Елина Елена : другие произведения.

Та-18: "раз, два, три, четыре, пять - я иду читать!" вторая группа, раунд 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТА-18: "Раз, два, три, четыре, пять - я иду читать!"
   вторая группа, раунд 1
   Что ж, посмотрим, чем порадовал нас нынешний Турнир авантюристов. Уже не первый раз участвую в Турнире, надеюсь что и не последний)
   Решила в этот раз ограничиться общими заметками. Кто попал в мой топ-расскажу, однако про баллы умолчу.
   Ну и немного, как буду выбирать:
   В-первую очередь поищу авантюризм, который в моем понимании, должен содержать нотку безрассудности, капельку отваги, желание добиться некоей высокой, а может и не очень, но главное - труднодостижимой цели.
   Во-вторых, конечно, должен быть главный герой или героиня, в которой бы все это смешалось.
   В-третьих, несомненно ХеппиЭнд (многие знают, это мой личный пунктик?) - герой/героиня почивают на лаврах и все счастливы.
   Ну и в четвертых, опять же многие знают, я люблю истории про лябофь) Для меня это плюсик.
  
  
   1 Цокота О.П. Вполне восполнимая потеря   
   Хорошая сказочка. Всё было увлекательно - поход ради спасения королевства, и ради любви - дабы избежать нежеланной свадьбы. И дошли и смогли и... Однако, мне кажется последняя часть - "рассекречивание" Богов - лишняя. Сводит всё к меркантильности.
   Однозначно в топ.
  
2 Хохлов С.О. Зови меня Облако   
   Название такое красивое... А финал - жесткий. И не назвала бы данную историю авантюрной.
  
   3 Сэр В. Радуга   
   Кругом одни обманщики. Жить страшно. Авантюра подкачала. Была, но не сказала бы, что вот на 100%.
   Топ
  
4 Сено В. Фермеры   
   Ничего не понятно. Наверное, это рассказ для тех кто в теме. Я - нет. Что за ферма? Какие битки? Что за мир? История захватывающая, но от непонятности разочаровывающая...
   В топ попала.
  
5 Дуров А.В. Золото демонов   
   Причем здесь золото и демоны - совершенно не ясно. Лучше всего прятать тайны на видном месте. Была у меня мыслишка, что секрет окажется простым - типа плюнуть в конце... Не совсем согласна, что прятать секрет - авантюрно...
   Но топ, да.
  
6 Марита Карасай   
    Здорово перемешалось прошлое и настоящее. Жаль что настоящий (из настоящего) Карасай не тот умный и бесстрашный сильный воин. Но, при желании, всего можно добиться. Стилизация под эпос удалась, но читать её трудно. Но мне понравилось.
   В топ.
  
7 Просвирнов А.Ю. Дополнительный суперфинал   
   Повезло. Просто сказочно повезло, что сумели деньги вернуть. И что случайный попутчик не оказался настоящим бандюганом, который деньги-то бы вернул. Себе. А всех остальных прикопал бы где-то в лесочке.
   Топ.
  
8 Амадей Стульчак императрицы   
   Новая версия 12 стульев. Местами весело. А выиграл только Эдуард... Остап, конечно, был знатным авантюристом. Но отсылки к нему не делают историю более авантюрной.
    
9 Савенков С. Капкан   
    Да уж... бессмертные сходят с ума по своему... Не поняла, Агасфер взорвался или нет, что случилось с парнями... Жаль Ариадну...
  
10 Бел Д. Домики для ведьм   
   Очень запутано. Папашу все же прикончила Пупси с помощью Анчи? Что там было у нее с Марио? И почему ритуал всё же сработал, если гвоздь был вбит неправильно? Точнее, сработал ли он? Ну хоть папаня оказался... жив? Зомби? Но история красочная, чем-то падает в душу.
   Топ, да.
  
11 Сороковик А.Б. Белее снега   
   Действительно, история детективная. Где-то я понимаю, что законно иногда некоторых наказать не получается. И генерал молодец. Только вот авантюрной данную историю не назвать. План хладнокровного убийства ради мести.
  
12 Жидкова Е.А. Дневник белой королевы   
   Название красивое. А история сумбурная. Журналисты, старатели, генетики, вселенский заговор от пришельцев и еще всяко-разно... Не все журналисты - авантюристы.
   Топ
  
13 Розовский И.Я. Я убил Бориса Б, или Мертвые души-3   
   У автора вполне получился рассказ в стиле штампа про англичан - что они чопорные зануды. Вот и рассказ получился нудным. А еще и отвратительным в плане запросов "элиты".
  
   Если честно, мне бы по рассказам этой группы и топ-5 хватило бы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"