Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть 2. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Висвэрина Ариэ
  
  Моим первым ощущением было то, что я парила в космосе. Я была одной из планет, я была звездой. Было тихо, спокойно и холодно. Я была звездой. Рядом со мной в безмолвии веков и тысячелений застыли созвездия, немые и безразличные, не живые и не мертвые, никакие. Спокойные, холодные и безмолвные. Такие же, какой была я. Была я. Я.
  
  Я! - словно вдруг что-то торкнуло в мой мозг. Я? Кто я? Я... Совсем рядом медленно и неохотно забилось что-то большое и живое. Живое? Я? Или не Я? Это мое сердце, - внезапно пришло мне на ум. Это забилось мое сердце. В голове медленно начала раскручиваться спираль мыслей, превращаясь в вопросы, постепенно набирая обороты и концентрируясь до уровня жужжания назойливых мух. Я не умерла? Я не стала звездой? Разве я не звезда? А разве у звезд есть сердце? Гулкие удары становились все сильнее и сильнее, нарушая безмолвие звезд. Я не звезда, - пришло горькое осознание. - Тогда кто я?!
  
  "Висвэрина! - вызвался в мой мозг полу-крик полу-стон моего серебряного дракона. - Очнись! Уходи отсюда! Ты должна уйти! Иначе мы все умрем".
  
  Я открыла глаза. Не было никакого космоса, ни планет, ни звезд. Я стояла на краю черного утеса, под которым расстилалась бескрайняя черная равнина, словно усыпанная пеплом. Сверху я видела выделявшиеся белыми пятнами на этой черноте человеческие тела, замершие в странных неестественных позах, словно сломанные куклы. Я подумала о том, чтобы спуститься и рассмотреть, кто эти люди, и почувствовала, что мои ноги оторвались от утеса и я медленно, оставаясь в вертикальном положении стала спускаться, словно скользить вниз на неведомом подъемнике.
  
  "Королева велела спустить ее вниз, - зазвучали в воздухе сотни тонких голосов. - Королева хочет посмотреть на пленников фей!"
  
  "Фей? - медленно заворочалось удивленное в моем мозгу. - Каких фей?"
  
  "У королевы серебряный дракон. Значит, она королева фей!" - продолжали жужжать голоса.
  
  Я почувствовала под своими ногами твердую поверхность равнины и тут же бросилась к ближайшему от меня человеческому телу в белом костюме. Перевернув его лицом вверх, я увидела безжизненные глаза принца Октавиана Болла. Упав на колени, я прижалась щекой к его груди, стремясь уловить удары его сердца. Красавчик Блю был белым и холодным, но его сердце билось. Оставив принце лежать на земле, я встала на ноги и прошла к следующему. Следующей оказалась его сестра Октавия, тоже безжизненно бледная, с открытыми глазами и словно в замершей в безмолвном крике ртом. Рядом с ними нашелся и кронпринц Алент, и еще много других. Как привидение, я бродила по черному, усыпанному пеплом полю и, переворачивая тела, видела застывшие лица студентов-участников турнира масок этого года. Лица кронпринцев конфедерации, ее будущего, которое останется лежать на этом поле, если я не сделаю чего-то, что может их спасти. Рядом со мной в воздухе парили сотни или тысячи мелких серебряных теней, на разные лады шептавших мне в уши:
  
  "Белые люди!"
  
  "Они пришли разрушить наш мир!"
  
  "Королева не хочет их!"
  
  "Королеве они не нужны!",
  
  "Королева должна отдать их нам!"
  
  "Черные тени придут за ними!"
  
  "Черные тени заберут их!"
  
  "Королева останется с нами!"
  
  "Мы спасем королеву!"
  
  Осмотрев последнего из студентов и убедившись, что он в том же состоянии, что и все остальные, я присела на черную землю и смахнула со лба пот. Надо было решать, что делать, пока эти неведомые черные тени, о которых твердили феи, не пришли забирать безжизненные тела членов турнира масок.
  
  "Королева не хочет отдавать их!" - подумала я про себя, буравя взглядом стайки фей, что расселись вокруг меня.
  
  "Зачем они королеве?" - удивленно зашумели на все лады феи.
  
  "Королева хочет взять их в свой мир!" - упрямо думала я.
  
  "Мир королевы здесь!" - стрекотали серебряные феи.
  
  "Мир королевы там, где она захочет!" - не соглашалась я, вновь чувствуя себя персонажем дурдома.
  
  "Лунт! - в отчаянье воззвала я к своему дракону. - Где тебя тарги носят! Помоги мне!"
  
  "Серебряный дракон! Серебряный дракон! Фея позвала серебряного дракона!" - еще громче застрекотали феи.
  
  А потом выплыл он. Серебряный дракон. Малыш Лунт увеличился, достигнув размера настоящего дракона. Он все еще был призрачным. Через его бело-прозрачное, словно сотканное из космической пыли, тело с мерцавшими там и сям серебряными искрами я видела темное небо космоса и черную землю неизвестной планеты, на которой мы все очутились.
  
  А Лунт продолжал увеличиваться в размерах все больше и больше, заслоняя собой звездное небо, охватывая черную долину от одного края горизонта до другого.
  
  "Серебряный дракон! Серебряный дракон!" - продолжали шептать на разные голоса феи. - Королева и серебряный дракон пришли за тем, чтобы взять нас в свой мир!"
  
  "Мы возьмем вас в свой мир, - начала транслировать новую идею я, - Но вы должны забрать вместе с нами белых людей!"
  
  "Белые люди принадлежат черным теням! - заволновались феи, взлетая с земли, как стая птиц. - Черные тени придут и накажут нас!"
  
  "Белые люди принадлежат мне и серебряному дракону!" - упорно гнула свою линию я. - Вы уйдете со мной и вас никто не накажет!"
  
  "Королева и серебряный дракон спасут нас! Они возьмут нас с собой!" - взволновались феи.
  
  "Только если вы поможете мне унести с собой белых людей!" - подтвердила я.
  
  В голове звенело и трещало, я чувствовала, что разговор с феями тянет из меня магические силы. Громадная тень призрачного Лунта тем временем окончательно покрыла все небо.
  
  "Мы должны идти! - услышала я голос дракона. - Я позову фей, а ты открывай портал".
  
  "Портал куда?"
  
  "Куда сможешь. Мы не можем оставаться здесь. Черные тени близко. Вы называете их черными спрутами. Поторопись Висвэрина!"
  
  Серебристо-призрачная тень дракона изогнулась в пространстве и ринулась вниз. Я услышала, как заверещали феи, когда тень дракона буквально врезалась в их скопление, а потом клубок верещавших фей распался на отдельные серебристые искры, которые стали садиться на тела людей в белых костюмах, заставляя их очертания светиться мягким светом отраженных огоньков. Затем в темном звездном небе, словно из самих звезд, вновь соткалась призрачная фигура Лунта и, словно по команде серебряного дракона, мерцавшие светом фей белые фигуры безжизненных людей взмыли в воздух и поплыли по направлению ко мне. Я с трудом оторвалась от невероятной красоты этого зрелища, вздрогнула и начертала в воздухе знак портала в Академию, влив в него все силы, которые я чувствовала в своем теле. Огромное ослепительное окно портала тут же раскрылось за моей спиной, воронка силы, которую я вбухала в раскрытие портала, закрутилось безумной каруселью, утаскивающей меня, серебряного дракона и подернутые звездной пылью тела участников турнира в ее сияющую глубину.
  
  Мы летели вверх по длинному тоннелю, стены которого состояли из скрученных жгутов нестерпимого света, летели вверх к свету не столь яркому и потому казавшемуся более привлекательным и живым. Феи, несущие свою ношу, непрерывно оглядывались на меня, словно проверяя, не хочу ли я их обмануть, но, даже несмотря на то, что силы у меня неумолимо иссякали, я упрямо летела вверх вместе со всеми, чувствуя, зная, что выход из этого призрачного мира находится наверху. Выход становился все ближе и ближе, я видела как феи, которые летели впереди, начали выталкивать тела магов из туннеля наверх. Они с тихими вспышками от прохождения через открытый там где-то наверху портал, тенями исчезали из поля моего зрения, в то время как я, сжав зубы от боли, продолжала лететь вверх, вслед за ними, за феями и за Лунтом. Почувствовав мою боль, Лунт обернулся и в следующую минуту тенью обвился вокруг моего тела, заключая меня в защитный кокон и положив голову мне на плечо. Я уже не могла двигаться самостоятельно и чувствовала, как сила Лунта тянет меня вверх. Когда последнее тело участника турнира масок было выброшено наружу из портала, феи окружили меня и подтолкнули вверх. Однако моих сил было недостаточно для того, чтобы пройти через защитную завесу портала и провести за собой фей. Тогда Лунт отпустил меня и стрелой взмыл вверх, а я начала медленно падать вниз, покрытая ковром из светящихся фей.
  
  
  
  Мотлифер Флемм
  
  Черная дыра на середине арены турнирного поля неожиданно подернулась сначала серебристым светом, означающим открытие портала, а затем оттуда вырвались клубы космического ветра и космической пыли, сбившие с ног тех стражей, которых Мотлифер поставил у самого края. Закрывая лицо рукой, он смотрел в открывшееся жерло портала и, срывая голос, кричал стражам отойти. Он до последнего верил, что Висвэрина сможет вернуться и даже думать не желал о том, что она может вернуться не одна. Все пространство трибун занимали стражи конфедерации, вооруженные самыми современными космическими средствами защиты, которые использовались в качестве оружия на военных кораблях конфедерации. Жерла всех этих пушек, бластометов, лазерных фаейерболитов и других орудий были нацелены на черную дыру на середине турнирного поля. Никто из стражей конфедерации не смел начать стрелять без его приказа. Мотлифер ждал.
  
  Ждал и верил в лучшее, когда из черного провала выбился яркий белый свет, ударивший столпом прямо в небо, когда, раздвигая размеры черной дыры, оттуда заклубился белый туман, постепенно превращавшийся в белый вихрь, наполнявший этим странным дымом и ослепительно белым светом все поле, слепивший глаза и затруднявший дыхание. Он все еще держал руку вверх, останавливая готовых стрелять стражей, несмотря на то, что короли домов конфедерации, стоявшие в стороне за его спиной начинали волноваться и призывать его к действиям.
  
  И когда из этих клуб дыма сначала вылетело и упало на арену одно тело в белом костюме участника турнира, а за ним последовали еще одно, второе третье, четвертое, пятое, десятое, он с криком ликования повернулся к канцлеру и королям:
  
  -Она сделала это!
  
  Король Бэлар Второй Болл вскрикнул, узнав распластанное на траве турнирного поля тело кронпринца Алента, затем принца Октавиана; его взгляд заметался, пытаясь опознать в вылетавших на арену телах в белых костюмах тело своей дочери Октавии. Король Ретарден Арпад тяжело задышал, увидев вылетевшее почти на край турнирного поля тело своего наследника Дарэма Арпада, с которого слетела маска участника турнира. Король Эрик Седьмой Тонн с шумом выдохнул, узнав тело дочери Эрилены Тонн и младшего принца Анталена Тонна. По лицу короля Светомира Арклайта потекли слезы, когда из портала вылетело тело кронпринца Мечислава Арклайта.
  
  Все это время Мотлифер, словно завороженный, не мог отвести взгляда от слепящего глаза жерла портала, из которого вырывались клубы белого дыма, космической пыли и серебряных искр. Он ждал, когда оттуда появится Висвэрина или ее дракон, но, даже после того, как из него перестали вылетать тела в белых костюмах, устилавших уже добрую половину турнирного поля, Висвирны не было. Это могло означать только одно, что вздорная и отважная девчонка не имела силы закрыть портал. Он принял решение мгновенно.
  
  -Навир, держи портал открытым! Что бы не случилось! Пока оттуда не вылечу я. Живой или мертвый! - крикнул он канцлеру, выбегая на поле.
  
  -Ты рехнулся, Флемм! - заорал ему вслед канцлер конфедерации.
  
  - Ей нужно помочь, она не сможет закрыть портал! - закричал Мотлифер, обернувшись на секунду в его сторону. - Надо закрыть этот тагров портал, иначе оттуда может полезть все, что угодно! Жди! Держи портал!
  
  Он бросился прямо к сияющему ярким светом окну портала, из которого навстречу ему вылетел, чуть не сбив его с ног, серебряный дракон, переливающийся разными оттенками серебра, сверкающий дикой первобытной красотой в отражении света портала. Он слышал, как ахнули люди за его спиной, но уже не мог ни слышать, ни видеть ничего перед собой, обуянный только одной отчаянной мыслью о том, что появление дракона без Висвэрины могло означать ее смерть. Но серебряный дракон немедля уменьшился в размерах и опустился ему на плечо, подталкивая его к порталу. И тогда он без раздумий прыгнул в портал, предварительно заключив себя в кокон переливающейся защитной магии своего рода, полыхнув ярким разноцветным пламенем эфира, слившимся с серебром ринувшегося за ним в портал серебряного дракона.
  
  -Вот это трюк! - восхищенно вскричал Ларибэлл. - Почему нас так не учили!
  
  -Флемм - маг-боевик, участник прошлой галактической войны. Кстати, был вовлечен в нее, когда был таким же выпускником как и вы, - сказал канцлер Навир, приказав страже снова окружить портал.
  
  -Болл, отгоните с поля королей! - лорд Навир раздраженно повернулся к королю Бэлару Второму. - Иначе вернувшийся из портала Флемм подпалит их глупые головы! В конце концов, если принцы целых три дня валялись тагр знает где, то еще за полчаса с ними ничего не случится.
  
  -Полчаса! - уже в полный голос рыкнул он, останавливая сделавшего шаг на турнирное поле короля темных магов Ретардена Арпада. - Я прошу только полчаса, тагры вас задери! Посмотри, они живы! Шевелятся! Пусть ждут! Вызовите лекарей и пусть ждут. Флемм будет с с минуты на минуту. Там ему дел на пару минут. Малышка Ариэ все сделала сама, ему надо только вытащить ее и закрыть портал.
  
  -Эй, студент! - окликнул он Ларибэлла, так и оставшегося стоять рядом с ним. - Давай пари на то, сколько времени потребуется Флемму для того, чтобы вытащить девчонку.
  
  Ларибэлл пожевал губами, прикидывая, а потом выдал очевидное:
  
  -Полчаса?
  
  -Десять минут! - категорично сказал лорд Навир.
  
  -Двадцать минут! - включился в игру принц Златосур, подмигнув Итаре.
  
  -Нервничает, - шепнула Светослава Итаре с другой стороны.
  
  Из жерла портала вырвался еще один яркий сноп света, раскидавший по сторонам стражей конфедерации, после чего этот свет заиграл разноцветными сполохами, которые рассыпались по всему турнирному полю. Как только сполохи стали угасать, с тихим хлопком захлопнулось окно портала, и на турнирном поле, усыпанном телами людей в белых костюмах участников турнира стало видно фигуру стоящего мужчины с девушкой на руках, тело которой светилось в вечерних сумерках от света тысячи облепивших ее крылатых фей.
  
  -Феи! - ахнула Итара, прикрыв рукой рот, распахнувшийся от восхищения. - В наш мир вернулись феи!
  
  -Повелительница фей, - хмыкнул король Кариджен Ариэ, подходя к лорду Навиру и королю Бэлару Второму, которые, казалось, также подпали под очарование маленьких светящихся созданий. - Как же я забыл, что владелица серебряного дракона является повелительницей фей! Ох, уж эта Амиэра!
  
  Итара с неприкрытым восхищением продолжала рассматривать Висвэрину, покрытую словно покрывалом из серебристых фей, на руках драконьего короля.
  
  -Флемм, - крикнул Мотлиферу лорд Навир. - Все в порядке? Могу я пускать на поле лекарей и королей? Их не покусают твои феи?
  
  -Дай мне минуту!- откликнулся драконий король.
  
  Плечи Ларибэлла и Лэтара, стоявшего возле Итары, затряслись от беззвучного хохота.
  
  -Было бы прикольно, если бы феи покусали короля темных магов, - давился от смеха Ларибэлл. - Они очень быстро превратились бы в умертвия фей!
  
  -Ну, я бы поспорила с этим, - пришла в себя Итара. - Если бы он тронул фей даже пальцем, он очень скоро превратился бы в короля, проклятого до седьмого колена. Эти волшебные создания очень злопамятны и обладают особой магией, страшной даже для магов-создателей. Посмотри, как аккуратно обращается с ними лорд Мотлифер.
  
  Король Бэлар Второй Болл уже второй за за этот день внимательно взглянул на Итару. Та пожала плечами в ответ и развела руками.
  
  -Ну, мне просто интересно учиться, - пояснила она. - Что тут такого?
  
  -Вы ведьма, как ваша мать? - уточнил король белых драконов.
  
  -Мне кажется, или твой отец действительно ищет неприятностей? - вскользь спросил Ларибэлла Лэтар.
  
  -Я все слышу, молодой человек, - со смешком сказал Бэлар Второй.
  
  -Я - темный маг-боевик, некромант, владею стихией земли, - сказала Итара, выразительно посмотрев на принцев. - И да, вы правы, от матери мне достался дар темной ведьмы.
  
  -Я бы на твоем месте с ней не связывался, - посоветовал отцу Ларибэлл. - В тандеме с Висой Ариэ они довели до нервного срыва не только дракона Гирра, но и пиратов с Тарга, имевших несчастье их похитить! Она им там всю их матчасть разнесла в пыль!
  
  -Ты про этот хлипкий сарай говоришь? - небрежно уточнила Итара.
  
  -Ну да, то самый, который был до этого неприступной тюрьмой для магов всех миров, обнесенный по периметру дорогущими артефактами поглотителями магии, - подмигнул отцу Ларибэлл.
  
  -Какие, однако, талантливые у нас дети подрастают, - заметил король Бэлар Второй, вновь отворачиваясь к турнирному полю.
  
  Итара последовала за его взглядом и с облегчением увидела, что Висвэрина уже стояла рядом с драконьим королем, который придерживал ее рукой за талию. Подняв лицо и левую руку вверх, к облаку из светящихся фей, сгрудившихся вокруг ее головы, она очевидно о чем-то с ними договаривалась. Наконец, соглашение было достигнуто. Серебряный дракон Висвэрины, выпущенный ею на волю, подернулся дымкой и превратился в приливающегося серебряным светом полупрозрачного дракона-призрака, который взмыл ввысь в темное небо, увлекая за собой сверкающий шлейф из мерцающих огоньками фей.
  
  В эту минуту лорд Мотлифер повернул голову в сторону канцлера Навира и крикнул:
  
  -Можешь пускать лекарей, Навир!
  
  Принцесса Светослава Арклайт почти вприпрыжку бросилась на турнирное поле вслед за ринувшейся туда же дюжиной лекарей Академии.
  
  Итара хотела уже последовать за ней, как увидела, что лорд Мотлифер снова взял на руки Висвэрину и, выйдя из пределов турнирного поля, передал ее на руки лорду Навиру. Затем над турнирным полем раздался усиленный артефактом голос драконьего короля:
  
  - Королей миров и младших домов всех кланов попрошу к порталу! Портал закрыт, но его необходимо запечатать. Иначе сегодняшний инцидент может повторится в любую минуту. Пострадавшими кронпринцами займутся лекари Академии.
  
  
  
  Висвэрина Ариэ
  
  Я не помнила, сколько времени я падала вниз, поддерживаемая феями, которые что-то обеспокоенно стрекотали у меня под ухом. Голова трещала так, словно на нее уронили центрифугу из турнира масок, тело становилось все тяжелее и тяжелее. И, что самое противное, мне казалось, что я чувствовала приближение черных спрутов. Феи облепили меня со всех сторон, но даже их совместных усилий не хватало для того, чтобы влить в меня хоть капельку магии. Лунт исчез, улетев вверх. Хотелось думать, что он приведет помощь, но я не знала ни одного мага, который бы рискнул сунуться в эту полную неведомой магической силы дыру, в которую по дурости сиганула я. Хоть кронпринцев спасла, вяло подумала я, медленно опускаясь все ниже и ниже, словно сорвавшийся с дерева осенний листок.
  
  Серебряная молния дракона мелькнула мимо меня так стремительно, что я не успела моргнуть глазом. За ней последовал приливающийся разными цветами свет, в коконе которого на секунду мелькнула сначала фигура драконьего короля, а затем его злое лицо, которое в ту же минуту приняло обеспокоенное выражение. Феи закричали еще громче, прижимаясь ко мне своими холодящими меня телами, словно защищая от опасности.
  
  "Еще один дракон!" - верещали одни.
  
  "Он пришел отнять нашу королеву!" - вторили им другие.
  
  "Он хочет украсть нашу королеву!" - вопили третьи.
  
  "Королева обещала нам защиту!" - пытались воззвать четвертые.
  
  "Королева не может нас больше защитить!" - волновались пятые.
  
  "Королева умирает, значит мы должны отнести ее черным!" - угрожали шестые.
  
  У меня все больше и больше болела голова от их визгов.
  
  "Я не могу коснуться ее, не потревожив фей, - ворвался в мое сознание голос лорда Мотлифера, который переговаривался то ли со своим собственным драконом, то ли с моим Лунтом. - Мне надо вытащить ее отсюда. Ты не сможешь помочь ей в этом магическом поле".
  
  "Я действительно не могу, - грустно подтвердил Лунт. - Попробуем отвлечь фей?"
  
  "Они слушаются только Висвэрину, свою королеву! - голос драконьего короля звучал откровенно раздосадованным. - Ну что ж, придется действовать грубой силой!"
  
  "Осторожнее, мой лорд! - предупреждающе прошипел дракон лорда Мотлифера. - Я смогу защитить вас от жал фей только на секунды. Вам нужно либо дать достаточно сил принцессе, чтобы она защитила вас от них, либо доказать им, что ваше слово равноценно ее слову!"
  
  "Она обещала им защиту от черных теней, если они помогут доставить наверх принцев, - протранслировал Мотлиферу мой серебряный дракон. - Подтвердите ее слово, я тоже дам вам кратковременную защиту от фей!"
  
  Мигом позже моего задеревеневшего, похолодевшего от потери магических сил тела коснулись горячие руки драконьего короля. Он вливал в меня магию короткими сильными толчками. Его магия обжигала и одновременно давала мне жизнь. Через несколько минут я смогла открыть глаза и увидеть облепленного возмущенными феями лорда Мотлифера, разноцветный кокон защиты которого, пронизанный серебристыми искрами магии Лунтика уже давал трещины. Совсем рядом с собой я увидела лицо драконьего короля, со следами царапин, нанесенных беспощадной магией фей, от которых не спасала никакая магическая защита, и услышала у своего уха его шепот: "Давай, Висвэрина! Борись! Ты должна жить!"
  
  Я схватила его за руку и прижала его руку к своей груди, у меня не было сил сделать что-либо больше, чем это. Заметив, что я открыла глаза, лорд Мотлифер привлек меня к себе, тормозя мое падение, и словно не замечая жалящие уколы фей, продолжая лихорадочно напитывать меня своей магией, которая тут же без остатка поглощалась феями.
  
  "Он хочет украсть нашу королеву!" - несся со всех сторон оглушительный вопль фей.
  
  "Он хочет убить нашу королеву!"
  
  "Он хочет спасти меня и спасти вас! - прилагая все усилия, чтобы оставаться в сознании, начала транслировать феям я, как только у меня появилось достаточно сил для того, чтобы если не говорить, то думать. - Он спасет меня и мы дадим вам планету для того, чтобы вы могли жить на ней! Владеть ею. Не убивайте его! Он хочет помочь. Он хочет помочь мне, а я помогу вам!"
  
  "Королева жива! - затрещали феи. - Дракон помогает ей. Дракон дает ей силы!"
  
  "Дракон врет! - вопили другие. - Дракон околдовал ее. Дракон - враг! Убьём дракона!"
  
  "Дракон не врет! Ему помогает серебряный дракон королевы. Они помогают королеве. Дракон не враг!" - возражали первые.
  
  "Дракон - враг!" - продолжали наставать на своем другие.
  
  "Пусть дракон докажет! - завопили третьи. - Пусть дракон докажет, что он друг королевы!"
  
  Я крепче сжала руку Мотлифера, которую прижимала к груди, и попыталась жестами показать ему, что я хотела, чтобы он сделал. Магия этого места слишком быстро высасывала мою и его магию. Я чувствовала, как он слабел и слабела его защита.
  
  "Ради всех богов, Висвэрина! - ворвался в мое сознание его голос, и я чуть на заплакала, понимая, сколько усилий он вложил в то, чтобы пробиться в мое сознание. - Помоги мне спасти тебя! Не засыпай! Что я должен сделать, чтобы доказать, что я тебя люблю?! Тагр тебя побери, не молчи!"
  
  Вместо ответа, еще не осознавая, что он говорит, я из последних сил рванула рукав его камзола, но ткань была слишком толстой для того, чтобы я могла порвать ее пальцами.
  
  "Атауэ!" - одними губами прошептала я прямо ему в лицо.
  
  И он понял. Одним движением сорвав манжеты своего камзола и тонкой нижней рубашки, он обнажил брачную татуировку, золотом засиявшую в сумерках туннеля на его руке и перекинувшуюся на мои обнаженные руки.
  
  Время застыло, остановленное по велению фей.
  
  "Это атауэ!" - через несколько томительно медленных секунд взорвались общим криком феи, оглушая меня.
  
  "Это благословение богов! Наша королева находится под покровительством богов!" - ликовали феи.
  
  "Ее король - дракон, ее дракон - серебряный дракон! Мы спасены!" - ликовали первые.
  
  "Он должен дать нам слово, что исполнит волю королевы!" - сомневались другие.
  
  "Да, он должен подтвердить слово королевы!" - вторили им третьи.
  
  "Он должен подтвердить ее слово!" - требовали четвертые.
  
  "Ты дашь нам слово, подтверждающее слово королевы?" - вопрошали феи уже в один голос.
  
  "Слово королевы - мое слово!" - услышала я голос лорда Мотлифера, который через магию атауэ получил доступ к моему каналу общения с феями.
  
  "Мы верим тебе, наш король!" - через секунду изумленного молчания от того, что они слышат его голос, оглушительно завопили феи.
  
  "Нас защитят два дракона! Два самых сильных дракона! - радостно гомонили феи. - Они обещали нам не только защиту, но и - дом!".
  
  "Наши покровители королева фей и многоцветный дракон!" - ликовали те, кто изначально были на нашей стороне.
  
  "Они оба дал нам слово!" - радовались ранее сомневающиеся.
  
  "Их слово подтверждено магией атауэ! Дракон королевы - король драконов!" - восхищенно шептали ранее колеблющиеся.
  
  "Мы тебе верим, дракон!"
  
  "Мы верим!", - тут же заискивающе зашептали феи, перестав нападать на драконьего короля, и позволяя его дракону и моему Лунту залечить их раны, кровь из которых стекала по лицу и рукам лорда Мотлифера.
  
  Я почти немедленно почувствовала, как начали пребывать его и, одновременно с тем, мои магические силы, которые прежде словно всасывались магией этого странного туннеля и магией фей.
  
  "За мной, девочки! - в своей обычной саркастической манере скомандовал драконий король феям, взмывая ввысь вместе со мной и устремляясь к пятну света, знаменовавшего выход из туннеля. Я невольно взглянула вниз и увидела, как, зацепившись за подол моего платья, огромный шлейф из светящихся фей потянулся вслед за мной, и в следующую секунду мы вылетели из туннеля как пробка из бутылки, приземлившись прямо на турнирное поле Академии. Магия лорда Мотлифера смягчила наше падение, рассыпавшись по всему полю сполохами разноцветных огней. Краем глаза я успела заметить тела принцев и принцесс, участвовавших в турнире, которых я вместе с феями вытащила из черной долины, и теперь находившихся в безопасности, хотя еще и без сознания, на арене турнирного поля, и неосознанно послала волну благодарности моим феям.
  
  Они тут же закружили над моей головой, и я почувствовала, что стою не на земле, а нахожусь на руках у лорда Мотлифера.
  
  -Мы должны принять их вассальную клятву, - прошептала я ему на ухо, почти касаясь его своими губами. - Опусти меня на землю, и возьми за руку, чтобы все видели атауэ - залог нашего слова.
  
  Драконий король повиновался беспрекословно. Поставив меня на ноги возле себя, он крепко прижал меня к себе за талию своей правой рукой, одновременно соединив наши левые руки с засверкавшей на них татуировкой атауэ. Мою правую руку, оставшуюся свободной, я вскинула вверх по направлению к феям и, когда они собрались в мерцающую светом большую тучу над нашими головами, я под необидные смешки и подсказки драконьего лорда произнесла слова клятвы сеньора и вместе с ним приняла вассальную клятву фей. Феи получали за свои услуги необитаемую планету одного из созвездий, принадлежащих королю Многоцветной Звезды, и проводника в виде моего серебряного дракона, который должен был доставить их к месту назначения.
  
  Закончив с клятвами, Мотлифер подхватил меня на руки и вынес с турнирного поля, сгрузив прямо на руки канцлеру Навиру, а сам отправился на новые подвиги. Этот злополучный портал в мир, вытягивающий магию черных спрутов, как я поняла, надо было запечатать силой всех королей миров нашей конфедерации.
  
  Очутившись на руках канцлера конфедерации, я немного опешила.
  
  -Приятно с вами, наконец, познакомиться, принцесса Висвэрина Ариэ! - улыбнулся седоволосый, но моложавый и подтянутый канцлер Навир, не чувствуя никакого дискомфорта, держа меня на руках.
  
  -Мне - тоже, - пискнула я, и неожиданно для себя расхохоталась от абсурдности всей ситуации.
  
  Канцлер поднял брови вверх и доброжелательно смотрел на меня, ожидая объяснения моего дурносмеха.
  
  -Простите, лорд Навир, это нервное, - извинилась я, когда мне удалось немного успокоиться. - Вам не тяжело? Я могу встать, лорд Мотлифер вкачал в меня достаточно своей силы.
  
  -Лорд Мотлифер? - переспросил канцлер и тут же, необидно усмехнувшись, спросил: - Сколько тебе лет, деточка?
  
  "А бог его знает!" - подумала я про себя, а вслух сказала:
  
  -Я - студентка второго курса Академии, лорд Навир. Уже не какая-нибудь первогодка!
  
  Теперь уже расхохотался канцлер Навир.
  
  -Как славно быть таким молодым! - сказал он, утирая слезы, выступившие от смеха. - Я даже уже по-хорошему начинаю завидовать моему лорду безопасности конфедерации.
  
  "Это он зря, - проснулась моя шиза. - Бедному драконьему королю не позавидую даже я. Он просто еще не знает, с кем связался. Сама посуди: ее папа - король Джен Ариэ, мама - богиня Амиэра, дракон - серебряный, магия - нестабильная, усиленная остаточной магией двух недавно почивших сильных магов Ариэ, первые подданные - феи, муж - король драконов эфира менталист и боевик Мотлифер Флемм. А под всем этим великолепием - дохлая принцесса и заменившая ее фальшивка - простая девчонка с неведомой планеты. Есть чему завидовать, не правда ли?"
  
  Я даже закашлялась после такого выступления моей шизы.
  
  "Тебя, случайно, не подменили в этой аэродинамической трубе?" - выдала я чисто на эмоциях.
  
  "Это я так завидую!" - буркнула шиза.
  
  "Завидуй молча!" - буркнула в ответ я.
  
  Занятая перепалкой с шизой, я пропустила тот момент, когда канцлера со мной на руках окружили наши веселые принцы - мой верный рыцарь Ларибэлл Болл, умненький и незаметный когда надо Лэтар (просто идеальный канцлер для Гирра) и ироничный Златосур в сопровождении Итары, которую ребята, не сговариваясь, воспринимали уже как своего парня. Ларибэлл даже предпринял попытку отобрать мое тельце у канцлера, весьма недвусмысленно намекнув на его ворзаст, на что лорд Навир только усмехнулся и не отдал.
  
  -Дайте хоть немного подержать на руках красивую и молодую девушку! - под смех Лэтара и Златосура заявил он.
  
  -Чужую жену! - намекнул безбашенный Ларибэлл.
  
  -Жену моего друга, - хмыкнул канцлер и внимательней взглянул на Ларибэлла. - Третий принц старшего дома белых драконов, если не ошибаюсь?
  
  -Это напишут на его могиле, если он не научится придерживать свой язык, - ухмыльнулся Златосур.
  
  -А где Гирр? - улучив момент, спросила я Итару.
  
  -Эрилену откачивает, - ответил вместо нее Златосур,в то время как ехидный Ларибэлл не удержался от шпильки:
  
  -Он как увидел вашу с королем атауэ, сразу решил ее простить.
  
  -Тут мир рушится, а они все зубы скалят, - неодобрительно заметила Итара.
  
  -Так уж обрушилось все! - развел руками Ларибэлл. - Теперь можно и передохнуть.
   -Этот турнир масок в Академии запомнят надолго! - сказал Лэтар, оглядывая раскуроченную арену турнирного поля Академии с остатками следов черной дыры, над которой колдовали, встав в круг, короли миров. За их спинами по арене, перетекая через навалы земли и травы, серыми тенями носились духи-помощники лекарей, находя еще не замеченные тела студентов-магов в белых одеждах турнира, диагностируя их и вызывая санитаров с носилками. В наступивших сумерках темные ряды трибун, тянувшихся вверх от арены и все еще оскаливающихся время от времени холодным блеском прицелов орудий, направленных на арену, придавали общей картине еще более жуткое впечатление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"