Елина Елена : другие произведения.

Первая скрипка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Минифеста-2020 Треугольная галиматья с глазами


Первая скрипка

  
   "Опаздывать нельзя, нельзя опаздывать", - беспрестанно твердил я сам себе, поглядывая на часы. Проклятая стрелка никак не хотела войти в моё положение и, казалось, наоборот ускорила свой бег. Да еще и автобус подговорила собрать все светофоры и остановиться на каждом пешеходном переходе.
   "Черт, кажется инструмент забыл!" - волна паники накрыла с головой и заставила нырнуть в кофр. "Фух, нет! Вот он лежит родненький, подмигивает треугольными глазками".
   Я в очередной раз похвалил себя за упрямство: когда мама настаивала на фортепиано, мол пианист в любом оркестре нужен. Я не согласился и выбрал небольшой инструмент. Ну и что, раз мужчина, так контрабас всё время таскать? Мама хотела большего, считала несуразным учиться шесть лет в музыкалке, потом пять в консерватории и всё ради финального двухминутного аккорда на концерте.
   Когда наконец получилось добраться до концертного зала, большая часть выступления уже завершилась. Но к самому главному я успел. Быстренько натянув фрак и бабочку, тихонько пробрался на своё место как раз с первыми звуками Концерта для фортепиано с оркестром номер один Листа. Конечно, незаметно прокрасться не получилось - все меня ждали, а дирижер даже выдохнул с облегчением, но грозным взглядом высказал всё, что обо мне думает. Я в ответ пожал плечами, мол извините, так получилось, больше не буду.
   И вот он - мой звездный час! Я достал эсбе, свой любимый гвоздь, с экспрессией виртуозно исполнил тремоло, затем глиссандо и вместе с литаврами финальный треньк.
   Зал замер в восхищении, а затем взорвался овациями.
   И это они еще не знают какой катастрофы избежали - именно этот концерт Листа открывает двери в иные миры и только соло треугольника может эти двери закрыть.
   Я ласково протер замшевой тряпочкой блестящие бока инструмента и уложил его в кофр. Отдыхай, друг, ты сегодня славно поработал!
  
  
  
   *эсбе - музыкальный инструмент в виде треугольника
   "гвоздем" называют металлическую палочку для игры на эсбе
   Концерт для фортепиано с оркестром N1 Листа иногда называют Концерт для треугольника
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"