Елина Елена : другие произведения.

Нити реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.53*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, что Александр и Екатерина впервые встретились на собственной свадьбе, устроенной родителями. Но незримые нити связали их раньше. Хватит ли сил этой связи дать героям шанс стать счастливыми?

    это моя самая первая история. Она придумалась, когда я узнала, как моя подруга выбирала имя для дочки.


Нити реальности
История про принцессу и принца не всегда сказка...

Зал был полон людей. Казалось, больше ни один человек не сможет поместиться внутри. Ещё бы, церемония бракосочетания двух представителей древнейших династий событие неординарное. Все смотрели на потрясающе красивую пару. Мужчины, собравшиеся в зале, завидовали жениху: невеста выглядела ослепительно в своём белоснежном платье. Низкий вырез открывал соблазнительную ложбинку, платье плотно облегало точёную фигурку. Короткая вуаль, доставая до кончика носа, не могла скрыть правильно очерченного лица. На виду оставались только губы, которые так и просили поцелуя. И всё же невеста не казалось счастливой. Присутствующие на церемонии женщины не могли понять почему. Каждая мечтала оказаться на месте невесты. Жених был высок, строен и красив. Темные, коротко подстриженные волосы хорошо сочетались с ярко-синими глазами. Только почему-то эти глаза не улыбались, а упрямо смотрели прямо перед собой. Упрямо сжатые губы говорили о решительности. Жених и невеста не смотрели друг на друга, подойдя к алтарю с разных сторон.
- Александр Романов, согласны ли Вы...
- Да, - он не дал договорить положенный вопрос.
- Екатерина Романова, согласны ли Вы...
- Да, - нежный голос прозвучал удивительно громко и твердо.
- Объявляю вас мужем и женой, - говоривший соединил руки молодых, - теперь можете обменяться кольцами.
Не поднимая глаз, Александр и Екатерина обменялись кольцами.
- А теперь можете поцеловать невесту.
Алекс повернулся к стоящей рядом девушке. В эту минуту она показалась ему слабой и беззащитной. Парню на какое-то мгновенье стало жаль её. 'Черт, - выругался он про себя. - Я не должен её жалеть, ещё неизвестно кому из нас больше не повезло.' Он решительно приподнял вуаль и первый раз посмотрел на свою, теперь уже жену. Девушка подняла глаза и замерла.
- Боже, это ты! - два возгласа прозвучали одновременно. Два одинаковых синих взгляда застыли в безмолвии.

Александр
О том, что в его жилах течет 'голубая' кровь династии Романовых ему твердили с первых дней жизни.
О том, что он наследник и должен продолжить династию, ему твердили с первых дней жизни.
О том, что отец выбрал для него невесту, ему сказали в день его пятилетия.

Год назад.
Алекса разбудил телефонный звонок.
- Ты забыл, что в полдень обещал быть у меня в кабинете? - голос отца был злым. -Какое оправдание у тебя будет на этот раз?
- Я просто проспал, - Алекс постарался произнести это извиняющимся тоном, - мне вчера исполнилось двадцать пять и у меня похмелье.
- Я не желаю слышать. Жду тебя как можно быстрее.
Алекс побрился, принял душ и отправился к отцу. Он знал о чем пойдет разговор. 'Вот мне и 25. Жизнь догнала меня'.
Мужчина вошёл к отцу в кабинет.
- И где мой подарок? - Алекс пытался пошутить.
- Ты снова изображаешь клоуна, - отец устало вздохнул, - ты знаешь зачем я тебя позвал. Тебе исполнилось двадцать пять. Пора исполнять наш договор. Как ты помнишь, мы договорились, что до двадцати пяти ты делаешь что хочешь, но потом вливаешься в семейный бизнес, разбираешься в делах. А через год твоя свадьба.
- Папа! Ну я согласен с компанией, но свадьба! Сейчас XXI век, никто не женится из-за принадлежности к семейной династии.
- Ты знаешь о договоре между мной и отцом девушки. Не желаю слушать. Завтра твой первый рабочий день. Жду к восьми.
Отец Алекса - Дмитрий Николаевич - склонился над столом и занялся делами. 'К восьми так к восьми, ну а насчет свадьбы мы посмотрим'.
С тех пор жизнь Алекса изменилась. Он влился в семейное дело. Начал разбираться с делами и за девять месяцев стал креативным директором одного из подразделений компании.

Три месяца назад.
В кабинете Дмитрия Николаевича снова было жарко. Вот уже некоторое время между отцом и сыном шла война. Старший настаивал на выполнении старого партнерского договора о свадьбе Алекса и дочери старинного друга и дальнего родственника. Оба друга были представителями старинной династии Романовых, и даже носили одну фамилию. Алекс же каждый раз изобретал всё новые отговорки.
- Ты женишься. Договор между нашими семьями был заключен более двадцати лет назад. В день, когда тебе будет двадцать шесть, а твоей невесте двадцать один состоится ваша свадьба. Я устал слышать отговорки. Заявление в ЗАГС подано, ресторан заказан, приглашения разосланы. Вот, можешь посмотреть, - отец передал Алексу кусочек картона.
'Александр и Екатерина приглашают Вас на бракосочетание, которое состоится 1 июня в 11 часов...' - Алекс не стал читать дальше, отбросив картонку.
- От тебя требуется две вещи: купить костюм и прийти в ЗАГС.
- Я не буду жениться!- Алекс уже орал в кабинете. - Ты не сможешь меня заставить, - он вылетел из кабинета и наткнулся в дверях приемной на девушку с ярко-синими глазами.
- Вернись, или он умрет, - тихо сказала она.
Парень обернулся и увидел как отец расслабляет галстук и держится за сердце. Его лицо стало приобретать синий оттенок.
- Звони в скорую, - Алекс обернулся, но девушки уже не было. Он набрал номер и вернулся в кабинет. Скорая приехала быстро. Парень сидел в машине, держа отца за руку. И тихо молился, чтобы родителю стало лучше. Тот на минуту открыл глаза.
- Обещай, что женишься на Екатерине, - голос отца был еле слышен, - и подаришь нам наследника.
В эту минуту сын готов был пообещать, что угодно, лишь бы отец остался жив. Поэтому, он молча кивнул и пожал слабую руку. А девушка с голубыми глазами тогда так и не появилась в его мыслях.

Екатерина
То, что в её жилах течет 'голубая' кровь династии Романовых она знала давно.
То, что её назвали Екатерина, чтобы имя сочеталось с фамилией - она знала давно
То, что её свадьба состоится в день, когда ей исполнится 21, она тоже знала давно

3 месяца назад
Екатерина сидела за своим столом в модельном агентстве, в котором работала, и рисовала эскизы. Рядом сидела Лиза - Катина помощница и по совместительству лучшая подруга. Разговор между подругами начинался уже не первый раз.
- Снова хочу тебя спросить, как ты так можешь? Жениха и в глаза не видела, а замуж выходишь! Как же так получается, живете в одном городе, отцы деловые партнеры и вы ни разу не встретились?
- Ты же знаешь, я в дела отца не лезу. В его кругах не общаюсь. Я сама по себе, он сам по себе.
- Но замуж выходишь! - Лиза искренне сочувствовала подруге.
- Этот договор был заключен при моем рождении, ты же знаешь. Наши отцы выросли вместе, и давно договорились поженить детей, если они будут разного пола. Я не могу нарушить слово, данное отцом.
- Да, да, слово чести и всё такое. Ты каждый раз напоминаешь мне про свою 'голубую кровь'. А в интернете не пробовала его искать?
- У него нет страничек в соц. сетях, как и у меня.
- Давай поедем к нему и познакомимся? - Лиза захлопала в ладоши. - Может завтра?
- Это ничего не изменит, - Катя пожала плечами, - будь он хоть горбатый урод, свадьба состоится.
- Ты герой! Отдаешь своё счастье в угоду папиному слову.
- 150 лет назад меня выдали бы замуж в пятнадцать, - девушка вдруг замолчала, её глаза застыли. - Вернись, или он умрет, - тихие слова сорвались с губ.
- Кто умрет? Что ты говоришь? - Лиза тронула подругу за плечо. Катя удивленно посмотрела на подругу?
- Ты о чем?
- Ты сейчас сказала: 'Вернись, или он умрет.'
- Да нет, я задумалась, тебе показалось.
Лиза пожала плечами. 'Показалось, так показалось'.
Подруги уже не первый раз начинали этот разговор. И снова каждая осталась при своем мнении.

Он
Алекс шёл по большому холлу своего офисного здания. Вдруг он остановился, словно какая-то невидимая преграда встала у него на пути. Парню показалось, что он застрял в стеклянной двери. Сбросив оцепенение, Алекс пошел дальше.

Она
Девушка опаздывала. Маршрутка ушла, когда Катя появилась на остановке. Следующую пришлось ждать 10 минут, поэтому она практически влетала в стеклянную вертушку на входе в модельное агентство. Вертушка не двигалась: с другой стороны её держал молодой человек с синими глазами. Катя постучала кулачком по створке.
- Немедленно отпусти, - она оглянулась в поисках поддержки, но никого не увидела.
Гневные слова, готовые слететь с губ в адрес парня так и остались не сказанными. Дверцу уже никто не держал. Катя, проводив глазами закрывающиеся створки лифта, взглянула на часы в холле и поняла, что сегодня точно узнает о себе много 'нового' от начальства.
Лифт в здании был один. Девушка не стала его дожидаться, решительно повернув на лестницу. Буквально взлетев на пятый этаж, она вбежала в комнату совещаний. Удивительно, но кроме нескольких модельеров и помощников, там никого не было. Через несколько минут в комнату вошла Лиза.
- Представьте себе, лифт застрял между третьим и четвертым этажом, вместе с Кристин и Юлианной.
Две названные особы были основательницами и главным ужасом агентства, в котором работала Катя.
- И я могла бы сейчас сидеть с ними, - до девушки только в этот момент дошел смысл ситуации, - если бы не синеглазый парень...
Катя рассказала подруге, как опаздывала на совещание. Когда рассерженных начальниц вызволили из лифта и совещание всё таки состоялось, мысли о синеглазом отошли на второй план. Новая коллекция была одобрена, и Катя оказалась завалена работой.

Александр
Ночью Алексу снился сон - он бежал за кем-то в тумане. Впереди мелькал чей-то силуэт. Наконец, мужчина догнал бежавшего. Он обернулся, точнее она, - поскольку преследуемый оказался девушкой. Лицо Алекс не успел разглядеть - синие глаза магнитом притянули к себе. Парень хотел поцеловать незнакомку, но та со словами - 'выбери красную' - отдала ему что-то красное и снова убежала в туман.
Утро рабочего дня началось с совещания. Предстояло решить какое из двух предложений о партнерстве принять. Алекс снова просматривал документы. Первое было дороже и от совсем молодой кампании, второе - фирма уже была известной, её предложение казалось более выгодным. Да и первый заместитель настаивал на его принятии. Алекс закрыл обе папки. 'Выбери красную', - вдруг вспомнились слова неизвестной синеглазой девушки из сна. Он посмотрел на папки с документами - одна оказалась синяя, другая красная. Сам не зная почему, он решил последовать совету девушки - и решительно взял красную папку.
- Но они не известны в нашей сфере, - зам был недоволен.
- Мы дадим им шанс, - решительно ответил Алекс.
Через несколько дней стало известно, что вторая компания заплатила заму за продвижение своего предложения. Оказалось, что они обанкротились и оставили кучу проблем и долгов.
- Понимаешь, Ник,- вечером Алекс рассказывал другу последние новости, - если бы не тот странный сон с девушкой и красной папкой, я точно бы выбрал другое предложение. Меня не покидает ощущение, что где-то я уже видел эти глаза...
- Может в зеркале? - друг ухмыльнулся. - Наверное, это женская часть твоего я, ты же говорил, что глаза девушки были синие. У тебя самого тоже синие.
- Точно! - Алекс хлопнул себя по лбу. - Тогда, в кабинете у отца! Я думал это его секретарь, но потом оказалось, что такой девушки в штате нет. Она сказала мне вернуться в кабинет, когда у отца случился сердечный приступ.
- Это когда ты пообещал жениться?
- Да, - Алекс помрачнел, - прощай свобода.

Екатерина
Ночью Кате снился странный сон - она бежала в тумане, сжимая в руках красную папку. Где, куда, почему - это ей было не известно. Она знала только одно - что убегает от того парня с синими глазами. Этот сон не был кошмаром - скорее приключением, и ей хотелось, чтоб её догнали. И когда это произошло, она обернулась, и со словами - 'выбери красную' - отдала папку изумлённому преследователю. После чего снова убежала в туман. Утром Катя проснулась с легкой улыбкой на губах.

Две недели до свадьбы
Екатерина
Лиза крутилась перед зеркалом в примерочной. Короткое синее платье плотно облегало фигурку девушки.
- Оно великолепно! - Лиза снова посмотрела в зеркало. - Надеюсь, у твоего будущего муженька полно неженатых друзей - красавчиков, и на свадьбе они сойдут с ума от меня и моего платья. Ты отличный дизайнер!
Катерина тоже примерила платье, рассказала мастеру, что ещё нужно сделать и подруги отправились по делам. Лиза уехала первой. А Катя ждала автобус и думала о платье, мысленно внося последние изменения. Задумавшись, она смотрела на плакат, висящий на остановке. Лицо парня, изображенное на нем, вдруг изменилось, его глаза приобрели ярко-синий цвет, а нарисованные губы вдруг зашевелились и произнесли: 'Платье еще можно спасти!'. Девушка изумленно моргнула, и лицо на плакате снова стало нарисованным.
'Что я теряю? Всё равно мне надо еще раз уточнить последние изменения'. Катя побежала обратно в мастерскую.
- Вы что-то забыли? - мастер удивленно посмотрела на вошедшую.
- Да, мне надо ещё разок обсудить платье.
- Хорошо, пройдемте, оно в гладильне.
Девушка прошла за мастером в соседнюю мастерскую и увидела, как её платье дымится под утюгом. Та, что держала его увлеклась разговором по телефону и утюг застыл на одном месте.
-Утюг!
Вопль девушки заставил гладильщицу резко оторвать утюг от платья. Ещё несколько мгновений и переднюю часть юбки украсила бы огромная дыра.
Вечером Катя со смехом рассказывала Лизе по телефону
- Со мной разговаривал нарисованный парень!
- Но он спас твоё платье! Говоришь, его глаза стали синими? Прям как у того парня, который не дал тебе застрять в лифте?
- Похожие. Мало ли на свете синеглазых парней ?
- Думаешь - это совпадение? Два раза тебе помогает парень с синими глазами!
- Ага, один раз с нарисованными, - Катя весело рассмеялась, и Лиза поддержала её.

Александр
Вечеринка была в самом разгаре. Спиртное текло рекой. Алекс присел в кресло и вытянул усталые ноги. Он и не знал, что его мальчишник окажется таким шумным. Конечно, его друзья не могли упустить шанс повеселиться и привели подружек. Друзья друзей и их друзей - получилась очень большая компания. В большой квартире почти не было свободных мест.
Внезапно музыка стихла, и вспыхнул свет. Друзья вытащили Алекса на середину.
- Сюрприз, сюрприз - кричали они. Громче всех кричал лучший друг - Николай. Он был 'душой' всех вечеринок и большим выдумщиком. Алекс весь вечер ждал, что же приготовил друг на сегодня.
В центр зала выкатили большой торт, зазвучала чувственная музыка и из середины торта показалась стройная рыжеволосая девушка. Её длинные волнистые волосы свободно падали на спину. Сквозь зелёную маску блестели изумрудные глаза. Лоскутки ткани создавали образ восточной танцовщицы. Наряд завершали изящные босоножки на высоком каблуке. Алексу показалось, что чувственный восточный танец длился всего одну секунду.
- Вот мой подарок, - с этими словами, Ник помог девушке спуститься с торта, - это Ольга. Она твоя на эту ночь.
- Целуй! Целуй! - неслось со всех сторон. Словно зачарованный, Алекс припал к её губам. Желание захватило его, и он стал ласкать девушку на глазах у всех. Девушка тоже поддалась страстному порыву и её тонкие пальчики потянулись к молнии на джинсах. Подбадривающие крики друзей отрезвили Алекса. Он вспомнил, что находится в переполненной комнате, на глазах многочисленных свидетелей.
- Все, представление окончено, - парень нехотя оторвался от девушки, - продолжим позже, - окончание фразы он прошептал ей в самое ухо. Чтобы немного остыть, Алекс пошел к бару и взял бокал вина.
- Я знал, что тебе понравится, - Ник подошёл следом и похлопал друга по плечу. - Знал бы ты, что она вытворяет в постели.
- Ты проверял? - в голосе Алекса неожиданно зазвучала злость.
- Нет, но так сказал тот тип, что посоветовал её. Он проверил на себе.
- С этого дня проверять буду только я.
- Да, а я хотел потом заказать её себе.
- Забудь, - Алекс многозначительно посмотрел на друга, - отныне и навсегда она моя, - с этими словами парень направился к своему подарку.
Ник озадаченно посмотрел вслед другу: 'Ну нет. Скоро у Алекса свадьба. Впрочем, жизнь покажет'.
- Может улизнём? - Алекс тихо обнял Ольгу сзади. - Я хочу остаться с тобой наедине.
- Это же твоя вечеринка, женишок, - девушка игриво улыбнулась, - мне здесь нравится.
- Спорим, в моей спальне тебе понравится больше,- парень чередовал слова с поцелуями.
- Возможно, - кожа девушки горела от горячих губ. Поняв, что готова сдаться прямо здесь, она обернулась, - что ж, какой у нас план?
- Я скажу Нику, что умру, если сейчас же не уведу тебя. Он поймет. А остальные пусть гуляют.
- Так уж и умрешь? - в глазах девушки горело неприкрытое желание.
- Проверь, - парень приложил руку Ольги к паху.
- Да, пожалуй джинсы тесноваты, - шаловливые пальчики погладили напряжённую часть тела Алекса. Легкий стон сорвался с его губ.
- Видишь, до чего ты меня довела.
- А давай заведем всех. Мы устроим эротическое выступление! Повеселимся, герой вечеринки?!
- Я ни разу этого не делал! - идея казалась парню заманчивой.
- Доверься мне.
Ольга потянула Алекса за галстук и вывела в центр зала, где как раз зазвучала медленная музыка.
- Обними меня, - тихонько шепнула она, - и поцелуй.
Алекс прижал девушку к себе и жадно поцеловал. Её руки легли ему на плечи, а его начали медленное движение по спине. Потом спустились на ягодицы. Лоскутный наряд при движении то тут, то там открывал роскошное тело девушки. Горячие руки Алекса ныряли в прорези костюма и гладили обнажённую кожу. Неожиданно девушка развернулась, прижимаясь спиной к груди парня. Уже без подсказки, его руки немедленно легли на полную грудь. Ольга повернула голову и подставила губы для поцелуя. Убрав волосы с шеи девушки, парень лизнул чувствительное местечко. Снова развернувшись, девушка медленно развязала галстук и, сняв его, бросила на пол. Потом стала расстегивать рубашку, целуя обнажающуюся кожу. Когда музыка закончилась, Алекс стоял в расстегнутой и вытащенной из штанов рубашке, обнимая девушку. Волны горячего желания исходили от них. Разгоряченные танцем, они и не заметили, как Ник выпроводил всех гостей и тихонько закрыл за собой дверь.
Поняв, что вокруг никого нет, они не стали терять время. Терпения, чтобы дойти до кровати уже не осталось и первый раз вершина блаженства оказалась достигнутой прямо в комнате на полу. Потом в коридоре, а потом в спальне. Они открывали тела друг друга. Обессиленные, Алекс и Ольга уснули только под утро.
Выйдя из душа, Александр увидел как Ольга что-то рисует чёрной ручкой в журнале. Парень посмотрел на листок - чёрный цвет ложился грязным пятном на белое свадебное платье.
- Оно чем-то провинилось? - Алекс улыбнулся. - Платье еще можно спасти!
- Я представляю, что это платье твоей невесты, - девушка подняла глаза, и на какую-то секунду, Алексу показалось, что они стали ярко-синими. - Может тогда ты не женишься
- Прости. Это неизбежно. Договор о свадьбе заключили наши родители, когда мне было пять. Я сопротивлялся как мог, но три месяца назад у отца был сердечный приступ. Я думал, что он умирает. Я пообещал ему. Кроме штампа в паспорте ничего не изменится. У неё своя жизнь, у меня своя.
- Разве вы не будете жить вместе?
- Формально будем. Но ты не волнуйся, моё тело будет принадлежать только тебе! - Алекс довольно улыбнулся и поцеловал девушку.

Несколько дней до свадьбы
Екатерина
После работы девушки собрались к заболевшей подруге. У Лизы была маленькая красная машина, которую ей подарил отец.
- Смотри, вон свободное место, - Катя показала на 'дырку' между машинами.
Лиза аккуратно вписалась в пространство. Девушки вышли из авто и увидели как с другой стороны из резко затормозившей машины выходит парень.
- Проворнее надо быть, - Лиза довольно улыбалась, - побежали, а то сейчас узнаем о себе много нового да и, похоже, будет дождь.
Катя прихватила сумочку и девушки пошли к дому.
- Послушай, - проговорила она задумчиво, - мне везде чудится этот парень.
- Какой парень?
- Ну тот, с синими глазами, - Катя оглянулась, но машина уже уехала, - вот сейчас мне показалось, что тот водитель это он.
- Хватит грезить, - Лиза засмеялась, - пошли, нас ждут.

Александр
Алекс торопился домой. Ещё въезжая во двор, он увидел свободное место прямо рядом с подъездом. Оставалась всего пара метров, когда ярко-красная маленькая машинка въехала в замеченный промежуток. Резко затормозив, парень с чувством выругался. Возмущенные слова были готовы слететь с его губ, когда из машины вышли две симпатичные девушки, одна из которых сверкнула синими глазами. Алекс выбрался из машины с надеждой наконец-то увидеть лицо синеглазки. Но девушки уже скрылись в доме. Другое место нашлось только на другой стороне двора. Первые капли дождя начали капать, когда парень был на полпути к двери.
После ужина Алекс подошел к окну. То место оказалось свободным.
- Может переставить машину? - парень обернулся к Ольге.
- Посмотри какая гроза, - девушка прижалась к любовнику сзади, - оно не стоит того.
Утром Алекс вышел из дома и изумленно ахнул - на том самом месте лежало сломленное дерево. Видимо ночная гроза хорошо погуляла. Парень представил, что было бы с машиной, поставь он её сюда на ночь. 'Девушкам повезло, они видимо приезжали в гости. Но, пожалуй, хватит думать о девушках. Через несколько дней у меня будет жена. А еще Ольга', - довольная улыбка заиграла на его губах, - 'да, Ольга...'.

Екатерина
Последние дни перед свадьбой были заполнены суетой. Подготовка к торжеству и к показу новой коллекции не оставляли ни минуты свободного времени.
Катя нетерпеливо стояла на пешеходном переходе, ожидая пока загорится зеленый свет. И едва начался отсчет зеленого светофора, шагнула на мостовую. Ощутив на плече чью-то руку, девушка недоуменно обернулась и утонула в уже знакомых синих глазах.
- Я спешу, - девушка обернулась посмотреть, успеет ли на этот зеленый. И тут прямо по пешеходному переходу пронеслась большая черная машина. Зажав лицо руками, Катя смотрела прямо перед собой. Ощущение ужаса навалилось на неё. Если бы парень не задержал её...
- Спасибо, - девушка обернулась, чтобы поблагодарить своего спасителя, но за спиной никого не оказалось.
Позже, всё ещё дрожа от страха, Катя рассказывала подруге об этом случае.
- Я не понимаю, куда он делся!
- Я думаю, это был не человек, - Лиза посмотрела на подругу, - это был твой ангел-хранитель!
- Но почему сейчас? Раньше мне никто не помогал.
- Я думаю, он помогал тебе не заметно.
- А почему он мне приснился? - Катя рассказала подруге про сон. - И причем здесь какая-то папка?
- Ну это просто игра подсознания, - Лиза была уверена в своей правоте. - Может он явится на твою свадьбу и отменит её?
- Зачем тогда было спасать моё платье? Чтобы потом отменить свадьбу? Осталось всего несколько дней и всё уже решено, - Катя устало вздохнула, - давай по домам.

Александр
Алекс шёл по коридору к своему кабинету. Вдруг он внезапно остановился - перед ним словно загорелся красный свет светофора. Но девушка, шедшая перед ним, не остановилась и шагнула прямо под колеса несущейся на неё машины. Не осознавая что делает, он шагнул вперед и схватил девушку за плечо. Она обернулась и блеснула синими глазами. И тут наваждение спало. Он просто стоял посреди коридора.

Свадьба
Екатерина
- Букет должен привезти жених, - Катина мама категорически отказалась заезжать в цветочный салон перед церемонией.
- Но там мой букет! - Катя почти плакала, - Я сама собирала его! Надо было сразу его забрать.
- Букет должен привезти жених, - снова повторила мама.
- Его цветы могут не подойти к моему платью!- впрочем, никакие аргументы не действовали. И девушке ничего не осталось, как смириться.
И она очень удивилась, увидев свой букет в комнате для невест.

Александр
Перед свадьбой Алекс заехал в цветочный салон за заранее заказанным букетом.
- Я сейчас принесу Ваш заказ, - цветочница ушла в подсобное помещение. В это время глаза Алекса остановились на казалось бы безумном букете, сочетающем несочетаемое - ярко-синие ирисы, темно-бардовые альстромерии, кремовые маленькие розы, немного зеленой травы на белой с серебром сетке. Но выглядело это потрясающе.
- Вот, - девушка протянула Алексу букет из крупных белых роз, которому кроме слова 'блёкло' ничего не подходило. Он молча забрал заказ, и уже почти ушел, но тот букет снова притянул взгляд.
- Я возьму и те цветы, - Алекс и сам не знал, что заставило его сделать это.
- Я не могу Вам его отдать, - продавщица покачала головой, - собравшая его девушка сказала, что заберет его позже. У неё свадьба и это её букет.
- Соберите такой же, даю двойную цену, - продавщица снова покачала головой, - тройную?
Цветочница молча отдала букет Алексу.

Александр и Екатерина
- Боже, это ты! - два возгласа прозвучали одновременно. Два одинаковых синих взгляда застыли в безмолвии.

Одни и те же вопросы стали возникать в головах молодоженов, но так и не оформились в слова.
'В реальности она очень красива', - подумал он.
'В реальности он очень мужественен', - подумала она.
Ведь в действительности они виделись впервые. Несколько секунд показались им вечностью.
- А теперь можете поцеловать невесту, - работник ЗАГСа повторил свою фразу, и это разрушило очарование момента.

Алекс перевел взгляд на плотно сжатые губы жены. Он легко прикоснулся к ним и почувствовал вкус вишни, слегка терпкий и пьянящий. Но... мысли о совсем других губах пришли к нему в голову. Тех, что так жадно целовали его сегодня ночью. И зеленых озорных глазах, смотревших из-под рыжей чёлки с неприкрытым желанием. Образы прошлой ночи мелькали перед глазами - вот он ласкает полную грудь, красивые длинные ноги охватывают его бедра, а он...
- Теперь родные и друзья могут поздравить молодых, - голос регистратора стёр воспоминания и напомнил о том, где они находятся.
Алекс улыбнулся жене, и они вместе повернулись к гостям.
'Похоже, он грезил совсем не обо мне, - Катя грустно улыбнулась своим мыслям, - хотя с чего бы это ему грезить обо мне. Надо улыбаться, надо улыбаться, надо улыбаться, - как мантру стала повторять она про себя, - ведь сегодня моя свадьба'.
Девушка бросила взгляд на мужа, принимавшего поздравления. 'И всё таки, у меня самый красивый на свете муж'.
Окружающие поздравляли молодую пару, и только одной рыжеволосой, зеленоглазой девушке было нечего сказать. Она испытывала жалость к молодой жене.
Банкет Кате запомнился плохо. Она ужасно устала, губы сводило от улыбки, от частых слов благодарности, шея занемела от кивков. Поэтому, девушка обрадовалась, когда пришло время уходить.
- Тут одна кровать! - Катя застыла на пороге номера гостиницы.
- Ну, мы тут на одну ночь, - Алекс осмотрелся, - ты же знаешь, родители подарили нам квартиру, там у тебя будет своя комната, а я поживу в гостевой. Давай договоримся, ты справа, я слева. Кровать огромная, мы даже не поймем что в ней есть кто-то ещё.
Они вошли в комнату и увидели на столе шампанское и конфеты. Алекс открыл бутылку, разлил шипящий напиток по фужерам и протянул один Кате. Несмотря на необычную свадьбу и усталость, новоиспечённый муж был в прекрасном расположении духа.
- Ну что же, за нас! - Алекс отсалютовал фужером и отпил глоток. - Почему ты согласилась на эту свадьбу?
- А ты почему? - Катя повторила жест мужа и тоже пригубила напиток.
- Я первый спросил, - Алекс снова наполнил фужеры, - давай присядем и всё обсудим.
- Мне с рождения твердили об этой свадьбе, - девушка скинула туфли и присела в кресло, - и я за 21 год привыкла к этой мысли.
- Мне тоже, но я был не согласен. Но пообещал отцу, когда думал, что он умирает. Ты была там, - Алекс снова сделал глоток.
- Где? - Катя подняла изумленные глаза.
- Ну там, в офисе отца. И я бы ушел, если бы не ты, - он рассказал подробности того случая.
- Нет, меня там не было. Я была у себя, рисовала..., - тут она вспомнила, как разговаривала с подругой и как Лиза повторила ту же фразу, что Алекс сейчас приписывал ей.
- Впрочем, это неважно. Свадьба состоялась, какое время мы будем соблюдать формальности? - Катя решила выяснить всё и сразу.
- Ты о разводе сейчас? - Алекс допил шампанское одним глотком.
- Ну да. В договоре между нашими родителями шёл разговор о свадьбе, но не было сказано, что мы всю жизнь должны прожить вместе. Так что, какое время мы будем изображать счастливую семью?
- Ну..., - Алекс как-то смутился, ему не хотелось рассказывать про второй пункт своего обещания. Хотя, где было сказано, что наследник должен быть от Кати? - Может до тех пор, пока кому-то из нас не понадобится развод? Просто пообещаем друг другу, что подпишем документы при первой необходимости, - дождавшись согласного кивка жены, он решил сменить тему. - Как тебе свадьба? Ты такую хотела?
- Платье определенно именно то, - Катя подошла к окну, - я сама придумала его. А ты его спас.
Увидев вопрос в глазах мужа, девушка рассказала историю с платьем.
- Нарисованный я спас твоё платье, - Алекс весело рассмеялся, - оно великолепное. Ему вдруг вспомнилось, как Ольга разрисовывала свадебное платье в журнале. 'Вот ведь какие совпадения бывают',- подумал он.
- В детстве я мечтала о свадьбе, муже, детях, - Катя вдруг загрустила, - но не все мечты сбываются...
- Поделись, может я могу помочь? - Алексу не нравилось, что девушка загрустила.
- Детей не будет, - Катя обняла себя за плечи.
- Ты еще встретишь кого-то, - непонятно почему, но эта мысль вызывала раздражение, - и исполнишь свои мечты.
- Нет. Я не могу иметь детей, - почему-то Кате показалось, что муж должен знать об этом, - я простудилась и тяжело заболела, когда мне было восемнадцать, долго лечилась, но после этого врачи сказали, что я не смогу иметь детей.
Слов подходящих моменту не находилось, поэтому Алекс просто подошел сзади и обнял жену.
- Давай спать, - спустя какое-то время он отстранился и стал доставать шпильки из Катиной прически. Потом расстегнул застежку на платье и подтолкнул девушку к ванной. Когда же он сам вышел из душа, Катя уже спала, а может притворялась, что спит. Она выглядела такой беззащитной, свернувшись на краю своей половины кровати, завернутая в одеяло. Алекса вдруг затопила волна непонятной нежности, поэтому он скользнул под одеяло и притянул девушку к себе. Вскоре и его накрыл сон вишневым ароматом.

Неделю спустя
В день показа Алекс вернулся домой немного раньше. Он вошел и замер. Катя, завернутая в полотенце, стояла в большой прихожей у зеркала и сушила волосы. Услышав стук двери, она обернулась, полотенце распахнулось и упало на пол. Изумленному взгляду открылась небольшая грудь красивой формы, тонкая талия, плоский живот, розовые кружевные трусики и длинные стройные ноги. Девушка смущенно охнула, подобрала полотенце и снова завернулась в него.
- Я не знала, что ты будешь так рано, у меня сегодня мероприятие, скорее всего я вернусь очень поздно, - быстро пробормотала Катя и ушла в свою комнату.
'А женушка у меня хороша, - Алекс довольно улыбнулся сам себе. - Ну что ж, это к лучшему, я тоже буду поздно'.
Он вспомнил, как утром ему звонила Ольга:
- Я достала нам два билета на показ одного модного агентства, у них новый очень талантливый дизайнер, к ним очень трудно попасть, - девушка говорила очень быстро, не давая парню вставить слово, - мы должны там быть. Ты говорил, что твоей жене всё равно когда ты приходишь, так что жду тебя в восемь.

Екатерина нервничала. Первый раз на показе половина моделей была её. Она и Лиза вертелись юлой, заканчивая последние детали.
- Где модель для финального платья? - один из помощников принес вешалку с нарядом, - нам ещё делать ей макияж.
Через 15 минут модель так и не была найдена.
- Это конец, - Катя села посреди комнаты, - показ через 15 минут. Модели нет. Моё финальное платье не будет показано.
- Это не допустимо! - Юлиана кричала на расстроенную девушку. - Я уволю вас всех. - тут хозяйка внимательно посмотрела на Екатерину. - Быстро к гримеру. Сама будешь показывать своё платье.
- Но я не модель, - девушка была шокирована таким предложением, - я не смогу, я завалю показ...
- Соберись! Ты будешь показывать это чёртово платье или ты уволена! - с этими словами Юлиана пошла дальше.
- Ты великолепна, - Лиза восхищенно смотрела на подругу. И это не было преувеличением. Ярко синее платье удивительно подходило под цвет глаз, который подчеркивал неброский стильный макияж. Волосы были убраны в высокую прическу, лишь несколько локонов 'случайно' падало на плечи. Разрезы на юбке открывали стройные ноги.
- Я не справлюсь, - перед своим выходом Катя разнервничалась, - что ты...
Лиза не стала слушать подругу и просто вытолкнула её на сцену.
'Черт бы побрал эти каблуки', - девушка дошла до конца подиума, развернулась... Дальнейшее Катя понимала плохо. Каблук, видимо, попал в выбоину на полу, нога подвернулась и девушка упала в зрительный зал. Чьи-то сильные руки поймали её. 'Дежавю', - подумала она, окунувшись в такие знакомые синие глаза.
Стоя за кулисами, Лиза тихо охнула, увидев падение подруги.
- Вот черт! - девушка тихо выругалась, когда увидела кто поймал Катю. - Это её муж! - пояснила она в ответ на вопросительные взгляды хозяек.
- Это романтическое завершение вечера мы придумали, чтобы поздравить нашего талантливого начинающего дизайнера со свадьбой. Позвольте вам представить - Екатерина и..., - Юлиана сделала небольшую паузу и вопросительно посмотрела на Лизу, - Александр Романовы, - продолжила она, повторив имя за помощницей.
Свет сместился в зрительный зал. Алексу ничего не оставалось, как с девушкой на руках подняться на подиум. Он аккуратно поставил жену на ноги и очаровательно улыбнулся. Катя тоже вынужденно улыбалась и делала вид, что так и надо. Поклонившись последний раз, все ушли за кулисы.
- Спасибо, - Катя устало опустилась на стул, - ты спас мой показ. Я не знала, что ты тут будешь.
- А я не знал, что моя жена модельер. Причем очень талантливый.
- А я не знала, что мой самый лучший дизайнер вышла замуж! - Юлиана была в ярости.
- Это наше личное дело, - тон Алекса был ледяным, - я могу идти?
- Ну уж нет! - хозяйку было трудно успокоить. - Теперь вы оба останетесь на банкет в честь показа, будете улыбаться и выглядеть влюбленными молодоженами!
- Я думаю, это не обязательно, - Катя посмотрела на мужа, - у Алекса много дел.
- Я останусь, - Алекс и сам не знал почему решил остаться.
'Прости, вынужден остаться с женой', - смс Ольге было коротким и лаконичным.
Алекс и сам не ожидал, что вечер получится таким приятным. Он и Катя вместе принимали поздравления. Девушка выслушивала похвалы в свой адрес с довольной улыбкой. То ли выпитое шампанское, то ли присутствие Алекса будоражило кровь, поднимало настроение и даже вызывало возбуждение. Сам парень выглядел довольным. Ему нравилось восхищение, направленное в сторону жены. Он тоже выпил несколько бокалов.
В такси молодые люди весело болтали, обсуждая вечер. Поднимаясь домой в лифте, они и сами не поняли, как их губы встретились. В маленьком помещении стало жарко. Постепенно к поцелую добавились объятия, руки Алекса пытались расстегнуть застежку платья на спине, пальчики Кати расстегивали рубашку. Кто из них открывал дверь, они не заметили. Дорожка из одежды и обуви вела прямо в спальню. Он пятился спиной вперед к кровати. И упав на неё, потянул девушку на себя, снимая с жены последнюю преграду в виде трусиков. Затем, подхватив девушку под коленями, Алекс притянул их к себе, скользя чувствительным местечком жены по своей напряженной плоти. Резким рывком заполнил влажную глубину. С губ Кати сорвался стон удовольствия, она вдруг поняла что только так может ощущать себя целой, словно часть её до этого отсутствовала... сначала Алексу приходилось направлять девушку, но вскоре и она подчинилась ритму страсти. Её спина выгнулась, руки сжали простынь, а с губ Алекса сорвался протяжный стон, когда пару накрыл первый на двоих оргазм. Катя обессиленно упала мужу на грудь, а он обнял её и крепко прижал к себе, целуя пылающие щеки. И лишь учащенное сердцебиение нарушало тишину.
- Я понял, что у тебя не первый, но как будто первый, - успокоив своё дыхание, но не меняя положения, нежно поглаживая спину девушки спросил Алекс.
- Мой первый и единственный раз длился секунд 30. Я была на студенческой вечеринке у друга моего тогдашнего парня, он выпил, мы целовались, потом оказались в одной из спален, я и оглянуться не успела, как уже всё закончилось. Осталось только ощущение грязи, я тогда убежала, долго бродила по городу, попала под дождь и заболела.
'Прибил бы ублюдка', - Алекс нахмурился. Катя пошевелилась.
- Тебе, наверное, неудобно? - она подняла голову
- Нет, мне хорошо, - ощутив, что снова готов перейти к активным действиям, мужчина подмигнул девушке. - Разве ты не чувствуешь?
Щеки Катя снова заалели, а когда Алекс, одной рукой придерживая спину девушки, другой прижимая её за ягодицы, опрокинул жену на спину, с её губ сорвался стон удовольствия. И снова старый как мир ритм заставил их плыть на волне блаженства.

Утром Алекс проснулся и понял, что в кровати один. Лишь тонкий аромат вишни говорил о том, что ночь ему не приснилась. Полежав еще несколько мгновений, он поднялся и прошел на кухню, но и там никого не оказалось. Лишь лампочка кофеварки, мигая, говорила о том, что кофе готов.
- Катя! - Алекс прошел в большую комнату, но и там было пусто.
Он вернулся на кухню и, глотнув свежего кофе, прикрыл глаза от удовольствия. Перед глазами вдруг возникла картинка - Катя сидит за столом и сосредоточенно рисует в альбоме. Звонок телефона вернул его в реальность.
- Ты помнишь, мы сегодня идем в новый ювелирный магазин, - произнесла Ольга даже не здороваясь, - ты мне обещал. К тому же, ты вчера сбежал с показа.
- Я уже еду, - Алексу не хотелось ехать, больше всего Ольга любила магазины и могла торчать в них часами, не соглашаясь на кино или другие развлечения.

Утром Катя проснулась первой и тихонько выбралась из кровати. Она не знала как себя вести и поэтому не придумала ничего лучше, как поставив кофе, сбежать на работу.
- Катя! - ей показалось, что муж зовет её, она подняла голову, но в дверях никого не оказалось. Тогда девушка посмотрела на свою работу и словно увидела её впервые - вместо нового эскиза на рисунке лежал обнаженный синеглазый парень, на нем сидела не менее обнаженная девушка. Его руки ласкали её красивую грудь, отчего спина красавицы выгнулась, а руки комкали простынь. В лице парня Катя явно увидела черты Алекса, а в девушке узнала себя. Её щеки запылали, она резко перевернула страницу и взяла красный карандаш. Глубокий ассиметричный вырез, одно не закрытое плечо, на другом тонкая бретелька, обегающий силуэт, резкие углы на короткой до колен юбке - новое платье было похоже на огонь. Звонок телефона оторвал Катю от любования своей работой.
- Ты где, ты как? - Лиза засыпала подругу вопросами.
- Мы вчера..., - Катя смущенно замолчала, - ну ты понимаешь... я не знаю, как так получилось... всё было так здорово, а утром я не знала как посмотреть ему в глаза, и поэтому сбежала на работу.
- Ну ты и дура! - Лиза всегда говорила, что думает - Надо было разбудить его поцелуями и весь день провести в постели! Иди домой!
- Да ну тебя, - Катя смутилась еще больше, - я работаю!
- Идиии доооомооой! - Лиза засмеялась.
- Ладно. Уговорила.
Но когда Катя вернулась домой, там оказалось пусто. И только букетик полевых цветов стоял на кухне. Ночевать Алекс тоже не пришел. Катя уснула, только обняв подушку, ещё хранящую мужской запах мужа. Весь воскресный день она рисовала, а он вернулся только вечером и прошел в комнату к Кате.
- Я был у родителей, - с порога начал Алекс, - у моего отца юбилей, шестидесятилетие, по этому поводу он организует поездку в дом отдыха, тут недалеко, уезжаем в среду утром и до воскресенья.
- Но я работаю..., - Катя пыталась возразить.
- Твоим мегерам я уже позвонил, они разрешили тебе завтра оставить новые эскизы, на вторник запланированы первые примерки, и ты свободна до воскресенья. Лиза пообещала смотреть за всем вместо тебя.
- Кому ты позвонил? - Катя удивлённо посмотрела на мужа
- Всем кому надо, - Алекс подмигнул и уже на выходе добавил, - чтобы ты не могла оказаться. Я принёс мороженое, не знал какое ты любишь, поэтому принес своё любимое - вишневое с шоколадной крошкой. Пошли, а то я так зажарился, что сам всё съем.- В этот момент парень немного кривил душой, поскольку выбрал именно это мороженое из-за того, что оно напомнило ему вкус Катиных губ. Катя прошла за мужем на кухню. Они взяли чайные ложки и, сев друг против друга, стали есть мороженое.
- Признавайся, ты спросил у Лизы? - Катя неторопливо слизывала холодное лакомство с ложечки, собирая потом язычком остатки с губ, чем вызывала у Алекса определенные желания, - это моё любимое. Я вообще люблю всё вишневое.
'Я заметил', - но вслух парень произнес другое.
- Главный прием будет в субботу вечером, уезжаем в воскресенье, как только сможем проснуться. Так что не забудь вечернее платье, - Алекс захватил большой кусок мороженого, - я в душ, - 'поскольку больше не выдержу', - добавил он про себя.

Следующие два дня были заполнены делами, поэтому встретились они только утром среды. Когда сонный Алекс пришел на кухню, Катя уже была одета, накрашена и пила кофе.
- Это твоя сумка у двери? Что-то маленькая.
- Мы едем всего на четыре дня, там купальник, спортивный костюм, пара платьев и кое-что по мелочи. Вечернее платье на вешалке. А что, у тебя большая сумка?
- Нет. Примерно такая же. Просто все мои знакомые девушки даже на один день брали сумки побольше.
'Брали', - Катя отметила прошедшее время.

По приезду в дом отдыха они получили памятки с расписанием. Каждый день был расписан - бассейн, массаж, тренажеры, косметические процедуры...
- Отличный номер, - Катя застыла на пороге.
- Снова одна кровать? - Алекс посмотрел на жену. - Ты справа, я слева?- девушка молча кивнула.
Ужин собрал за столом родителей и Алекса, и Кати.
- Потанцуем? - Алекс протянул Кате руку, - Общение с родителями надо ограничивать получасом, - последнее он прошептал жене на ухо.
Девушка молча кивнула, и они вышли на танцпол.
- Мне сказали, здесь есть чудесное озеро, давай пойдем прогуляться, я тоже очень люблю родителей, - Катя лукаво подмигнула мужу.
- Хорошо.
И едва музыка закончилась, пара вышла на улицу. Правда Алекс так и не смог заставить себя убрать руку с талии девушки. Они неторопливо прошли по тропинке к озеру. В водной глади красиво отражалось заходящее солнце. В этот момент никому совершенно не хотелось разговаривать. Но все когда-то заканчивается. Через некоторое время девушка почувствовала, как ночная прохлада ложится на плечи.
- Становится прохладно. Нам пора в реальный мир, - Катя повернулась и пошла в номер. Скинув туфли на пороге, отправилась в душ. Раздеваясь, Алекс чувствовал себя уставшим. Вдруг ему на глаза попался уголок папки, торчащей из сумки Кати. 'Наверное, новые работы', - решил он. 'Интересно',- прислушиваясь к шуму воды в душе, парень достал папку, открыл где-то посередине и замер. Он узнал себя в обнаженном синеглазом парне, а в сидящей на нем нагой девушке - Катю. Через несколько страниц снова оказался рисунок, на нем роли поменялись - на спине лежала девушка, а парень нависал сверху, опираясь на вытянутые руки. На следующей картинке парень и девушка стояли вполоборота спиной вперед, его живот плотно прижимался к её спине, его руки лежали на её груди, губы целовали шею, а из душа сверху лилась вода. Капли стекали по обнаженным телам, образуя мокрые дорожки. Лиц не было видно, но Алекс не сомневался, что это снова они. Это было... возбуждающе. Парень решительно убрал папку на место, скинул одежду и открыл дверь ванной. Он в точности повторил рисунок, а потом и завершил картину взрывом удовольствия. Позже, делить кровать на стороны уже не пришлось.

На утро четверга в расписании Кати значился тренажерный зал и шоколадное обертывание. Поэтому придя на обед, девушка распространяла легкий аромат шоколада. Алекс едва мог сосредоточиться на еде, поскольку все время думал, ощутит ли он вкус шоколада во рту, если проведет языком по шее, груди или животу жены.
- Что? - переспросил Алекс, поняв, что не услышал вопрос девушки.
- Какое у тебя расписание после обеда, - Катя повторила свой вопрос.
- Моё расписание в номере, - слова не хотели складываться в осмысленные фразы, - а у тебя?
- Я хотела порисовать, а потом, в четыре, на ароматерапию.
'Порисовать', - это слово напомнило о рисунках в папке Кати. Он порадовался, что одел свободную рубашку поверх брюк.
- Ты чего! - едва войдя в номер, Алекс оборвал возглас Кати поцелуем, подхватил её на руки и отнес на кровать.
- Ты пахнешь шоколадом! Я еле дождался конца обеда, чтобы попробовать тебя, - он рывком распахнул блузку девушки и прижался губами к обнаженной коже.
- Вкус тоже шоколада, - Алекс с усмешкой посмотрел на жену, стягивая с неё шорты и опускаясь губами еще ниже. Когда же горячие губы нашли самую чувствительную точку, возражать девушка уже не могла. Еще одна картинка из папки Кати воплотилась в реальность. На ароматерапию девушка не попала.

К ужину пятницы Алекс был на взводе. Несколько раз звонила Ольга и звала на очередную презентацию чего-то. Сначала просто приглашала, потом уговаривала, 'ну ты же знаешь, я умею быть благодарной', - вспомнил он слова девушки, и Алекс точно знал, что за этим кроется. Раньше он бросил бы все дела, такие обещания обычно сразу возбуждали его, но сегодня ничего не вызывали. Парень задумался - как же так получилось? Когда это началось? Когда он начал чувствовать что-то к своей жене? Может в тот момент, когда после близости Катя не помчалась в душ, едва переведя дыхание? Или когда уснула на его плече, а не завернулась в отдельную простынь? А может в ту ночь, когда сказала, что не все мечты сбываются? Так ничего и не решив, он вошел в столовую и увидел, как Катя танцует с каким-то парнем. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Едва музыка закончилась, пара прошла к столику и села рядом. Он почувствовал, как злоба охватывает его.
- Мама, папа, - Алекс поздоровался с родителями, не сводя с жены глаз.
- Ты помнишь Павла? - голос мамы едва проникал сквозь завесу гнева, - твоего двоюродного брата? Он и родители приехали на завтрашнее торжество.
'Действительно, Павел, сын маминой сестры', - Алекс вспомнил, как они играли в детстве. Злость потихоньку отступала.
- У меня для тебя сюрприз, - прошептала Катя тихонько мужу на ухо, - у нас сегодня было интересное занятие, и мне нужна практика, - девушка лукаво улыбнулась, - дай мне пятнадцать минут и приходи.

- Садись на кровать, - услышал Алекс, войдя в номер, - я сейчас буду.
Комната оказалась погруженной в полумрак, освещенная лишь несколькими горящими свечами. Зазвучала медленная музыка, Катя показалась из ванной. На девушке была белая блузка, строгая прямая юбка и босоножки на высоком каблуке. Покачиваясь в такт музыке, она стала медленно расстегивать пуговички на блузке, закончив с ними, повернулась спиной вперед и оголила одно плечо, потом другое и, покачивая плечами и бедрами, медленно сняла блузку совсем, бросив её на мужа через спину. Затем стала расстегивать молнию на юбке, и, повернувшись вперед, покачивая бедрами, опустила её на пол, оставшись в сорочке и чулках.
Алекс выдохнул и попытался встать, но Катя остановила его, показывая, что ещё не закончила. Она повернулась боком, поставила одну ногу на маленький стульчик, грациозно нагнувшись, расстегнула босоножку и, сняв её, выпрямилась. Поддев край чулка указательными пальцами, скользя ладонями по ноге, спустила чулок вниз. Как же Алекс в этот момент хотел стать этим чулком, чтобы скользить по стройной ножке! Затем Катя проделала тот же фокус со вторым чулком. Медленно покачиваясь в такт музыке, девушка вытащила шпильки из волос, и те рассыпались по плечам. Когда же Катя, зацепив бретельки сорочки, извиваясь, стала выскальзывать из неё, Алекс не выдержал. Рывком снимая с себя рубашку и брюки, одним шагом преодолел разделяющее их пространство. Подхватывая жену под ягодицы, заставляя её ноги переплестись, он прижал девушку к стене, одним толчком заполняя её тело. Всего несколько движений понадобилось ему, чтобы два стона удовольствия слились в один.
- Что это было за занятие? - чуть позже и добравшись до кровати, спросил Алекс.
- Стриптиза, - Катя устроилась на плече мужа.
- Мне понравилось. Я готов помогать тебе почаще тренироваться, - Алекс поцеловал девушку в макушку.

Катя ужасно волновалась. На приеме должны были собраться многочисленные родственники и друзья. Она решила одеть свое новое красное платье и очень волновалась, выходя из ванной.
Алекс же не смог подавить восхищенного вздоха.
- Ты прекрасна! - он легко поцеловал девушку в губы, - у меня кое-что есть для тебя. Я тут вспомнил, что не поздравил тебя с днем рождения. Ведь он совпал с нашей свадьбой? - и, дождавшись согласного кивка, протянул бархатную коробку.
- Ты рассказывала, как нарисованный парень, ну я, разговаривал с тобой, а эти камни разговаривали со мной,- Алекс улыбался, - они просили меня купить их для тебя.
Открыв коробку, Катя изумленно замерла - в ней оказался кулон в виде красной слезинки на тонкой цепочке, такие же, но меньше слезинки висели на сережках, и браслет из совсем маленьких слезинок. Весь комплект очень подходил к платью. Алекс помог девушке застегнуть цепочку и нежно поцеловал шейку.
- Какое чудо! - Катя любовалась своим отражением в зеркале.
- Чудо - это ты, - рука мужа скользнула по обнаженной спине Кати, вызывая мурашки, - пойдем или я за себя не ручаюсь.
Весь вечер Алекс не отходил от жены. То касался открытой кожи, то легко целовал шею, и девушка буквально горела.
- На мне нет белья, - прошептала Катя мужу на ушко, прижимаясь к нему.
Волна жара, поднимающаяся по телу, подсказала Алексу, что делать с Ольгой.

Встретиться с Ольгой Алекс смог только через неделю. Она снова пригласила парня на какое-то мероприятие. Алекс продержался там полчаса и почти силой забрал девушку оттуда. Подъехав к дому, он заглушил мотор и повернулся к Ольге.
- Нам надо поговорить. Это не может больше продолжаться. Я теперь женат, и не могу с тобой везде появляться. Ты достойна большего, чем быть тайной любовницей, - Алекс с трудом подбирал слова.
- Ты говорил, что ничего не изменится. Тебя навязали твою жену! - девушка едва сдерживала слезы. - Ты говорил, это ненадолго. Я люблю тебя. Я не хочу расставаться с тобой. Когда всё так переменилось...
- Да, мы поженились по воле родителей, и я не знаю, - Алекс крутил своё обручальное кольцо, - как так получилось. Но так будет правильно, ты встретишь того, кто подходит тебе.
В машине повисла тишина.
- Проводи меня, - казалось, девушка успокоилась, - мы попьем кофе, и ты уйдешь.
Парень не хотел подниматься к Ольге, но понимал, что не может отказать девушке.

Просыпаясь, Алекс сначала не мог понять, где находится. Это явно была не его спальня, и не Катина. Он понял, что в кровати не один, но не ощутил привычной тяжести головы на плече.
- Привет! - Ольгин голос прогнал остатки сна. - А говорил, что всё кончено.
- Как я здесь оказался? - Алекс огляделся по сторонам и узнал комнату.
- Как, как... Ты провожал меня домой, мы поднялись выпить кофе, потом я предложила коньячку на прощание, мы выпили на брудершафт, поцеловались, слово за слово, - девушка сладко потянулась, - ну и оказались здесь.
- Я помню кофе, - парень начал спешно собираться, - и больше я ничего не помню из этой ночи. И это ничего не значит. Мы расстаемся. Всё кончено.
Он собрался и, не прощаясь, вернулся в машину, и не видел довольную улыбку на губах Ольги. Алекс чертыхался, ища телефон, который обнаружился между сиденьями.
Десяток пропущенных звонков от Кати, и смс от неё с вопросом о местонахождении.
- Черт, - он снова выругался, резко трогаясь с места. Алекс долго думал, что сказать. 'Просто правду', - решил он, но слова застряли в горле, когда они с Катей столкнулись в дверях квартиры.
- Твой отец в больнице, у него снова приступ, хорошо, что ты здесь, поехали, - девушка схватила мужа за руку, и они оправились в больницу. Сначала больничные хлопоты не дали Алексу поговорить с Катей, а потом дела затянули в свою трясину.

Через несколько недель молодожены уехали к морю. Отпуск был наполнен жаркими днями и не менее жаркими ночами. Алекс жарко шептал Кате на ушко о том, как любит её, ловя губами её ответный страстный шепот. И лишь иногда он замечал, как тень грусти набегает в глаза любимой, когда её взгляд останавливается на детях.

Однажды утром Катя проснулась в холодном поту и с бешено бьющимся сердцем - ей приснилось, словно они с Алексом падают в пропасть. Сердце билось неровными ударами.
- Вот черт! - парень тоже рывком сел на кровати. - Приснится же!
- Тоже плохой сон? - девушка посмотрела на мужа. - Что приснилось?
- Я падал...
- В пропасть, - Катя не дала Алексу договорить, - и я.
Они удивленно посмотрели друг на друга. Мужчина притянул любимую к себе и обнял.
- Зато вместе, - попытался он разрядить атмосферу, - с тобой я согласен хоть на дно морское.

Катя сидела в кабинете за столом и думала о новой коллекции. Листая эскизы, она наткнулась на один из своих рисунков. Её губы тронула мечтательная улыбка - в этот день Алекс признался ей в любви. Тогда она попросила мужа показать стриптиз.
- А что, я смогла, а ты не сможешь? - с наигранным безразличием спросила девушка.
Кивнув, Алекс погасил свет, зажег свечи и вышел из ванной, как она когда-то. Он шел картинно прихрамывая на одну ногу, изображая скрип суставов, и приложив руки к сердцу. Девушка едва сдерживала смех.
- Я старый солдат и не знаю слов любви, - он протянул руки к жене и, кряхтя, опустился на одно колено перед кроватью, - прими моё тело и душу, - тут он подмигнул, - особенно тело, конечно.
После чего встал на второе колено, обнял любимую и, глядя снизу вверх прямо ей в глаза, тихо произнес:
- Я тебя люблю...

- Пошли, модели собрались, - заглянувшая в кабинет Лиза отвлекла внимание, - пора начинать.
Катя пошла к двери и на выходе столкнулась с рыжеволосой девушкой.
- Кастинг проходит..., - начала объяснять она незнакомке, но та не дала ей договорить.
- Я не модель. Я пришла к вам поговорить про Александра.
Катя удивленно посмотрела на гостью и пригласила в кабинет.
- Я - Ольга. Я его..., - девушка на мгновенье задумалась, - близкая подруга, и я жду от него ребенка. Вот посмотрите, - она протянула Кате папку с документами.
Трясущимися руками Катя взяла бумаги - снимок УЗИ, справку, анализы... Она посмотрела на сроки и холодная волна окатила её. Буквы расплывались. Подняв глаза, Катя увидела, что незнакомка уже ушла.

Что побудило Алекса отправиться домой - он и сам не мог сказать. Что-то заставляло его жать на педаль газа и нервно давить на кнопку лифта. Войдя в комнату, он замер на месте - Катя собирала сумку.
- Мы куда-то едем? - слова замерли в горле, когда пустые глаза любимой посмотрели на него.
- Мы, - с нажимом произнесла девушка, - никуда не едем, - с трудом продолжила она, - я ухожу. Я не буду мешать тебе, Ольге и вашему ребенку.
- Какому ребенку? - удивлению Алекса не было предела.
Заметив, что имя Ольги вопросов не вызвало, девушка молча протянула мужу документы. Тоже посчитав сроки, он получил ночь, которую не помнил.
- Я знаю, надо было раньше рассказать тебе,- Алекс рассказал жене, как познакомился с Ольгой, про отношения и тот вечер. - Я не помню, что было ночью. Мы пили кофе, я пришел к ней, чтобы сказать, что люблю тебя и что мы не будем больше встречаться. Утром проснулся в её кровати. Что было между кофе и утром - я не знаю.
- Теперь знаешь, - Катя продолжала собирать вещи, - то, что ты не помнишь, ничего не меняет. Ребенок меняет всё. Я только начала верить, что у нас что-то получится. Я знала, что не все мечты сбываются, но верила. Сама теперь уже не знаю во что.
- Дай мне время разобраться. Я поговорю с Ольгой. Надо еще доказать, что это мой ребенок. Не уходи, я тебя люблю, - Алекс обхватил щеки жены руками и соединил лбы, - я буду их поддерживать, но не смогу без тебя. Вместе мы все сможем.
- Я тоже люблю тебя, - голос девушки звучал безжизненно, - но я так не могу. Отпусти меня.
Мир Алекса разлетался на куски, ему хотелось прижать любимую к себе и никуда не отпускать, но он знал, что для Кати значат дети и поэтому решил дать жене время.
- Я отвезу тебя куда скажешь.
В гнетущем молчании Алекс отвез девушку на её старую квартиру.

Когда Катя выплыла из окружавшей её пустоты, она с удивлением поняла, что прошло десять дней с момента того разговора. Девушка помнила, что вроде разговаривала с родителями, и с Лизой, и с хозяйками агентства, сбрасывая звонки Алекса... вроде что-то ела, и, кажется, спала или нет? Оказалось, что в руках у неё папка для эскизов и карандаш. И тут девушка удивилась еще больше - она нарисовала коллекцию для беременных! Начав просматривать эскизы, девушка нашла среди них и рисунки. На одном она кормила малыша, на другом она и Алекс лежали боком на кровати, поддерживая головы согнутыми в локтях руками и смотрели на ребенка, лежащего между ними. 'Да, уж, шутки подсознания', - горькая улыбка тронула её губы.
Каким бы странным это не казалось Кате, хозяйкам понравилась такая тема, и девушке пришлось бросить все силы на подготовку коллекции. Впрочем, Катя была этому только рада, поскольку так не оставалось времени на мысли о любимом. И только ночью, когда ей всё же удавалось, уснуть она видела его во сне. И хотя эти сны не были радостными, в них Катя и Алекс всё так же падали в пропасть, они давали возможность увидеть его лицо.

Оставив жену, Алекс принялся разыскивать Ольгу. Он хотел сам поговорить с ней, выяснить все подробности. Но девушка не отвечала на звонки и не открывала дверь. Несколько дней прошли в бесплодных попытках. Но наконец, Алекс нашел её на одной из презентаций. Девушка не хотела разговаривать, но парень смог уговорить её. Он увел её в маленькое кафе. Они сели за столик, и неловкое молчание повисло в воздухе.
- Оля, почему ты пошла к Кате? Почему не пришла ко мне? - Алекс наконец собрался с силами.
- Ты не стал бы меня слушать, - девушка пожала плечами, - я заранее знаю, что ты скажешь дальше. Ты будешь заботиться о ребенке, но жену не бросишь, ведь так?- и дождавшись согласного кивка, добавила, - поэтому я и пошла сразу к ней.
- А чего же хочешь ты? - Алекс крутил в руках чашку с кофе.
- Из нас получится чудесная семья. Тебе придется выбирать, я позволю тебе быть рядом с ребенком только на правах моего мужа.
- Зачем? Ты же знаешь, я могу вас обеспечить. Я люблю жену, зачем тебе такая семья? - Алекс старался не показывать свою боль.
- Я так хочу.
Увидев в глазах девушки блещущее там самодовольство, он понял, Ольга знает, как и почему так Катя относится к детям. Поэтому она пошла сразу к Кате, а не к нему. Он подавил в себе нарастающую злобу.
- Хорошо, твоя взяла. Мне нужна неделя, чтобы приготовить бумаги. Я все приготовлю, поедем в ЗАГС, я разведусь и сразу распишемся, я договорюсь, - парень устало потер виски и поднялся, - я позвоню.
За неделю Алекс успел многое - найти среди знакомых хорошего врача и договориться о приёме на дому, приготовить 'документы о разводе', и даже поставить на них подпись Кати. Эти фальшивки должны были отвлечь внимание Ольги от визита к врачу.
Утром Алекс заехал за девушкой. По дороге она увлеченно расписывала, как радужно будет их совместное будущее. В одном из мест Ольга радостно показала пальцем куда-то в окно.
- Вот посмотри, я хочу чтобы у нас был такой дом.
Алекс повернул голову и увидел старинный особняк. Его взгляд вернулся на дорогу и увидел, как огромная фура пересекает разделительную полосу и несется прямо в лобовое стекло. Он резко вывернул руль, подставляя себя под удар, чтобы дать шанс Ольге и ребенку. 'Привет', - тихо успели прошептать его губы, когда знакомая пропасть приняла его в знакомые объятья.

Что-то разбудило Катю. Странное ощущение пробежало по позвоночнику, заставило спешно собраться и выбежать из дома. Даже не глядя на номер, девушка села в автобус, подошедший к остановке. Её захлестывало непонятное беспокойство. Через несколько остановок она вышла на улицу и огляделась. Раньше ей не приходилось бывать здесь. Когда резкая сирена скорой помощи ворвалась в уши, девушка пыталась понять, что же привело её в незнакомое место. Она проследила за машиной - впереди оказалась страшная авария. Огромная фура буквально подмяла легковую машину. Ноги сами понесли девушку к месту катастрофы. Катя увидела, как пострадавшего водителя достают из покорёженной машины и кладут на носилки. Её сердце замерло, девушка бросилась к скорой.
- Алекс! Алекс! - кричала она.
- Девушка, вам сюда нельзя, - один из докторов перехватил её.
- Это мой муж, - глаза заполнились слезами, - я должна быть с ним!
Мужчина молча пропустил девушку к машине. Она села рядом с любимым и взяла его за руку.

Катя меряла шагами коридор больницы в ожидании врача.
- Кто с Романовым? - мужчина в синем медицинском костюме вышел из-за двери реанимации.
- Что с ним? Можно к нему? - девушка засыпала врача вопросами.
- Несколько сломанных ребер, одно проткнуло легкое, пришлось делать операцию, сложный перелом ключицы, сотрясение мозга, - перечислял мужчина сухим тоном, - он в тяжелом состоянии, но жить будет. Мы будем наблюдать за ним, но я надеюсь, через несколько часов, мы сможем разрешить Вам пройти к нему. Вашему мужу повезло, при таких столкновениях редко водитель остается жив. Он ведь подставил себя под удар, а вот пассажирка почти не пострадала. Несколько ушибов, легкое сотрясения. Через пару часов отпустим её домой.
- А ребенок? - испытывая облегчение от мысли, что любимый жив, не могла не спросить Катя.
- Какой ребенок?- мужчина был удивлен.
- Девушка, - Катя запнулась, - та, что была в машине, она беременна.
- Нет, - врач покачал головой, - она этого не говорила, да и мы делали УЗИ, чтобы проверить отсутствие внутренних повреждений.
Катя устало опустилась на диван и покачала головой. 'Значит все неправда, зачем, зачем столько боли...', - вопросы крутились в голове.

Пропасть... всё та же пропасть... Алекс помнил, как первый раз падал в неё. Он и Катя бежали по залитому солнцем лугу, держась за руки. Вокруг стоял теплый летний день, порхали бабочки... И вдруг под ногами оказалась пустота. Холодный пот залил спину, он тогда проснулся от собственного крика. А потом Катя ушла. Принесла себя в жертву. А пропасть продолжала сниться. Катина рука выскальзывала из руки, и между ними вырастала стена тумана. Дальше он падал в одиночестве, и просыпался от собственного голоса, зовущего любимую. Он и сам не знал сколько падал, но вдруг что-то мокрое коснулось его щеки, из тумана показалась рука и, схватив его за плечо, потянула вверх. Туман стал таять, и Алекс снова оказался на лугу. Снова светило солнце, он лежал на покрывале, радом сидела Катя и качала малыша. От удивления мужчина широко распахнул глаза и утонул в знакомом синем омуте.

Катя провела в больнице два дня, прежде чем Алекс пришел в себя. Девушка сидела у его кровати, держа за руку и практически не отлучаясь. Эти два дня показались ей вечностью. Иногда она впадала в отчаяние, гадая придет ли муж в себя. Слезинка скатилась по щеке и попала на Алекса. Его глаза приоткрылись.
- Привет, - чуть слышно прошептали его губы.
Слезы радости покатились по щекам девушки
- Привет, - она прижала его руку к своей щеке, - как же ты напугал меня.
Алекс смотрел на любимую - круги под глазами и осунувшееся лицо выдавали бессонные ночи и тревогу за него. Он посмотрел вокруг. Катя поняла его немой вопрос.
- Твои родители еще не вернулись, - Алекс помнил, папа уехал лечиться за границу, и мама сопровождала его, - Ольга дома, с ней всё в порядке.
- Ребенок? - тихо прошептал парень, понимая, что ранит этим вопросом любимую, но и промолчать не мог. Ведь рано или поздно им придется об этом поговорить. Алексу не хотелось думать, что любимая теперь снова уйдет от него, едва он встанет на ноги.
Девушка покачала головой.
- Ребенка нет, - и опережая вопрос мужа, добавила, - и не было.
Алекс устало прикрыл глаза. Несколько слов словно забрали последние силы. Катя приподнялась и легко коснулась его губ.
- Спи. Всё будет хорошо. Я рядом.

Две долгих недели провел Алекс в больнице. Ему с трудом удавалось уговорить Катю съездить домой. Она ещё больше похудела. Наконец настал день выписки. Катя в ожидании сидела в холле больницы. Увидев любимого, она встала и сделала шаг вперед. Голова вдруг закружилась, перед глазами замелькали цветные пятна, и с тихим стоном девушка снова опустилась на диван. Словно сквозь туман ей слышался голос мужа, зовущего на помощь. Её вроде куда-то несли. Открыла глаза Катя в палате. Первое что она увидела - встревоженное лицо мужа.
- Как ты? - они словно поменялись местами, и теперь уже в его глазах плескалось беспокойство.
- Наверное, просто устала, - она попыталась встать, но голова снова закружилась, - поедем домой, отдохнем и всё будет хорошо.
Услышав за спиной шаги, Алекс обернулся.
- Доктор, что с ней? - не выпуская Катину руку, спросил он.
- Все хорошо, - мужчина улыбался, - упало давление, в её положении это бывает.
Две пары удивленных синих глаз впились в доктора.
- В каком ещё положении? - два голоса прозвучали одновременно.
- У вас будет ребенок, срок примерно семь недель, разве вы не знали? - спокойно пояснил врач, - сейчас сделаем УЗИ, удостоверимся, что все в порядке и уточним срок.
- С вами всё в порядке? - мужчина обеспокоенно подошел к Кате, увидев её побелевшее лицо.
- Просто этого не может быть, - девушка рассказала свою историю.
- Вы знаете, за мою практику были и не такие случаи. Просто поверьте, все будет хорошо.
Алекс подошел к любимой и обхватил ладонями щеки.
- Мечты сбываются, надо только верить!

Эпилог
Два года спустя
Париж
- Мы рады представить вам открытие этой недели моды, талантливого молодого дизайнера из России Екатерину Романову!

Засверкали софиты, по залу пронесся шквал аплодисментов. Красивая молодая девушка уверенно вышла на подиум, сверкая ослепительной улыбкой. Длинное, держащееся на тонких бретелях голубое искрящееся платье подчеркивало стройную фигуру, мягкими складками струилось при походке. Две пары синих глаз поймали предназначенную им улыбку. Захлопали две маленькие ладошки, вливаясь в общий гул, но Катя услышала их.
Принц и принцесса нарисовали свою сказку.
Оценка: 6.53*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"