Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как только младший принц старшего дома Боллов покинул его кабинет, с лордом Мотлифером связался первый канцлер конфедерации. Через несколько часов состоялось расширенное заседание Совета Конфедерации, на котором присутствовали все четыре члена высшего совета конфедерации и короли четырех главных домов конфедерации. Кроме них на совете были приглашены контр-адмирал общего космического флота конфедерации - король белых драконов Бэлар Второй, и адмиралы космического флота каждого из кланов: король второго по старшинству дома Сумеречной Звезды Итарен Арпад - главнокомандующий флота темных магов; король старшего дома Золотой Звезды Светомир Арклайт - главнокомандующий флота светлых магов; король второго по старшинству дома Северной Звезды Белтарин Болл - главнокомандующий флота белых драконов; кронпринц старшего дома черных драконов Тангирр Тонн - главнокомандующий флота черных драконов, король старшего дома Морской Звезды Златонэв Второй Ринн - главнокомандующий флота изумрудных драконов; король второго по старшинству дома Многоцветной Звезды Мотлифер Флемм - главнокомандующий флота драконов эфира, и король младшего дома Звезды Дерзости Кариджен (Джен) Ариэ - главнокомандующий флота лордов-создателей.
  
  Лэтар Тонн-Болл, Итара Арпад, Ларибэлл Болл, Златосур Ринн и Светослава Арклайт сидели на полу возле актового зала Академии, где проходило это заседание и ждали. Все лекции и практические занятия в Академии были отменены, студенты еще вчера на несколько дней распущены по домам и покинули Академию, которая временно превратилась в военный штаб конфедерации.
  
  -Как ты думаешь, они полезут в эту дыру? - спросил Ларибэлл у Лэтара, который, кажется, дремал, привалившись к стене. - Или решат просто жахнуть по ней из всех пушек?
  
  -Ты что? - возмутилась Итара. - Там пять кронпринцев конфедерации!
  
  -Мотлифер может и полезть, - лениво отозвался Златосур. - И вообще, Алент и его команда улетели в космос прямо перед нами. Почему все так уверены, что они в этой тагровой дыре? Кто-нибудь в курсе, что вообще случилось? Лэтар, Гирр говорил тебе что-нибудь обо всем этом? Прежде чем его забрали в короли?
  
  Лэтар открыл глаза.
  
  -После того, как была отправлена последняя группа, земля на турнирном поле неожиданно разверзлась и поглотила центрифугу, выпустив в воздух послание о том, что конфедерация получит назад своих принцев только после того, как согласится на условия черных спрутов.
  
  -О-па! - присвистнул Ларибэлл. - И что за условия?
  
  -Никто пока точно не знает. Они еще не были озвучены.
  
  -Как же на них соглашаться, если они не озвучены? - удивилась Итара.
  
  -Это же черные спруты, - пожал плечами Лэтар. - Может быть, у них вообще проблемы с логикой и интеллектом.
  
  -Я только одного не пойму. Каким образом провал в центе турнирного поля связан с исчезновением наших принцев, которых отправляла в полет центрифуга? - спросила Итара в то время как остальные, шокированные тем, что сказал Лэтар, молчали. - Ведь она провалилась после того, как выброс был закончен, как я поняла? Может быть, похищение принцев и провал на турниром поле вообще никак не связаны между собой?
  
  -Тут варианта два, - начал говорить Лэтар после длительного молчания, во время которого все обдумывали вопрос Итары. - Либо наши короли знают нечто, о чем нам не говорят.
  
  -Либо что? - поторопила его Итара.
  
  -Либо они наводят тень на плетень! - хмыкнул Ларибэлл.
  
  -И что это значит? - скептически поднял бровь Златосур.
  
  -Это значит то, что они сами не знают, что происходит, - пояснил Ларибэлл.
  
  -Но откуда-то ведь взялось послание спрутов о том, что они вернут принцев, если будут соблюдены их условия? Они же не сами его придумали? - резонно заметила Итара, посмотрев на Лэтара, который выглядел чрезвычайно задумчивым.
  
  -Может быть еще один вариант, - лениво обронил Златосур. - Может быть, спруты действительно организовали похищение принцев, но их еще не получили. Только в этом случае они могли выдвинуть такие расплывчатые условия.
  
  -То есть, ты хочешь сказать, - медленно начал говорить Лэтар, - что в похищении участвовали не сами спруты, а какая-то третья сторон? В руках которой сейчас и находятся наши принцы?
  
  -Сам подумай, чем не рабочая версия?
  
  -Может быть, эта третья сторона даже и не имеет принцев в своих руках на настоящий момент, - тихо сказала молчавшее все это время Итара. - Может быть, они сопротивлялись и нарушили планы этой третьей стороны? Вспомните, Лара и Вису вообще забросило тагр знает куда, в другую галактику, и если бы не Виса, то они бы не выбрались оттуда!
  
  -Тогда возникают вопросы к тому, откуда взялась эта чертова катапульта и кто ее настраивал! - сказал Ларибэлл. - Ведь она провалилась, не так ли? Чем не скрытие улик?
  
  -А парни дело говорят! - раздался от дверей голос короля Бэлара Второго.
  
  Все участники команды принца Тангирра отреагировали на него по-разному. Лэтар медленно поднялся на ноги, Ларибэлл вскочил на ноги и протянул руку помощи девочкам - Латифе и Светослава. Итара встала сама. Златосур поднялся последним, предварительно оглянувшись в сторону широко раскрытых дверей зала, из которого выходили после совета короли и лорды конфедерации. Остановившись в дверях, лорд Мотлифер внимательно оглядел их, словно видел впервые. Рядом с ним Лэтар заметил Тангирра и короля Кариджена Ариэ.
  
  -Если провал активен и из него идет белый свет, - обращаясь ко всем сразу быстро сказал Лэтар, словно боясь, что его перебьют, не дослушав, - значит там что-то происходит, но угрозы от этого пока нет. Учитывая то, что туда сиганула неугомонная Виса, это может означать, что это свет от портала, который она открыла, найдя нечто, что привлекло ее внимание. Или нечто, что она хочет вытащить. Во время их фееричного появления на Перанте с Ларибэллом мы тоже сначала увидели такой свет, а потом через какое-то время словно из никуда вывалились они!
  
  -Свет от провала идет уже почти сутки! - возразил король Бэлар, с интересом посмотрев на Лэтара.
  
  -Это может означать, что переход осуществляется с дальней планеты, - тихо сказала Итара. - Ведь во время турнира Вису и Лара забросило совсем в другую галактику. Этот свет может означать, что Виса их нашла и пытается оттуда вытащить.
  
  -А не слишком ли много вы приписываете этой девчонке? - на Итару сумрачно смотрел ее отец, король Итарен Арпад, который заговорил с ней впервые после того, как отослал ее в Академию.
  
  -Виса прошла и провела Лара по Большому Галактическому мосту, - избегая смотреть на отца, Итара вскинула глаза на короля белых драконов.
  
  -И, в принципе, - пришел ей на помощь Златосур, - наши могли застрять где-нибудь в безвременье, ну, допустим, в мире теней, фей, или еще какой-нибудь из реальностей, свойства которых нам неизвестны.
  
  -Это сказки! - неодобрительно высказался король темных магов Ретарден Арпад.
  
  -Ну почему же сказки? - задумчиво произнес король светлых магов Светомир Арклайт. - В молодости я знавал одну ведьму, которая водилась с феями, а мир теней, - он бросил короткий взгляд на короля Ретардена, - мир теней многообразен, он действительно находится в безвременье, на границе царства света и царства тени, и даже мы с вами, дорогой Рет, не осознаем всех его возможностей.
  
  -Знаете что, ребята, - неожиданно сказал король изумрудных драконов Златонэф Ринн, - а давайте ка мы все вернемся в зал, сядем и поговорим все вместе. Мне в связи с травмой на охоте с разбойниками-русалами трудно стоять здесь в дверях, а разговор завязывается интересный.
  
  - К версии о существовании третьей силы пришел и лорд Мотлифер, - когда все вернулись в актовый зал и расселись по рядам, начал говорить король белых драконов Бэлар Второй.
  
  Он осмотрел всех присутствующих внимательным взглядом, а потом обратился к двум королям, усевшимся, против обыкновения вместе.
  
  -Лорд Кариджен, лорд Мотлифер, я думаю, что в связи с интересными предположениями, высказанными нашими молодыми людьми, мы можем обнародовать в этом кругу способности вашей дочери, - кивок в сторону короля Джена Ариэ, - и вашей королевы, - кивок в сторону короля Мотлифера.
  
  -Дело в том, что Висвэрине Ариэ вполне под силу ходить по Большому Галактическому мосту и делать то, о чем мы раньше не могли подумать. Для молодых людей и для тех, кто не осведомлен о происхождении дочери короля Джена Ариэ, я должен открыть тайну, разглашение которой в связи с настоящей ситуацией с черными спрутами будет караться немедленной смертью.
  
  Одновременно с этими словами перед озадаченными членами команды принца Тангирра и некоторыми из королей конфедерации возникли призрачные свитки с текстами клятвы на крови.
  
  -Попрошу всех, кому предъявлены свитки, принять текст стандартной клятвы.
  
  После того, как озадаченные и еще более заинтригованные вступительной речью короля Бэлара Болла члены собрания безоговорочно подчинились его требованию и вспышки текстов клятв, свидетельствующих об их принятиями участниками собрания, погасли, король белых драконов продолжал:
  
  -Матерью королевы Висвэрины является богиня Амиэра.
  
  Тангирр и Лэтар откинулись на спинки ряда учебного амфитеатра в немом изумлении, Ларибэлл грязно выругался, вызывая укоризненные взгляды девушек, Латифа Флемм и Златосур Ринн так и остались сидеть с широко раскрытыми изумленными глазами. Принцесса Светослава тихонько толкнула в бок сидевшую рядом с ней Итару, которая также выглядела шокированной.
  
  -А в чем дело, я не поняла?
  
  -Эх ты, темнота моя светлая! - вмешался пришедший в себя Ларибэлл. - Амиэра - это легендарная создательница миров драконов, ходящая во времени и пространстве.
  
  -Это легенда! - слабо возразила Светослава.
  
  -В каждой легенде есть часть правды, - припечатала Итара. - Смирись, и дай послушать.
  
  -Итарен, мне нравится твоя дочь, - обернувшись к Итарену Арпаду с усмешкой сказал король черных драконов Эрик Седьмой. - Если ты по-прежнему собираешься ее третировать в связи с поведением ее матери, я приглашу ее к себе и предложу ей привязку к дракону моей покойной невестки.
  
  -Итак, с подобными способностями Висвэрина вполне может преодолевать значительные расстояния. Во-вторых, как возможно, знают члены ее команды, но не знают некоторые короли, Вивсэрине был подарен серебряный дракон. Серебряные драконы тоже легенда, которая вместе с Висвэриной вторгается в нашу жизнь. Накануне турнира произошла привязка серебряного дракона к Висвэрине, так что теперь они работают как одна команда. Члены команды Тангирра могут свидетельствовать о том, что видели это в действии. Не так ли, принц Ларибэлл?
  
  -С подобными способностями, усиленными способностями ее мужа, короля Мотлифера Флемма, Висвэрина Ариэ вполне может пройти в тот мир, где, возможно, содержатся в настоящий момент принцы конфедерации. Я, как и многие их присутствующих, согласен с тем, что наличие белого света открытого портала у провала в центре турнирного поля может означать то, что Висвэрина пытается найти принцев.
  
  -Она сказала, что чувствует в провале магию драконов, - медленно подбирая слова, произнес Тангирр, все еще шокированный словами короля Бэлара о происхождении Висвэрины. - Точнее, не так. Она сказала, что чувствует там магию Алента, поскольку его магия перебивала для нее магию остальных.
  
  Король Бэлар во все глаза уставился на Тангирра.
  
  -Что она еще сказала, о чем вы не упомянули на собеседовании? - холодно спросил Тангирра лорд Мотлифер.
  
  -Я не упомянул этого потому, что думал, что она в была в состоянии стресса, - заметил Тангрирр. - В тот момент я не придал ее словам значения. Но прежде чем прыгнуть в провал, она также сказала, что должна сделать это сейчас, иначе будет поздно. Это все.
  
  -Я полагаю, теперь нам следует плотно рассмотреть версию о третьей стороне и о том, откуда взялась центрифуга, - после продолжительного молчания, установившегося после слов Тангирра, взял на себя бразды управления собранием лорд Мотлифер. - Лорд Ренарден Арпад?
  
  -Заказывали для турнира у гномов с планеты Менарды, - хмуро сказал глава старшего дома темных магов. - Проверяли гномы, потом мои маги. Никаких нареканий не было.
  
  -Кто ее настраивал?
  
  -Лорд Алеар Тонн-Ариэ, - тяжело сказал король Пауэлл Ариэ.
  
  -А где, кстати, лорд Алеар? - поднял брови король Златонэв Второй.
  
  -Кто из магов Академии обеспечивал охрану турнирного поля? - продолжал задавать вопросы лорд Мотлифер.
  
  -Разве не вы являлись лордом охраны безопасности Академии? - озвучил общие мнение король Итарен Арпад.
  
  -С меня были сняты все полномочия после того, как проблема с временной петлей, в которую попали молодые Ариэ, была решена. Я не имел никакого отношения ни к обеспечению охраны, ни к организации турнира, ни к его судейству в этом году, - холодно отвечал ему лорд Мотлифер.
  
  -Это по какой-же причине? - не сдавался король Итарен, запрос которого поддержал, неизвестно чему усмехаясь король Джен Ариэ.
  
  -По причине профнепригодности! - рявкнул выведенный из себя король Многоцветной Звезды.
  
  В ответ на поднятые вверх брови короля черных драконов Эрика Второго Тонна и короля светлых магов Светомира Арклайта он уже спокойнее пояснил:
  
  -Для тех, кто не в курсе, я должен заявить, что причиной моего прихода в Академию была просьба лорда канцлера расследовать покушения на младших Ариэ. Покушение расследовано. Канцлер отозвал меня немедленно после того, как узнал о моем браке с принцессой Висвэриной Ариэ. Это произошло за несколько недель до турнира.
  
  -Счастлив, Джен? - с саркастической улыбкой обернулся он к откровенно веселящемуся королю Кариджену Ариэ.
  
  Ларибэлл в последний момент смог удержать в себе рвавшееся наружу ругательство, и ухватив за плечо Итару, которая также выглядела несколько пришибленной этой новостью, громким шепотом спросил:
  
  -Ты знала?! Просто тагр побери, что происходит!
  
  -Да тут вообще полный звездец! - выразил свое отношение к происходящему принц Златосур. -Прямо как у человеческих магов в их сказках - чем дальше, тем страшнее.
  
  -Как же так? - недоуменно спросил король Златонэв Третий Ринн. -Поправьте меня, лорды и лорды-создатели, но это мезальянс! Дракон и Ариэ? Это нарушение всех правил наших миров.
  
  -А ты им татушку свою брачную покажи, зятек! - продолжал веселиться король Кариджен Ариэ. - Иначе они не успокоятся. Смотри, даже твой дружок Бэлар Второй заволновался.
  
  Среди старших королей миров конфедерации вслед за замечанием короля изумрудных драконов действительно послышались недовольные восклицания.
  
  -Объяснитесь, Мотлифер! - наконец произнес Златонэв Второй, выражая общее настроение.
  
  Вместо ответа лорд Мотлифер поднял вверх свою левую руку и завернул рукав камзола. Золотая вязь атауэ, немедленно появившаяся по его призыву на его запястье, имела эффект разорвавшейся бомбы. Дождавшись, когда изумленные и удивленные возгласы со стороны старших королей утихнут, лорд Мотлифер все с тем же холодным выражением на его лице сказал:
  
  -Возвращаясь к предмету нашего обсуждения. Насколько мне известно, пост лорда безопасности Академии принял лорд Меатон, не так ли? Кто-нибудь может объяснить мне, где он сейчас находится, и почему его не было на нашем совете? Лорд ректор?
  
  -Я не видел его со вчерашнего дня, - коротко рапортовал, вставая, ректор.
  
  -А что, все сходится, - Итара повернулась к Лэтару. - Защита турнирного поля - дело магов Академии под руководством лорда безопасности. Так? Делали ее на Менарде. Так? Настраивал лорд Алеар. Так? Магический потенциал Висы оказывается больше, чем у лорда Алеара и, слава Атоне! ее и Лара выносит на Менарду, по месту создания центрифуги, а не по месту настройки лорда Алеара. Затем центрифуга уничтожается, проваливаясь сквозь турнирное поле, и следов нет. Но, исходя из того, что ее настраивал маг, то можно отследить его по остаточному следу. Так?
  
  Стоя на своем месте лорд Мотлифер поднял руки, согнутые в локтях и несколько раз хлопнул в ладоши, подражая аплодисментам.
  
  -Браво, студентка Арпад. Если вам не не найдется места в вашем доме, я готов пригласить вас на службу в мое отделение совета магов.
  
  -Я запустил несколько поисковиков, и все они вернулись сегодня утром с остаточным следом магии того, кто настраивал порталы, - закончив с аплодисментами, сказал он, все также обращаясь к Итаре.
  
  -Их несколько, надо полагать? - подал голос Лэтар.
  
  -И что с того? - не выдержал король темных магов Ретарден Арпад. - На них магия Ариэ и Тоннов! Не томи, Флемм! Речь идет о наших детях! Наследниках! Это лорд Алеар?
  
  -На них магия Ариэ и Тоннов, - все тем же холодным тоном повторил за ним лорд Мотлифер, глядя на Итару: - Какие объяснения можете предложить мне вы, милая барышня?
  
  -Магия Ариэ может быть магией Висвэрины, - предположила Итара. - Магия Тоннов, - она с сомнением оглянулась на Тангирра, но потом все-таки покачала головой. - Магия Тоннов может указывать только на лорда Алеара. Хотя... Гирр также был вместе с Висой, прежде чем она вытолкнула его наружу. Но он, насколько я знаю, не использовал свою магию. Так? Поэтому я бы попыталась найти лорда Алеара и лорда Меатона поговорить с ним. Всегда может быть какое-либо объяснение, о котором мы не подумали.
  
  -Лорд Алеар не отвечает ни на драконий зов, но на магические запросы Ариэ, - пояснил король Бэлар Второй. - Лорд Меатон мертв. Об этом мы уже говорили на совете до того, как услышали ваши предположения.
  
  -И какое же объяснение? - лорд Мотлифер все так же упор рассматривал Итару.
  
  Поежившись под его взглядом, Итара, тем не менее, отвечала:
  
  -Ну, например, остаточный след Ариэ может все-таки принадлежать Висе, ведь она открывала портал, когда прыгнула в провал, так? Остаточный след Тоннов может быть следом одного из магов, которые устанавливали центрифугу. Ну, скажем, он состоит с ними в родстве. Или даже следом самого лорда Алеара, который настаивал центрифугу до того, как ее перенастроили.
  
  -Или, наконец, его могли специально подбросить в портал после того, как уронили в него центрифугу для того, чтобы скрыть следы чужой магии, - вмешался принц Златосур. - Чем не версия?
  
  -Кстати, это правда, что после того, как исчезла центрифуга, вы получили послание с ультиматумом от черных спрутов? - не давая времени королям прийти в себя от обилия выдвинутых ими версий, спросила Итара, обращаясь к лорду Мотлиферу.
  
  Король черных драконов негромко и необидно рассмеялся, и с горечью произнес:
  
  -Эта молодежь везде сунет свой нос и все интерпретирует по-своему, не так ли!
  
  -Это только слухи! - подняла руки вверх в защитном жесте Итара. - Но вы же знаете, если их не пресечь, они разлетятся по всем планетам. Поэтому мы и спрашиваем вас.
  
  -Послание было, но от кого оно получено, сказать трудно, - ответил Итаре лорд Мотлифер. - Это скорее даже не послание, а головоломка, загадка. Возможно, у вас имеется больший шанс отгадать ее, чем у нас. Послание гласит, что мы найдем наших принцев в темноте истории. Или в черной дыре истории. Вам известно значение слова "кара-туэ-марр-торэ".
  
  Итара задумчиво нахмурила лоб.
  
  -Ита? - вопросительно посмотрел на нее Златосур.
  
  -Я бы сама лучше не перевела, - пробормотала Итара. - Но все-таки значение "туэ" можно трактовать как "другой мир". Не в смысле мира мертвых, и не черной дыры истории, а скорее, как черной дыры космоса в значении "мира". Ведь космос - наша история, не так ли? Лорд Мотлифер?
  
  -И кроме того, "кара" в данном случае, возможно, не относится к черным спрутам, а относится к значению этой самой "дыры космоса", - продолжал Лэтар.
  
  -Учитывая то, что эта тагрова катапульта провались в дыру, может быть, речь идет о той самой третьей стороне, о которой мы говорили? И эти тагровы спруты вообще не при чем? - подхватил Ларибэлл.
  
  -Может быть, они таким образом пытаются привлечь наше внимание? - тихо заметила Светослава.
  
  Следя за мозговым штурмом турнирной команды Тангирра короли миров и командующие космических флотов конфедерации переглядывались между собой и качали головами.
  
  -Никогда не понимал, зачем детям королей магических миров нужна эта учеба в Академии, - наконец, заметил король темных магов Ренарден, когда Светослава умолкла. - Вот до этого самого момента. Они нас просто умыли своими рассуждениями. И практически остановили звездную войну. Я согласен с заключением о третьей стороне. Портал не закрыт. На нем магия Ариэ. Предлагаю оставить вокруг него охрану и ждать, что произойдет в ближайшее время.
  
  -Могу я еще раз взглянуть на след магии Ариэ? - неожиданно попросил король Кариджен.
  
  Лорд Мотлифер бросил в его строну пару поисковиков, выглядевших как светящиеся шары.
  
  Короли миров зашевелились, вставая со своих мест и разминая ноги.
  
  -Флемм, - король Белтарин Болл подошел к лорду Мотлиферу и положил руку ему на плечо. - Тебе надо отдохнуть. Хотя бы пару часов. Никуда твоя принцесса за это время не денется. Я сам буду дежурить у этой дыры, и дам тебе знать, если что-то изменится. Слово белого дракона! Да и Бэлар на страже. Смотри, вон, командует наш адмирал, дорвался до власти.
  
  -Студенты - отдыхать! - распоряжался тем временем король белых драконов Бэлар Второй. - Эрик и Пауэлл - продолжайте слать зов Алеару. Джен Ариэ, когда закончишь играть с шариками - на поле. Светомир, Мотлифер и Златонэв - отдыхать. Ретарден и Итарен - вахта ваших людей на поле. Светлым магам приготовиться принять эстафету через четверть дня. Тангирр - отвечаешь за своих студентов. Не стрелять ни при каких обстоятельствах без моего разрешения. Если в течении двух часов примчится наш неутомимый канцлер - сразу ко мне. Если позже - к Флемму. Я - в офисе ректора, обзор поля - полный. Сигнал тревоги - стандартный. Все понятно? Кто нарушит мой приказ - отправится в тагрову задницу!
  
  -Сразу видно, что вы с адмиралом родственники, - покосившись на Ларибэлла, сказала Итара.
   Светослава и Латифа прыснули со смеху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"