Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ну, пойдем, пойдем к королеве! - заныла моя шиза уже с утра. - Улли сказал, что будет весело! Мне уже надоело слушать твои стоны и жалобы, и терпеть твое упрямое нежелание использовать свою магию. Улли так хорошо на тебя влияет! Может быть, вы снова отмочите с ним какой-нибудь номер, да так, что тряхнете весь этот сладкий и липкий рай Ариэ?"
  
  И я пошла. Попросила привести ко мне малышку Ринни, взяла счастливую моим вниманием кроху за руку и вместе с ней отправилась по бесконечным прозрачным переходам в крыло королевы-вдовы дома Прорицания.
  
  Этой части замка я не помнила. Уже вступая на ступени крыла дома покойного короля Агарэлла Ариэ можно было догадаться, где ты находишься. В отличие от футуристическо-космического дизайна дома Пауэлла и роскоши дизайна эпохи французского короля-Солнца, которое предпочитал мой отец, дизайн крыла Агарэллов отличался мистической направленностью. На стенах, выкрашенных в черный цвет, висели картины магических таинств и обрядов, в залах, через которые мы проходили, находилось огромное множество артефактов предсказания всевозможных размеров, некоторые из которых просто лежали на полках, а другие занимали почти половину залы. В пространстве комнат парили стеклянные шары с клубящимся в них туманом предсказаний, кипели котелки с магическими варевами, светились ядовитым светом чертежи магических гороскопов, а на дверях одной залы даже сидел черный ворон и деловито чистил свой клюв, измазанный, кажется, в крови. В чьей именно, я даже думать не хотела.
  
  - Это Ганс, - хихикнула Ринни, крепче сжимая мою руку. - Данзор с Улли проверяли, это не кровь, а варенье. Ганс большой сладкоежка.
  
  Я усмехнулась словам малышки, это было так типично для шкодников-принцев. "Ничего святого у нынешнего молодого поколения!" - притворно заохала шиза.
  
  В центральном холле крыла дома Агарэллов висел большой портрет последнего короля дома Прорицания. Изображенный во весь рост, Агареэлл Ариэ был очень похож на своего старшего брата - короля Пауэлла. Того же цвета черные, цвета воронова крыла волосы, только длиннее, чем у его брата, тоже волнистые, как у всех Ариэ. Те же аккуратно подстриженные усы и небольшая бородка в стиле так модной в моем мире недельной небритости. Глаза тоже темные, большие и на портрете пронзительные, смотрящие прямо в душу. Обычный для Ариэ золотого цвета камзол-кираса с наложенными поверх него наплечниками. За его спиной, как у моего отца, было изображено окно портала, а не космический пейзаж, как у короля Пауэлла. В этом портрете было что-то такое очевидное, бросающееся в глаза, что я никак не могла поймать. Взгляд короля с портрета притягивал и отталкивал одновременно.
  
  - Пойдем, Виса! - Ринни потянула меня за руку. - Нельзя так долго смотреть на портрет, а то он украдет твою душу!
  
  - Портрет? - удивилась я.
  
  - Да. Паулина, сестра Улли, его ненавидит. Она говорит, что этот портрет тянет из нее магию!
  
  "Боже мой, что в голове у детей в этой семье, - со вздохом подумала я. - Магия, вороны-вампиры, браслеты-ограничители, неверные отцы и матери, клановые разборки. И я еще не знаю многое из того, что было известно Висвэрине!"
  
  Миновав холл, мы пошли по длинному коридору, устланному зеленой дорожкой. Стены коридора были выдержаны все в том же дизайне. Изображения магических приборов, используемых для гаданий и предсказаний, висящие на черном фоне стен, поражали воображение. Назначение многих из них я не знала и очень скоро перестала смотреть по сторонам. Меня мучил вопрос, почему после смерти мужа королева Риверин не убрала все это безобразие, которое, несомненно, могло вогнать в депрессию каждого, не только беременную женщину.
  
  Королева Риверин встретила нас на пороге залы в конце коридора. Она улыбалась нам так светло и радостно, что мне невольно стало не по себе. Однако помещение, в которое она нас привела, развеяло все мои страхи и сомнения по поводу ее необычайного жизнелюбия в подобном дизайне. Довольно большая зала была светлой и полупустой, большие окна, тянувшиеся от потолка до пола, наполняли ее светом искусственного солнца, которое виднелось сквозь стекла на бледном небе. Под ним тянулась бесконечная заснеженная равнина. На полу залы, белом и казавшимся мраморным и холодным, были раскиданы многочисленные пуфики белого цвета, стояло несколько кушеток такого же цвета, с потолка свисали гирляндами замороженные цветы, естественно, тоже белого цвета. Пока я несколько прибалдело обозревала эту стерильность хирургического кабинета, малышка Ринни вынула свою ладошку из мой руки и побежала к Улли, игравшему на полу с белым зверьком неизвестной мне породы.
  
  - Тебе нравится, Виса? - с бледной улыбкой спросила меня королева Риверин, предлагая мне сесть на кушетку. Сама она с некоторым трудом устроилась на точно такой же рядом с той, которую предлагала занять мне.
  
  - Ммм, весьма оригинально, - пробормотала я.
  
  - Моя магия, в отличие от магии всех остальных Ариэ, белого цвета, - правильно поняв мое замешательство, поспешила объясниться королева. - Не знаю, слышала ли ты о том, что это очень слабый тип магии Ариэ, который остается после того, как жена отдает свою магию мужу.
  
  - Вы отдали свою магию королю Агарэллу? - удивилась я. - Зачем?
  
  - Моя магия просто ушла к нему после обряда, - пожала плечами королева и, подавшись в мою сторону неожиданно заговорщическим тоном спросила: - Когда она вернется к тебе, ты ведь отдашь мне мою магию, Висвэрина? Ради моего сына. Ради него, - королева уже привычным жестом положила руку на свой живот.
  
  - Если она вернется, - поправила ее я. - И если она вернется именно ко мне.
  
  - Она вернется, - уверенно сказала королева. - Я помогу тебе. Но ты должна поклясться мне, что в свою очередь поможешь мне и моему сыну. Поможешь ему, чтобы не случилось. Ты должна дать мне слово. Слово Ариэ. Я знаю, что сейчас твоя магия ограничена до безобразия, как и магия Улли. Мы откроем один поток. Я приму твою клятву, а затем....
  
  Риверин бледно усмехнулась, но не пожелала продолжать.
  
  - Улли, - позвала она малыша.
  
  Братец немедленно поднялся на ноги и приблизился к нам.
  
  - Вы с Висвэриной должны действовать вместе, чтобы ослабить действие браслета-ограничителя, наложенного твоим отцом, - строгим тоном проинструктировала его королева. - Ты должен открыть только один поток. Будь благоразумным, Улли. Ей этого хватит, а тебе, если ты попытаешься сделать больше, снова придется лежать в восстановительном боксе и объясняться со своим отцом. Ты меня понял?
  
  - Понял, - кивнул Улли.
  
  В свою очередь я не поняла ничего. Не поняла, почему и зачем королева Риверин решила вдруг пойти против воли старшего короля Дома Силы. Не поняла, что она собирается делать в данный конкретный момент. Не поняла, почему она вовлекла во все это Улли, который находился на пороге потери всей своей родовой магии. И, наконец, не поняла, чем это может грозить мне здесь и сейчас, а также - в перспективе.
  
  Между тем королева Риверин взяла мою руку в свои и довольно выдохнула, словно простое прикосновение к моей коже даровало ей облегчение.
  
  - Выбиваешь всего одно звено в браслете. Всего одно! - продолжала наставлять Улли королева. - Ты, Висвэрина, в это время просто замри. Слушай свою магию, а когда почувствуешь ослабление браслета, пусти внутрь только один поток своей силы. Не шибай со всей дури, иначе Пауэлл и Джен примчатся сюда как на пожар, почувствовав выброс силы. Вы готовы?
  
  Мы с Улли почти синхронно кивнули. Улли потому, что, видимо, понял, что именно будет происходить, а я - так, за компанию.
  
  - На счет три! - скомандовала королева. - Раз! Два! Три!
  
  На сосредоточенной мордашке Улли появилось напряженное выражение, я по привычке зажмурилась, как всегда, когда пыталась вогнать себя в состояние, позволяющее мне видеть или пользоваться королевской магией Ариэ. Мои ощущения обострились до максимума, и я уже четко и сознательно уловила момент, когда по моей правой руке словно скользнул порыв ветра. Мысленно поймав этот поток, я присоединила его к моей силе.
  
  - Довольно! - вскрикнула королева Риверин, очевидно обращаясь к Улли. Каким-то образом я уже знала, что все закончилось, поэтому я открыла глаза и увидела, как опустился на белый пуфик побледневший Улли. Глаза его радостно сверкали.
  
  - Удалось! - только и сказал он.
  
  Я тут же взяла его за руку и подчиняясь инстинкту, влила в него совсем немного своей силы, словно почувствовав, сколько именно мне надо отдать. Королева Риверин отняла свою было протянутую для того, чтобы остановить меня руку и одобрительно сказала:
  
  - Молодцы! Все правильно. Ты не должна давать ему больше силы, чем давал его отец. Если все получится, мы заполним резерв вам обоим. А теперь - клятва!
  
  Передо мной прямо из пустоты возник призрачный лист пергамента, с которого я по кивку королевы начала читать вслух текст простой магической клятвы на выполнение типового соглашения, абсолютно идентичный той, что содержалась в учебных файлах Академии.
  
  - Я, Висвэрина Ариэ, наследная принцесса Звезды Дерзости, обещаю помочь Риверин, королеве-вдове Звезды Прорицания, в обретении ее родовой магии, потерянной во время брачного обряда с лордом-создателем Агарэллом Ариэ, ныне покойным королем Звезды Прорицания. Я также обещаю одну услугу магии Ариэ ее нерожденному сыну, Равэну Ариэ-Гаррэ.
  
  "О-па! Полукровка, - прокомментировала моя шиза. - В принципе, этого и следовало ожидать".
  
  Тихий треск магического разряда силы подтвердил добровольность принятой клятвы.
  
  - Подойди ко мне, - попросила меня королева.
  
  Я подошла к ней в тот момент, когда она вытащила из складок своего платья узкий ларчик темного цвета, в котором помещалась плоская полированная палочка, чем-то похожая на длинную широкую иглу. Не дав мне опомниться, Риверин взяла в свои руки мою кисть и проткнула этой иглой мой палец. Черное острие иглы с жадность поглотило выступившую каплю крови, изменив ее цвет с черного на серебристый. Риверин удовлетворенно вздохнула и на секунду прикрыла глаза.
  
  - Все в порядке, - сказала она. - Он принял жертву. Теперь будем ждать.
  
  Она тяжело прошла к кушетке и осторожно опустилась на нее.
  
  - Ждать чего? - осторожно переспросила я, по прежнему не понимая смысла всех этих манипуляций.
  
  - Ждать пока твоя магия восстановится для того, чтобы избавиться от ограничительных браслетов. Улли, тебя это тоже касается, - жестом остановила она братца, порывавшегося пойти играть с Ринни. - Помните, когда вы испытаете ощущение быстро прибывающей магии, подходим ко мне и помогаем друг другу. Понятно?
  
  - Понятно, - весело сверкнул глазами Улли, уже почувствовавший себя значительно лучше.
  
  Ринни подошла к нему и взяла его за руку, скорчив такую умоляющую мордашку, что мы с королевой невольно улыбнулись.
  
  Когда ребятки уселись на белые пуфики и, сдвинув головки, начали о чем-то шептаться, я заняла предложенное ранее мне место на кушетке, соседней с той, на которой расположилась королева-вдова Звезды Прорицания. Риверин закрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Я немного помедлила, прислушиваясь к своей магии, но не заметила ничего необычного и, не в силах скрыть своего любопытства, обратилась к королеве с вопросом, ответа на который я не находила.
  
  - Зачем вы это делаете?
  
  - Что именно? - спросила королева, не открывая глаз.
  
  - Помогаете мне. И Улли.
  
  Риверин открыла свои глаза, сверкнувшие на мгновенье белым светом и посмотрела прямо мне в глаза.
  
  - Вчера ночью я перечитала предсказание, которое сделал Агарэлл незадолго до своей смерти, - спокойно сказала она. - Мы все умрем, если не сохраним в семье единого сильного мага. Агарэлл и Пауэлл расшифровали предсказание, но только они его неправильно поняли. Сильный маг в семье не один, а един, а это значит, что это не только ты, но и Улли. Вы оба находитесь в тесной связке, смысл которой состоит в том, чтобы принять магию погибших Ариэ и сохранить ее. Это связка - Улли и ты, брат и сестра, а вовсе не Каруэлл и ты - жених и невеста, как полагает Пауэлл. Твой брак с заведомо более слабым Кари убьёт моего сына, он не сможет принять твою магию и не сможет помочь тебе принять плавающую в пространстве магию Ариэ, в том числе и магию Агарэлла. Никто не знает, сколько ее там, - предупреждая мой вопрос, подняла ладонь вверх королева Риверин. - Откат от не расторгнутого брачного соглашения с драконом эфира, в свою очередь, ослабит тебя и эта свободная совокупная магия Ариэ сожжет твою силу и твою магию. Одновременно с тобой погибнет Улли, которому предназначена часть этой магии, возможно, магия Джэма. Как результат, мы действительно потеряем единого мага, единого в лице тебя и Улли. А еще погибнет мой сын Каруэлл. Я уверена, что именно такого значение предсказание. Поэтому я хочу спасти моего первого сына и одновременно сохранить и умножить магию Ариэ в тебе и Улли, ведь вы будете защитниками моего будущего сына, который станет великим королем!
  
  "Еще одно предсказание? - не утерпела моя шиза. - По-моему, баба заговаривается. Ты с ней поосторожней".
  
  - О какой магии Ариэ вы говорите? - спросила я, чуть нахмурясь от того, что я не совсем поняла смысл ее объяснения. В нем было нечто, что беспокоило меня, но я пока затруднялась выделить это.
  
  Королева Риверин кинула на меня недоуменный взгляд, очевидно, она была не в курсе проблем Висвэрины с магией после пребывания ее во временной петле.
  
  - Не секрет, что в последнюю декаду целостность нашего рода была нарушена. Помимо Агарэлла и Джэма несколько лет назад погиб в схватке с космическими пиратами твой брат Ридж, ты забыла? Кроме того, в последний год потеряли свою силу твой кузен Юджин, старший сын короля Звезды Мудрости Виздомера, и две твоих кузины, принцесса Карэлла и принцесса Джена. Магия принцессы Аруэллы тоже ушла, а ее останки едва позволяют ей оставаться в Академии. Однако, по законам миров магия Ариэ не исчезает бесследно. Она где-то здесь, в пространстве, и она ищет сосуд, в котором может воплотиться. Мы должны вернуть ее роду. Так что магии может быть много.
  
  - Но почему вы думаете, что она выберет нас с Улли, а не кого-то другого? Может быть, она ждет появления на свет вашего сына? - сформулировала, наконец, свой вопрос я.
  
  - Я знаю, какую магию получит мой сын, - королева нахмурилась. - Это не магия Ариэ. Послушай меня, деточка. Меня выдали замуж за Агарэлла потому, у меня был самый сильный дар прорицания в семье. Я была лучшей, лучше Агарэлла. Точнее, Агарэлл был сильнее меня как маг, но гораздо слабее, чем прорицатель. И, забирая мою магию, он выбрал дар прорицания, - королева вздохнула и продолжила: - После того, как он умер, слабый отблеск моего дара вернулся ко мне. Но только его крупицы! Однако даже эти крупицы позволяют мне видеть варианты будущего и элементы его изменения. Эти элементы ты и Улли. И мой нерожденный пока сын!
  
  "Если я когда-нибудь вернусь в Академию, надо будет почитать о брачных ритуалах передачи магии", - пытаясь осмыслить сказанное королевой, подумала я.
  
  "Опомнилась, мать! - хмыкнула шиза. - Лучше позже, чем никогда. Но не парься, ты там все равно ничего не найдешь. В каждом королевстве свои законы по этому поводу. По законам Ариэ муж может забрать только один магический дар жены по его выбору. У этой красотки, судя по всему, был только один сильный дар. Дар прорицания. Так что она осталась ни с чем. Ну, скажем, умеет только зажигать спички. Кажется, так у вас называются магические шары?"
  
  - Вас с Улли, - продолжала тем временем говорить королева, - роднит то, что вы оба - потенциально сильные маги-создатели миров. Я почти уверена, что потерянная Ариэ магия вернется к вам. Она всегда выбирает лучших!
  
  С последними словами королевы, сказанными ей в приподнятом тоне, я почувствовала, как у меня зачесалась рука и через буквально мгновение на мраморный пол, звякнув, упал с моей руки вполне себе материальный широкий браслет с матовым металлического цвета покрытием.
  
  - Улли! - вскричала королева, подзывая моего маленького братца, в то время как я с некоторой растерянностью смотрела на упавший на пол браслет-блокиратор магии, ощущая головокружение от стремительно возвращающейся ко мне магии. Пока это была моя магия, я чувствовала это.
  
  Улли бросил играть с Ринни и подбежал к нам с королевой.
  
  - Ринни! Оставайся, где стоишь! - потребовала королева, видя, что любопытная малышка тоже хотела подойти к нам.
  
  Золотоволосое кудрявое чудо застыло на месте, растерянно хлопая большими голубыми глазами с мохнатыми темными ресницами.
  
  Это было так забавно, что я хотела улыбнуться, но не смогла. Моя магическая сила продолжала возрастать, жаром растекаясь по телу, словно высокая температура. Перед глазами появилась какая-то странная белесоватая пелена, смогнув, я сумела избавиться от нее, но зрение по-прежнему оставалось каким-то мутным.
  
  - Улли! - продолжала командовать королева. - Бери ее за руку и не выпускай, чтобы не случилось!
  
  Улли послешно схватил меня за руку, его пальцы вздрогнули, лицо на секунду исказилось, словно от боли, а потом снова разгладилось, и с его руки на пол свалился другой материлизовавшийся браслет-ограничитель магии. Обеспокоенно поглядев на меня, Улли схватил мою вторую руку, переводя на себя потоки захлестнувшей меня магии. Мне на секунду стало легче, но ненадолго. Пелена перед глазами рассеялась. Теперь я ясно видела выражение торжества на лице королевы Риверин.
  
  С руки Улли тем временем спал второй браслет - браслет-накопитель. Улли улыбался, румяный, здоровый, со сверкающими глазами и запредельно широкой улыбкой.
  
  - Сила! Ко мне возвращается моя чудесная сила! - прошептал он одними губами, неотрывно глядя на меня. - Давай, Виса, магия Ариэ выбрала тебя!
  
  "Магия Ариэ выбрала меня? Меня?! Зачем? - успела подумать я перед тем как температура хлынувшей ко мне силы вдруг резко повысилась. Я чувствовала примерно то же самое, когда меня касалась магия короля Мотлифера, вспомнила я. По жилам словно разливался огонь, который стремился выжечь все живое в моем теле. Но магия, которая вливалась сейчас в мое тело, была другая, она словно жгла, но не выжигала, она искала места в моем теле, но не находила, и потому ярилась и усиливала натиск, сводя меня с ума.
  
  - Улли, забирай, забирай ее силу! - услышала я крик королевы Риверин. - Помогай ей!
  
  - Мой резерв уже полон! - услышала я взволнованный голос Улли.
  
  - Открывай внутренние резервы!
  
  - Но отец...
  
  - Плевать на твоего отца! Открывай! Или магия убьёт Висвэрину!
  
  Сквозь дрожащее, словно воздух у открытого огня, марево пелены, наполнившее пространство перед моими глазами, я видела, как зажглись белым огнем глаза королевы Риверин, как зашевелились и стали приподниматься словно от сильного ветра ее золотистые волосы, ставшие седыми. Внезапно сквозь абрис ее утонченно красивого лица проглянуло нечто иное, страшное и непонятное, что я могла только почувствовать, но не видеть. В следующую минуту наваждение рассеялось. На все тот же мраморный пол у моих ног упали другие браслеты, темные и тяжелые, отчего по поверхности многострадального белого мрамора пошли трещины.
  
  - Родовые браслеты Джена! - с торжеством прошептала королева Риверин. - Наследие Амиэры!
  
  И добавила уже совсем нечто непонятное:
  
  - Да здравствует война, которая очистит наши миры!
  
  Затем она схватила меня за руку, разрывая нашу связь с Улли, и встала в круг с нами сама, держа в одной руке мою руку, а в другой - ладошку Улли.
  
  - Ты поклялась! - закричала она, и шум в моих ушах усилился.
  
  Ветер гулял по белого цвета зале, ярился метелью, змеился поземкой, покрывая ее инеем, и свистел по углам, с треском захлопывая окна и двери. На секунду мне стало легче, а королева Риверин тяжело задышала, на висках ее показались капли пота, ее светлые глаза впились в мое лицо, словно умоляя меня о чем-то. Внезапно Улли вырвал из ее рук свою ладонь и с недетской силой вытолкнул ее из круга. Королева повалилась на пол, а Улли вновь соединил наши руки.
  
  - Ты сможешь, Висвэрина! - зашептал он. - Только позволь этой силе войти в тебя. Позволь!
  
  Шум в белой зале усилился. К свистящему шуму у меня в ушах и шуму бушующего ветра присоединился треск выбиваемых магией дверей залы покоев королевы Риверин. По белым стенам змеились разноцветные молнии и всполохи от магических ударов, обрушивающихся на дверь.
  
  В пелене беснующейся метели перед моими глазами стояло напряженное лицо Улли, с побелевшими губами и словно подернутыми инеем русыми волосами, который продолжал повторять одни и те же слова:
  
  -Позволь ей! Позволь!
  
  В моей голове уже не просто шипело и трещало, в ней словно бушевала такая же буря, как и снаружи, затмевая разум и остатки ощущений. В какой-то момент мою левую руку вдруг обожгло болью, словно кипятком. В ту же минуту дымка перед моими глазами рассеялась, я ясно увидела черноту в глазах Улли, и мое сознание хлестнул полный ярости вскрик лорда Мотлифера: "Остановись!" Я оттолкнула от себя Улли и почувствовала, что я взлетаю к потолку. С высоты я видела лежащие на полу тела королевы Ривэрин и Улли, неподвижные и словно замороженные, но каким-то чувством я знала, что они живы и будут жить. От них начали протягиваться ко мне призрачные то ли спирали, то ли щупальца, постепенно наливаясь чернотой и становясь все толще и толще. Они стремились коснуться меня, но каждый раз отлетали от прикосновений к моему телу, отброшенные вспышками света.
  
  Дверь в залу королевы Риверин разлетелась на куски, выбитая вместе с частью проема, и в него буквально влетели король Пауэлл и мой отец, окруженные, словно коконами, защитной и атакующей магией Ариэ. Увидев меня, парящую под потолком, они застыли на месте и их лица исказились от ужаса. А потом король Пауэлл Ариэ поднял руку, на пальцах которой зазмеился боевой заряд, собираясь меня атаковать. Подчиняясь той силе, которая заполняла меня, я перехватила те темные щупальца, что тянулись ко мне, заставив их запищать от боли или от неведомого восторга, скрутила их в узел и бросила под ноги королю, стремясь остановить его. Сила моей новой магии была такова, что оба короля повалились на пол, а в многострадальной зале покоев королевы Риверин опали, сложившись, словно карточный домик, стены и потолок. Теперь мы все парили в открытом космосе, среди тускло сверкающих звезд.
  
  "Остановись!" - продолжал хлестать меня голос лорда Мотлифера, рука с брачным браслетом на ней уже горела от боли, от кисти до самого локтя. И именно в этот момент мое сознание обожгло знакомой болью от захвата черного спрута. Паника захлестнула меня с головой и словно смыла с меня все остальные чувства и все последние ограничители магии Ариэ и магии драконов. В тот момент, когда щупальца черного спрута с довольным урчанием буквально вгрызлись в мой мозг и потащили мое сознание в распахнувшееся жерло черной воронки, в последнем проблеске мысли я вообразила в своем сознании лицо короля Мотлифера, и в следующую секунду потерялась в темноте и боли закружившихся перед моими глазами стен воронки черноты.
  
  
  
  Очнулась я от того, что буквально рухнула в постель в покоях короля Мотлифера. Причем, по закону подлости, рухнула прямо на тело лежавшего в постели драконьего короля. Не успела я подумать о том, почему построенный мной портал вынес меня именно в постель Мотлифера Флемма, как крепкие теплые руки драконьего короля обняли меня за талию и прижали к его горячей и твердой груди.
  
  - Я верил, что ты вернешься ко мне, Висвэрина! - прошептал мне на ухо его хрипловатый ото сна голос. - Висвэрина!
  
  "Я просто непроходимая дура!" - успела подумать я, прежде чем мое тело содрогнулось от боли, вызванной сопротивлением моей магии одновременно захвату черного спрута и силе драконьего короля.
  
  - Висвэрина! - из встревоженного голоса драконьего короля мгновенно исчезли все сонные и рычаще-игривые нотки.
  
  В мгновение ока он перевернул меня на спину, подмяв под себя, и всем своим весом придавил к постели, удерживая конвульсии моего тела. Даже находясь в полу сознании, я не могла не отдать должное силе его магии. Почувствовав неладное, он выпустил наружу всю свою силу, схлестнувшуюся в схватке с силой Ариэ и силой черного спрута. Его обжигающая магия потекла по моим жилам, словно каленым железом выжигая в моей крови крови заразу черного спрута. Я чувствовала, как забилось в конвульсиях мое тело, вжимаясь в жесткие словно железные мускулы тела драконьего короля, стальной хваткой прижимавшего меня к постели. В моем сознании я словно падала в глубокую яму, на дне которой, я знала, находился огромный спрут с красными глазами, который гипнотизировал меня этими красными глазами, лишая воли к сопротивлению. Я кричала, я приказывала моей новой силе оставить в покое силу драконьего короля и бороться только с силой спрута. И она подчинилась мне. Я чувствовала, что, соединив свои силы с драконьим королем, мы начали побеждать.
  
  И вот тогда в моем мозгу сначала тихо, а потом все громче начал звучать мелодичный голос Висвэрины из моих воспоминаний, который уговаривал меня не сопротивляться и обещал мне все блага мира, если я примкну к ее друзьям, которые хотят установить в наших мирах справедливость, равенство и благоденствие для каждого, независимо от его расы и степени его магии. "Не поддавайся его обаянию, - просил меня этот голос Висвэрины, и я знала, что речь шла о короле Мотлифере. - Он предатель этого мира, он злой гений, который охраняет отживший сословный порядок в этом мире. Оставшись с ним, ты станешь такой же тенью, как все другие королевы наших миров, он заберет твою магию, и оставит тебя сходить с ума от отчаянья и бессилия, в то время как твоя магия, соединенная с его магией, поможет ему завоевывать и покорять другие свободные миры".
  
  Волны речей Висвэрины уносили меня все дальше и дальше в океан свободного падения, приближая к пасти черного спрута с красными горящими глазами.
  
  "Висвэрина, откликнись! Висвэрина, слушай меня! - ворвался в мое сознание голос драконьего короля, усиленный поддержкой его призрачного дракона. - Останься со мной, Висвэрина!"
  
  "Зачем? - с обреченной усталостью нехотя отозвалась я. - Я устала от всех этих игр и непоняток. Если я сдамся, я умру, и Висвэрина вернется домой. Пусть в этом мире восторжествует справедливость, равенство и братство. Для всех. Для Улли. Для тебя. Для Висвэрины. Для королей".
  
  "Я не отпускаю тебя! - в своей обычной манере рявкнул, словно в реальной жизни, голос драконьего короля. - Я верну тебя в Академию и ты уже никогда в жизни не лишишься магии. Ты принадлежишь мне, и я буду решать отныне твою судьбу! Тебя ждет турнир масок, твои друзья! Твой брат Улли! Твоя магия борется за тебя! Соберись и докажи всем, что ты маг, а не вздорная девчонка!"
  
  "У меня нет сил", - прошептала я.
  
  "Я дам тебе силы!" - прилетело мне эхо его ответа.
  
  По моим венам заструились еще более яркие потоки магии короля Мотлифера, которые причиняли мне боль.
  
  "Принимай мою магию! - хлестнул меня крик драконьего короля. - Принимай ее и соединяй наши силы. Соединяй немедленно, иначе наши магии выжгут друг друга!"
  
  Я честно попыталась представить себе визуальное соединение разноцветных потоков магии драконов Флеммов и зеленых нитей магии Ариэ, как некогда учил меня Улли, но невыносимая боль во всем моем теле и неотвратимое приближение пасти черного спрута отвлекали меня, мешая мне концентрироваться и вытягивая из меня силы.
  
  "Я не могу", - прошептала я, чувствуя, что на этот раз драконьему королю у не удасться вытащить меня из западни.
  
  "Не сдавайся!" - его голос внезапно окреп.
   Затем последовал сокрушительный последний удар, накрывший меня сверху, словно дракон, свалившийся на мою голову из ниоткуда, и, казалось, разорвавший мое тело на тысячи осколков, которые растворились в почему-то красноватой пустоте космического пространства. И затем я парила в этом пространстве в мгновенно наставшем после этого блаженном отсутствии боли и страха. Я нежилась в этом пространстве, плыла по нему, купалась в нем, лишенная воли, мыслей и желаний до тех пор, пока не уснула или не умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"