Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тангирр Тонн, кронпринц черных драконов
  
  Тангирра вынесло из черной дыры посреди поля арены с такой силой, что он пролетел почти до конца турнирного поля. Его тут же подхватили и попытались унести в лазарет, но принц вырывался из рук стражи с отчаяньем обреченного, пылая черной магие драконов направо и налево. Только личное вмешательство его отца, короля старшего дома черных драконов Эрика Второго и лорда Мотлифера Флемма заставило его прекратить сопротивление.
  
  -Всех участников команды принца и его самого - под стражу! - немедленно распорядился лорд Мотлифер.
  
  Он кивнул стражам конфедерации и плотный кордон стражи сомкнулся вокруг черной дыры провала, накрыв его надежным защитным куполом. В тот же момент упала магическая охрана, блокирующая выходы на трибуне королей. Лорд Алеар переглянулся с королем Мотлифером и, возглавив часть стражи, которая по молчаливому кивку драконьего короля отправилась к выходу трибуны королей, организовал эвакуацию членов семей королей миров конфедерации. Другая часть стражей конфедерации установила магические кордоны вокруг трибун зрителей, образовав узкие коридоры, через которых со стадиона начали выводить студентов и других наблюдателей турнира. Четыре короля старших домов конфедерации, покинув трибуны, присоединились к людям лорда безопасности конфедерации на турнирном поле.
  
  В ответ на вопросительный взгляд короля Эрика Второго в сторону окруженного стражей Тангирра, который понял бесполезность сопротивления и лишь с бессильной яростью смотрел на черное жерло провала, канцлер Навир развел руками и пояснил:
  
  -Их всех отпустят сразу после того, как снимут их показания. Дело слишком серьезное, ваше величесство.
  
  -Где моя дочь?! - король Кариджен Ариэ, спустившийся из королевской ложи на поле турнира, был в бешенстве.
  
  -Ваше величество, наследники почти каждого из старших домов конфедерации оказались в числе жертв черных спрутов, - попытался увещевать короля дома лордов-создателей лорд Алеар, но лорд младшего дома Ариэ не желал успокаиваться.
  
  -Ищите же их! Сделайте что-нибудь! - воскликнул он, обращаясь к королю Мотлиферу. - Найдите их, Флемм! Верните их!
  
  -Прекратите истерику, Ариэ! - не выдержал лорд Мотлифер. - Поисковики уже запущены в портал, как только появится первая информация, я лично спущусь в портал и возглавлю поиски! Всем разойтись! Что за балаган вы здесь устроили!
  
  Он с гневным жестом обернулся к начальнику стражей конфедерации, который стоял у него за спиной.
  
  -Освободить арену от всех посторонних! Студентов - в актовый зал Академии. Разделить и опросить отдельно. С принцем Тангирром я буду говорить лично.
  
  - Прошу вас оказать всяческое содействие усилиям лордов безопасности! - обратился он уже к королям конфедерации. - Как только появится новая информация, вы будете немедленно поставлены в известность об этом. Рекомендую каждому из вас поставить в боевую готовность космический флот королевства. Лорд-адмирал!
  
  За спиной Мотлифера словно из ниоткуда материализовался король Бэлар Второй, возглавлявший командование объединенными космическими силами конфедерации.
  
  -Я бы настоятельно советовал вам приготовиться к отражению возможной атаки на территорию конфедерации.
  
  Король Бэлар Второй отдал ему честь и повторил приказ.
  
  Успев прийти в себя от гнева на себя в том, что не сумел удержать Висвэрину, и бессилия перед могуществом стражей конфедерации, спеленавших его, кронпринца дома черных драконов, словно котенка, Тангирр с раскрывшимися от изумления глазами смотрел на происходящее на арене турнирного поля. Он со стыдом должен был признаться себе, что до сих пор не сознавал, какой властью обладают члены объединенного совета конфедерации в целом, и лорд Мотлифер как лорд безопасности конфедерации, в частности.
  
  После этого его вместе с другими увели с поля. По дороге ему удалось перекинуться словом с Лэтаром.
  
  "Кажется, именно Виса избавила нас от участи остальных, - протранслировал ему Лэтар то, о чем он уже сам думал. - Надо донести это до каждого".
  
  "Надо сделать все для того, чтобы ее спасти! - откликнулся Тангирр. - Ее и всех остальных, потому что я уверен, что она найдет их. У Висы иногда сносит тормоза, но она упертая, как настоящий дракон!"
  
  Тангирра привели в кабинет лорда безопасности Акадесии и предложили ему присесть в ожидании лорда Мотлифера. На вопрос о том, когда появится король драконов эфира, ему вежливо ответили, что он появится немедленно после того, как освободится с турнирного поля. Тангирру предложили легкие и горячие напитки, но он отказался. Выпил только воды. Посидел на одном месте, потом встал и начал ходить из угла в угол, все более и более впадая в нетерпение.
  
  Лорд Мотлифер появился примерно через час после того, как Тангирра привели в аудиторию. Извинившись за то, что заставил Тангирра ждать, король драконов эфира опустился в мягкое кресло за свои рабочим столом и посоветовал присесть Тангирру.
  
  -Я хотел бы знать, в чем меня подозревают, - последовав его совету, первым заговорил Тангирр, вскинув голову . -И на каком основании меня задержали.
  
  -Вас ни в чем не подозревают, ваше высочество, - немного устало отозвался лорд Мотлифер. - У нас нет на это никаких оснований, кроме того, что ваша группа стала единственной, кто вернулся на турнирное поле. Все остальные, как вы, возможно, догадываетесь, исчезли. Поэтому нам бы очень хотелось узнать, что с вами произошло. Ваше пребывание в моем кабинете, как и разрешение на собеседование согласовано с лордом ректором Академии и с вашим отцом. Хочу стазу добавить, что от ваших показаний, возможно, зависят жизни нескольких десятков студентов Академии, которые пропали с турнирного поля. Более того, ваши попытки действовать самостоятельно и без ведома властей могут только усугубить ситуацию.
  
  Тангирр помолчал, раздумывая над своей линией поведения. Он отчетливо осознавал, что случилось нечто действительно страшное, иначе бы его отец никогда не позволил лорду Мотлиферу допрашивать его без присутствия представителей драконьего дома или его самого.
  
  -Меня выкинуло на одной из окраинных планет системы Арка, - заговорил он, глядя в напряженное лицо драконьего короля. - Согласно нашему плану работать в двойках, я немедленно попытался отыскать свою "пару", которой была принцесса Латифа Флемм. Принцесса обнаружилась на другой стороне системы, но в пределах системы мне не стоило больших усилий преодолеть это расстояние. Затем со мной связался с одной стороны Лэтар Тонн-Болл, а с другой стороны пара Итара Арпад и Златосур Ринн, которые нашли друг друга и ждали Вису Ариэ для телепортации. Лэтар обратил мое внимание на то, что не может связаться с Висой. Он полагал, что это было обусловлено тем, что Виса не дракон, и ее ментальная связь с драконами может быть подвержена каким-либо помехам. Одновременно не откликася на мой зов и дракон Ларибэлла. Это было уже совсем странно. Совместными усилиями меня и Лэтара нам удалось обнаружить Светославу Арклайн, "пару" Ларибэлла, и открыть портал на ту планету, где она находились.
  
  -Почему вы перенеслись именно на эту планету? - воспользовавшись паузой, которую сделал Тангир для того, чтобы перевести дух, спросил лорд Мотлифер.
  
  -Она была ближе к Арке - планете Академии, - пожал плечами Тангирр, после чего продолжил свой рассказ. - После этого я лично снова попытался связаться с Висой, но мой дракон не смог установить с ней связь.
  
  -Вы сказали, снова, - перебил его лорд Мотлифер. -Значит, вы пыталась сделать это ранее?
  
  -Да. Я попытался связаться с Висой сразу после того, как Лэтар сообщил мне о проблеме, когда мы с Латифой все еще были на той планете, на которую выбросило ее. И тоже не имел успеха. Мне продолжать?
  
  -Да, конечно. Благодарю вас.
  
  -Собравшись вчетвером, мы невоторое время ожидали связи с Висой и Ларом Боллом, как это было условлено. Затем я услышал зов Златосура, который тоже рапортовал о проблеме связи с Висой. Сур и Итара сообщил нам о своем местоположении, и я не видел никакого другого выхода, как приказать им ждать.
  
  -Два вопроса, - остановил его лорд Мотлифер. - Первый - кто входил в "пару" с Лэтаром. И второй - с какой планеты раздался его зов.
  
  -Лэтар в ходил в "пару" в Висой, - сказал Тангирр. - Оба являются сильными магами, которые могли компенсировать на последующем опознании друг друга. Именно на этом базировалось их включение в пару. Кроме того, они без проблем общались с помощью драконов Лэтара.
  
  -Что ж, очень умно, - скупо заметил Мотлифер. - И что, ни один из ваших драконов не мог связаться с Висвэриной?
  
  -Нет. Они не могли найти ее для того, чтобы послать зов.
  
  -А как на счет того, чтобы послать зов ее дракону? - неожиданно для Тангирра спросил лорд Мотлифер.
  
  -Ее дракону? - удивился Тангирр. - Но у Висы нет ментального дракона. Ее серебряный дракон слишком мал для привязки, и я полагал...
  
  Он замолчал и подозрительно посмотрел в лицо лорда Мотлифера. На чистый лоб драконьего короля легла тень, между бровями появилась складка раздумья.
  
  -Хорошо, продолжайте свой рассказ, - попросил его драконий король, вскидывая на Тангирра темные серьезные глаза. - Так с какой планеты пришел зов от Лэтара?
  
  -Это была планета в соседней с Аркой системе, -сказал Тангирр, все еще раздумывая над словами лорда Мотлимера о драконе Висврины. - Прямо на границе. Лэтар был достаточно силен, чтобы совершить переход.
  
  -Как долго это у него заняло?
  
  -Достаточное количество времени, я не помню точно, - наклонил голову Тангирр. - Собравшись все вместе, мы попытались связаться с Ларом. С драконом белого была та же самая история - мы не могли отследить ни его расположения, ни послать ему зов. "Парой" Лара была приницесса Светослава Арклайт. Как я уже говорил, после нескольких неудачных попыток Лэтару удалось обнаружить светлую, и мы перенесли ее к себе на планету.
  
  -Каким образом? - коротко спросил, словно выстрелил лорд Мотлифер.
  
  -Понятия не имею. Спросите Лэтара. Я этим сильно не заморачивался. И, прежде чем вы спросите, где находилась Светослава, могу сказать только то, что она, также как и Лэтар, была где-то на границе с созвездием Арка. Меня в тот момент больше всего заботило то, как ее оттуда достать без помощи Висы. Нам в Лэтаром понадобилось довольно много времени, чтобы ее оттуда достать - никто из нас не является сильным портальщиком.
  
  Тангирр замолк.
  
  -Хорошо. Что было потом? - немного подождав, спросил лорд Мотлифер.
  
  -Мы проторчали на этой планете тагр знает сколько времени, каждый условный час пытаясь связаться с Висой и Ларом. И каждый раз наши вызовы летели в тагрову задницу! - Тангирр взъерошил волосы рукой и в сердцах хлопнул открытой ладонью по поверхности покрытия стола лорда Мотлифера. - Простите, лорд Мотлифер, но вам наверное известно это поганое чувство, когда вы не знаете, что случилось с вашими людьми и вы не в состоянии им помочь! Тем более, Висвэрине!
  
  Лорд Мотлифер изогнул бровь, словно в немом вопросе, посмотрев на Тангирра, но потом, видно, передумав задавать вертевшийся на его языке вопрос, пожал плечами и спросил совершенно другое:
  
  -Что же вы сделали, принц Тангирр?
  
  Тангирр вздохнул, прежде чем с обреченностью проигравшего ответить:
  
  -Я собирался снять команду с турнира и послать ракету чрезвычайной ситуации на Арку.
  
  -То есть, заведомо проиграть? - с легкой улыбкой, просквозившей на губах, спросил лорд Мотлифер.
  
  Тангирр вскинул голову.
  
  -Мои люди были в опасности! - отчеканил он. - Это не было ситуацией, связанной с ведением боевых действий. Это была чисто гражданская ситуация, и я действовал согласно правилам и инструкциям турнира.
  
  -А в разлом вслед за принцессой Висвэриной вы пытались прыгнуть тоже в соответствии с правилами и инструкциями турнира? - поинтересовался лорд Мотлифер, откидываясь не спинку своего кресла.
  
  -В разлом я пытался прыгнуть для того, чтобы помочь другу! - взорвался Тангирр, вскакивая на ноги.
  
  -Вы кронпринц старшего дома черных драконов! - отзеркалил его интонацию лорд Мотлифер, поднимаясь на ноги вслед за ним. - Вы должны сначала думать, а потом действовать!
  
  Они некоторое время постояли друг против друга, прожигая друг друга одинаковыми огненными взглядами драконов, пока лорд Мотлифер неожиданным для Тангирра доброжелательным тоном не предложил ему успокоиться и присесть.
  
  Тангирр опустился на кресло перед столом драконьего короля.
  
  -Итак, на чем мы остановились? - лорд Мотлифер был снова официально холоден и доброжелателен. - Вы уже готовились выпустить ракету с призывом о помощи, как что-то произошло. Что именно?
  
  -Недалеко от нас вспыхнула вспышка портала, - глубоко вздыхая, чтобы прийти в себя, сказал Тангирр. - Мы поспешили подойти ближе и нашли Лара и Висверину. Лар был в полной отключке, Виса была очень близка к этому.
  
  Лорд Мотлифер промолчал, жестом предлагая Тангирру продолжить свой рассказ, потому Танигрр продолжал:
  
  -Когда Виса попросила помощи для Лара и им вдвоем со Светославой удалось привести его в чувство, они сказали нам потрясающую вещь. Я до сих пор не знаю, как к этому относиться. - Тангирр на минуту замолк, а потом, тщательно подбирая слова, договорил: - Они сказали нам, что их обоих забросило на неизвестную им планету из галактики Менарды или Асторна! У Висы бала карта, но она не смогла ее определить. Более того, Виса умудрилась открыть портал на пограничную планету Арка, где находились мы, прямо из галактики Менарды! Резерв Лара был обнулен до предела. При том, что Висвэрина лишь провела его за собой. Она прошла по Большому Галактическому Пути! Разве так бывает?!
  
  Лорд Мотлифер сидел в кресла и молчал.
  
  -Разве так бывает? - повторил Тангирр, не услышав ответа, и по-прежнему глядя на короля драконов магического эфира. - Пожалуйста, ответьте мне, лорд Мотлифер! Ответьте мне уже не как студенту Академии, а как без пяти минут королю одного из домов черных драконов. Как ей это удалось?!
  
  Лорд Мотлифер пошевелился в своем кресле, немного расслабив свою позу.
  
  -Честно говоря, Тангирр, я поражен не менее вашего, - наконец, хрипло сказал он. - В качестве одного из объяснений могу предложить только то, что накануне турнира я собственноручно привязал к Висвэрине Ариэ ее серебряного дракона. Кроме того, принцесса самостоятельно сняла наручники-ограничители ее магии, в которую влился резерв погибших недавно магий короля Агарэлла и принца Джеммэлина Ариэ. Вас устроит такое объяснение?
  
  Принц Тангирр выглядел еще более пораженным.
  
  -На каком основании вы привязали к ней магию серебряных драконов? Она не дракон! Она не могла принять привязки даже обычного дракона, не говоря уже о серебряном!
  
  -На основании того, что я являюсь ее мужем! - красивое холодное лицо драконьего короля, как показалось Тангирру, закаменело. - И, предотвращая ваш вопрос, кронпринц, - с легкой издевкой сказал он, копируя интонацию Тангирра, с которой тот рассказывал ранее о своих приключениях во время турнира, - я могу точно сказать вам, что Висвэрина пока жива.
  
  Он завернул рукав своего камзола, обнажив едва заметную вязь брачной татуировки на своей руке, которая, к изумлению Тангирра светилась чистым золотом.
  
  -Это атауэ? - с изумлением, перемешанным с благоговением тихо спросил Тангирр, мигом теряя все остатки своего гнева и ревности.
  
  Драконий король кивнул и опустил рукав камзола, скрыв татуировку.
  
  -Спасибо вам за ваш рассказ, кронпринц, - через минуту уже официальным тоном сказал он, поднимаясь со своего кресла, тем самым как бы давая понять, что разговор окончен. - Вы не ограничены в своих передвижениях, но мне хотелось бы чтобы вы оставались в пределах Академии до тех пор, пока мы не сможем определенно сказать, что происходит.
  
  Тангирр кивнул и поднялся на ноги, слишком потрясенный тем, что увидел для того, чтобы задавать сейчас каки-либо вопросы.
  
  -Я передам королю Эрику Седьмому мое восхищение вашим поведением как капитана команды, принц Тангирр Тонн! - прощаясь с Тангирром сказал лорд Мотлифер, протягивая ему руку для рукопожатия.
  
  И прежде чем Тангирр успел как-либо отреагировать на его заявление, попросил:
  
  -Вас не затруднит позвать в мой кабинет принца Ларибэлла Болла, который сейчас должен дожидаться меня в приемной?
  
  
  
  Ларибэлл Болл, третий принц белых драконов
  
  -Как я очутился на этой тагровой планете на Менарде или Асторне?
  
  Ларибэлл Болл с удивлением смотрел на лорда Мотлифера, задавшего ему этот вопрос.
  
  -Без понятия! Меня туда, между прочим, ваша катапульта забросила!
  
  -Центрифуга, - поправил его драконий король.
  
  -Один тагр! - согласился Ларибэлл.
  
  -Ваше место на площадке центрифуги, - Ларибэлл видел, как король драконов эфира тщательно подбирал слова. - Вы можете вспомнить, где вы стояли? Кто был вашим соседом?
  
  -Это еще зачем? - изумился Ларибэлл. - Ну...
  
  Под требовательным и серьезным взглядом лорда Мотлифера, который очевидно не собирался шутить и задал этот вопрос не из праздного любопытства, а по ему одному известным веским причинам, он потер лоб и попытался вспомнить:
  
  -Мне кажется, что с одной стороны была Виса, а с другой.... не уверен.
  
  -Вы держали принцессу Висвэрину за руку? - продолжал задавать вопросы въедливый драконий король.
  
  -Ну, может быть, - Ларибэлл пожал плечами. - А вам какая разница? Это имеет значение?
  
  -Я пытаюсь определить, почему вас и Висвэрину Ариэ закинуло на одну и ту же планету, - очевидно сдерживая свое раздражение, пояснил свой вопрос лорд Мотлифер.
  
  Ларибэлл задумчиво потер пальцами бровь.
  
  -Вполне может быть, - наконец, сказал он. - Виса была чем-то расстроена или просто опасалась этой вашей конструкции для выброса в космос. Я пытался как-то ее подбодрить, ну, там, рассмешить, и вообще.
  
  -Ну что ж, - лорд Мотлифер на секунду отвел от него взгляд, прежде чем задать следующий вопрос.
  
  -Относительно планеты, на которую вы попали. Можете описать мне ее?
  
  -Ну, - Ларибэлл прикрыл глаза, пытаясь вспомнить что-то другое, кроме больших зубов той твари, которая гоняла его по лужайке и в конце концов заставила бежать через лес. - Это была странная планета.
  
  -Почему вы задумались?
  
  -Потому что вспомнил зубы той твари, которая пыталась меня сожрать! - буркнул Ларибэлл.
  
  -Вас, третьего принца королевского дома белых драконов? - изумился лорд Мотлифер с некоторой издевкой, по крайней мере так Ларибэллу показалось. Он подозрительно посмотрел на короля драконов эфира, но по непроницаемому выражению его лица трудно было понять, серьезен ли он или издевается над ним.
  
  -На него не действовала магия, - пояснил свое поведение он. - Совсем. Я несколько раз пытался его подпалить, потом сжечь к тагровой матери, но ему было хоть бы хны. Пришлось от него тупо сбегать. По крайней мере в тот момент мне в голову не пришло ничего более умного.
  
  -Хорошо. Чем еще была странной эта планета? - спросил лорд Мотлифер, ставя локти на стол и опершись подбородком на переплетенные пальцы своих рук.
  
  -Да так, по мелочи, - хмыкнул Ларибэлл. - Небо было фиолетовым, солнце - красным, а трава черной. И кругом бегали заерюшки-мутанты. В остальном планета как планета. Виса пыталась найти ее по карте, но не могла.
  
  -Почему? - сразу же задал следующий вопрос лорд Мотлифер.
  
  -Без понятия.
  
  -Она ничего не говорила по этому поводу? Что за карту вы упоминали?
  
  -Карту звездного неба нашей конфедерации ей дал Гирр на первой тренировке нашей турнирной команды, - с видимым удовольствием от того, что знал ответ на это вопрос, пояснил Ларибэлл. - Когда было объявлено, что выброс участников на турнире может осуществляться в пределах планет конфедерации. Помнится, Виса была еще несколько озадачена тем, почему сказали одно, а сделали другое.
  
  -То есть, - подвел итоги лорд Мотлифер. - Висвэрина считала, что планета, на которую вас выбросило, не входила в состав планет конфедерации?
  
  -Что-то вроде того.
  
  -Кому принадлежала идея, что это планета из галактики Менарды или Асторна?
  
  -Висе. Она сказала, что подобные зверюшки-мутанты не водятся на планетах конфедерации. И я согласился с ней. Никогда не видел подобных тварей!
  
  Ларибэлла снова передернуло от отвращения, когда он вспомнил ту змею-переростка, которая гоняла его по лесу.
  
  -Вас с Висвэриной вынесло на планету вместе или вы встретились там через определенный промежуток времени?
  
  -Мы встретились случайно, - помрачнел Ларибэлл, - когда тагрова тварь с зубами динозавра гоняла меня по всему этому их облезлому лесу с черными колючими деревьями и кустами. Когда я выскочил на поляну, Виса сидела на дереве и от нее удирали белочки размером с эльфийскую лошадь!
  
  -Стало быть, - глаза лорда Мотлифера сверкнули, - магия Висвэринв на этой планете действовала.
  
  -Не думаю, что она использовала магию, - показал головой Ларибэлл и задумался. - Их словно пугало само ее приближение. Или, возможно, тот серебряный дракон, который ее охранял.
  
  -Серебряный дракон? - с интересом спросил лорд Мотлифер. - Ве его видели?
  
  -Ну конечно! Когда мы использовали портал на Перанту, где находилась Светослава, и чуть не сдохли от перехода по Большому Галактическому мосту, я видел этого дракона сидящим на груди Висы и отдающем ей магию восстановления.
  
  Лорд Мотлифер вскочил и несколько раз прошелся по своему кабинету взад-вперед.
  
  -Очень интересно! Способности серебяных драконов плохо изучены. Однако, возвращаясь к вашим приключениям, я хотел бы знать, почему Висвэрина настраивала портал именно на планету Перанта?
  
  -Потому что именно на Перанте я обнаружил след Светослава, своей пары в игре, - пояснил Ларибэлл.
  
  Взгляд лорда Мотлимефера стал острым, когда он быстро спросил:
  
  -Каким это образом? Вы послали ей зов?
  
  -Светослава Арклайт - светлый маг, она не слышит драконьего зова, - с удивлением от того, что ему приходится объяснять подобные вещи драконьему королю, сказал Ларибэлл. - Мы использовали тайную фишку, которую изобрели во время тренировок.
  
  -И что это за фишка? - поднял брови лорд Мотлифер.
  
  -Мы заряжали своей магией ее сережки и мое колечко, - вздохнув от того, что им пришлось открывать свои секреты, пояснил Ларибэлл. - Я мог вычислить ее по остаточному следу моей магии на ней. Это же помогало нам скрывать нашу настоящую магию во время опознания судьями. Это как обмен магией, что ли? Не знаю, как более точно это объяснить, спросите у Светославы или у Гирра. Только, лорд Мотлифер, прошу вас сохранить наши тайны. нам они еще пригодятся во время турнира.
  
  -Вам уже засчитана победа, принц Ларибэлл, - усмехнулся лорд Мотлифер и задумчиво добавил: - Не перестаю удивляться изобретательности вашей команды. А почему вы не использовали драконий зов, чтобы позвать на помощь капитана?
  
  -Точно! - Ларибэлл чуть не хлопнул себя по лбу с досады о том, что забыл подобную вещь. - Так ведь не работал драконий зов на этой планете! Мы звали и Лэтара, и Гирра, но - ничего. Наш трюк с обменом магией работал, а драконий зов - нет. Я даже первый раз в жизни позавидовал магии людей и магии Ариэ!
  
  -Портал на Перанту открывала Висвэрина Ариэ? - спросил лорд Мотлифер.
  
  -Да. Но я даже не представлял, что это будет переход по галактическому мосту! - Ларибэлл чуть не подпрыгнул на своем стуле от возбуждения. - Это был полный трэш! Когда вы перемещаетесь порталом и мимо ваших глаз свистят планеты и осыпается под ногами звездная пыль! Я думал, что мы сами превратимся в пыль! Столько магии вытянула их нас этот тагров мост! Я толком не помню, как Виса вытянула нас на Перанту. Помню только как ударился о землю, а потом видел серебряного дракона, который помогал восполнить магию Висы. Меня уже лечила Светослава.
  
  -Тангирр и все остальные были на Перанте?
  
  -Да. Мы встретили их на Перанте, - подтвердил Ларибэлл. - А потом, когда серебряный дракон вылечил Вису, а Светослава - меня, Виса открыла портал на планету, где находились Итара и Златосур, а оттуда - переход на турнирное поле на Арке. А там...
  
  Голос Ларибэлла сорвался.
  
  -Есть какие-нибудь новости о моих братьях Аленте, Октавине, Тави и остальных? О Висе?
   -После того, как в провал, вызванный исчезновением центрифуги, прыгнула принцесса Висвэрина, портал, который она открыла, так и не был закрыт, - лорд Мотлимер встал из-за стола. - Более того, он нестабилен. Что-то определенно происходит, и мы держим это под контролем. Как только вернутся поисковики, мы сможем решить, что делать дальше. Вы свободны, принц Ларибэлл Болл. Спасибо за помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"