Вполне верю в героя, который перся сам не зная куда, лишь ради охоты на жирных уток. Остановка в лесу удивила. Сначала подумала, что герой и станет тем стариком, живущим в Медведевке. А оказалось, рассказ на самом деле гораздо глубже. Он о том, что многие просто едут на трамвае, ни к чему не стремясь, а жизнь остается за окном.
16 Баев А. Наледь, снятая с души
Что сказать... Человек не знает всех возможностей своего организма. Правда. Плавный переход от собаки к герою. Невидимая связь между 'ругается как сапожник' и образом жизни главного героя. Маленькие штришки-черточки - например, рыжий цвет волос.
Наказание самого себя за несение смерти. Рассказ - как картинка-фантомашка на первый взгляд видишь обычные предметы, а стоит посмотреть чуть глубже - получается объемная 3D картина. Прочитала и перечитала с большим удовольствием...
17 Л.Е.А. Пятнадцать дохлых кошек
Честно скажу - я не люблю кошек. А уж как представила дохлых, да еще и пятнадцать, да еще и воняют... Брр. Может, это конечно, и мистика, но у меня кроме отвращения эмоций не вызвало.
Но, честно опять же признаюсь, если абстрагироваться от содержания, сам рассказ написан хорошо. Достоверно. Читается легко.
18 Ivanoff А.Н. Смерть герцога Люденгорфа
Мне этот рассказ показался несколько затянутым. И мрачноватым. А сюжет не заинтересовал. Не мое.