели как поднялась со скользкой поверхности, осмотрела свою пятую точку, закинула сумку на плечо и пошла в сторону дома.
  Весь день сегодня на ногах. Утром - школа, днем - курсы, вечером уроки. И какого фига я решила учиться до 11 класса? Вот сейчас мучаюсь из-за этого. Мама еще постоянно капает на мозги, как я сдам экзамены, папа университет подыскивает, бабушка так вообще молится на меня, а я из-за всего этого ботаню все предметы, уделяя внимания на алгебру и физику. Чёрт.
  Бррр...и какого я фига родилась в центре Сибири!? Где зимой тут норма -35....а сегодня так вообще -38!И ничего не поделаешь.
   В кармане от джинсов завибрировал и запел мобильник. Вот чёрт, под пуховик придется лезть.
  Я перекинула сумку с учебниками, расстегнула пуховик снизу...и не рассчитав координации, шмякнулась на свою и так побитую пятую точку..
  -Чёрт!!
  Ну что за день то? Сглазил что ли кто-то, вот бы я ему задала!
  Так же сидя на льду, я достала мобильник: 11 пропущенных вызовов.
  Ого-го-гоооо.. Лицо у меня изрядно вытянулось. И кто мне уже столько раз звонил? Так,2 раза мама, несколько раз подруга, а все остальное Макс. Аааа, достал уже меня, парень блин..в гробу я такого видела, сейчас позвоню ему и все выскажу!..Я ему вчера битый час твердила, что у меня сегодня вечером курсы, так нет же- не верил!..в бил в себе голову, что я ему там изменять собралась! Ха, если найду ему замену, так брощу его, что тут думать то?
   Вспомнив, что я до сих пор сижу на льду посреди улицы, я подскочила и потерла ушибленное место рукой. Хорошо, что ни кто этого не видел, хотя в принципе кто может это увидеть вечером в -38 градусов!? Хехе, никто.
  Позвоню я ему лучше, когда домой приду..так по - безопасней будет и для него и для меня.
  Чтобы расслабиться я решила включить плеер, так, он у меня в сумке. Только бы сейчас не упасть, а то моя попа уже такое не выдержит, сегодня и так все кочки, бугры и скользкие места мои. Открыв сумку, я стала шариться в ней. Так, где он? Кажется вот, а не, это вообще зеркальце, идем дальше. Ручки, учебники, блеск.. Оо, я думала его потеряла, ладно, нам нужен плеер. Ах, вот он любимый, вообще оказался в другом отделе. Сейчас я тебя достану..
   В спину подул сильный ветер, я бы сказала очень сильный... Мм... кажется, лёд снова приближается.. чёрт, синяк будет на лице...
  
  ***
  
  
  Почувствовала удар в бок.
  -Эх, ты жива?
   Я застонала, все тело ныло, а еще кто-то додумался в бок пнуть. Нет, ну что за люди пошли, а? Девушка валяется без сознания на льду, а они в бок еще ее пинают..хотя учитывая преступность своего района, меня могли уже обчистить и изнасиловать, пока я тут без сознания валяюсь. Так что надо открыть глаза и сказать спасибо, что не сделали все то выше описанное..
  Открываю глаза.
  -Аааа, чёрт! Лучше закрыть их!
  Ух, темнота лучше...
  -Ты чего? Совсем головой ударилась?
  Мне понравилось его предположение, может и вправду головкой об лёд стукнулась..а еще было бы лучше, если бы мне это все снилось..да, было бы просто замечательно.
  Еще один удар в бок.
  -Тебя не учили, что девушек бить нельзя?
  -А я не бью, я тебя легонько палкой тычу.
  -Ну ничего себе легонько, уже ребра по-моему мне все сломал! -возмущаюсь я.
  -Ну а чего ты тут развалилась?
  -Хочу и валяюсь, тебе какое дело?- сплыло мое вечное упрямство.
  -Большое дело, вставай, давай.
  -Нет, сначала объясни мне, что это за чудовище рядом с тобой и почему сейчас лето? Я что ли в коме была?
  -Я не знаю в чем ты там была.. в коме или в каме - мне безразницы. Это мой пёс - Дрын.
  -Пёс??? - я так и села, в буквальном смысле.
   Открывать глаза совсем не хотелось, но пришлось.
  И это пёс!? Если да, то тогда я буду Папой Римским.
  Пёс...хм...тут даже им не пахнет.... Хотя нет, пахнет скорей всего им...
  На меня уставилось что- то пурпурно-серое.. С ярко-голубыми глазами..
  Кажется, я очень сильно головкой стукнулась...или может быть я под наркозом, а это все глюки? Блин, кому не расскажи - не поверят..хотя нет, нарки поймут, о чем я говорю. Ну да, всегда мечтала с нарками поговорить...о жизни блин. Как умилительно.
   Сознание сразу нарисовало сцену меня в каком-нибудь грязном, заброшенном подъезде в компании наркоманов за пару шприцами глагольствовать о жизни, и обсуждать политику и несправедливость этого мира...
  Я встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Не надо мне такого счастья.
  -А ты- то чего позеленел? - вырвался вопрос, увидев мужика с той самой ненавистной палкой.
  Оох..и, кажется, зря я это спросила, он вроде еще сильней залился зеленой краской...Блин! Я попала!
   Я по - лучше присмотрелась к мужику.
   Густые черные волосы, овальной формы лицо, узкий лоб с мохнатыми бровями, немного кривой нос... или не немного даже. Хорошо отчерчены губы, Анжелина Джоли точно бы позавидовала. Но главное было это- глаза. Такие же как у его пса. Ярко-голубые, обрамленные густыми ресничками. Такое ощущение, что они в темноте светятся, как у кошек. Интересно. Одет был..хм..мягко говоря, ужасно. Какие- то лоскуты, как будто простынь порвал и напялил на себя. Адам блин. Хотя этот парень габаритный очень, размер одежды 56 точно носит или, смотря на эту простынь - носил.
  -Кто ты?- выдавила из себя я.
  -Меня зовут Артор.- подал голос зеленый человечек. Хотя тут больше подходит человечище.
  И куда я попала!?
  -Ну а по национальности ты кто?- не унималась я, а то вдруг он правда пришелиц или я окончательно сошла с ума. Одно из двух.
  -Чё?
  -Ну ты из какого рода?
  -Гоблин я.- с гордостью произнес зеленый.
  -Вот попала.
  Держите меня, кажется, я опять теряю сознание.. куда меня занесло? Эмм..блин- блин- блин...нет- нет- нет... чёрт - чёрт-чёрт.
  Кто - ни будь, помогите!!!
  Так, у меня есть мобильный в кармане! Сейчас я позвоню маме, папе и в 911..они же должны спасти меня! Ну хоть кто-нибудь из них!
   Так, надо вести себя правдоподобно, иначе этот зеленый догадается, что я задумала, а мне этого не надо. Так, как бы эго отвлечь хотя бы на минуту.
  Эврика!
  -Смотри медведь!!!- я ткнула пальцем в какую-то сторону.
  Зеленый тут же удивленно повернулся. Странно и пес за ним тоже голову развернул. А ладно, фиг с ними.
  Так, вот он мой телефончик...только бы успеть в 911 позвонить, только бы дозвонится и крикнуть "помогите" и все, не вещать трубку секунд тридцать, они меня отследят и тут же приедут. Эх, в боевиках все такие есть смысл. Спасибо папочки, который их постоянно крутил!
  Я начала набирать цифры....9.......1.....Ооооо???
  А почему не ловит??? Нет, только не сейчас!
  Я стукнула по телефону.
  Работай, давай!
  Нет - нет, не выключайся только!
  Чёрт, китайская подделка!
  Чтобы вы там все провалились!
   -А что такое медведь и где он?- на лице зеленого было явно разочарование.
  -Проехали.
  -Куда?
  Ооо, кажется, он с головкой не дружит. Хм, поздравляю Аниса, ты нашла родственную душу.
  -Не напрягай мозг, взорвется иначе.
  Зеленый так и опешил.
  -Ты что давно в лоб не получала?
  Тут пришло мое время опешить.
  -Ээ.. ну я же пошутила,- выдавливаю милую улыбку.
  Так, он - гоблин. Где мы встречаем гоблинов? В сказках. Окей, значит я в сказке? Нет, это наврятли. Машка, моя подруга, она увлекалась фэнтези! И что- то она мне говорила про это. Только вот что? Кажется, главные герои всегда попадали в волшебные миры. Замечательно. Я - главный герой, а это - волшебный мир. Хорошо, приму это, как сведение. Сейчас ущипну себя, и если не проснусь, значит, зеленого ждет допрос.
  Щипаю...
  -Ай!
  -Ты чего?- зеленый аж подпрыгнул.
  -Больно! Вот что,- я смазала слюной руку.- Зеленый, что это за мир?
  - Юлона это, - гоблин потер шею - как ты меня назвала?
  -Эээ... это я так, на нервной почве, ты извини, если что,- палкой, которая у него до сих пор в руке, я получать по голове не хотела и вообще не моя мечта умереть от гоблина с палкой, так что лучше извинится.
  Так этот мир Юлона. Ясно. Хотя ничего нафиг не ясно!!!
  -Ты гоблин, а другие расы тут еще есть?
  -Конечно. Эльфы, вампиры, гномы, дроу, феи, оборотни, дриады и еще много других, хоть выбирай!
  Мм... а люди есть?
  -Да.
  Я чуть не подпрыгнула от счастья, люди! Я спасена!
  -Отведи меня к ним, прощу!
  Зеленый почесал маковку.
  -Не могу.
  -Почему? - мое счастье упало в низ, в пятки.
  -Я должен отвести тебя сначала к главному.
  -Зачем?- счастье провалилось сквозь землю. Не нравится мне это.
  -Ты на нашей территории, а сюда попасть не реально. Тем более людям.
  -Эмм..а давай сделаем вид, что ты меня не видел? - я мило улыбаюсь и шаркаю ножкой. Только бы подействовало.
  Нет, ноль эмоций. Бесчувственный зеленый!
  -Вставай, и так долго валяешься. Скоро закат, нам надо успеть,- зеленый резко стал серьезным.
  -И что такого, что закат?- вот беда- то блин, закат у них - ты темно, что ли боишься?
  -Такой темноты боятся все.
   Мне что- то не понравился такой ответ. А как учили меня родители, слушаться старших, значит надо действительно отсюда валить.
  Я подскочила, отряхнулась от травы и закинула сумку на плечо.
  -Все, я готова.
  Зеленый окинул взглядом меня.
  -Ты странная какая-то.
  -В смысле?
  -Не похожа на своих соратников,- зеленый опять окинул меня взглядом.
  Не похожа на соратников? Я что блин, юбку верх ногами одела? Хотя я не ношу юбки вообще. Тогда что это во мне не так? Обычная девушка.. ничего особенного. Ни к каким субкультурам не отношусь.
  Я оглядела себя. Такая я же, какой и была утром. Только подумаешь, куда-то приземлилась не туда. Сменила холодную Сибирь на лето в Юлоне. Я даже такого место на карте географической не помню...
  -Тебя- то, как звать?- спросил гоблин.
  -Аниса.
  -Как?
  -Аниса!
  У зеленого явно на физиономии было написано недоумение.
  -Уши прочисть!- Он, оказывается, на голову контужен и вдобавок глухой. Замечательно.
  Или может ему трудно запомнить слово из пяти букв? Хорошо, сократим.
  -Зови Ани.
  -Хорошо.
  -Нам долго идти до этого главного?
  -Устала?
  -Есть немного. Голова болит,- да, кажется, для сегодняшнего дня я пережила слишком много...
  -Садись на Дрына.
  -Эмм..- я вспомнила этого пса - Я лучше пешком пройдусь.
  Зеленый ухмыльнулся и свистнул псу.
  Дрын, шедший где- то позади, тут же оказался рядом.
  -Садись на него.
  -Хех, ты знаешь, я в этом месяце потолстела, боюсь, что сложно твоей собачке будет, - я была готова упираться всеми ногами и руками, что бы на "это" только не сесть.
   Но гоблин, даже не слушая, взял меня за шкурку, ах паршивец, и усадил на спину пса.
  Мм...какая мягкая у него шерсть, а с виду не скажешь... Вообще внешность Дрына, мягко говоря, впечатляла..Собака переросток. Ей- богу. Большое и мощное туловище, такие же мощные лапы с огромными когтями, и если такие вцепятся в горло - сразу наступит моментальная смерть.
  Длинная, мохнатая и как я сказала мягкая шерсть, окрашена в серый цвет и на самых кончиках каким- то красным. Ну а морда у него - забавная такая. Большая челюсть и огромные клыки, цепляющие глаза и уши зайки. Так мило.
  Сидя на этом звере, я уже прониклась к нему любовью. Поэтому улеглась к нему на спину и закрыла глаза.
  Может быть, я сейчас усну и проснусь у себя в городе, на холодной льду в мороз -40 градусов.
  Может я это навсегда забуду...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"