Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год дракона. Часть I. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первой моей лекцией в мире конфедерации четырех королевств (как бы это пародоксально не звучало) была лекция по современной истории. Вместе с широкой волной студентов я влилась в лекционную аудиторию в виде большого греческого по стилю амфитератра, круглого по форме, с рядами учебных кресел, убегавших под потолок. Собственно, потолка в этой аудитории не было, или, возможно, он был прозрачным. Когда в центр круглой площадки на арене амфитеатра, подобно, дрессировщику в цирке, вышел немолодой маг в белой мантии, затканной золотыми и черными звездами, свет в аудитории погас и вместо голубого утреннего неба прозрачный купол под потолком затянуло пейзажем неба ночного, с мерцающими на нем звездами.
  Пока я удивленно хлопала глазами, маг-препод заговорил, и вместе с его словами ввысь от кафедры взвились призрачные проекции сцен того, о чем он рассказывал. Нечно подобное я видела в последних фильмах об искуственном интеллекте на моей родной планете. Картины, сотканные словно из света луча магического прожектора, менялись, представляя то лица людей, то сцены из их жизни, то картинки войн и сражений, иногда одноцветные и почти схематические, а иногда разноцветные и полные жизни. Я слышала звуки голосов, отрывки речей, вспышки магических порталов и медийных камер, сводки новостей с поля боя, вой и треск каких-то странных орудий.
  Немного отойдя от культурного шока, я начала прислушиваться к тому, что говорил маг-препод. Как оказалось, даже в этом магическом мире шли войны и гибли люди, а иногда даже маги и звездные короли.
  Я также заочно познакомилась с королями моего мира (то есть мира Висвэрины): старшим королем лордов тени - черным магом Ретарденом Арпадом (отцом принца Дарэма и Рэтары), старшим королем лордов света - магом Святомиром Арклайтом, и старшим королем лордов-созидателей - магом Пауэллом Аруэ (стало быть, моим дядей и отцом Улли), проекции которых время от времени появлялись в струе света магического проектора.
  Драконы и их короли, как оказалось, не принимали участие в войнах, тем не менее, в последнее время они по какой-то непонятной причине стали жертвами иномирных заговоров и заказных убийств. Маг-препод рассказывал о том, что, по предположениям их спецслужб, где-то на краю общего мира-вселенной появилось новое образование с королями в виде черных клякс. Ну, по крайней мере, в свете магического проектора для меня они выглядели как черные кляксы. Я вполне допускала, что это был их маскирующий образ. Предполагалось, что эти кляксы многочисленны, агрессивны и обладают магическими способностями. Какими именно были это способности, никто не знал. Мой недавний знакомый - король-мачо, образ которого на секуду появился в свете проектора, предположил, что они являются менталистами, и их магия близка магии драконов. Из всего этого я заключила, что в предполагаемой новой войне с черными кляксами за наши миры драконам и их лордам не суждено отсидеться за спинами других королей.
  Предполагалось также, что эти черные кляксы пытаются проникнуть в наши миры с помощью предателей из рядов наших магов, что, впрочем, меня особо не удивило. Обычная история. Хуже было то, что в среде союзных королей конфедерации наших миров в связи с этим разворачивалась буквально эпидемия паранойи. Они подозревали всех и вся, и камеры сохранения, созданные для проверки на благонадежность менталистов (драконов и магов) были полны-полнехоньки подозреваемыми в государственной измене, которых проверяли буквально днем и ночью работающие маги-менталисты из комитета безопасности, во главе которого стоял ... догадайтесь кто? Мой старый знакомый - король из Дома драконов эфира, самый сильный менталист наших миров лорд Мотлифер Флемм! Третий из четырех лордов Мирового Совета Конфедерации, первый заместитель главы комитета безопасности Конфедерации, временно прикомандированный к Академии в связи со странными обстоятельствами, в которые попала принцесса королевской крови Дома лордов-создателей Висвэрина Ариэ! Да-да, именно так! После этой новости мне даже как-то поплохело. Учитывая мои персональные обстоятельства, у меня имелись все возможности очень скоро лично познакомиться со спецификой работы лорда Мотлифера. А если мне еще придется очутиться на очной ставке с какой-нибудь кляксой (не дай бог!), этого моя психика уже не выдержит. От всего сердца надеюсь, что моя шиза не из рода клякс.
  Из учебной аудитории я выходила с пониманием того, что мне нужно - просто срочно необходимо! - разыскать в этой самой временной петле душу принцессы Висвэрины и вернуть ее на место. До тех пор, пока мной вплотную не заинтересовался разноцветный король-дракон.
  
  По закону подлости, который действовал в этом мире в отношении меня просто с феерической последовательностью, следующей лекцией была теория магии, которую вел у нас его королевское величество лорд комитета безопасности Мотлифер Флемм.
  Я его предмета не знала, и, судя по молчанию моей шизы, принцесса Висвэрина не знала его тоже. Аудитория в этот раз выглядела нормально, и я решила тихо отсидеться в задних рядах вместе с Рэтарой, также не горевшей желанием привлекать внимание пусть и красивого, но вредного драконьего короля-мачо.
  - По нему только девчонки с первого курса сохнут, - шепнула мне Рэтара в начале лекции. - Ну все эти драконши, дурочки малолетние.
  Она резко оборвала себя на полуслове потому что в аудиторию вошел драконий король. У меня язык не поднялся назвать его в это раз королем-мачо. Лорд Мотлифер выглядел как самый обыкновенный человек. Я не увидела никаких головных уборов с перьями и никаких драконов за его спиной. Он был в черном средневекового покроя камзоле длиной до колен, белой рубашке с воланами кружев у горла и выглядывающих из под манжет его камзола, темных узких штанах и кожаных сапогах. Без своих атрибутов драконьего короля он выглядел очень стройным, почти худощавым. Его черные как ночь волосы, доходившие ему до лопаток, были собраны в низкий хвост, отчего его смуглое лицо с пронзительными черными глазами и резкими чертами казалось хищным и опасным. При его появлении все разговоры в аудитории смолкли. Он бегло осмотрел нас и кивнул, разрешая занять свои места.
  - Слушай, - наклонилась ближе ко мне Рэтара. - А его дракона ты тоже видишь?
  Я отрицательно покачала головой и хотела уже добавить, что никогда не видела его и его дракона одновременно, как у всех остальных драконов, но в этот момент подняла взгляд и чуть не подавилась своими несказанными словами, поскольку на какую то долю секунды встретилась глазами с темными, опасно сверкнувшими, глазами лорда Мотлифера.
  - Девушки с задних рядов, - взгляд драконьего короля уперся прямо в нас с Рэтарой. - Попрошу вас пересесть сюда, - коротким резким жестом указал он на места в первом перед кафедрой ряду.
  - В такого монстра может влюбиться только леди-клякса, - пробормотала я, подхватывая свой плоский учебный планшет со справочными материалами для того, чтобы перейти в первый ряд.
  Рэтара закашлялась, скрывая смех.
  К моему величайшему облегчению, после того, как мы перекочевали на места в первом ряду, драконий король перестал обращать на нас внимание. Темой его лекции, в которой он с таким же успехом пользовался виртуальными проекциями местного аналога искуственного интеллекта, как и предыдущий лектор, только без всякого ненужного пафоса в виде речей и картин битв и сражений, была идея существования других магических миров, кроме нашего. Говорил он хорошо и достаточно понятно, хотя некоторые места его объяснений, связанные с магией, я просто не понимала от слова совсем. В общем, суммируя все то, что он сказал, получалось, что до появления на горизонтах этого мира империи клякс считалось, что звездные войны прошлых лет, которые вели люди и маги, выжгли в прилегающих вселенных все зародыши жизни, что там были. В то, что согласно магическим законам сохранения равновесия миров, жизнь в других вселенных не могла прекратиться по мановению волшебной палочки и страстному желанию лордов четырех королевств избавиться от конкурентов, до некоторых пор верили и публично провозглашали только несколько драконьих магов-теоретиков, в числе которых был король Мотлифер. Ему же принадлежало определение и классификация этих условных клякс. В его магической классификации они назывались по-другому, длинно и непонятно, и я не собиралась все время ломать себе язык, выговаривая это глупое определение заумных академиков. Поверили в сущестовование этих клякс только после того, как начали болеть и терять свою магию члены королевских семей, несмотря на то, что на проблемы, начавшиеся по всем мирам с магией обычных магов и людей-полукровок предпочитали закрывать глаза. Снова - классика жанра. Согласно теориям драконьих магов, происходили все эти безобразия не столько потому, что кляксы были менталистами, а потому, что они нашли своеобразный способ выкачивать энергию из этого магического мира. Над вопросом, каким образом они это делали, и бились на настоящий момент все научные умы конфедерации четырех королевств.
  Из всего, что я услышала, я не поняла только одного - если из их империи утекает магия, может быть, это вовсе не происки клякс, а естественные проблемы или старение их мира? Ведь, насколько я поняла, этих самых клякс никто еще в этих мирах не видел. Зачем же сваливать все на них, не разобравшись в том, что происходит в своем мире?
  Этот вопрос по своей глупости я и озвучила, когда драконий король сделал паузу в своей речи и дежурно осведомился, есть ли у нас вопросы по всему только что озвученному. Как и следовало ожидать, вопросов у умненьких магов всех сортов и драконьих лордов не было. Поэтому, когда задала свой вопрос я, драконий король так удивился, словно я превратилась в радужную пони.
  - Как вы их назвали, принцесса Висвэрина? - по его красиво очерченным губам проскользнула усмешка. - Кляксы? Что это означает?
  "Черт бы побрал этот магический мир с их технологиями! - запоздало выругалась про себя я. - Они давно забыли, что такое клякса, убогие!"
  - Ну, понимаете, - вяло пробормотала я, старательно следя за своей речью. - Насколько я помню, в давние времена люди писали на планшете, который назывался бумагой, такими палочками, которые макали в жидкость. Кажется она называлась чернила и очень пачкалась. Иногда капля этих чернил падала на бумагу и на ней расплывалось черное бесформенное пятно, которое называлось кляксой. От него было очень трудно избавиться. Вот я подумала, что эти существа, о которых вы рассказывали, похожи на этих клякс.
  - Какие у вас, однако, странные и сложные ассоциации, - заметил драконий король. - Хотя в этом, несоменно, что-то есть. Скажите, в той самой временной петле, в которую так неосмотрительно влез ваш младший брат, вы видели клякс?
  Глаза лорда Мотлифера блеснули остротой вороненой стали, несмотря на то, что он поспешил прикрыть их хищный блеск своими длинными темными, как у девушки, ресницами.
  - Я не буду отвечать на этот глупый вопрос. Он не относится к тему урока, - сказала я, опускаясь на свое место.
  Народ в аудитории замер.
  - Справедливое замечание, - не моргнул глазом драконий король. - Поскольку мой вопрос действительно не относится к теме урока, вы ответите мне на него, оставшись после урока.
  Сказав это, драконий король отвернулся от меня и продолжил свои объяснения, которые касались уже технических сторон магических возможностей клякс, из которых я не поняла ни слова. В воздухе аудитории замелькали всплохи сложных математических схем и конструкций, окрашенных в разные цвета и по мере объяснения иногда изменявших цвета на разные оттенки их основного цвета. Я сидела, тупо рассматривая этот фейерверк математических формул, пытаясь найти в них какие-нибудь ассоциации с математикой моего собственного мира, но при всем желании не могла их найти. В результате у меня снова началась мигрень и я бросила это занятие, начав думать о том, как мне отбиваться от расспросов вредного драконьего короля-мачо.
  Забыв о необходимости сдерживать свои эмоции для того, чтобы контролировать магию Висвэрины, я накрутила себя так, что очнулась только от тихого и опасного шипения магического предупреждения, которое голосом магической системы безопасности над моим ухом посоветовало мне контролировать свою магию. Вслед за этим, словно опасаясь, что предупреждение системы на меня не подействует, надо мной нависла тень от фигуры драконьего короля.
  - Висвэрина Ариэ! - рявкнул над моей головой его голос. - Немедленно прекратите это безобразие!
  Я вздрогнула, пришла в себя и, оглянувшись по сторонам, заметила разлитый по аудитории магический фон в виде пелены из светящихся лепестков белых роз, на каждом из которых сидел крохотный радужный дракон. Несмотря на то, что большинство студентов были несколько пришиблены моей магией, чуть не убившей в свое время беднягу Данзора, на их бледных лицах мелькали улыбки. Сухой треск магической вспышки, которую создал явно взбешенный моей выходной лорд Монлифер, уничтожил все художества моего подсознания на корню.
  - Еще одна выходка подобно этой, - резанул меня холодный голос драконьего короля, - и вы пойдете в кабинет лорда ректора академии, студентка Ариэ!
  
  
  Оставив меня после урока, король-мачо долго смотрел на меня своим темными глазами, после чего с язвительным участием осведомился:
  - Вы, вообще, в себе, моя дорогая принцесса?
  - Во-первых, я не ваша, - на автомате ответила я, стараясь конктролировать свои эмоции, поскольку любой наезд драконьего короля по непонятной причине выводил меня из состояния равновесия. - Во-вторых, не дорогая, а в-третьих, собственно, какие ко мне претензии? Вы были в курсе, что моя магия нестабильна, и допустили меня на свою лекцию.
  - Совсем страх потеряла, - после недолгого молчания прокомментировал король-мачо.
  - А что, он у меня был? - удивилась я.
  - Передо мной - несомненно! - тут же ответил этот наглый король недо-попугай.
  - Вы меня подавляли своей ментальной магией? - ласково осведомилась я.
  - Как можно! - тут же открестился этот павлин. - Я просто пытался развить ваш дар.
  - Мой дар к чему? - не осталась в долгу я. - К поклонению вашим разноцветным перьям? Или к вашей магии подавления, которую вы испытывали на мне для того, чтобы я согласилась стать вашей королевой, вопреки воле моего отца?
  - Можете быть свободны, дорогая принцесса! - помолчав, выдал король-мачо, сверля меня пронзительным взглядом. - Нам не о чем больше говорить. Я поставлю в известность об этом разговоре вашего куратора лорда Алеара!
  - Будьте так любезны! - ядовито отозвалась я.
  Я уже коснулась ручки двери, как мне вслед прилетело приказом, заставившим меня притормозить.
  - Висвэрина! Остановитесь!
  Я остановилась и медленно развернулась в сторону короля-мачо. Он поднялся из-за преподавательского стола и смотрел на меня. Через все пространство учебной аудиториии я могла видеть его пронзительные темные глаза, которые впились прямо в мои глаза. Его аура, которую тут называли магией, подавляла и подчиняла. Я словно чувствовала ее физически, в виде потоков жаркого и какого-то темного душного воздуха, плетями обвивавшего меня со всех сторон и сжимавшего меня все сильнее и сильнее, до фантомной боли в легких.
  "Да что такое делается? - возмущенно подумала я, вспыхивая от гнева, вызванного этой фантомной болью. - Что это за произвол, в самом деле?!"
  Мои эмоции вспыхнули почти ощутимым мне острым лучом света и ударили вверх в потолок, а затем, поддержанные магией тела Висвэрины, взорвались фейерверком силы, разлетевшись по всей аудитории.
  "Боже, надеюсь, я его не убила!" - подумала я, вспомнив как совсем недавно припечатала к стене лорда Алеара в кабинете отца.
  Однако король-мачо оказался покрепче. Одним щелчком пальцев он мгновенно создал вокруг себя прозрачный защитный купол, окутавший его с ног до головы, однако остаточный порыв моей магии разметал в беспорядке его темные волосы.
  - Нападение студента на преподавателя карается исключением из академии, - пригладив свои волосы, с непонятным весельем заявил он.
  - А чем карается нападение преподавателя на студента? - хмуро спросила я.
  - Лорд Алеар уже успел поставить в известность всех преподавателей Академии о том, что после печального инцидента по созданию нового мира, совершенным несовершеннолетним магом-недоучкой из вашей семьи, принцесса Висвэрина Ариэ, чуть не потерявшая жизнь, спасая брата, кратно усилила свои магические способности, - пристально глядя на меня, язвительно сказал король Мотлифер. - Однако я предполагаю, что в это время произошли также определенные сдвиги в самой ее личности.
  - Вы полагаете, что мне надо проверится у психиатра? - изогнув бровь, с вызовом спросила я.
  - Я бы не исключал такой возможности, - задумчиво пробормотал лорд-менталист. - Однако, спешу вас огорчить, принцесса. Я являюсь самым сильным специалистом этого профиля, но даже я не могу определить, что случилось с принцессой Висвериной. Может быть, вы расскажете мне о том, что вы пережили, вытаскивая брата из временной петли?
  Погасив всплеск моей магии одним пассом своей руки, он снова прищелкнул пальцами, снимая ненужную ему прозрачную защитную завесу и все с той же легкой издевкой во взляде, словно демонстрируя мне свою силу, посмотрел на меня.
  - Страх и боль! - выпалила я, прежде чем успела подумать. - Страх за то, что я не смогу его спасти, и боль во время того, как я буквально выдирала его из этой проклятой временной петли. Они не оставили следов на моей теле, лорд Мотлифер. Они оставили следы в моей душе!
  - Звучит довольно пафосно, но, тем не менее, многое объясняет, - еще более задумчиво пробормотал король драконов ментального эфира. - По крайней мере, вашу беспричинную злость и агрессию. Непонятно только, почему он направлена преимущественно на меня.
  - Скажите мне, Висвэрина, что вы почувствовали вчера в лекарской, когда я вас поцеловал? - неожиданно спросил он.
  - Что именно вы хотите узнать? - от неожиданности и прямоты его вопроса я, кажется, непроизвольно покраснела.
  - Не то, что вы подумали, дорогая Висвэрина, - с язвительной улыбкой сказал король-мачо. - Меня не интересуют сексуальные фантазии моих студентов, хотя, признаться, я был удивлен вашей реакцией - по непонятной причине вы всегда меня просто боялись, но не ненавидели. Меня интересуют ваши магические, а не чувственные ощущения в тот момент.
  Теперь уже задумалась я, не понимая, чем мне грозит описание тех ощущений, которые вызвал во мне необыкновенный прием успокоения смертельно опасной (как оказалось) магической истерики, который применил ко мне король драконов ментального эфира.
  Однако поскольку лорд Мотлифер требовательно смотрел на меня, ожидая ответа, я решила рискнуть и сказать правду.
  - В тот момент мне показалось, что кровь в моем теле превратилась в кипящий огонь, - подбирая слова, сказала я. - Этот огонь заструился вверх по моим жилам к голове и на какой-то момент мне показалось, что он спалит мой мозг.
  Драконий король некоторое время смотрел на меня, не говоря ни слова.
  - Очень занимательно! -помолчав, наконец, с непронициемым видом заметил он.- Ну что ж. Спасибо за откровенность, Висвэрина. Можете идти. Увидимся на следующей неделе, на семинаре.
  И, стремительно преодолев дистаницию между преподавательским столом и дверью, первым, минуя меня, вышел из аудитории.
  
  На большой перемене между парами я пристала с вопросами к принцу Ларибэллу.
  - Лар, вот ты - белый дракон. Значит, менталист, так?
  - Ну так, - согласился парень, во все щеки уписывая едва прожаренный стейк.
  - Ты можешь прочитать меня?
  Рэтара, сидевшая с нами за одним столом, фыркнула.
  - Конечно, не может!
  - Но почему? - изумилась я, уже готовая к болезненной процедуре сканирования моей памяти, типа той, что пробывал проделать со мной король-мачо.
  Оторвавшись от стейка, Ларибэлл с удивлением взглянул на меня.
  - Виса, если ты забыла основы введения в магию, которые ты с отличием сдала на первом курсе, то я напомню тебе, что драконы, которые являются сильными менталистами, могут прочитать память практически любого члена их сообщества. Будучи третьим наследным принцем белых драконов, я лично могу это сделать. Я могу даже попытаться пролезть в голову человеческих магов, темных и светлых, но я не могу читать память никого из Дома лордов-создателей, даже твоих малолетних родственников. Даже вашей единственной пятилетней полукровки Ринни Ариэ! Вспомнила?
  - О чем? - несколько растерянно ляпнула я.
  - О том, что лорды-создатели - раса небожителей. Они - другие.
  "Вот это номер! - изумилась во мне Лена Иванова". Память принцессы Висвэрины нехотя заворочалась в моей голове, не желая приходить на помощь.
  - Кстати, Виса! - вмешалась в разговор Рэтара, посчитав лекцию Ларибэлла о менталистике драконов законченной. - Ты собираешься участвовать в турнире масок в этом году?
  - Я еще не думала об этом, - отозвалась я, отпивая теплый напиток, по вкусу напоминающий милкшейк, который выдала мне система питания Академии на входе. - А ты?
  - Я буду! - с энтузиазмом воскликнула Рэтара.
  "Хотела бы я знать, что это за турнир и как мне научиться пользоваться моей новоприобретенной магией, и самое главное, как контролировать мои спонтанные выбросы силы", - подумала я, но слава богу, у меня в этот раз хватило ума промолчать.
  - О, Тагр! Помоги моему брату! - усмехнулся те временем Ларибэлл, снова принимаясь за стейк. - Если вам нужны манекены для отработки ударов, девочки, то я и Блю - к вашим услугам. Виса, надеюсь, ты не будешь бить меня слишком сильно? - тут же, скосив на меня свой чайного цвета глаз, лукаво спросил он.
  - Нет, она подарит тебе крохотного белого магического дракончика на розовом лепестке, - прыснула со смеха Рэтара, вспоминая мою выходку на Теории Магии, заставив всех за нашим столом рассмеяться.
  
  О том, что такое турнир масок я прочитала, вернувшись в свою комнату, на дисплее проекции местного аналога Википедии, которая по моему запросу возникла прямо на призрачной стене гостиной напротив дивана, на котором я в тот момент сидела.
  Итак, размышляла я, читая описание этого мероприятия, по крайней мере, это не выглядит так уж травмоопасно, как, например, Квиддич. В общих чертах, турниром масок называлась своеобразная игра-соревнование между факультетами. Заключалась эта игра в том, что на магических поединках сходились студенты, которые посредством магии меняли себе внешность. Преподаватели выступали судьями в этой игре, более того, они должны были угадать факультет и личность студентов. При этом студиозы изгалялись вовсю - согласно правилам турнира они могли менять не только свою внешность, но и тип своей магии, пытаясь запутать судей. Те, личность которых судьи не угадали, и которые одерживали победу в четырех турах поединков, считались победителями и получали призы - от возможности закрыть сессию автоматом до пробретения в свое владение собственной планеты. Как только я прочитала об этом, я сразу поняла, что на данный момент участие в турнире масок является моим единственным шансом сохранить место Висвэрины в Академии. Потому что при моем неумении пользоваться ее силой, я не смогу сдать ни одного экзамена, попутно не убив никого из преподавателей или студентов. Шанс выжить имелся только у противного короля-мачо, но именно о его смерти я бы не сожалела.
  Попутно, чтобы успокоиться, я проглотила все имеющуюся в системе информацию сначала о расе драконов, а затем обо всех остальнах расах - темных и светлых магах и клане Ариэ. Информации было не так уж и много, кроме того, она была довольно общей. Видимо, каждая раса и каждый клан имели свои магические секреты, которыми они не желали делиться с остальными. Меня это вполне устраивало. При моем уровне незнания базовых вещей об этом мире это было самое то. Кроме этого, я обогатилась информацией о религиозных обычаях этого мира, о которых совсем забыла упомянуть Висвэрина. Прочитав короткий файл до конца, я поняла, почему так произошло. Боги, как оказалось, в этом мире существовали. Темные человеческие маги поклонялись Богу-отцу Тагру, владыке Мертвого царства и богине ночи Амае, его жене. В тотеме светлых магов числился Арон - бог Царства живых и его жена Тхен - богиня светлого дня. Матерью всех драконов считалась богиня звезд Амэрина. Драконы верили, что она создала их из звезд вселенной, а затем ушла на покой, отдав свои создания под покровительство своих детей - бога эфира Герра, бога воды Туррана, богини земли Амэрры и богини Огня Террины. Лорды-создатели были атеистами. У них не было богов, они верили только в магию созидания и считали богами самих себя. При всем этом наборе три из живущих в четырех мирах рас - человеческие маги, светлые и темные, а также драконы верили в то, что они были созданы богами из звезд, именно поэтому каждый из их королевских домов носил поэтическое название Звезды. Так, например, Дома Темной, Сумеречной, Агатовой, Черной, Серой Звезды и звезды Оникса существовали у темных магов и черных драконов. Целая россыпь домов Звезд: Белых, Светлых, Северных, Сияющих - была у белых драконов; Золотых, Светлых, Зимних, Ярких - у светлых магов; Морских, Речных, Озерных и Русалки - у драконов воды; Утренних, Янтарных, Голубых, Рассветных и Многоцветных - у драконов эфира. Королевская семья лордов-создателей, считавших себя богами, также называла свои дома Звездами, скромно разделив себя любимых по Звездам Силы, Прорицания, Мудрости и Дерзости.
  Пока я с интересом, приправленным земным цинизмом, перечитывала эту информацию, в верхнем углу моего призрачного экрана вспыхнула картинка синей пульсирующей точки, типа вызова нашей всемирной паутины. Я мысленно пожелала ответить (если б я знала как!) и тут, о чудо! - синяя пульсирующая точка расцвела картинкой суб-окошка экрана, которая отобразила мордаху въерошенного Улли Ариэ, моего маленького брата.
  - Виса! - радостно закричал он. - Почему ты не отвечаешь на мои вызовы?
  - Извини, Улли, я была на лекциях, - извернулась я, вспоминая, что подобная синяя точка уже пульсировала на стене вчера вечером и сегодня утром.
  - Ты ведь вернешься домой на выходные?- спросил Улли, к счастью, не заморачиваясь тем, что я не отвечала на его вызовы не только сегодня утром, но также вчера вечером.
  - Не знаю. Если отпустят, - снова выкрутилась я, не имея понятие не только, когда у нас выходные, но и том, как добраться до дома. - А что, я тебе нужна? Тогда, конечно, вернусь.
  На хорошенькой мордашке Улли отразилось недоумение.
  - Ты что, забыла, Виса? На этих выходных мой отец приказал всем нашим собраться для разговора.
  - А-а, ты про это! - многозначительно протянула я, гадая о том, что бы это значило.
  - Они уже рассказали моему отцу о том, что после того, как ты вытащила меня из петли, твоя сила увеличилась, и очень сильно, - со вздохом сказал Улли. - Тебе было очень больно? Прости, я не хотел!
  На мордашке выглядевшего болезненно румяным Улли была написана крайняя степень сожаления, глаза влажно поблескивали.
  - Да ладно тебе! - отмахнулась я. - Главное, все получилось. И, послушай, ты то как себя чувствуешь?
  - Лекарь сказал, что у меня упадок сил, - шмыгнув носом, сказал Улли.
  - Это как? - уточнила я.
  - Ну, - замялся Улли. - Моя родовая магия словно спряталась и не хочет появляться, когда я ее зову. Она появляется только тогда, когда захочет сама. А это неудобно! - тут же пожаловался он.
  "Да уж, расскажи мне об этом"! - со вздохом подумала я. Кажется, Висвэрина с Улли конкретно попали. Надеюсь, что в его тело не залетела инфекция, подобная Лене Ивановой. Картинка вырисовывается неутешительная. Как бы мне это проверить? Мой новоявленный братик мне нравился.
  - Улли, - дипломатично начала я, тщательно подбирая слова. - Скажи мне, но только честно, в твоей голове не появились, случайно, посторонние голоса. Знаю, это звучит как бред, но, пожалуйста, ответь мне.
  Картинка лица Улли на суб-экране на моей стене на какое-то время зависла. Потом она снова оживилась. Глаза мальчугана тревожно блестели, пока он в задумчивости покусывал свою пухлую нижнюю губу, словно решая, можно ли мне довериться. Наконец, он оставил в покое свою губу и так же осторожно, как и я, произнес, демонстрируя мне, что они с сестрой были действительно хорошими друзьями:
  - Об этом я и хотел говорить с тобой, Виса. Это так странно, что я не мог сказать об этом никому, кроме тебя. Наш канал связи по-прежнему хорошо защищен от прослушки системы безопастности Академии?
  - Не знаю, - честно и от того несколько обескураженно ответила я.
  На круглой мордашке Улли отразилось сначало недоумение от моего ответа, а затем на нем искрой вспыхнуло понимание:
  - У тебя тоже проблемы с использованием магии?
  - Нет, у меня проблемы с памятью, - буркнула я, совсем не ожидая, что малыш Улли не только пошлет мне волну понимания и соболезнования, но и даст неожиданный, но очень сильный совет.
  - Понятно! Виса, слушай меня. Закрой глаза и представь себе свою комнату. Представь ее в красках. Закрой глаза, слушай мой голос и делай то, что я сказал.
  Улли выглядел таким серьезным, что я послушалась и сделала то, что он просил, правда не надеясь получить никакого результата. Закрыть глаза? Пожалуйста. Я их закрыла и попыталась представить перед своим мысленным взором картинку своей комнаты. К моему величайшему изумлению мне удалось это сделать! Причем, как и следовало из слов Улли, картинка моей комнаты предстала в сером цвете с полосками красных, синих и зеленых лучей, расчеркивающих ее стены вдоль и потерек.
  - Что ты видишь? - услышала я голос Улли. - Не открывай глаза!
  - Я вижу на стенах линии разных цветов, - медленно выговаривая слова, сказала я.
  - Хорошо! - голос Улли звучал обрадованным. - Какого цвета эти линии и насколько они яркие?
  - Синие, зеленые, красные. Все яркие. Красные выглядет немного ярче, словно новее, - отвечала я, чувствуя себя героем сюр-шоу.
  - Плохо! - огорчился голос Улли. - Их надо снять. Это линия охраны Академии. Послушай меня. Представь, что тебе надо их снять. Не разрезать призрачными космическими ножницами - нашей родовой магией уничтожения, а смотать в клубок, словно отправить на хранение созвездие.
  "Боже мой, - быстро подумала я, куда меня занесло?!" Призрачные космические ножницы, смотанные в клубок, словно гирлянды, созвездия. И об этом мне говорит шестилетний шкет!
  - Для этого надо найти начало этой нити, - продолжал говорить Улли. - Оно должно выглядеть, как узелок. Развяжи его в своем воображении и только после этого начни сматывать нить. Не дергай ее! Любое повреждение или приложении силы к этой нити вызовет тревогу в системе безопасности, и к тебе через минуту явится король Мотлифер!
  - А почему он? - не удержалась я, неприятного изумленная словами Улли.
  - Потому что он - лорд системы безопасности наших миров. И он сейчас присутствует в Академии. И присутствует из-за тех проблем, которые создали мы. Давай, действуй, Виса! - поторопил меня Улли. - Я знаю, ты сможешь! Нам надо о многом поговорить. Дома будет еще хуже с прослушкой - защиту на дворце ставил мой отец король Пауэлл, глава рода, самый могущественнй лорд нашего мира. Там нам ее не снять.
  - Хорошо, - согласилась я. - Дай мне время. Я попробую.
  Осторожно-осторожно, стараясь не сбить концентрацию, я медленно потянулась к тому концу красной линии, на которой едва заметным утолщением виделялся бугорок, коснулась его в своем воображении и, каким-то странным чувством ощутив его, принялась медленно и аккуратно сматывать карсную нить в воображаемый клубок. Когда я домотала его до конца, я снова услышала голос Улли.
  - Тебе удалось?
  - Да. Что мне делать с клубком? - напряженно спросила я.
  - Также мысленно положи его в любую воображаемую посуду с крышкой, лучше всего с такой, которую можно запечатать магией.
  "Вот уж славный совет"! - подумала я. Знать бы, как эта посуда с крышкой, запечатанной магией выглядит! Не придумав ничего другого, я вообразила себе литровую банку из под соленых помидор типа "Дядя Ваня" с крышкой на резьбе, осторожно положила в нее магический клубок и плотно до упора завернула воображаемую крышку. Только после этого я перевела дыхание и снова взглянула моим новоприобретенным магическим зрением на воображаемую картину моей комнаты. Красная линия исчезла! Стены призрачной комнаты были испещрены только синей и зеленой линиями.
  - Все в порядке, - сказала я Улли, открывая глаза. - Спасибо за помощь. А теперь говори, что с тобой случилось?
  - Родовая магия не слушается, - прерывисто вздохнув, пожаловался Улли, вновь превращаясь в маленького мальчика. - От всего, что я знал и умел словно остались одни знания, а умения проявляются через раз и то - не в полной мере. Один раз получается, а другой - нет. А у тебя наоборот, да? - предположил он.
  - Точно так, - созналась я, испытывая какое-то нереальное чувство любви к этому маленькому вихрастому мальчику, котороый понимал меня и мои чувства, и который, главное, мог мне помочь разобраться не только с моей магией, но и с тем, что вообще происходит. - Я словно забыла, как пользоваться своей силой. А силы у меня прибавилось, и прибавилось в разы!
  - Я знаю! - неожиданно прыснул со смеха Улли. - Слышал, как лорд Алеар рассказывал, как ты его приложила об стенку в кабинете дяди Джена! А он очень сильный маг!
  - И еще, - посерьезнел Улли. - Мне снятся странные сны. Я слышу в них твой голос, который словно просит меня о чем-то, но я пока никак не могу понять о чем!
  "Голос Висвэрины?" - сразу же подумала я. Но почему я перестала слышать его?
  - Это была ты? - с экрана на меня смотрели тревожные глаза Улли. - Это ты делала? Ты пыталась связаться со мной?
  - Это была не я, - отвечала я, глядя в эти тревожные детские глаза и гадая о том, сказать или не сказать ему правду.
  Улли нахмурил темные бровки.
  - Я полагаю, - осторожно предположила я, выдавая на гора определенный вариант полуправды, - что могло случиться так, что в той временной петле, которую ты создал, остались какие-то определенные части нас с тобой. Возможно, та часть меня, которая имеет мои знания, но не имеет моей силы, и та часть тебя, Улли, которая имеет твою силу, но не твои знания.
  Улли долго молчал, глядя на меня и словно затаив дыхание, переваривая мое предположение. Прошло несколько томительных минут прежде чем он расслабился и словно выдохнул, принимая мой ответ.
  - Думаю, ты права, Виса! - я тоже выдохнула от облегчения, поняв, что Улли мне поверил.
  - Но что нам теперь делать? - спросил он немного погодя.
  - Я думаю, нам обоим надо быть очень осторожными и очень сильными для того, чтобы найти эти потерянные во временной петле части самих себя, - выдала я первую здравую мысль за все время прибывания в этом сумашедшем магическом мире. - Тебе надо попытаться расслышать, что говорит мой голос в твоих снах. А когда мы встретимся на выходных, нам нужно учиться друг у друга как контролировать и стабилизировать нашу магию. Может быть, мы можем как-то слить ее воедино, а потом - разделить? - предположила я.
  Улли выглядел задумчивым.
  - Я не знаю, мы еще это не проходили.
  - Посмотри в своих файлах в Академии, - предложил он.
  - Может быть, спросить Каруэлла? - в свою очередь предложила я.
  Улли презрительно наморщил свой маленький нос.
  - Каруэлл слабее тебя. Был. И вообще, это он вытаскивал нас из этой неправильной временной петли, стало быть, то что случилось с нами - это его косяк! Я бы не стал посвящать его в наши проблемы.
  - Улли! - мне в голову спонтанно пришла странная мысль, вызвав забытый рефлекс ощущения мурашек, пробежавших по коже. - Почему ты назвал эту временную петлю неправильной?
  - Не знаю, - пожал плечами Улли. - Наверное потому, что она показалась мне неправильной?
  - Чем? Чем неправильной? - допытывалась я, испытывая чувство словно при игре "горячо - холодно" в моем детстве.
  - Не знаю, - озадаченно повторил Улли.
  - Подумай! - посоветовала я. - Может быть, отгадка кроется в этом?
  - Я подумаю! - пообещал Улли.
  Завертев головой во все стороны, словно его что-то забеспокоило, он внезапно быстро начал прощаться со мной.
  - Виса! Меня зовут! Я должен идти!
  - Не пропадай! Держи связь! - почти крикнула я его отражению в виртуальном окошке, которое начало затягиваться туманом, словно запотевшее стекло.
  - Буду! - услышала я слабый отзвук его голоса, прежде чем изображение исчезло совсем.
  
  Примерно через полчаса, во время которых я внимательно изучала файлы, имеющиеся в моем виртуальном учебном блоке, на призрачном экране на стене вновь запульсировала кнопка вызова.
  Я машинально открыла доступ, подумав, что это снова Улли. Однако на экране в открывшемся окошке диалога появилось хмурое лицо короля-мачо.
  - Скажи мне, дорогое дитя, - в своей обычной язвительной манере сказал он прежде чем я успела подумать о том, что хорошо бы знать, как сбрасывать неугодные мне вызовы. - Зачем ты отключила систему безопасности, установленную в твоей учебной комнате?
  "Я забыла вернуть назад красную нить после разговора с Улли! " - с досадой вспомнила я.
  - Ммм, - выдала я очень интеллектаульное, от души надеясь, что принцесса Висвэрина не была совсем уж заучкой.
  - Ты понимаешь, что система безопасности установлена в первую очередь для того, чтобы защитить тебя в случае опасности? - голос короля-мачо был хмурым и серьезным.
  - Понимаю! - покладисто согласилась я. - Извините, лорд Мотлифер, этого больше не повторится.
  Король-мачо в окошке дисплея осуждающе покачал головой.
  - Как тебе вообще это удалось! - с досадой и чисто риторически сказал он, совершенно очевидно не ожидая того, что я соизволю объяснить ему, как я это сделала.
  - Не знаю, - пожала плечами я. - У меня проблемы с контролем моей магии. Может быть, просто случайно выбила? Не нарочно. Еще раз извините.
  - Случайно? - хмыкнул Мотлифер. - Что-то я сильно сомневаюсь.
  - Ты сможешь ее восстановить? - требовательно спросил он. - Или тебе нужна помощь? Я не могу оставить без защиты единственную наследницу Дома Дерзости. Да еще после тех странных событий, которые происходят последнее время.
  Я уже хотела было сказать, что справлюсь сама, но внезапно вспомнила о том, что я только что созналась в проблемах в магии, так что с моей стороны было бы странно выражать уверенность в том, что я справлюсь с такой филигранной работой. Кроме того, я не представляла, смогу ли я это сделать в обратном порядке без помощи Улли. Поэтому я надела на свое лицо скорбную мину и тихо сказала:
  - Мне нужна помощь.
  - Похвально, что ты это осознаешь! - отрезал король-мачо. - Я буду у тебя через полчаса. Приведи себя в порядок, если ты не одета.
  И отключился.
  "Прелесть какая, - мрачно подумала я. - И чего он на беднягу Висвэрину так въелся?" Вроде бы красивый мужик, глава клана, король, чего он себе другой бабы постарше да поумнее найти не может? Привязался, блин, к семнадцатилетней девчонке, мачо в перьях!
  Нехотя сползла с дивана, накинула на плечи подобие теплого пледа, который лежал на диване в комнате Висвэрины и, в ожидании появления злого лорда - главы безопасности Академии вдруг вспомнила о той воображаемой стеклянной банке от "Дяди Вани", в какую я засунула клубок с красной линией этой их охранной магией. Воображаемая банка нашлась где-то на диване. Чувствуя себя полной идиоткой, я закрыла глаза, сосредоточилась и мысленно отвернула крышку банки и окрыла ее, выпуская оттуда клубок. Тот пару раз дернулся, словно почуяв свободу, потом шустро выскочил оттуда и принялся оперативно разматываться, деловито оплетая пульсирующей красной линией стены.
  Я в трансе наблюдала за тем, что происходило на моих глазах.
  Через некоторое время после того, как действующая на нервы пульсация красных линий на стене прекратилась, раздался стук в дверь моей комнаты.
  - Доступ, Висвэрина! - услышала я резкий голос короля-мачо за дверью.
  "Разрешаю!", - непроизвольно подумала я, и на пороге сейчас же возник высокий силуэт лорда охраны безопасности.
  Он стремительно вошел в мою комнату и, прищурив глаза, огляделся по сторонам. Затем резко обернулся ко мне.
  - Ты издеваешься надо мной, Висвэрина?! - процедил он, прожигая меня гневным взором. - Охрана на месте!
  - А я то тут причем?! - чуть не со слезами на глазах воскрикнула я. Причем слезы были близки к натуральным. - Я не знаю, как это все происходит!
  Отвернувшись от меня, Монлефир все с тем же мрачным и гневным видом обошел по периметру гостиной моих апартаментов, заглянул в спальню и умывальный отсек, потом снова вернулся в гостиную и уставился на стену, на которой оставался призрачный экран моего персонального виртуального учебного файла, который я штудировала до его появления.
  -Особенности искажения магических проявлений в разновидностях временных петель, - некоторое время поизучав мой экран задумчиво сказал этот проницательный мачо, вычленив самое главное, и к несчастью, то, что необходимо было скрыть. - Значит, в твоей хорошенькой головке все-таки имеются мозги. Я пришел к таким же выводам. Ничего не хочешь мне сказать, Висвэрина?
  Я опустила глаза и отрицательно покачала головой.
  - Жаль! - заключил он. - Я бы мог помочь. По крайней мере, вдвоем у нас было бы больше шансов докопаться до истины.
  Не дождавшись моего ответа, он пошел к двери в коридор. На пороге, взявшись за ручку двери, остновился, некоторое время стоял спиной ко мне, а потом обернулся и, прожигая меня взглядом своих черных глаз, с мягкостью хищника добавил:
  - Кстати. Симптомы, которое ты давеча описала мне, наблюдаются во время магического купирования выброса силы у пациентов с выжженой частью личностной памяти. По-прежнему ничего не хочешь мне сказать?
  Помертвев от страха разоблачения, я все равно упрямо покачала головой. Лорд охраны безопасности конфедерации коротко хмыкнул и вышел в коридор, хлопнув дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"