Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы когда-нибудь напивались в Новый Год так, чтобы, окрыв глаза утром 1 января увидеть, что к вам в окно заглядывал дракон цвета радуги? Вот и я нет, честное слово! Всякое конечно бывало, но что б такое...
  Что бы вы сделали на моем месте? Правильно, снова закрыли глаза и перевернулись на другой бок, чтобы избавиться от этого безобразия. Так я и сделала. Но через минуту звякнуло лопнувшее от удара стекло и через разбитое окно в комнату моей квартиры на двенадцатом этаже ворвался морозный воздух Подмосковья. Я с трудом разлепила тяжелые от новогоднего похмелья глаза и снова обернулась к окну. И мгновенно протрезвела от увиденного. Просунув лобастую голову в разбитое окно, наклонив голову, на меня внимательно смотрел огромный дракон, цвета, извините, радуги.
  "Это еще что за эмблема ЛГБТ?" - обалдело подумала я, на всякий случай, отодвигаясь от незванного гостя на кровати, пока не уперлась в стенку, и тут же засюсюкала, становясь противной сама себе:
  - Хороший дракоша, хороший!
  Дракон фыркнул, обдав меня теплым паром своего дыхания.
  - Кушать хочешь? - зачем-то спросила я и, сообразив, что дракон может понять меня неправильно, тут же торопливо добавила: - У меня колбаска есть. Хочешь?
  Дракон открыл пасть и оскалил зубы, словно ухмыляясь глупости моего предложения.
  - А чего тебе тогда надо? -обиделась я, борясь с головной болью от заявившего о себе похмелья. - Не хочешь есть, тогда иди отсюда! Я не такая, всю эту вашу мерзость забугорную не практикую!
  - Ты мне нужна! Вставай, балда! - трубным голосом моей мамы заявил дракон.
  Это был полный аут. Я почувствовала, что в мозгу у меня словно взорвался огромный шар, затопив болью все мои остальные чувства.
  
  Когда я пришла в себя и снова смогла открыть глаза, то обнаружила себя в лазарете. Рядом с моей постелью сидел на полу темноволосый мальчик лет восьми, который играл с розовым драконом размером с кошку. Мальчик развлекался тем, что посредством странного шипения, вырывавшегося из его рта, превращал маленького дракона в большого. Выглядело это довольно странно и немного страшновато. Утешало то, что пацан улыбался - видимо, он делал что-то для него знакомое и достаточно простое.
  "Вот она какая, моя белочка! - с грустью подумала я, продолжая меланхолично разглядывать мальчика. - А почему дракон розовый то? В моем глюке он же был радужным?"
  - А я из младшего Дома, - словно услышав мои мысли, сказал мальчик. -Ты меня не помнишь, Виса?
  Я на какое-то время буквально зависла, словно оправдывая имя, которым он меня одарил, некрасиво приоткрыв рот и во все глаза уставившись на мальчонку.
  - Как ты меня назвал? - обретя способность говорить, осторожно спросила я.
  - Ну Ви-иса! - протянул мальчик. - Ну ладно тебе, не могу же я все время звать тебя полным именем!
  - А как мое полное имя? - рискнула спросить я.
  Мальчик с подозрением уставился на меня.
  - Принцесса Висвэрина Ариэ из дома лордов-создателей Звезды Дерзости, - немного помолчав, выпалил он.
  "Мама родная!- в панике подумала я. - Так я в психушке, что ли?! Когда это меня звали так длинно! Да я, нафиг, Лена Иванова, бухгалтер в страховой компании! Это уже не белочка, а самая натуральная шиза! Я точно в психушке! Говорила мне мама, нельзя так много пить на корпоративах!"
  Все это время мальчуган терпеливо ожидал, продолжая играть со своим ручным розовым драконом.
  - А тебя как зовут, дружок? - немного успокоившись, спросила я.
  - Ты снова забыла? - укоризненно спросил пацаненок, поднимая на меня глаза. - Я принц Данзор Флемм, из дома драконов эфира Рассветной Звезды.
  "Во как! - снова подумала я. - Вот тебе и маленький принц, Лена. Допилась, мать!"
  - А этот, радужный, который мне в окно заглядывал, - неожиданно для самой себя ляпнула я. - Он кто?
  Мальчуган заметно погрустнел.
  - Это мой дядя, Мотлифер Флемм, король дома драконов эфира Многоцветной звезды.
  "А вот и король! - обрадовалась моя шиза. - Полный набор вырисовывается: принц, принцесса, король, королева.... сапожник, портной, кто ты такой? Тьфу ты, что за чушь в голову лезет! Здесь королевы не хватает, но думаю, за этим дело не станет. Будет тебе и королева, и сапожник, и портной... и какава, и кофе с молоком!".
  - Нам пришлось его позвать, - тем временем быстро, словно оправдываясь, зачастил пацаненок. - Мы испугались, что тебя потеряли! Ты единственная наследница дома Звезды Дерзости! Если бы мы не смогли тебя найти, твой отец, король Кариджен и твои кузены Ариэ были бы в ярости! Никто не желает разозлить лордов-создателей! Никто, ни лорды тьмы и света, ни лорды драконов!
  - Мы? - удивилась я, вычленив из всего этого бреда про лордов и драконов только то, что в моей шизе у меня были еще соучастники, кроме принца Данзора. - И как много нас было?
  - А ты не помнишь? - снова огорчился маленький принц.
  Не дождавшись от меня ответа, он понуро перечислил имена моих, точнее, наших подельников:
  - Принц Ларибэлл Болл, принц Нэслан Ринн, Улли Пауэлл-Ариэ, Ростислав и Млада Арклайт, и принцесса Рэтара Арпад.
  - И что же мы творили такой славной компанией? - устало спросила я, в изнеможении откидываясь на подушку.
  - Мы... Мы спасали Улли, - шмыгнул носом Данзор.
  - Спасали Улли, а потерялась я? - не удержалась я от усмешки. - И что, Улли спасли?
  - Спасли, - вздохнул Данзор. - Ты спасла. Улли конечно, еще маленький, но он уже создатель миров, как и ты. Мы с ним поспорили, и он пытался создать для меня новое созвездие. И потерялся во времени. Совсем, понимаешь? Он лежал на траве во дворе школы и не дышал. Вот я и побежал в Академию за тобой, из всех Ариэ только ты и твой кузен Каруэлл создатели миров. Но Каруэлла я боюсь...
  - А все остальные принцы откуда взялись? - от обилия непонятной информации и незакомых имен у меня, кажется, начиналась мигрень.
  - Я не мог тебя найти, - простодушно объяснил Данзор. - Ларибэлл Болл и его друзья сидели в академической столовой, и он меня поймал, потому что младшим нельзя появляться в Академии. Я так испугался за Улли, что все ему рассказал. Ларибэл попросил Рэтару и Младу отыскать тебя в девчоночьем крыле, и они ему помогли. А потом мы все побежали в школу спасать Улли. Ты его нашла, и вытолкнула обратно в наш мир, но мы потеряли тебя... Потом мы все-таки позвали Каруэлла, он сказал, что ты попала во временную петлю, которую нечаянно создал Улли, и он не может помочь, нужен король миров. А дядя Мотлифер... он самый молодой из королей нашего мира. Он лорд охраны безопасности Академии и очень сильный маг. Вот мы и подумали ... Я позвал его. И он тебя нашел! А Каруэлл вытащил из петли, вот! Но лорд-ректор все узнал, и теперь все они наказаны... а ты - в лекарской у лордов света.
  - Ты тоже наказан? Или тебя дядя отмазал? - спросила я полностью на автомате, лишь бы что-то сказать.
  - Я тоже наказан, - потупился Данзор. - Меня привязали к твоей палате, следить за тем, когда ты очнешься, чтобы потом позвать мага-доктора.
  "Боже, за что мне такая сложная шиза досталась! - в отчаяньи подумала я. - Что я такого за свои двадцать пять лет успела сделать! Не надо мне никаких принцев, принцесс и королей! Ни магов не надо, ни драконов! Домой хочу! В свою старую квартирку, которую оставила мне бабуля! Спать!"
  Я закрыла глаза и вздохнула.
  - Ты поспи! - обрадовался Данзор. - Лекарь сказал, что тебе нужно спать.
  "Ну и слава богу! - подумала я, проваливаясь в липкие объятья сна. - Вот посплю, может быть, моя шиза совсем пройдет. Проснусь дома, а не в психушке, живая-здоровая, как Лена Иванова, а не какая-то Виса с непонятной звезды".
  
  Наутро следующего дня я грустно рассматривала свой портрет. Точнее, не свой, а принцессы Висы. Рассматривала портрет и смотрела в зеркало. Данзор не соврал, я точно была девушкой с портрета - принцессой Висвэриной Ариэ из клана лордов-создателей, хрупкой русоволосой голубоглазой девицей примерно лет семнадцати. В обычной жизни я тоже светлая блондинка, сероглазая, стройная, ничего особенного. Принцесса Виса была красивой, как, впрочем, и полагается быть принцессе. Так что на внешний вид ей, то есть теперь, по неизвестной причине, мне, жаловаться не приходилось. Смущало меня только то, что на моем, то есть на принцессином портрете задним фоном выступал космический пейзаж. Основная проблема состояла в том, что когда я смотрела в зеркало, мое больное воображение также видело за моей спиной призрачную картинку этого пейзажа. Списав все это на проделки шизы, я со вздохом отвернулась от зеркала.
  Негромкий стук в дверь моей комнаты в лазарете заставил меня сначала вздрогнуть, а потом нервно предложить стучавшему войти. Через минуту я уже рассматривала молоденькую девочку экзотической внешности, которая оказалась служанкой, посланной мне родителями в лазарет. Как выяснилось из ее путаного рассказа, моим, точнее, принцессы Висвэрины, папочкой был младший король клана лордов-созидателей Кариджен Ариэ, владелец Звезды Дерзости. Насколько я поняла, это была одна из планет в созвездии, котором владели эти самые лорды-создатели миров. Создавали они, как следует из их названия, миры, то есть, планеты, созвездия, вселенные (в зависимости от силы создателя, разумеется). Вот такие крутые ребята. Примерным поведением принцесса Висвэина не блистала, о чем и свидетельствовали недавние события. Потому недовольный ее последней выходкой папочка прислал в лазарет родословную книгу клана Ариэ. Не знаю уж, для чего он это сделал - в наказание или в назидание, и как у него обстояли дела с чувством юмора, но я эту книгу взяла. И даже спасибо сказала. Книжечка с родословной была тонюсенькой, однако к ней прилагался толстенный такой талмуд по истории, которую мне, как студентке Академии Всеобщей Магии (как я узнала из записки отца), надо будет сдавать в сессию через две недели. К моему изумлению, читать я, то есть - я в образе принцессы Висвэрины, умела.
  Доставил мне все это богатство мой кузен, тот самый принц Каруэлл, который являлся одним из моих наказанных подельников. Прежде чем позволить ему войти, папочкина служанка представила его с объявлением всех его трескучих титулов. Кузен оказался просто красавчиком. Блондин, с копной вьющихся волос до плеч, высокий и стройный, одетый в нагрудник стилизованных европейских по типу лат поверх белой сорочки из тонкого муслина. Наследный принц Звезды Прорицания. Я прямо на него засмотрелась, аж смутила парня. Жалко, что кузен, но тут уж ничего не попишешь.
  Когда несколько дезориентированный моим вниманием наследный принц сбежал, оставив на моем прикроватном столике обе книги, я открыла тоненькую родословную рода Ариэ. Для того, чтобы прочитать и разобраться в ней мне понадобилось полчаса.
  Ситуация с моими родственниками оказалась печальной. Нас было мало, но мы были самыми могущественными из всех магов в этой псевдовселенной. По-крайней мере, так говорилось в принесенной мне родословной. Основных планет, то есть, как их здесь называли - звезд во владении моего рода оказалось четыре. На каждой - по королю династии Ариэ. Мой папаша, король Кариджен - самый молодой их них. Моя, то есть, Висы, мамочка - королева Юта, тоже красавица (не в кого Висе уродиной быть!) выглядела примерно на мой возраст, я бы, честно говоря, ее за свою сестру легко приняла. У Висы также имелось три кузена, каждый из которых был единственным наследным принцев своей звезды. Род Пауэллов считался старшим из всех родов лордов-создателей. Его наследником был кузен Висвэрины Джемэллин Ариэ-Пауэлл. Красавчик Каруэлл Ариэ-Агарэлл (с ума сойти от их имен!) был наследником второго по старшинству рода Агарэллов-Ариэ. Мой третий кузен Юджин Ариэ-Виздомар был наследником следующего постаршинству рода Висдамаров. У моего отца, самого младшего в роду, наследника мужского пола не было вообще, была только я - то есть, принцесса Висвэрина Ариэ-Кариджен. Кроме кузенов у меня имелось еще три кузины - по одной на каждый род. А именно: принцесса Карэлла Ариэ-Пауэл (никакого воображения, язык можно сломать!), принцесса Аруэлла Ариэ-Агарэлл (еще хлеще!), и принцесса Джэна Ариэ-Висдамар (которую в семье ласково называли Злюкой). За ними следовало шесть малышей, из которых невезучий, но жутко талантливый Улли Ариэ-Пауэлл (т.е. младший принц Паулин) был самым старшим. Кроме него в роду Ариэ-Пауэллов имелась малышка Паолина (кажется, я уже упомянула о явном недостатке воображения в этой семье!), затем - принц Августин Ариэ-Агарэлл, принцесса Висдарина Ариэ-Виздарен (масло масляное!) и принцесса Арлисса Ариэ-Виздарен. После них следовали полукровки: двойняшки принц Каритэль и принц Ютарэль Ариэ, чей отец был никому неизвестен, а мамой считалась моя мамочка (заметьте, мой папаша их не признавал!), а также принцесса Ривэрина, чьей мамой была жена короля Агарэлла королева Ривэрин, а папой некий лорд Света (и все принимали это как должное!).
  На этом этапе изучения фамильного древа Ариэ дверь в мою палату отворилась и в нее вошли высокий блондин обалденной внешности и маленький вихрастый мальчик с большими прозрачными голубыми глазами. Судя по фамильным чертам и копне тех же вьющихся, но более коротко стриженных волос, чем у принца Каруэлла, старший красавчик-принц был (о горе мне!) моим другим кузеном Ариэ.
  - Его высочество наследный принц Джемэллин Ариэ-Пауэлл и младший принц Паулин Ариэ-Пауэлл, - скороговоркой поставила меня в известность возникшая словно из небытия служанка, та самая, что прислал папочка принцессы Висвэрины.
  "Вот и Улли!" - быстро подумала я, и с любопытством посмотрела на мальчугана, отведя взор от красивого кузена.
  Милый шестилетний пацаненок с блестящими голубыми глазами, румяный, с вихрами густых русых хорошо подстриженных волос виновато заулыбался мне, играя ямочками на щеках. За его плечиками также мерцал ареал с видом планет.
  -Мы пришли извиниться, Виса, и узнать, все ли с тобой в порядке, - бархатным баритоном проговорил старший принц.
  Младший принц без слов подбежал к моей постели и бросился мне в объятья.
  - Виса! Я так виноват! - захлюпал носом он в мое плечо.
  Я растерянно захлопала глазами, с каким то теплым чувством прижимая к себе хрупкое тельце своего даже не родственника.
  - Ну что ты! - обретя дар речи, наконец, пробормотала я, гладя его по худенькой спинке. - Все прошло! И все забыто. Главное, нам удалось тебя спасти! Но ты больше так не делай! Обещаешь?
  Улли потерся своей вихрастой головой о мое плечо, словно котенок.
  - Обещаю!
  Инцидент был исчерпан. Мы еще немного поболтали с моими нововоиспеченными родственниками, до тех пор, пока строгая симпатичная девушка-лекарь из светлых магов не выпроводила их за дверь, заявив что мне нужен покой. Пообещав магине, что я буду отдыхать, я легла в свою постель и открыла талмунд по общей истории для того, чтобы полистать его перед сном. Но сна не получилось. Книжка оказалась настолько увлекательной, что я зачиталась ею на насколько часов.
  Как результат спринтерского исследования истории этого мира я обнаружила, что моими подельниками по спасению Улли был целый "интернационал": один из принцев белых драконов - Ларибэл Болл, принц изумрудных, то есть, морских драконов - Нэслан Ринн, принц и принцесса магов света - Ростислав и Млада Арклайт, а также наследная принцесса магов тени - Рэтара Арпад. Это уже не говоря от Данзоре Флемме - младшем принце драконов воздуха, или как их здесь называли, драконов эфира, и его дяде - самом молодом из королей всех миров - Мотлифере Флемме, который являлся предствителем редкого клана Многоцветных драконов и владел своей собственной планетой и тремя созвездиями.
  После того, как я дочитала и постаралась переварить эту информацию, ко мне пожаловали новые гости.
  - Его королевское величество владыка Многоцветной звезды король Мотлифер Флемм и его высочество принц Данзор Флемм дома Утренней звезды! - исправно доложила мне служанка.
  "Вот уж действительно, не поминай черта к ночи, - ехидно отметила моя шиза. - Кажется, наш радужный дракон пожаловал! Тот гад, что втащил меня в весь этот бред!"
  Несмотря на то, что ко времени появления моих гостей я уже твердо решила не обращать внимание на примечательную внешность всех этих принцев, образ короля-дракона меня поразил. Он вовсе не был драконом! Это был обыкновенный земной внешности молодой мужчина. Мужик, конечно, красивый - смуглый, темноволосый, с четкими чертами лица, но такой попугаистой раскраски, что просто - бразильский карнавал отдыхает! На его голове блестела бронзового цвета корона с огромными сапфирами, из-под которой устремлялись ввысь, словно эльфийские уши, перья желтого и красного цветов. У меня аж в глазах заломило от вида его многоцветного величества.
  Изогнув губы в усмешке, словно прочитав мои мысли, этот король-мачо в лучших традициях моего народа с ехидцей в голосе спросил:
  - Очнулась, красота неземная?
  - А вы разве не дракон? - вместо ответа глупо ляпнула я, не сводя с него глаз.
  Принц Данзор хихикнул, погладил головку обвившегося вокруг его руки маленького розового дракона и тут же закрыл рукой рот под коротким, но выразительным взглядом своего дяди-короля.
  - Хочешь увидеть моего дракона? - вкрадчиво спросил меня этот звезда бразильского карнавала.
  - Нет, что вы! - тут же открестилась я. - Тут и места для него нет. Не думаю, что вас похвалят за то, что вы порушите мою палату. Да и вам неудобно. Все это великолепие снимать.
  Я махнула рукой в сторону его одежды и головного убора, естественно, имея в виду то, что перед оборотом, согласно историям о нравах и обычаях мифических драконов, так популярных в моем мире литературных фантазий, для того, чтобы сменить ипостась человек-дракон должен был каким-то образом избавиться от одежды. Стриптиза этого бразильского красавчика-мачо моя чувствительная психика бы уже не вынесла.
  Король-мачо на мгновенье завис, а затем заливисто расхохотался.
  - Ты мне раздеться, что ли предлагаешь, принцесса-недотрога? - отсмеявшись, спросил он. - Спешу огорчить тебя, никак не получится. Только после свадьбы. Но, как это уже известно во всех мирах, твой отец мне отказал.
  Я уставилась на него во все глаза. Этот красавец-мачо сватался к Висвэрине, что ли? Вот это финт!
  - И почему? - ляпнула я, не успев подумать.
  Молодой король-мачо прищурил глаза.
  - Потому что все лорды-создатели снобы как на подбор! - в следующую минуту припечатал он.
  "А, так у нас кастовое общество! - обрадовалась моя шиза. - Интересно-интересно!"
  В этот момент я заметила, что за спиной своего дяди Данзор делает мне какие-то непонятные знаки, корча страшные рожицы и отрицательно качая головой.
  - Извините меня, дорогой владыка, - отведя взгляд от кривляющегося мальчишки, с притворным смирением начала говорить я, - но мне все еще нездоровится, кружится голова, ну и все такое. Я хотела бы отдохнуть.
  Король Мотлифер мигом посерьезнел.
  - Как скажите, дорогая принцеса! - тут же открестился он. - Я ухожу.
  Взяв за руку Данзора, он сделал шаг к двери, однако в тот момент как его пальцы легли на ручку двери, маленький негодник, как и следовало ожидать, заканючил:
  - Дядя, позвольте мне остаться! Меня привязали к палате, я наказан!
  Король-мачо остановился.
  - Отвязать? - коротко спросил он, посмотрев сначала на Данзора, а потом на меня.
  - Оставьте! - махнула рукой я, изображая из себя умирающую и злую принцессу, чтобы подыграть негоднику и получить от него дополнительную информацию. - Пусть отмучается до конца. Будет в следующий раз думать перед тем, как подбивать друзей на глупые споры!
  - Узнаю милосердие клана Ариэ! - усмехнулся король-мачо и вышел.
  К моему изумлению, после его ухода Данзор как подрубленный свалился на пол возле моей кровати.
  - Тебе больно? - забеспокоилась я, привставая в постели.
  - Ты только на меня не сердись! - взмолился мальчуган, глядя на меня снизу вверх.
  Я недоуменно смотрела на него, ожидая продолжения.
  - Ты же из Дома Ариэ, - почти прошептал, бледнея, Данзор. - Когда ты сердишься, твоя сила давит на окружающих! Ну же, Виса, перестань, пожалуйста! Я больше не буду!
  - Да я на тебя не сержусь! - выпалила я, напуганная тем, что являюсь причиной страданий мальчика.
  Однако Данзор продолжал бледнеть на глазах, даже его розовый дракон побелел и сравнялся по цвету со слабенькой марганцовкой и словно уменьшился вдвое, превратившись по размеру в большого червя.
  Дверь распахнулась и в палату почти влетел король-мачо собственной персоной.
  - А ну успокойся, истеричка! - рявкнул на меня он. - Ты же его убьешь!
  В то время как я с ужасом смотрела на агонизирующего мальчика и его питомца, красавчик-мачо вполне чувствительно встряхнул меня за плечо.
  - Да что мне делать то?! - вскричала я, вскрикнув от боли.
  - Вот ведь поганка! - сказал, словно выплюнул мне в лицо взбешенный непонятно от чего король Мотлифер. - Мала еще на меня давить! Немедленно приходи в себя!
  - Да как?! - заорала ему в лицо я.
  - Ох уж мне эти малолетки!
  Король-мачо снова встряхнул меня, одним движением вытащил из моей постели и поставил на ноги перед собой. Несмотря на панику я успела заметить, что он почти на голову возвышался надо мной, то есть Висвэриной. В следующий момент он склонился ко мне и впился своими губами в мой рот. По моим жилам словно заструилась разноцветный огненный поток, вспенивая мою кровь и устремляясь вместе с ним к моей голове. Я уперлась руками в его стальную грудь и замычала, пытаясь отстраниться от его поцелуя, грозившего спалить мой мозг. В тот момент, когда мне показалась, что моя жизнь вот-вот оборвется, это разноцветное чудовище отстранился от меня. Жадно вдохнув струю освежающего воздуха, а затем хватая его ртом, словно утопающая, я почувствовала, как этот король-изверг укладывает меня на мою постель. Последнее, что я услышала, был вскрик Данзора:
  - Дядя! Она теряет сознание!
  - Тагр знает что творится! - буркнул голос разноцветного короля-мачо. - Что за реакция такая у этой Ариэ?!
  
  Очнулась я, судя по моим внутренним земным часам, наутро следующего дня, на постели, которая словно парила в космосе. Вокруг меня в голубоватой дымке светились россыпью звезд созвездия и планеты непонятной мне Вселенной. Моя постель словно качалась на волнах невесомости. Напуганная открывшимся зрелищем, я села на постели, подобрав под себя ноги и крепко вцепившись в ее края.
  "Не бойся! - раздался у меня в голове нежный женский голос. - Ты на планете моего отца, короля Кариджена Ариэ. Дворец действительно парит в космосе, но стены вполне материальны, они просто прозрачные. Ты можешь вернуть их в традиционное для тебя состояние, просто прикажи им стать такими, какими ты хочешь их видеть".
  "Ты кто? Моя шиза?" - тут же подумала я.
  Ответом мне стал такой же нежный и тихий женский смех.
  "Я Висвэрина".
  "Господи, какое счастье! - так же мысленно вскричала я. - Ты нашлась! Где ты? Почему я все еще в твоем теле и в твоем мире?!"
  "Мое сознание осталось во временной петле, которую создал Улли, - ответил мне голос Висвэрины. - Мотлифер сумел вернуть из нее мое тело, но Кари ошибся, когда попытался вернуть мою душу. По какой-то странной случайности он зацепил твою, сбил с толку Мотлифера и все получилось так, как получилось. Я счастлива, что при переходе мое тело позволило твоей душе доступ к нашему миру, и ты можешь понимать меня и наш язык".
  "Да уж, могло быть и хуже!" - мгновенно прониклась я.
  "Кари - это принц Каруэлл?" - в следующий момент поспешила уточнить я, решив, что подумаю об остальном после.
  "Да, - грустно подтвердил голос Висвэрины. - Я, Улли и и Кари - маги-создатели миров. К несчастью, я - более сильный маг, чем Кари, а Улли еще слишком мал. Несмотря на его возраст, он уже владеет огромным потенциалом магии и, возможно, станет сильнее меня, когда подрастет. Но пока он мал, а в одиночку я не смогу справиться с последствиями ошибки Кари и драконьего короля".
  "А твой отец? Он может помочь?" - все так же мысленно спросила я.
  "Мой отец - маг-универсал. И Джэм, мой старший кузен, тоже. Они не могут помочь с проблемой души магу-создателю. Они... как бы это тебе объяснить, они могут создать все материальное, кроме души. То есть, они могут вложить душу в свои создания, но не в других магов-создателей своего уровня. Надеюсь, ты поняла меня? Я не знаю, как это лучше обяснить".
  Голос Висвэрины умолк.
  "Кажется, я понимаю, - подумала я. - Это как пытаться изменить способности своих детей. Усилий много, а толку мало. Я имею в виду, в чужую голову своих способностей не вложишь".
  "Что то вроде того", - согласилась со мной Висвэрина, хотя в голосе ее не было уверенности.
  "Почему ты сама не можешь себе помочь? - продолжила я мысленный диалог с Висвэриной. - Ты же сказала, что ты сильный маг?"
  "Сила мага кроется не столько в его душе, сколько в его теле, - вздохнула Висвэрина. - Пока они разделены, я могу немногое. Особенно, когда моя душа застряла во временной петле, этой своеобразной черной дыре пространства. Пока я смогла только найти и наладить контакт с твоей душой".
  "В таком случае, - снова предложила я, - почему бы тебе не наладить контакт сначала к Кари, а потом и с другими твоими родственниками и не попросить у них помощи? Возможно, всем скопом они смогут вытащить твою душу из временной петли?"
  "Без способностей моего тела я не могу этого сделать, - грустно сказала Висвэрина. - Я и к твоей душе смогла пробиться только потому, что моя душа - это отголосок моего тела".
  "Возможно, выход в том, чтобы научить меня, то есть мою душу использовать магические способности твоего тела?" - подумав, предложила я.
  В мыслях Висвэрины заклубились сомнения.
  "Я не знаю. Я должна подумать, - через какое-то время протранслировала она мне. - Я вернусь к тебе с ответом".
  "Послушай, прежде чем исчезнуть, - заторопилась я, чувствуя, что душа Висвэрина готова отправиться раздумывать о моем предложении в свою временную петлю. - Можешь ты хотя бы ответить на мои вопросы о твоем мире и научить меня справляться с базовыми магическими способностями твоего тела? А то я вчера принца Данзора чуть не угробила!".
  "Я этого не видела! - в нежном голосе Висвэрины прозвучала тревога. - Покажи мне?"
  "Как?" - мысленно вскричала я.
  "Ах да, ты же не знаешь! - спохватилась Висвэрина. - Просто постарайся мысленно прокрутить ленту своих воспоминаний, и покажи мне картинку"
  Я честно попыталась прокрутить в сознание события вчерашнего дня и, судя по всему, у меня получилось, так как немного погодя я услышала голос Висвэрины.
  "Я, кажется, знаю, почему это случилось. Моя магия чувствует, что ты не имеешь над ней контроля, поэтому когда ты начинаешь паниковать или испытывать какие-либо эмоции, она пытается тебя защитить, поскольку ощущает твою слабость. Однако сила моей магии настолько велика, что без контроля со стороны души она неосознанно пытается уничтожить каждого огорчившего тебя субъекта. Вчера она пыталась навредить не только Данзору, но и королю Монлиферу".
  Пока я обдумывала то, что она мне сказала, Висвэрина продолжала несколько озадаченно размышлять вслух:
  "Я не знала, что я становлюсь настолько сильной, что могу навредить клановому королю с таким сильным потенциалом ментальной магии, как у разноцветного дракона. Или это были не мои, а твои способности? Это также могли быть твои эмоции. Возможно, твои эмоции могут усиливать магические способности моего тела? Если это так, то это очень опасно! Ты можешь убить этой магией и себя, и меня!"
  "Ничего не понимаю!" - в отчаяньи подумала я. Бог с ней, с этой принцессой, но убивать себя не хотелось.
  Вспомнив, что мне нельзя впадать в панику или сильно огорчаться, я тут же попыталась себя успокоить. Мне надо выжить, да и принцессу свою не угробить. Кто же, кроме нее, мог вытащить меня из этой космической истории.
  "Это твои эмоции! - снова раздался в моей голове удивленный голос Висвэрины. - Твои эмоции настолько сильны и чисты, что усиливают мою магию! Мгновенье назад ты пыталась давить даже на меня, точнее на мою душу! Теперь я понимаю негодование Мотлифера! Ты что, сильный маг в своем мире?"
  "В моем мире нет магии, - буркнула я. - Только эмоции. Как оказалось, довольно сильные эмоции. И да, твой замечательный король Мотлифер ошибался. Я не истеричка. Это он еще истеричек не видел. Окажись на моем месте тетя Света из нашего подъезда, ее эмоции превратили бы его в прах!".
  "Кстати, чего это он целоваться ко мне полез? - снова помянув недобрым тихим словом разноцветного короля-мачо, спохватилась я. - У вас с ним что, роман?"
  "Монлифер как король драконов эфира почувствовал, что ты своими негативными эмоциями умышленно или неумышленно попыталась нанести вред его подданому, каким являлется Данзор из рода драконов Утренней Звезды, - пояснил мне голос принцессы. - Он услышал его боль и пришел защитить его. Когда он осознал, что ты не можешь управлять своими эмоциями до такой степени, что пыталась нанести вред ему самому, ему не оставалось ничего иного, как остановить тебя ментальной силой старшего - силой короля эфира, в данной случае, силой его чувства симпатии к Висвэрине. Он мог остановить тебя силой ненависти или силой страха, но он выбрал силу симпатии".
  "Хороша симпатия! Он мне чуть мозг не расплавил!" - пожаловалась я.
  "Он не хотел, - прошелестел в моем мозгу голос Висвэрины. - Он просто хотел тебя остановить, привести тебя в чуство, охладить твои эмоции недовольства, которые почувствовал Данзор. Монлифер использовал обычную в таких случаях практику - силу короля, и выбрал силу симпатии, видимо, он просто не хотел тебя пугать или оглушать силой страха или ненависти. Ты же уже знаешь, что он по какой-то причине предлагал моему отцу брачный союз, верятно из соображений слияния наших магических сил. Возможно, он даже чувствовал ко мне какую-то симпатию, поскольку межрасовые браки не в чести в моем мире. Но я не испытывала к нему никаких чувств, и он знал об этом со слов моего отца и моих собственных слов. Поэтому он ничем не рисковал, когда пытался успокоить всплеск моей силы, вызванный твоими эмоциями, силой симпатии. Я никогда бы не среагировала на его силу симпатии так, как среагировала ты".
  "Как это я среагировала?" - опешила я.
  "Он тебе понравился, правда?" - в нежном голосе Висвэрины послышалась горечь.
  "Ну, он симпатичный, - нехотя созналась я. - Был, до тех пор, пока не пытался выжечь мне мозг своим поцелуем!"
  Висвэрина какое-то время молчала, очевидно обдумывая, как договориться с таким эмоционально сильным душевным монстром, каким оказалась случайно попавшая в ее тело землянка Лена Иванова.
  "Хорошо, Лена, - наконец, сказала она. - Я расскажу тебе о своем мире и о моих, а теперь уже и о твоих способностях. Тебе лучше лечь и закрыть глаза, я не хочу убить тебя таким количеством информации".
  "Вряд ли тебе удастся убить информацией дитя интернета 21 век! - подумала я, тем не менее, послушно укладываясь обратоно в постель.
  "Мой мир называется империей четырех королевств, - начала свой рассказ принцесса. - Миров в империи четыре: королевство теней и королевство света, мир драконов и мир лордов-созидателей. У нас нет каких-либо рас, все жители наших миров выглядят как люди далеких времен, с типичными чертами своего мира. Королевством теней правят темные маги. Короли и аристократия королевства теней - потомственные маги. В основном они темноволосые и темноглазые, как и жители их королевства, от которых их трудно отличить. Как память далеких времен они приняли образы человеческого представления о древних колдунах. Правит королевством теней королевская семья Арпадов. Королевством света правят светлые маги. Это своего рода маги сказок и фантазий. Маги света обычно светловолосые или рыжеволосые, со светлыми глазами. Они взяли от далеких времен образы сказочных персонажей человеческого мира - прекрасных принцев и принцесс. Во главе их королевства стоит королевская семья Арклайтов.
  Драконы пришли в наш мир позднее, после окончания всех войн и катастроф, которые унесли из нашей Вселенной большую часть людей. Они никогда не воевали с оставшимися жителями, напротив, будучи сильными магами, они помогли магам и людям бороться с последствиями разрушения их мира. Затем они заключили с лордами света и тени соглашение о мире, и теперь проживают в нем на правах лордов воздуха. Драконы делятся на белых драконов света, черных драконов тьмы, изумрудных драконов воды и разноцветных драконов магического эфира. Вопреки древним сказкам людей, драконы не живут в обличье людей, которые, ломая свое тело, могут превращаться в драконов. Они и их сущность дракона физиологически раздельны, дракон рождается вместе с ними и растет вместе с ними, они имеют между собой тесную ментальную связь. Дракон дает своему хозяину восприятие мира глазами сказочного магического существа, животного с его инстинктами, хищника с его силой, и мага с его способностями и знаниями. Но и лорд дракона может делиться со своим драконом своими способностями и своим восприятием мира. Жизнь лорда драконов зависит от жизни его дракона, однако со смертью одного из них другой не умирает физически и ментально, но становится неполноценным магом или отверженным драконом. Драконы, лишенные хозяина-мага помещаются в резервацию для того, чтобы, будучи нестабильными, не могли навредить другим. В редких случаях дракон может принять нового хозяина из мира магов, а лорд дракона - найти себе нового дракона, который способен сформировать связь с ним. Жители королевства драконов - это свободные драконы без возможности осуществить привязку к магической сущности лордов. Во главе каждой разновидности драконов стоит королевская семья: белых драконов - семья Боллов, черных драконов - семья Тоннов, изумрудных драконов - семья Риннов, разноцветных драконов ментального эфира - семья Флеммов.
  Магов-созидателей называют лордами космоса. Они самые могущественные из магов, их мало, и они обладают уникальными способностями создавать новые миры, путешествовать по ним и, самое главное, допускать в них для поселения всех других жителей нашего мира, а также самим создавать любых из них с согласия или по просьбе правителей их королевств. У лордов-созидателей нет населения в обычном смысле слова. Они представляют собой большую семью рода Ариэ, в которой редко рождаются дети, но каждый из рожденных является бесценной жемчужиной в короне их мира. Маги королевства теней, наиболее близкие к давним традициям старого мира той планетной системы, в которой мы живем, иногда называют их богами. Однако в отличие от тех богов лорды-созидатели не бессмертны.
  Много столетий назад могущественные короли темных и светлых магов, драконов и лордов-созидателей заключили союз для того, чтобы обороняться от космических пришельцев и объединили наш мир в конфедерацию, получившую название империи четырех королевств. Каждое из этих королевств сохранило свою автономию и свой суверенитет. Планетами, на которых располагаются столицы этих королевства, являются планета Змея в созвездии Арпадов, принадлежащая королевству теней; планета Арка в созвездии Арклайта - принадлежащая королевству магов света; планета Морена в созвездие Арканы, которое делят между собой королевские роды лордов драконов; и планета Ариэ в созвездие Риэллон, принадлежащая лордам-созидателям. Кроме них, в личном владении каждого из королей нашего мира находится по нескольку созвездий и планет, созданных по их заказу лордами космоса.
  Голос принцессы Висвэрины в моей голове на минуту смолк, словно принцессса раздумывала, стоит ли просвещать меня далее. После некоторого колебания она все-таки решила продолжить свой рассказ.
  "Межрасовые браки между членами главных королевских семей этого мира разрешаются всего на нескольких планетах каждого созвездия с личного разрешения короля, владеющего этой планетой. Дети от таких браков не являются членами семей королевских родов их родителей, и признаются жителями только той планеты, где на момент их рождения проживали их родители. Если у таких детей обнаруживают какие-либо магические способности, их отправляют в специальную магическую школу на планете Грана, которой совместно владеют королевские семьи всех миров. Дети с магическими способностями, но рожденные в смешанных браках с предствителями других королевств являются элитой в тех мирах, по которому считается их родство. В королевствах тени и света, а также у черных и белых драконов родство определяется по отцу; в королевстве изумрудных и розовых драконов эфира - по матери. Дети от смешанных браков, но с магическими способностями лордов-создателей, независимо от их происхождения, по законам мира принадлежат к мировой элите, и могут самостоятельно определять мир их проживания. За все время существования нашего мира способности к магии лордов-создателей в смешанном браке были обнаружены в двух случаях. Первый носитель этих способностей - лорд Алеар Ариэ-Болл, который, закончив курс школы в Гране, в настоящее время является советником короля старшего лорда-созидателя Ариэ-Пауэлла, моего дяди. Вторая носительница способностей лордов-создателей от смешанного брака с драконами - шестилетняя Ринни Ариэ-Флемма, является студенткой школы Грана. Утаивание способностей детей, рожденных в смешанных браках, является преступлением во всех мирах и наказывается отлучением от рода, однако утаивание способностей детей к магии лордов-создатетей наказывается смертной казнью".
  "Это так важно?" - невольно подумала я про себя, не понимая, зачем принцесса посвящает меня в эти подробности обычаев своего мира.
  "Это может тебе пригодиться, - вздохнула принцесса. - Если мои магические способности, усиленные твоей магией эмоций, значительно усилят твой магический потенциал, за тобой начнут матримониальную охоту самые сильные маги моего мира. Постарайся не связываться с королями. Особенно с Мотлифером Флеммом".
  "За что такая немилость?" - не смогла удержать своего удивления я. А что? Красивый мужик, молодой король, сильный маг. И потом - у него дракон красивый такой, разноцветный. В чем дело то? Что это за расовые предрассудки?
  "Мотлифер не только сильный маг, но и маг-дракон. Не говоря ужу о том, что маги-драконы являются менталистами, они выбирают себе пару по ее силе, и выбирают ее на всю жизнь. Мне бы не хотелось, вернувшись в свое тело, найти себя женой Мотлифера Флемма и плодить для него полукровок, лишая свою семью чистоты магии рода Ариэ".
  Пока я, изумленная резким тоном и снобизмом Висвэрины, ошарашенно молчала, голос принцессы приступил к последней части ее повествования.
  "Для обучения молодого поколения магов в нашем мире существует Академия магии с двумя главными отделенями: магов и полумагов (для полукровок всех миров, кроме лордов-создателей) и факультетеми согласно разновидностям магии наших миров, а также школа магии для несовереннолетних принцев и принцесс. Я - принцесса Висвэрина, в теле которой ты сейчас находишься, являюсь студенткой второго курса факультета Созидателей миров этой Академии. Висвэрина, то есть я, как и мой кузен Каруэлл, считаемся одними из сильнейших магов-созидателей созвездия Риэллон. С нами индивидидуально занимается лорд Алеар Ариэ-Болл, советник короля магов-созидателей Ариэ-Пауэлла. Все остальное, что тебе нужно будет знать, я расскажу тебе по мере надобности".
  "Это когда я снова попытаюсь кого-либо убить силой своих эмоций? - мрачно пошутила я, ошеломленная объемом свалившихся на меня проблем. - Или когда ко мне снова полезет целоваться король Мотлифер?" "Это когда ты снова попытаешься ответить ему взаимностью", - холодно произнес голос Висвэрины, а затем в моей голове зазвенела пустота, потому что принцесса покинула меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"