Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ларибэлл и Тангирр ожидали меня возле аудитории, где проходило занятие по параллельным мирам, куда меня по моей просьбе проводил Каруэлл.
  
  - Вообще то, Виса, у тебя есть арс, - только и сказал Каруэлл, со странным выражением взглянув на меня, когда я озвучила свою просьбу.
  
  Я невольно посмотрела на свое запястье, где должны были находиться часы. Ни часов, ни навигатора я там не нашла, после чего перевела вопросительный взгляд на Каруэлла.
  
  Каруэлл с мученическим видом вздохнул и ответил на мой невысказанный вопрос:
  
  - Подумай о нем. Восстанови в памяти свой учебный стеллс, как на даэре. Я начинаю беспокоиться за тебя, Виса. Может быть, лорд Алеар прав и тебе стоит отправиться домой, показаться нашим авгурам?
  
  - Я в порядке, прости за глупые вопросы. Немного устала, - поспешила ответить я, заметив, что к тому времени мы вышли в ту часть учебного корпуса, которую я знала. Из этой части было недалеко до учебных аудиторий.
  
  - Виса, Улли спрашивал о тебе, - сказал Каруэлл, сворачивая в очередной коридор, который вел к большому учебному амфитеатру.
  
  Слева от него находилась учебная аудитория для практических занятий крохотной группы лордов-созидателей. Еще издалека я увидела двух драконьих принцев - черного и белого, которые, прислонившись к стене как простые пацаны, ожидали окончания занятий для того, чтобы встретиться и поговорить со мной.
  
  - Какие люди! - проследив за моим взглядом, насмешливо произнес Каруэлл. - Что, твой белый дракон по-прежнему не сдается?
  
  - Хотя я бы на твоем месте поставил на черного, - не дожидаясь моего ответа, тут же добавил он. - У Тангирра хороший шанс стать стать королем черной Звезды Оникс после турнира масок этого года. По крайней мере, твой отец не будет возражать.
  
  - Отстань! - легко отмахнулась от его слов я, и каким-то шестым чувством поняла, что ответила так, как он ожидал, то есть так, как ответила бы Висвэрина. - Я не хочу замуж! Я хочу создать свою вселенную и стать реальной королевой, а не женой короля!
  
  - Помни, ты обещала мне в своей вселенной пост канцлера, - со смехом отозвался Каруэлл. - А Улли - роль своего советника. Это деловая встреча, что ли? - спросил он, заметив как насторожились, утратив свои расслабленные позы при нашем появлении Ларибэлл и Тангирр.
  
  - Да! - отрезала я. - Иди гуляй, канцлер. Я позову тебя для подписания договора.
  
  - Удачи, моя королева! - шутливо отсалютовал мне Каруэлл.
  
  - Останься, Кари! - неожиданно остановил Каруэлла принц черных драконов. -Этот разговор не исключает твоего присутствия. Возможно, так даже лучше. Идемте в сад. Лар, готовь полог невидимости.
  
  Каруэлл поднял брови, выражая удивление такой степенью таинственности, но ничего не сказал. Обернувшись, он многозначительно подмигнул мне перед тем, как последовать за принцами драконов.
  
  С эскортом из трех парней я прошла через гулкие коридоры академии, затем мы вышли из здания через массивную, почти в два моих роста в высоту дверь из темного мореного дуба, украшенную затейливой резьбой. До этого я не выходила за пределы Академии обычным путем, перемещаясь порталами, поэтому я с интересом оглядывалась по сторонам. Сразу за стенами Академии в том месте, где мы вышли из нее, раскинулся огромный ухоженный сад, с посыпанными гравием дорожками, пестрой клумбой, обрамлявшей фонтан, расположенный, кажется, посередине сада, по крайней мере, той его части, которую видела я. По обеим сторонам дорожек тоже были посажены цветы, образуя волны разных цветов и оттенков, настолько ярких и многоцветных, что я совсем некстати вспомнила перья лорда-бразильский карнавал. Вслед за ковром из цветов в глубине сада виднелись деревья, сначала невысокие и раскидистые, похожие, скорее на кусты, снова всевозможных цветов и оттенков, начиная с привычных мне оттенков зеленого, красного и желтого, и кончая - по другой шкале градации цвета - от светло-синего до черного. За кустами и невысокими деревьями торчали ветви и кроны настоящих деревьев-гигантов, типа наших вековых дубов и сосен, некоторые из которых также были окрашены в веселенькие цвета от бледно-синего до оранжевого. Смотрелось довольно диковато, но красиво. В глубине сада имелось несколько беседок, ажурных и беленьких, казавшихся чудесными игрушками, и стилизованных, на мой взгляд дилетанта, под восемнадцатый век.
  
  Сойдя со ступеней крыльца Академии я засмотрелась на всю эту красоту, до тех пор, пока меня не привел в себя голос Каруэлла:
  
  - Идем, Виса, не зависай!
  
  Я с трудом отвела взгляд от пестрого великолепия и поспешили за ребятами в глубину сада. К моему восторгу, Тангирр привел нас в одну из беленьких беседок в самой глубине сада. Внутри она оказалась обвита плющом с мелкими розовыми цветочками.
  
  Усевшись на лавочки, которые располагались по всему периметру внутри беседки, наша компания некоторое время занималась переглядками, пока не заговорил Тангирр.
  
  - Итак, - начал принц черных драконов, глядя исключительно на меня. - Для начала я хочу проверить одну вещь. Ты видишь моего дракона?
  
  Я посмотрела не черного дракона Тангирра, который оскалился с плеча принца в приветствии, и кивнула.
  
  - Как ты думаешь, ты сможешь его коснуться? - тут же задал следующий вопрос Тангирр.
  
  - Зачем? - удивилась я, с опасением поглядывая на скалящегося черного дракона.
  
  - Ну, допустим, для того, чтобы его вылечить.
  
  - Разве вы не можете вылечить своего собственного дракона? - еще более удивилась я. - Я полагала, что вы с ними как бы одно целое.
  
  - Между нами существует ментальная связь, - сказал принц.- Мы можем обмениваться информацией, ставить друг перед другом задачи, на какое-то время использовать способности друг друга. В этом тандеме мы - лорды драконов - главные. Но мы не можем, например, лечить своих драконов, если с ними случаются серьезные травмы. Мы не можем драться за них. В условиях турниров это значит, что если я теряю сознание и выпадаю из боя, мой дракон становится неуправляем и, в лучшем случае, тоже выходит из боя.
  
  - А в худшем?
  
  - В худшем случае он попытается наказать моего обидчика.
  
  - То есть, съесть? - вырвалось у меня.
  
  Черный дракон Тангирра пыхнул дымом и с интересом скосил на меня свой красный глаз.
  
  Тангирр скупо усмехнулся.
  
  - В конечном счете, да.
  
  - И что вы хотите от меня? - спросила я, не выдержав установившегося после слов принца молчания.
  
  - Вот это правильный вопрос! - похвалил меня Ларибэлл.- В рамках программы-минимум мы хотим пригласить вас в нашу команду, тебя - в качестве портальщика, Кари - в качестве целителя.
  
  - Я согласна! - быстро сказала я. Ларибэлл мне нравился, Тангирр также не вызывал того смутного чувства отторжения, которое я по какой-то причине ощущала к брату Рэтары. - Кари?
  
  Каруэлл взъерошил ладонью свои волосы надо лбом.
  
  - Я - тоже. Объединившись, у нас больше шансов победить, - чуть помедлив, ответил он.
  
  Ларибэлл улыбнулся, словно солнышко, и я поймала себя на том, что мне все больше и больше нравится этот веселый и компанейский приятель Висвэрины. Тангирр оставался серьезным, о том, что он тоже доволен нашим согласием говорила лишь разгладившаяся складка на его лбу.
  
  - В рамках программы-максимум мы хотим попробовать научить Вису управлять драконом, - все с той же легкой улыбкой продолжал Ларибэлл.
  
  От удивления я снова на секунду зависла.
  
  - Разве это возможно? - услышала я словно со стороны свой голос.
  
  - Технически, это вполне возможно, - кивнул Тангирр, вступая в разговор. - Есть два способа, как это сделать. В первом случае, мы можем соединить и закольцевать наши сознания: ты, я и дракон.
  
  - Возражаю! - вскинулся Каруэлл. - Процесс неизученный, как выходить из него толком никто не знает. В добавление ко всему, с магом такой силы и категории как моя сестра можно огрести столько проблем, что мало не покажется.
  
  - Например? - тут же заинтересовалась я.
  
  - Например, испугавшись, ты можешь закинуть Тангирра и его дракона тагр знает в какое созвездие и на какую планету. Возможно, даже созданную в панике, где еще вообще ничего нет: ни воды, ни растительности, ни воздуха, ни животных, ничего. Другой пример - ты сможешь перехватить ментальное управление драконом и не справиться с ним. В анналах описан такой случай. Королева серых драконов, закольцованная с драконом своего мужа, нечаянно в бою перехватила управление драконом своего мужа, потому что была более сильным магом, чем он. Но, поскольку она не была боевым магом, ей не хватло опыта и муж, лишившись поддержки дракона, погиб, его дракон впал в безумие и погрыз ее собственного дракона. Как результат, серые драконы лишились короля, обоих драконов и остались с полубезумной от того, что случилось королевой-вдовой. Ну и как вишенка на торте, закольцовывание драконов обычно проходит во время свадебных церемоний и вызывает такой всплеск магии, что услышат и увидят все.
  
  - Вы готовы к таким последствиям, дети мои? - Ларибэлл подмигнул мне и, подражая служителю культа, шутливо загнусавил: - Тангирр Тонн, наследный принц Дома Оникса черных драконов, и Висвэрина Ариэ, наследная принцесса лордов созидателей Дома Дерзости, готовы ли вы связать свои жизни и своих драконов, отныне и на веки веков?
  
  - И жить вам останется недолго и несчастливо, - подхватил шутку Каруэлл. - Зато вы сможете выбрать того, кто вас убьёт: старший король черных драконов Эрик Седьмой Тонн, король Дома Дерзости лордов-созидательей лорд Кариджен Ариэ или лорд безопасности империи король драконов эфира Многоцветной Звезды Мотлифер Флемм.
  
  - Да, это не вариант, - нехотя признал Тангирр, быстро взглянув на меня. - По крайней мере, перед турниром.
  
  - О да! - вставил Ларибэлл. - Предложение Висвэрине будешь делать после турнира, и с разрешения родителей. Вот так то!
  
  Я с возмущением уставилась на принца белых драконов.
  
  - Ой-ой-ой! - снова заерничал он, словно в испуге отодвигаясь от меня на лавки в беседке. - Все, больше не слова! Клянусь, Виса!
  
  - Значит, надо попробовать договориться, - Тангирр в задумчивости повернул свою голову к дракону, морда которого находилась на уровне его плеча и некоторое время принц и дракон смотрели друг другу в глаза, словно о чем-то договариваясь.
  
  - Имена принцев драконов обычно двусоставные, - просвещал меня в это время Ларибэлл. -Одно имя принадлежит лорду, другое дракону. Когда дракон готов пойти на контакт с магом, он сообщает ему свое имя. Открой свое сознание, Виса, и послушай. Тангирр и ты - оба сильные маги, у вас должно получиться.
  
  "Висвэрина, может быть, и сильный маг, - подумала я. - Но у меня пока не получается пользоваться ее способностями. Шиза, ты где? Есть какой-нибудь совет по этому поводу?"
  
  "Сказали тебе, открой сознание и слушай! - тут же огрызнулась моя шиза. - Может быть, хоть дракон тебе исправит!"
  
  "А как его открывают? - буркнула я. - Меня никто не учил!"
  
  "Болтать переставай и сосредоточься, - судя по всему, моя шиза находилась в плохом настроении. - Слушай!"
  
  Я тяжело вздохнула и попыталась сосредоточиться, время от времени поглядывая в сторону принца и его черного дракона, замерших друг против друга. Через какое-то время перед глазами поплыли контуры лиц парней и стен беседки, словно я готовилась отойти ко сну.
  
  "У девчонки контроль ни к черту! - вдруг прозвучал чей-то сварливый голос в моем мозгу. - Ты уверен в том, что делаешь, Гирр? Она - сильный маг и продолжает развиваться. Может быть, в один прекрасный день она станет сильнее тебя".
  
  "Так помоги ей обрести контроль! - голос Тангирра казался чуть тише, но тем не менее я слышала его очень отчетливо. - Такой сильный маг нужен нам как друг, а не как враг".
  
  "Ее ауру словно тагр порвал, - задумчиво продолжал в моей голове голос дракона. - Даже не знаю, смогу ли я помочь".
  
  "Не сможешь помочь, просто установи контакт, - отозвался принц. - Позволь ей коснуться тебя и передать энергию. Не бойся, я подстрахую тебя!"
  
  "Да что там страховать, - фыркнул дракон. - Она - хорошая, ее магия яркая, вкусная. Одна проблема - нестабильная".
  
  "Только не пугай девчонку, - вступила в разговор в моей голове моя шиза. - Потихоньку. Представься сначала, грубиян!"
  
  "Просто проходной дом, а не мозг!" - сокрушенно подумала в свою очередь я.
  
  "Дорогая принцесса Висвэрина, - через секунду зазвучал в моем сознании приглушенный голос дракона. - Рад приветствовать вас. Разрешите представиться, меня зовут Тан Тонн, дракон наследного принца черных драконов старшего дома Звезды Оникса".
  
  "Нет, я тут точно психом стану", - расстроенно подумала я.
  
  "С вами все в порядке, принцесса! - успокоил меня дракон. - Позвольте мне просить вас приблизиться к моему лорду и закрепить контакт прикосновением аур".
  
  Мое восприятие реальности и зрение словно очистились. Теперь я могла ясно видеть серьезное лицо Тангирра, морду дракона за его спиной, а также несколько настороженные лица Каруэлла и Ларибэлла.
  
  Пожав плечами, я встала с лавочки внутри беседки и сделала шаг к Тангирру, который поднялся вслед за мной. Драконья морда, выглядывающая из-за плеча принца, перестала скалиться и ухмыляться и на ней появилось также настороженное, но достаточно доброжелательное выражение. По крайней мере, мне так показалось. Или просто я хотела поверить в это, поскольку перспектива управлять драконом представлялась мне грандиозным достижением.
  
  Поэтому, несмотря на то, что в душе я ужасно трусила, я робко подняла руку и слегка коснулась пальцами шеи дракона в том месте, где она переходила в лобастую голову с шипами. К моему изумлению, под моими пальцами оказалась не призрачная чешуя, а теплая, слегка шершавая змеиная кожа. Осмелев, я тихонько провела ладонью вверх, до начала первого гребня у него на голове. От моего прикосновения черный дракон зажмурился и разве что не заурчал, словно котенок. После этого он внезапно одним плавным движением переместился из-за спины Тангирра за мою спину. Порыв воздуха и легкий щелчок жесткого хвоста дракона за моей спиной чуть не заставил меня заорать от неожиданности. В этот момент лобастая голова дракона легла на мое плечо и тихий шипящий голос зазвучал над моим ухом:
  
  - Оссссторожжжнее, малышшка! Не бойсссся, я не куссссаюссссь!
  
  - Глазам своим не верю! - прошептал Каруэлл, уставившись на меня, словно на привидение. - Королевский дракон признал ее без привязки!
  
  - Висссса сссильный маг, мальчишшшка! - скосил на Каруэлла красный глаз дракон.
  
  Теперь уже Тангирр в изумлении смотрел на своего дракона за моей спиной.
  
  - А ччччччто? - прошипел дракон над моим ухом. - Ты сссам сссказал, чччччто он ссссильный цсссселитель.
  
  - Но как? - только и спросил Тангирр.
  
  - Черезсссс Виссссу, - прошелестел голос дракона.
  
  - Он что, со мной тоже может разговаривать? - отмер Каруэлл.
  
  - Да, через Висверину, - сухо сказал Тангирр. - Когда она рядом и когда он этого захочет. Но я бы не рекомендовал тебе касаться его. Общение и лечение будет идти через нее. Просто говори ей, что делать и направляй целительскую энергию через прикосновение ее руки.
  
  - Давайте попробуем! - загорелся Каруэлл. - Можно? Я его просто просканирую. Виса!
  
  Каруэлл схватил меня за руку.
  
  - Коснись его!
  
  Призрачный дракон за моей спиной что-то невнятно прошипел и так же моментально, как и прежде, одним движением переместился за спину Тангирра.
  
  - Он не хочет, - немного неуверенно сказала я, прислушиваясь к своим ощущениям.
  
  - Ну ладно, - несколько разочарованно вздохнул Каруэлл. - Как-нибудь в другой раз.
  
  - Теперь моя очередь! - блеснул глазами Ларибэлл, подарив мне лукавый взгляд из-под густых ресниц.
  
  "Я Бэлл Болл, дракон младшего принца Белой Звезды, приветствую тебя!" - зазвучал в моем сознании густой голос еще одного дракона. "Я Висвэрина Ариэ, наследница младшего рода лорда-создателей Звезды Дерзости, приветствую тебя, Бэлл Болл! - подумала я, уже начиная привыкать к произволу, что творился у меня в сознании". Вспомнив указания шизы, я постаралась передать драконам свои эмоции доброжелательности и восхищения от знакомства с ними обоими. Подойдя к Ларибэллу я уже более уверенно коснулась рукой лобастой головы белого дракона за плечом принца, который с готовностю подставил ее под мою ладонь. Вопреки моим ожиданиям, призрачный (но такой живой и теплый на ощупь!) дракон Ларибэлла не пытался перескочить за мою спину, подобно дракону Тангирра. Зато я явно ощутила, что белый дракон моложе и меньше по размеру, чем черный дракон. "Молодец! - совсем по-мальчишечьи фыркнул в моей голове голос белого дракона и в следующую минуту задорно предложил: "Закрой глаза, принцесса! Я хочу тебе кое-что показать!"
  
  Недолго думая, я зажмурилась. И тут же вскрикнула от нахлынувших от меня ощущений. Я знала, что мои глаза закрыты, но в то же время я могла видеть! Видеть, судя по всему, глазами белого дракона, поскольку перед моим взором проносились картины белоснежных горных вершин, озаренных лучами закатного солнца, подкрашивающих девственный снег их покрова в различные оттенки розового и сиреневых цветов. Мое тело словно парило в воздухе, кружась над вершинами, поднимаясь то выше к облакам, также подсвеченным солнцем, то опускаясь ниже к подножиям гор, в которых глазами дракона я могла видеть прогалины в снеге, робкую зелень горных трав и пасущихся животных белого цвета, напоминающих по виду наших антилоп. В мое лицо бил встречный ветер, тело чувствовало бодрящий холодок воздушных потоков, а мой дух замирал от восхищения и счастья, которые испытывали от этого полета как дракон, так и я сама.
  
  "Побаловались и хватит! - вторгся в наше на миг соединенное с белым драконом сознание немного сварливый голос черного дракона. - Открывай глаза, Виса!"
  
  Я вздохнула и открыла глаза, предварительно мысленно поблагодарив белого дракона за чудесный полет. После всего увиденного и испытанного вновь ощутить себя мирно сидящей в беседке в саду Академии в компании трех ребят было немного странно. Во взглядах Тангирра и Ларибэлла, которые смотрели на меня, сквозило удовлетворение, смешанное с некоторым удивлением. Во глазах Каруэлла, сидевшего ближе всех ко мне, крутились искорки восхищения.
  
  - Перейдем к делу, - сказал Тангирр. - На первом этапе вы оба должны пройти отброчный тур в своем Доме. Джэм Ариэ в этом году выступает только в личном зачете. Других конкурентов у вас в вашем Доме нет, так что за то, что вы оба пройдете этот тур я спокоен. Кари, ты планировал выступать в личном зачете?
  
  - Нет, - пожав плечами, ответил Каруэлл. - Я младший принц, кроме того, я не выпускник.
  
  - Хорошо, - сдержанно сказал Тангирр. - Как вам известно, на втором этапе мы уже можем выступать как индивидуально, так и командой. Команда второго этапа состоит из шести-восьми человек с капитаном, которым должен быть из рода старших принцев. Состав участников произвольный, на выбор капитана. В моей команде на настоящий момент, после вашего согласия, уже четверо участников. По условиям турнира одним из участников дожен быть принц-полукровка с факультета полумагов - так называемый микс. В качестве микса я предлагаю Лэтара из дома Боллов. Относительно двух других членов команды я еще не определился и открыт к вашим предложениям. Мы обсудим это позже, после грядущих выходных, на которых в каждом Доме будет обсуждаться участие в турнире масок этого года.
  
  Тангирр замолк, словно прислушиваясь к голосу своего дракона, а потом снова вскинул на нас свои темные серьезные глаза.
  
  - Сюда идут. Встретимся после выходных. Я или Ларибэлл свяжемся с вами.
  
  Он снова помедлил и, чуть улыбнувшись, добавил, обращаясь к нам с Каруэллом:
  
  - Я счастлив видеть вас обоих в моей команде!
  
  - И наши драконы - тоже, - проказливо добавил Ларибеэлл.
  
  Лицо принца черных драконов снова стало серьезным, когда он, понизив голос, произнес, глядя, почему то, исключительно на меня:
  
  - Мне непременно надо победить в этом году! Для меня это не только дело принципа, для моего Дома это дело жизни и смерти.
  
  
  
  Вернувшись в свою комнату, я уже уверенно мысленно вызвала на стену призрачную проэкцию своего учебного файла (который, кстати, назывался стеллс, а сама проэкция - даэр, спасибо Каруэллу за термины!) и занялась самообразованием. Меня интересовало описание магии лордов-созидателей в целом, а в частности, магии порталов, из-за которой Висвэрина приглянулась принцу Тангирру. Через пару часов, когда, как мне казалось, я полностью изучила теорию, я попыталась применить ее на практике,но с разочарованием была вынуждена признать, что знание теории не гарантирует практический результат. Тогда я решила пойти другим путем. Рассуждала при этом я примерно таким образом. В моем теле, точнее теле Висвэрины, была магия и способности этой магией управлять, которые, учитывая происхождние, дар и образование Висвэрины, должны были частью стать автоматизированными навыками, не требующими управления сознанием. Возможно, к таким навыкам относились навыки строительства и управления порталами. Следовательно, для того, чтобы заставить их работать, мне не надо увлекаться технической стороной создания портала, мне нужно попробовать лишь вообразить, где я хочу очутиться. Как случается со всеми идиотскими идеями, я сразу же решила проверить эту на практике. Но поскольку полной идиоткой я все же не была, то прежде чем броситься в авантюру с головой, я раздобыла на стеллсе карты звездных систем, принадлежащих лордам-создателям дома Дерзости. Поизучав эти карты еще час-полтора, я закрыла глаза и мысленно представила себе планету, на которой хотела бы оказаться.
  
  В первые несколько минут ничего не произошло. Я уже с разочарованием успела констатировать свое очередное поражение, как вдруг почувствовала под попой теплый песок.Удивленная этим ощущением, но еще не напуганная, я окрыла глаза и лишилась дара речи. Я сидела на песке где-то на середине бархана в пустыне. Высоко в небе стояло голубое солнце, заливая мягким синим светом барханы, тянущиеся без конца и края со всех сторон от меня.
  
  "О, Танира! Голубая планета, - оживилась в моей голове моя шиза. - Как ты сюда попала, малышка?"
  
  "Не знаю, - честно созналась я, все еще растерянная свои достиженим. - Просто представила. По карте". Я не нашла ничего лучшего чем вытянуть из карман своего синенького платьица карту звездной системы, скопированную с учебного стеллса.
  
  "Ну ты, мать, сильна! - с удивлением протянула шиза, а потом вздруг пронзительно заверещала. - Теперь давай представляй назад нашу планету, пока тебя не сожрал какой-нибудь местный василиск, которым заселил эту планету твой брат принц Джеммэлин!" В моем живом воображении немедленно возник образ уродливого черно-синего чудовища, взявшийся словно ниоткуда. Подстегнутое моим страхом и горячим желанием вновь оказаться в своей комнате в Академии, мое сознание немедленно плюхнуло меня обратно на академический диван.
  
  "А ты небезнадежна! - проворчала моя шиза. - Дракон прав - эмоции у тебя вкусные, яркие. А сама ты девка сумашедшая, не то что тухлая Виса. И не совсем дура, быстро соображаешь. Может быть, мы и подружимся".
  
  "Кто мы? - не поняла я".
  
  "Спать иди, - невежливо посоветовала мне шиза. - Хватит с тебя эмоций на сегодня. В портальных переносах завтра потренируемся. А то опять твой разноцветный дракон примчится. Он на тебя, кстати, маячок поставил. Так что ты полегче с несанкционированными перемещениями. Учебники, вон, почитай. Знание - сила!"
  
  Несмотря на все мои вопросы и уговоры, которыми я засыпала свою шизу после этого ее монолога, она не откликалась. Тогда я улеглась на диване в гостиной своей комнаты, включила стеллс и последовала ее совету. Когда меня стало клонить ко сну, я выключила экран и попыталась уснуть. Но сон не шел. Проворочавшись около часу и по прежней привычке сосчитав почти до тысячи овец, я смирилась с бессоницей и со вздохом сначала открыла глаза, потом, не включая света, села на диване и сложив ноги по-турецки, принялась медитировать. По непонятной причине самой приятной на тот момент мыслью стала фантазия на тему как бы мог выглядеть мой магический питомец-дракон, если бы я, вопреки утверждениям Ларибэлла, все-таки смогла бы его для себя создать. Я представляла его средним по размеру белым драконом с голубыми глазами и смешным белым хохолком на лбу, как у дракона Ларибэла. Однако моя визуализация на этот раз не привелак ни к каким результатам. Сколько я не представляла себе образ моего дракона, он не появлялся.
  
  Первой не выдержала моя шиза. "Висвэрина, - прошелестело укоризненно в моей голове. - Ты принадлежишь к семье лордов-создателей миров, а не лордов драконов, поэтому априори ты не можешь создавать драконов. Ты можешь создавать планеты, миры, созвездия, может быть, при достаточной силе и обучении, в один прекрасный день ты можешь создать новую вселенную. Но ты никогда не сможешь создать дракона. Так что успокойся, наконец, и иди спать!"
  
  Я вздохнула и снова закрыла глаза, постаралась вспомнить что-то приятное, чтобы заснуть, но ничего приятного в голову не приходило. Заснуть тоже не получалось. Тогда я встала с дивана и решила выйти в сад Академии, который показали мне ребята сегодня днем. Накинув на плечи теплый и длиный плащ, который входил в комплект моей академической формы, я потихоньку проскользнула в безлюдный коридор, освещенный лишь светом магических шаров, закрепленных на стене на высоте примерно двух метров. Дорогу в сад я запомнила, поскольку он произвел на меня неизгладимое впечатление. Я немного опасалась, что дверь в сад будет заперта, но к моему облегчению, дверь легко и бесшумно поддалась под напором моей руки.
  
  Свежий воздух с ароматами сада влажно пахнул мне в лицо. Приторный запах цветов кружил голову, некоторые из цветов слабо светились в темноте ночи цветом лепестков, над некоторыми поднимались, словно змейками запаха, яркие огоньки. Очарованная этой картиной, я спустилась со ступеней и ступила на дорожку сада. Головки цветов тут же закивали, словно приветствуя меня, и тихий мелодичный звук зазвучал у меня в ушах. Как во сне я бездумно пошла по дорожке, следуя этой мелодии, мимо пышных клумб, мимо низкорослых кустов с волшебными синими цветами, похожими на новогодние гирлянды, мимо той беседки, в которой мы недавно говорили с ребятами. Неведомая сила манила меня в глубь сада. Я чувствовала, что происходит нечто странное, но при всем своем желании не могла противиться этому.
  
  Звук шелеста гравия под ногами спускавшихся в сад людей нарушил липкие чары неведомых цветов ночного сада. Тихая мелодия смолкла, а я тут же обрела свою волю. Сообразив, что в саду я теперь не одна, я замерла, спрятавшись за ветками раскидистого куста с волшебными синими цветами.
  
  Темные силуэты двух мужчин неторопливо двигались по садовой дорожке в моем направлении, медленно приближаясь ко мне. Я затаила дыхание, до рези в глазах вглядываясь в них, пытаясь определить, какого рода неприятностей мне следовало ожидать.
  
  - Здесь никого нет, - наконец, услышала я голос одного из мужчин, который был мне незнаком. - Уже поздно, мы можем говорить свободно. В этом саду и посреди дня никого не бывает. Я всегда находил это страннным.
  
  - Ничего странного, Вир, - голос второго мужчины казался знакомым. - Эти милые цветы вдоль дороги - довольно опасные хищники. Каждый год они заманивают бедных доверчивых студентов-первокурсников или других несведущих гостей Академии в сад, очаровывая их своим запахом и приятной мелодией, а затем пытаются ими пообедать.
  
  - Зачем вы их держите? -в голосе первого мужчины просквозил оттенок брезгливого недоумения.
  
  - Для того, чтобы обезопасить приватные беседы магов-преподавателей. Особенно по ночам, когда магия цветов особенно опасна, - с усмешкой ответил голос второго мужчины, в котором я по интонации, наконец, опознала лорда безопасности короля Мотлифера.
  
  - Стало быть, мы можем говорить свободно? - уточнил его спутник.
  
  - Да, Вир. Я позвал тебя в Академию потому, что ситуация в конфедерации четырех королевств становится все опаснее, - начал говорить драконий король. - За последний год ушли из жизни пять из старших королей мира, - речь короля Мотлифера была сухой, и оттого казалась более страшной, - король Светлой звезды и король Зимней звезды из дома светлых магов Арклайтов, король Серой звезды из дома черных драконов Тоннов, король Речной звезды и звезды Русалки из дома изумрудных драконов Риннов.
  
  - А также две королевы лордов теней, - после непродолжительной паузы продолжил он, - королева Римина, жена короля Ретардена Черной звезды, старшего из Арпадов и жена его брата, короля Итарена Сумеречной звезды. Точную причину их смерти установить не удалось. Обе королевы умерли от странной болезни, с которой не смогла справиться их магия. Король Белтарин Болл Северной звезды и его королева Сигалина из Дома белых драконов по неизвестной причине лишились их драконов и, следовательно, части их магии. Принц Юджин Ариэ-Виздомер и его кузины - принцесса Карэлла Ариэ-Пауэлл и принцесса Джэна Ариэ-Агарэлл практически лишились их родовой магии и были вынуждены покинуть Академию. И наконец, совсем недавно случилось несчастье с юным принцем Паулином Ариэ-Пауэлл и принцессой Висвэриной Ариэ-Кариджен. Юный Паулин Ариэ стремительно теряет свою родовую магию в то время как магия его сестры становится все более и более нестабильной и неуправляемой, а ее магический потенциал растет. Дом лордов-создателей Ариэ, самых могущественных магов нашего мира, теряет своих молодых магов, а следовательно, конфедерация наших миров теряет будущее.
  
  Драконий король на секунду замолчал, переводя дыхание, а потом все также серьезно продолжал:
  
  - У меня все более и более растет подозрение в том, что все эти несчастья связаны между собой и являются частью в цепи одного большого заговора против наших миров.
  
  Некоторое время в саду царило молчание. Я стояла за кустом, затаив дыхание.
  
  - У тебя есть предположения по поводу того,что происходит? - спустя несколько томительно долгих минут спросил собеседник короля Мотлифера. - И кто виноват в происходящем?
  
  - Мне очень трудно ответить на первый вопрос, - после некоторого раздумья сказал король-мачо. - Технически, на мой взгляд, это выглядит так, словно кто-то или что-то буквально выпивает магию из магов нашего мира.
  
  - Что же касается второго вопроса... Я боюсь, что даже если магам-некромантам позволят поднять из мертвых наших королей, те вряд ли смогут ответить, что с ними произошло. Живые также не имеют представления об этом. Участники недавнего происшествия - принц Паулин Ариэ и принцесса Висвэрина Ариэ напуганы и дезориентированы. Оба в настоящий момент находятся под пристальным наблюдением, принцесса - в Академии, где она обучается, принц - в начальной школе на Риэллоне.
  
  - Ты говорил с принцессой? - спросил собеседник короля Мотлифера.
  
  - Я пытался. Девчонка не похожа сама на себя. И она явно чего-то боится.
  
  - Ты думаешь, ей что-то известно?
  
  - Я думаю, что она боится своей магии. Как не парадоксально это звучит, но это самое лучшее объяснение, которое я на настоящий момент могу предложить.
  
  Я мысленно подивилась проницательности драконьего короля.
  
  Некоторое время оба мужчины молчали, продолжая медленно двигаться по садовой дорожке вглубь сада.
  
  - У меня тоже есть что сказать, - наконец, нарушил молчание неведомый мне собеседник короля Мотлифера. - Меня как первого министра конфедерации все более беспокоит то, чтона планетах всех пяти старших королей, ушедших из жизни в прошлом году, почти одновременно со смертью каждого из них начали происходить странные вещи. Планеты постепенно теряют жизненно необходимые запасы воды и воздуха и, кажется, умирают, подобно их королям. Без подпитки их жизненной силой мельчает и дичает население.
  
  - Даже после того, как их наследники вступили во владения? - в голосе короля Мотлифера звучало недоумение.
  
  - С наследованием создалась непростая ситуация, - вздохнул его собеседник. - Наследный принц черных драконов Тангирр Тонн еще несовершеннолетний. В этом году он заканчивает Академию. Звезда Оникса осталась без короля и без наследников. Действующая королева Серой Звезды черных драконов - вдова-полукровка. Таким образом, два Дома черных драконов на данный момент практически без хозяина. Король Итарен Арпад Сумеречной Звезды из Дома магов теней после смерти жены нестабилен. Его единственная наследница, принцесса Ренатира еще совсем ребенок. Сумеречной звезде нужна новая королева или новый хозяин.
  
  - У Арклайтов и Риннов практически та же история, - переведя дыхание, продолжал собеседник лорда безопасности Академии. - Королевой-вдовой второго дома светлых магов Яросветой, к несчастью, овладело безумие. Она находится в закрытой целительской дома Арклайтов. Дубрава, королева-вдова Зимней Звезды - младшего дома светлых магов, в продолжительном трауре. В наследницах обоих этих домов Арклайтов только девушки, и то - очень слабые маги. Итог - Арклайтам нужны женихи из их собственного старшего дома или, в крайнем случае - из других старших домов. В женихах у них - только кузены, а это значит - очередное ослабление магического потенциала. К смешанным бракам между королевскими династиями в их домах, как и в других королевских семьях нашего мира, как ты знаешь на собственном примере, очень отрицательное отношение. Это значит, либо Арклайты теряют созвездия Светлой и Зимней Звезды, либо перестают воротить нос от принцев теней и принцев драконов. Совет Миров должен поставить вопрос ребром и попытаться сохранить созвездия, пусть даже под управлением новых хозяев.
  
  - Тагр знает что творится! - пробормотал король-мачо, устало потирая переносицу. - Продолжай.
  
  - Королева-вдова Понтэлла и королева-вдова Мермана из Дома Риннов - изумрудных драконов, в настоящий момент также не в себе. Обе находятся под наблюдением светлых магов исцеления и обе теряют магию настолько стремительно, что не могут справится с бытовыми проблемами. Понтэлла вышла замуж за короля Речной Звезды незадолго до его смерти и наследниками обзавестись не успела. Единственная наследница Звезды Русалки - принцесса Нэвана Ринн - несовершеннолетняя студентка Академии. Потенциал - средний, сомнительно, что потянет управление Звездой без мужа. Других наследников у Риннов нет. Есть пара принцев-полукровок. Дом явно слабеет.
  
  - О том, что происходит у Ариэ и в твоем Доме ты и сам знаешь, - переведя дыхание, проговорил собеседник короля-мачо. - У Ариэ проблемы именно с наследниками, положение в созвездиях пока стабильное. Они, в отличие от всех остальных Домов, сумели сохранить всех четырех королей Дома. Каждый из них женат и имеет детей. Когда они переженят наследников, это укрепит Дом Ариэ. Они уже планируют несколько свадеб, хотя наследник их старшего Дома в этом году только заканчивает Академию, а два остальных на втором курсе, не считая принца Юджина, который по уважительной причине пропустит этот год учебы.
  
  Неведомый мне собеседник лорда Мотлифера на минуту замолк, после чего закончил:
  
  - У вас в Доме драконов эфира, при относительном благополучии с королями, тоже все не так стабильно, как кажется. Из старших королей остался лишь Лемифар Пятый, твой отец. Из молодых - два холостых короля - ты и Феладин Янтарной Звезды, и две новоиспеченные королевы младшего Дома - Синегара Голубой звезды и Флепина Туманной звезды. Обе получили свои владения в прошлом году, после того, как закончили Академии. Мужей нет, магия средняя. Минуя бездетного и холостого тебя, наследницы старшего дома Утренней звезды - девчонки первого курса Академии. Если бы я мог делать прогнозы, я бы поставил на то, что следующей жертвой в доме Флеммов будешь ты, за тобой последует Феладин Флемм. Ты будешь первым, потому что ты самый сильный молодой король в Доме Флеммов. Я полагаю, ты прав: кто-то намеренно ослабляет сильные королевские роды, качая из них магию. И облегчает им задачу то, что магию легче тянуть из тех королей, у которых нет пары, или из молодняка.
  
  - Прогноз я услышал, - все также устало сказал король Мотлифер. - Совет?
  
  - Плюнь на вопли лордов-чистюль и женись. Выбери сильную магичку из молодых. Я бы посоветовал тебе принцессу Висвэрину Ариэ, наследницу одного из сильнейших родов лордов-созидателей, на которую уже смотрят наследники белых драконов или лордов теней. У нее огромный, но чрезвычайно нестабильный магический потенциал, и твоя сила может остановить ее нестабильность. Окажись она невестой более слабых принцев, она поцокает их, как орехи. Ариэ еще не осознают ту опасность, какую представляет для их наследников магия Висвэрины. Вы в Академии знаете это лучше них, поскольку видите ее все возрастающий потенциал каждый день. Компенсировать ее силу может только дракон. Если ты послушаешь меня, ваши наследники могут стать самыми сильными королями в наших мирах. Именно поэтому ее отец, хитрый и мутный Джен Ариэ противится этому браку. Далее, я согласен с твоим планом воспользовался турниром масок для того, чтобы наградить сильнейших принцев-выпускников этого года, подарив им умирающие планеты, пусть даже путем браков с наследницами этих домов. Нам необходимо восстановить равновесие в наших мирах. И еще, до меня дошли слухи о некоем чрезвычайно могущественном любовнике королевы Ривэрин, жены короля лордов-создателей Агарэлла. Также говорят, что король Агарэлл не здоров.
  
  - Я слышал об этом, - в голосе короля-мачо просквозило недовольство. - Думаю, тебя бы тоже не обрадовали слухи о похождениях твоей жены. Агарэлл был в бешенстве, когда узнал об этом, но на настоящий момент он здоров.
  
  - Турнир масок, - продолжал он, - состоится в конце семестра, примерно через полтора месяца, как и было заявлено. Я уже составил правила награждения, и думаю, что наследник черных драконов принц Тангирр Тонн непременно попадет в число победителей. Он - выпускник, так что отдадим ему его наследство - созвездие Звезды Оникса сразу после турнира. Королю Итарену Арпаду из дома темных магов посоветуем выбрать себе королеву из девушек-победителей турнира.
  
  - Или из светлых магов, - подхватил его собеседник. - Такие прецеденты были, и оба дома относятся к подобным бракам снисходительно. Белых драконов я бы на твоем месте не трогал, у них ситуация не столь плачевная. У наследника короля Северной звезды белых драконов принца Алента Болла, кажется, уже есть подружка?
  
  - Да, принцесса из одной из боковых ветвей белых драконов. Это достойный вариант для наследника Боллов.
  
  - Что насчет твоих племянниц, принцесс Фалины и Лемифы, наследниц Утренней звезды? - продолжал собеседник драконьего короля.
  
  - В Утренней звезде ситуация вполне стабильная, мой отец, слава богам, жив-здоров, как и его королева. Девочки довольно слабые маги, но в данный момент ничего критичного я не вижу. Дадим им время доучиться и сами выбрать себе женихов. Мой кузен Феладин уже посматривает на выпускниц этого года, так что проблемы с его браком в этом году, я полагаю, не будет и Янтарная звезда очень скоро укрепится за счет магии ее королевы. В более опасном положении находится империя Риннов. Мы - кровь из носа - должны найти короля для Речной Звезды, поскольку там нет наследников вообще.
  
  - У старшего и единственного короля Морской звезды Златонэфа Четвертого Ринна, кажется, несколько сыновей? - заметил, после некоторого раздумья собеседник лорда Мотлифера. - Может быть, отдать Речную Звезду одному из его младших сыновей, например, принцу Златосуру?
  
  - При условии того, что он окажется одним из победителей в турнире или хотя бы войдет в команду победителей в командном зачете, можно попробовать, - так же раздумчиво отвечал драконий король, - но в таком случае ему нужна невеста из сильного дома. Заранее предупреждая твой вопрос, скажу, что единственная свободная девушка королевский кровей в этой семье - принцесса Нетси Флер не прибавит ему силы, она полукровка. Объединить его силы с наследницей младшего дома Риннов - Звезды Русалки, тоже не получится, Нэвана Ринн - слабый маг, и две Звезды одновременно они не потянут, даже на тот период, пока не подрастет ее шестилетний брат Мэрринэф, который обещает стать сильным магом. Но ему еще нужно дожить до этого, учитывая те проблемы с родовой магией, которые мы испытываем в настоящий момент. Вспомни принца Паулина Ариэ, который считался самым перспективным шестилетним магом наших миров. Он стремительно теряет не только родовую магию, но, похоже, свои жизненные силы.
  
  У меня защемило сердце, когда я услышала о проблемах моего маленького братца Улли.
  
  - Кстати, о принце Паулине Ариэ, - встрепенулся собеседник драконьего короля. - Я полагаю, ты в курсе, что твой союз с принцессой Висвэриной Ариэ и ваше объединение сил в потенциале может привести к стабилизации его состояния, а в конечной степени - к тому, что к нему может вернуться родовая магия? Думаю, это может стать хорошим аргументом для Ариэ!
  
  - Добровольный союз, Навир! - в голосе короля-мачо прозвучало предупреждение.
  
  - Неужели ты не сможешь найти подход к девчонке? - усмехнулся его собеседник. - Мы не имеем права потерять никого из Ариэ! Они - кровь и соль наших миров, их и так катастрофически мало. Принц Паулин Ариэ-Пауэлл подает большие надежды!
  
  - Подавал! - глухо припечатал лорд Мотлифер. - Он уже болен или заражен этой странной напастью. Возможно, принцесса Висвэрина Ариэ в таком же положении. По крайней мере, ее магия не просто нестабильна, иногда она просто откровенно непонятна для того, чтобы принадлежать Ариэ!
  
  -Все не так безнадежно.
   Звук шагов двух мужчин максимально приблизился к моему убежищу и затих. Спустя несколько минут шаги начали удаляться в другую сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"