Верховицкая Элина Юрьевна : другие произведения.

Год Дракона. Часть I. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я очнулась от холода. Раскрыв глаза, чуть не закричала от страха, потому что не увидела ничего, кроме темноты и мне на миг показалось, что я ослепла. Попытавшись привстать на локтях, я обнаружила, что мои руки были крепко связаны за спиной, а на шею давило нечто жесткое и холодное, словно на меня был надет средневековый ошейник.
  
  - Тише, Виса, - раздался рядом со мной приглушенный голос Итары. - Не дергайся. Они связали нас и одели на тебя антимагический ошейник.
  
  - Где мы? - слабым голосом спросила я, плюхаясь на спину. - И что случилось?
  
  - Нас утащил огромный черный спрут, по видимому, из этих новых магических тварей, - помедлив, сказала Итара.
  
  - Тех, о которых рассказывали на лекции по истории магии? - удивилась я. - Но никто же не знает, как они выглядят и что за магию они используют.
  
  - Они выглядят как огромные черные спруты. Я знаю всех тварей наших вселенных, но никогда не видела ничего подобного, - подумав, ответила Итара. - Они владеют темной магией на сто процентов, но их магия мне не знакома. И они словно паразиты - тянут из тебя магию своими прикосновениями.
  
  "Кляксы!" - с ужасом подумала я.
  
  - Я - темный маг, поэтому я чувствую их силу, а они чувствуют мою, - продолжала Итара. - Так что у меня просто постарались выпить магический резерв и все. А вот с тобой у них ничего не получалось. Поэтому они связали тебе руки для того, чтобы ты не могла магичить, одели на тебя универсальный антимагический ошейник и влили в тебя целый галлон антимагической жидкости. Странно, что ты еще жива.
  
  - Офигеть! - только и сказала я.
  
  - Знаешь, у меня создалось такое впечатление, что им нужна была только ты, - немного погодя вновь заговорила Итара. - Меня они прихватили за компанию, потому что рядом стояла.
  
  - Почему ты так думаешь?
  
  - Уж очень они вокруг тебя суетились.
  
  - Что, их было несколько? - ужаснулась я.
  
  - Ну да, - мне показалось, что Итара пожала плечами в темноте. - Одна черная тварь и несколько отщепенцев с планеты Тарга. Пираты.
  
  "Да уж, Висвэрина, - мрачно подумала про себя я. - Ты просто чемпион по попаданию в экстремальные ситуации. Шиза, ты со мной?" Но моя шиза молчала.
  
  Я заворочалась, пытаясь оживить онемевшие конечности. Мои ноги тоже были связаны.
  
  - Помочь? - тут же вызвалась Итара.
  
  - А ты не связана?
  
  - Нет. Они же лишили меня магии. Наверное, подумали, что теперь я беспомощна, потому и бросили здесь вместе с тобой.
  
  Все в той же полной темноте я почувствовала приближение Итары. Принцесса легко приподняла меня с земляного пола, на котором я валялась словно бревно и протащив несколько шагов, вздернула меня вверх, приводя в мое тело в полу сидячее положение. Затем прислонила меня спиной к какой-то твердой стене, видимо, стене того помещения, в котором мы находились. В следующую минуту я почувствовала как ее тонкие холодные пальцы коснулись кожи на моих щиколотках и принялись распутывать узлы веревки, которой были связаны мои ноги. Справившись с узлами, эта удивительная девушка начала энергично растирать мои затекшие ноги, восстанавливая кровообращение.
  
  - Спасибо! - с благодарностью прошептала я, ощутив как сначала мои ступни, а потом и голени начали гореть огнем от прилившей крови, а затем в них впились иголочки боли от последствий онемения.
  
  - Не стоит, - хмыкнула Итара. - Как ты себя чувствуешь? Я имею в виду в магическом плане. Признаться, я никогда не имела дело с представителями магического клана Ариэ.
  
  - Я чувствую себя избитой и несчастной, - честно призналась я. - Но хуже всего я чувствую себя от того, что по моей вине ты попала в плен к пиратам.
  
  - Брось! - неожиданно рассмеялась Итара. - Я нахожу это даже забавным. Ты бы видела их морды, когда они пытались лишить тебя магии! Это было что-то!
  
  - Но они лишили магии тебя!
  
  - Не смертельно. Мой магический резерв восстановится быстрее, чем они предполагают. К сожалению, я не портальщица, как Ариэ, но я тоже кое-что могу. Мы исчезнем отсюда сразу же после того, как я тебя развяжу.
  
  - Я могу создать портал на одну из планет конфедерации, - вскричала я, пытаясь самостоятельно освободить свои руки.
  
  - Они влили в тебя антимагический напиток, - возразила Итара, принимаясь за развязывание узлов, стягивающих мои кисти.- Не знаю, какой у него период действия, но до тех пор, пока твой организм не освободится от него, ты не сможешь магичить. И поверь мне, они влили в тебя целое ведро этого напитка, так что забудь о порталах. Нам повезло, что ты пришла в сознание достаточно быстро.
  
  Итара бросила на пол веревки, которыми были связаны мои руки.
  
  - Разминай свои мышцы и побыстрей, Виса.
  
  - Сколько мы уже здесь находимся? - спросила я, начиная активно массировать свои запястья.
  
  - По моим ощущениям, около суток.
  
  Я услышала сухой щелчок пальцев Итары и в следующую минуту в воздухе между нами завис слабенький магический огонек. В его свете я увидела ее бледное лицо, с синяками под глазами, запачканное землей, но с радостно сверкнувшими темными глазами.
  
  - Ты неплохо выглядишь, Виса, - похвалила она. - Для той, которая валялась как труп на холоде в антимагических кандалах почти сутки.
  
  Я хмыкнула в ответ, никак не комментируя это заявление и огляделась по сторонам. Помещение, в котором мы находились, было маленьким и темным и напоминало мне деревенский сарай с деревянными стенами. Я осторожно потрогала стену, к которой меня прислонила Итара. Она точно не была каменной, а скорее сделанной из гладко отесанного подобия корабельного дерева.
  
  В тусклом свете слабого магического огонька я достаточно хорошо видела все стены этого помещения и низкий темный потолок. Меня удивило то, что, как я ни старалась, я не могла разглядеть ни в одной из стен никакого даже самого маленького окошка, через которое бы поступало хоть немного света.
  
  - Почему так темно? - помедлив, удивленно спросила я, не найдя на стенах сарая ни малейшей щели.
  
  - Не хочу тратить слишком много силы, - пояснила Итара, поняв меня по-другому.
  
  - Я не об этом, - отмахнулась я. -Почему здесь нет окон?
  
  - Потому что мы на Тарге, - как маленькой пояснила мне Итара. - Так они строят свои места заключения для магов. Называется это место "гар", в нем нет окон, нет света, по периметру снаружи идет антимагическая защита. Пираты сажают в них тех, кого похитили по заказу. Это своеобразная гарантия того, что, даже вернув себе магию, заключенный маг не сможет магичить из-за внешней линии антимагической защиты. Ты совсем что ли не училась, Виса, что не знаешь тких вещей?
  
  На лице Итары было написано неподдельное удивление.
  
  - Прости, - тут же покаялась я. - Но после недавнего приключения во временной петле, которое устроил мне мой младший брат Улли, я, кажется, потеряла какую-то часть своей памяти.
  
  - Ах да, помню, извини! - удивление на лице Итары сменилось сочувствием. - Нам буквально на днях рассказывали об этом феномене. Просто непостижимо, как малыш сумел создать временную петлю!
  
  - Знаешь, - растирая покалывающие иголочками пальцы и тщательно подбирая слова, сказала я, - мне кажется, что ему помогли ее создать.
  
  - Кто? - снова удивилась Итара.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Без понятия. Может быть те, по чьему приказу нас похитили?
  
  По подвижному лицу Итары я видела, что она задумалась.
  
  - Ты знаешь,- немного погодя сказала она. - Может быть, ты и права. Но сейчас мы об этом думать не будем. Нам надо выбираться отсюда. Ты уже вернула себе мобильность?
  
  Кряхтя, словно столетняя старуха, я попыталась встать на ноги. Мои ноги подгибались, тело казалось таким тяжелым, словно я весила тонну, не меньше. Голова ощутимо кружилась, к горлу подкатывала тошнота. Тем не менее, я одним рывком вздернула себя на ноги и тут же, теряя равновесие, уцепилась за стену.
  
  - Почти, - проворчала я, цепляясь за стену.
  
  Итара тут же оказалась рядом со мной. Маленький световой шар последовал за ней и завис над нами, освещая темный земляной пол.
  
  - Н-да, - коротко прокомментировала она, оглядывая меня со всех сторон.- Далеко мы так не уйдем.
  
  - Ты что, хочешь бежать без помощи магии? - я откинула со лба спутанные волосы и распрямила спину. - Но ведь ты сказала, что по периметру снаружи от этих стен стоит антимагическая защита?
  
  - Да, и я ее чувствую. Мы сделаем по-другому. Теперь слушай меня внимательно. От этого зависит успех нашего побега.
  
  Итара внимательно смотрела мне в лицо, подставив мне свое плечо для того, чтобы поддерживать меня на ногах.
  
  - Выйдя за предел магической защиты, ты сможешь построить портал или нет?
  
  Я закусила губу и попыталась сосредоточиться и вызвать в своей памяти картинку той самой красной планеты, на которую я случайно перенесла себя во время медитации. К моему удивлению, у меня ничего не получилось. По какой-то странной причине, я не могла создать в своей внутренней памяти никакой картинки-воспоминания.
  
  - Не пытайся ничего сделать сейчас, - заметив мои усилия, сказала Итара. - Здесь стоит достаточно сильная антимагическая защита и на тебе полно всяких антимагических цацек. Когда мы выберемся за пределы гара и их снимем, сколько времени, ты думаешь, тебе понадобится для построения портала?
  
  - В обычном состоянии я могу построить его мгновенно, - взглянув на Итару, неуверенно сказала я. - Но не знаю, как это получится под влиянием всех этих штук.
  
  Я тряхнула антимагическими браслетами.
  
  На чумазом лице Итары появилась слабая улыбка.
  
  - Не волнуйся, когда мы выберемся отсюда и моя магия восстановится, я избавлю тебя от них.
  
  - Но как мы выберемся из этого сарая, если антимагическая защита блокирует как твою, так и мою магию! - с отчаяньем вскричала я.
  
  - Атимагическая защита стоит изнутри, - хитро улыбнулась мне в ответ Итара. - Она препятствует нашему выходу по всему контуру через стены и потолок. Но не через землю.
  
  - Ты собираешься рыть подкоп? - изумилась я. - Но земля очень твердая, и у нас нет даже зубочистки!
  
  - Не знаю, что это такое, и у нас его все равно нет, - чуть насмешливо сказала Итара. - Но я темный маг-универсал выпускного курса. Моим учителям будет просто стыдно, если я не смогу выбраться из этой смехотворной западни. Отойди в сторонку и следи, чтобы тебя не задело. Мой ресурс уже достаточно восстановился для того, чтобы действовать.
  
  Я прижалась спиной к стене и во все глаза уставилась на Итару. Отойдя к стене сарая с другой стороны, девушка выпрямилась, закрыла глаза и несколько раз стряхнула кисти рук, словно освобождая их от напряжения. Затем она выпрямила руки перед собой по направлению к земле, ладонями вниз, и из-под ее ладоней зазмеились сначала тонкие, потом все более и более густые струйки тьмы, направленные в земляной пол. Как только они достигли пола, земля под ними вздыбилась, открывая проход. Комья земли полетели в стороны, словно Итара управляла огромной землекопалкой. Темное жерло прохода на глазах заметно увеличилось и углубилось, и этот процесс продолжал ускоряться. Пока я изумленно хлопала глазами, Итара, не открывая глаз, позвала меня к себе и велела взять себя за руку. Как только я, осторожно передвигаясь по стеночке, достигла ее и обхватила своими пальцами ее запястье, как она и просила, Итара прошептала заклинание и мы с ней буквально упали в какую-то темную дыру. Темнота с силой скрутилась перед моими глазами, и я на секунду утонула в ней, теряя сознание, а потом внезапно вынырнула, словно на поверхность воды.
  
  
  
  Испуганно открыв глаза, я увидела перед собой темное небо в звездах. Я лежала на спине, снова на голой земле, кажется даже, немного распаханной, потому что она ощущалась не такой жесткой, как в сарае, но ей определенно не хватало мягкости травяного покрова. Повернув голову, я обнаружила рядом с собой лежащую на спине Итару.
  
  - Очнулась? - сиплым голосом спросила принцесса теней, не поворачивая головы.
  
  - Где мы? - также не шевелясь, спросила я, продолжая таращиться в ночное небо.
  
  - Понятие не имею, - со сдавленным смешком отозвалась Итара. - По моим ощущениям, все еще недостаточно далеко от этого гара. Где-то недалеко от нас какой-то лес, а за ним река. Когда мы немного отойдем, попробуем добраться до леса, запутать следы и будем ждать, когда восстановится твоя или моя магия. Сразу предупреждаю, портальщик из меня аховый.
  
  Она замолкла и мы некоторое время пролежали в том же положении, разглядывая звезды на ночном небе. Я снова попыталась представить себе картинку красной планеты, и у меня даже что-то смутно замерцало в памяти, но очень смутно, недостаточно для того, чтобы осуществить переход. Зато я услышала в голове слабый голос моей шизы. "Сними ошейник, дура!" - придушенно шипела шиза в еле уловимом полу-немом возмущенном крике. Я пошевелилась и повернулась к Итаре.
  
  - Есть какая-нибудь возможность снять мой магический ошейник?
  
  - Дай мне еще немного времени, - слабым голосом попросила Итара. - Еще чуть-чуть.
  
  Где-то вдалеке в тишине ночи послышался звук копыт, похожих на лошадиный, но гораздо тяжелее, словно бежали подкованные слоны или ящеры.
  
  - Кажется, у нас проблемы! - Итара попыталась приподняться на локтях, чтобы посмотреть в ту сторону, из которой слышался звук приближающейся, судя по всему, погони, но не смогла подняться и снова рухнула на землю.
  
  Меня накрыла волна душной паники, которая на некоторое время лишила меня возможности соображать, видеть и слышать. Затем в голове захрипел, угасая с каждой секундой, слабый голос моей шизы: "Зови дракона!" "Какого дракона?" - в мгновенном недоумении подумала я, в то время как в моей памяти вспышкой возник образ черного дракона Тангирра и тут же погас. Еще через какое-то мгновенье в мое сознание ввернулся образ желтого глаза Тан Тонна, а затем, под приближающуюся канонаду копыт преследователей, прямо над моим телом показалась голова призрачного черного дракона, которая сначала с укором уставилась мне в лицо, а потом молча дохнула паром мне на грудь и исчезла. Земля под нами уже ходила ходуном от топота непонятных животных, смрад от их запаха, казалось, накрыл нас с головой, словно плотным одеялом. Я бессознательно коснулась рукой того места, где моя шея переходила в грудь и почувствовала, что ошейника на ней нет. В тот же миг в моем прояснившемся сознании возник образ красной планеты. Не раздумывая ни секунды, я схватила за руку лежащую рядом со мной Итару и в то же мгновенье нас ощутимо тряхнуло и выбросило на песок в одном из созвездий конфедерации.
  
  
  
  Мне снился странный сон. Я с закрытыми глазами лежала на спине на теплом песке на пляже, рядом тихо плескалась морская волна. Возле меня, сложив лапы на песке, сидели три дракона - один черный, другой белый, третий - радужный и тихо о чем-то переговаривались. Я даже могла разобрать часть их слов.
  
  - Магическое истощение, - говорил черный дракон голосом принца Тангирра.
  
  - Антимагический напиток. Запрещенный во всех мирах, между прочим, - говорил белый дракон голосом Ларибэлла.
  
  - Вздорная, скрытная девчонка! - возмущенно басил радужный голосом драконьего короля.
  
  - Как нам их оттуда забрать? - спрашивал черный дракон.
  
  - Никак. Это планета Нейтральной Звезды, созданной в панике самой принцессой, - все с тем же возмущением отвечал ему радужный.
  
  - Что же делать? - спрашивал белый дракон.
  
  - Ничего, - отвечал ему радужный. - Пусть валяется там, пока не придет в себя.
  
  "Какой неправильный и недобрый дракон!" - с возмущением подумала я и проснулась.
  
  Открыв глаза я обнаружила, что действительно сижу на теплом белом песке. Ласковые волны синего моря действительно плескали почти у моих ног. Было тепло, но не жарко. Голубое высокое летнее небо без единого облачка парило надо мной. Мне даже на секунду показалось, что я нахожусь где-нибудь на пляже на Бали.
  
  Оглядевшись по сторонам, я увидела недалеко от меня на песке расправленную словно для сушки одежду Итары. Переведя взгляд в сторону моря ,я заметила и саму Итару, выходящую из воды, высокую, безупречного сложения, обнаженную, словно древняя богиня.
  
  - Очнулась! - радостно вскрикнула Итара, увидев, что я сижу и смотрю на нее.
  
  Она вышла из воды, одним грациозным жестом подхватила с песка свою белую рубашку и одела ее прямо на голое тело. Рубашка была непрозрачной и закрывала ее тело почти до середины бедра. Приблизившись ко мне, Итара опустилась рядом со мной на песок.
  
  - Как ты себя чувствуешь? Где мы?
  
  - Судя по моему странному сну, на какой-то новой планете, - вздохнула я, виновато взглянув на нее через упавшие на мое лицо пряди спутанных волос. Я подняла руку, чтобы их поправить, и увидела, что магических наручников на них нет.
  
  - Я сняла их пока ты спала, - извиняющимся тоном сказала Итара. - Моя магия полностью восстановилась. И подумала, что без наручников ты очнешься быстрее.
  
  - Спасибо.
  
  Пригладив запутанные пряди своих волос, которые были настолько вымазанными в земле, что казались темными, я вздохнула и снова посмотрела на Итару. Теперь уже извинение было в моем взгляде.
  
  - Я создала эту планету в панике, в тот момент, когда моя магия вернулась. Создала как безопасную зону. Она в конфедерации, это я знаю точно. Сейчас я пойду искупаюсь и мы отправимся в Академию. Хорошо?
  
  Вместо ответа Итара рассмеялась.
  
  - Вот она, магия лордов-создателей! Не извиняйся, я в восторге! Можем мы побыть здесь еще немного, прежде чем вернемся назад? Здесь чудесно!
  
  Мы провели на пляже возле моря все время до вечера, купались, загорали и просто валялись на песке, пытаясь отойти от ужасных событий прошлого дня. Я протранслировала Итаре картинку пляжных сооружений на своей родине, они ей понравились, и вместе с ней мы за минуты создали для нас удобные шезлонги ближе к воде и чуть дальше от них - обширное патио, сколоченное из светлых душистых сосновых досок, с низким столиком для угощений и удобными креслами и пуфами вокруг него. Венчал все это великолепие высокий балдахин с развевающимися на ветру длинными шторами из белого прозрачного муслина.
  
  - Красиво! - кратко оценила наше творчество Итара.
  
  Коротким пассом руки она поставила на столик вазы с фруктами, бокалы с вином и подносы с мясом, сыром и сладостями.
  
  Я захлопала в ладоши от радости. Создавать еду у меня не получалось, магия Висвэрины пока еще не позволяла мне этого. Есть хотелось страшно. В течение следующего часа мы с Итаром съели почти все из того, что удалось создать принцессе. Я чувствовала себя колобком, когда скатывалась с патио в направлении к морю и закатывалась в удобный шезлонг, чтобы блаженно развалиться в нем, прикрыв глаза. Солнце по-прежнему ласково пригревало кожу, ветерок обдувал вспотевшее от трудов лицо. Волны плескались у ног, задевая их иногда брыгами пены от особенно игривой волны, накатывающей на берег. Итара устроилась в шезлонге недалеко от меня и тоже молчала, наслаждаясь покоем и солнцем.
  
  - Расскажи мне о себе. Я ничего о тебе не знаю, - неожиданно для себя попросила я Итару немного погодя, очнувшись от послеобеденной полудремы.
  
  - Да чего рассказывать, - лениво отзвалась Итара. - Я изгой в своей семье.
  
  - Это как? - спросила я, по-прежнему не открывая глаз.
  
  - Ну, моя мать была первой женой Итарена Арпада, - медленно, словно нехотя сказала Итара. - Когда он взял вторую жену, она к ней приревновала и попыталась от нее избавиться. Ее поймали и наказали. Однако Рина Арпад вскоре умерла, как и моя мать. После этого отец лишил меня права наследства и передал его моей маленькой сводной сестре Ринатере, так как других наследников у него не было. Однако лишить магии меня никто не мог, так что меня просто отправили учиться в Академию, так сказать, с глаз долой.
  
  В моей памяти забрежжили какие-то смутные сведения из родословных книг и обрывки разговора, который я подслушала в саду Академии.
  
  - Постой! -в следующую минуту я открыла глаза и устремила свой взгляд на расслабленно полусидящую в шезлонге Итару. - Так твой отец король Итарен Арпад из клана Сумеречной звезды?
  
  - Ну, вроде того, - все также лениво отозвалась Итара. - А что, тебя это напрягает?
  
  - Нисколько, - рассеянно ответила я, размышляя над ее словами в контексте того, что я узнала в саду Академии. - Извини, я просто вдруг вспомнила все эти слухи о смерти матери Ринатеры.
  
  - Моя мать имела сильный темный дар, - Итара открыла глаза и посмотрела прямо в мои глаза. - Ты мне нравишься, Висвэрина, и я не хочу иметь от тебя тайн. Не знаю, какие слухи дошли до дома лордов-создателей, но могу с определенной степенью уверенности сказать, что королеву Рину Арпад действительно извела моя мать. Она вложила в заклятье столько силы и ненависти, что в конечной степени это убило ее саму. Отец был безутешен и почти безумен, когда это случилось, поэтому я не могу винить его за то, что он сделал со мной. В конце концов, ничего страшного со мной не произошло, я не потеряла ни свою жизнь, ни свою магию.
  
  - Ты - темный маг-универсал? - полуутвердительно спросила я.
  
  - Да, - Итара снова прикрыла глаза. В ее ответе явно прозвучало облегчение, словно она была благодарна мне за то, что я перевела тему очевидно неприятного для нее разговора. - Этот дар, как ты знаешь, включает пользование всеми стихиями - землей, водой, воздухом и огнем, и, в конкретно моем случае, включает еще и целительство. Так вот, как маг-целитель я должна сказать тебе одну вещь. Твоя аура изорвана так, что ты, по идее, не должна жить. Тестируя тебя по всем правилам целительской науки, можно придти к заключению, что ты мертва. Между тем, ты живешь, дышишь, ходишь и даже создаешь планеты, причем, в панике и при этом не пользуясь никакими усилителями магии и артефактами. Твое существование - просто прямой вызов целительской науке, - Итара повернула голову ко мне, распахнула свои большие темные глаза и не удержалась от легкой усмешки.
  
  -В общем, мы с тобой два сапога пара, - понимающе хмыкнула я ей в ответ. - Два магически уродливых существа.
  
  - В точку. - Итара улыбулась и села в шезлонге. - Извини, я не успела спросить тогда, в Академии, зачем ты хотела встретиться со мной?
  
  - Хотела познакомиться с тобой до того, как пригласить тебя в свою команду, - честно ответила я.
  
  - В команду для турнира масок? - проницательно взглянула на меня Итара.
  
  - Да.
  
  - Познакомилась? - Итара улыбнулась и на ее щеках заиграли ямочки.
  
  -Еще как! - вздрогнув от нахлынувших воспоминаний о черном спруте и всем тем, что последовало за этим, я издала нервный смешок.
  
  Итара посмотрела на меня и в следующий момент мы уже обе сгибались от приступа хохота с оттенком сумашествия, вызванного, скорее всего, облегчением от того, что нам пришлось пережить во время нашего знаменательного знакомства.
  
  - Ну и как, возьмешь меня в свою команду? - утирая слезы от смеха, спросила Итара после того, как нам удалось немного успокоиться.
  
  - Ты еще спрашиваешь? Да я сама выйду из команды, если ребята будут возражать! - горячо заявила я, размазывая слезы смеха по щекам.
  
  - А ребята, это кто? - уточнила Итара.
  
  - Тангирр Тонн, Ларибэлл Болл, мой кузен Каруэлл и Лэтар Тонн-Болл, - перечислила по именам. - А, еще, возможно, принц Златосур Ринн.
  
  - Команда принца Тангирра, - в глазах Итары зажглась искорка интереса.
  
  В следующую минуту она начала рассуждать вслух, неспешно и обстоятельно, так, что я даже позавидовала ее знаниям и логическому мышлению.
  
  - Принц черных драконов - сильный маг-универсал и боевой маг, Ларибэлл Болл - маг воды и ледяной дракон, Лэтар - сильный полукровка с магией черных и белых драконов одновременно, и с даром прорицателя. Каруэлл Ариэ - маг-создатель всего живого и целитель одновременно, ты - маг-создатель миров и порталов. Принц Златосур Ринн - маг воды и боевой маг. Я - темный маг-универсал. Хороший расклад, Тангирр недаром считается одним из лучших выпускников и будущим королем черных драконов. Пожалуй, я согласна. Точнее, я очень польщена этим предложением. Все дело в том, возьмет ли меня Тангирр. Учитывая репутацию моей покойной матушки-ведьмы.
  
  - Тебя буду рекомендовать я! - уверила я Итару. - И не уступлю. Ты спасла нам жизнь и, вообще, ты мне нравишься. Я хочу с тобой дружить.
  
  - А Рэтара? - усмехнулась моей запальчивости Итара. - Твоя подружка меня терпеть не может.
  
  - А мне по фонарю! - уперлась я. - Хочет остаться подругами, будет уважать моего нового друга!
  
  - Ты же меня совсем не знаешь.
  
  Темные искристые глаза Итары залучились смехом.
  
  - Я знаю тебя достаточно! - невольно улыбаясь ей в ответ, уже более спокойно заявила я. - Мне плевать на то, что подумают остальные. Кстати, - внезапно выпалила я, совершенно выпадая из темы. - Я слышала, что совет магов настоятельно рекомендует твоему отцу снова жениться. И даже будет подбирать ему невесту среди победительниц турнира масок в этом году.
  
  - Серьезно? - усомнилась Итара. - От него до сих пор от расстройства так магией шибает, что придворные в стороны отлетают. Какая уж тут новая жена!
  
  - А если действительно заставят?
  
  - Ну, не знаю. Будут ли желающие-смертницы? Ты, надеюсь, не претендуешь?
  
  - Я, слава лордам, не выпускница! - чуть не перекрестилась я по привычке. - И вообще, я не планирую выходить замуж в ближайшее столетие.
  
  - Вот и славно, я - тоже. Выдадим замуж Рэтару и будем жить спокойно, - засмеялась Итара. - Пошли купаться. Становится жарко.
  
  Мы недолго поплескались в прохладной воде у самого берега, прежде чем я, перевернувшияь на спину, легла на воду и, покачиваясь на волнах, бездумно уставилась в голубое, без единого облачка небо. Итара предпочитала плавание, а мне не хотелось даже делать лишнее движение рукой или ногой. Волны мерно покачивали меня на воде, я наслаждалась покоем, теплом и возможностью ничего не делать и ни о чем не думать. Расслабившись, я пропустила тот момент, когда на голубом небе появилось нечто, напоминающее северное сияние - с левого от меня края небо начало переливаться лиловыми, зелеными и розовыми красками, хорошо заметными в том месте, где почти на горизонте начали наливаться чернотой грозовые облака. Выглядело это довольно красиво и необычно, но однорвеменно несколько жутковато.
  
  Некоторое время я с удивлением наблюдала за этим явлением, пока ко мне не присоединилась Итара, также заметившая странные сполохи в небесах.
  
  - Что это? - посмотрев друг на друга, спросили мы почти одновременно.
  
  Моя шиза противно захихикала в моей голове.
  
  "А это лорд Мотлифер пытается пробиться на планету, которую ты создала и поставила над ней защитный купол. А допуска ему не дала, - прямо повизгивая от восторга, тут же охотно сообщила мне она. - Типа спасать вас рвется. Злой, как стадо тагров. Скоро пробьет. Ему еще твой старый знакомый с черным драконом помогает. Тоже волнуется. Эх, что будет!"
  
  Мне сразу же поплохело. Сполохи в небе становились все ярче и ярче. Решив, что объясняться с королем-мачо мне совсем не хотелось, я дотянулась в воде по плеча Итары и притянула ее к себе. Вообразив себе картинку своей комнаты в Академии, я едва успела сморгнуть, как мы с Итарой буквально рухнули на мой диван в гостиной. Скатившись на пол и потирая ушибленные места, Итара сидела на полу и смотрела на меня ошалелыми глазами.
  
  - Прости, - пискнула я, потирая ушибленный локоть. - Нас искал лорд хранитель безопасности Академии, а я его боюсь.
  
  - Я первый раз вижу мага, который открывает порталы таким образом, как ты, Висвэрина, мгновенно и без единого хлопка, - покачала головой Итара. - Это знаменитая магия Арие?
  
  - Нет, это магия моего страха, - выдохнула в ответ я.
  
  
  
  Как оказалась, мы с Итарой вернулись в Академию вечером в субботу, когда большинство студентов уже отправились по домам. Моя новая подруга по этому поводу абсолютно не переживала.
  
  - Дома меня никто не ждет, - пожала плечами она. - Я обычно остаюсь на выходные в Академии. Тихо, спокойно, можно поспать и позаниматься боевой подготовкой. И в столовой нет всех этих крикливых и спесивых идиотов типа моего сводного братца Дарэма и его друзей.
  
  - Он тебя обижает? - сразу же спросила я.
  
  - Уже нет, - усмехнулась Итара. - После того, как я приложила его отражением его же собственной магии, он оставил меня в покое. Так, цепляет иногда. Но все равно неприятно. Тебя то, наверное, дома ждут?
  
  - Да, - согласилась я. - Сегодня вечером назначен совет Дома Ариэ, и я должна там быть. Да и Улли надо навестить.
  
  - Ну, тогда я пошла, - засобиралась уходить Итара. - Хороших выходных! Встретимся на следующей неделе.
  
  "Да уж, - пробормотала про себя я. - Дожить бы еще до этой следующей недели".
  
  После ее ухода я послала запрос на открытие портала в дом Ариэ и в ожидании ответа, поудобнее устроившись на своем диване в гостиной, открыла призрачный экран даэра. Однако не успела я загрузить первый из учебных файлов, как на экране появилось сообщение об экстренном вызове принцессы Висвэрины Ариэ в деканат. Одновременно с этим все учебные файлы были заблокированы. В принципе, это не стало для меня неожиданность. Я вздохнула, слезла с дивана, переоделась в более приличное платье и потащилась в деканат, поскольку открытие студентами портала в здание администрации не приветствовалось.
  
  Над дверью входа в учебную часть при моей появлении загорелась надпись: "Кабинет лорда Мотлифера", чему я совершенно не удивилась - все-таки утащили нас с Итарой прямо с территории Академии, стало быть наше дело находилось под юрисдикцией лорда безопасности. Пройдя по коридору, я остановилась перед знакомой дверью его кабинета и, коротко стукнув в дверь, подождала разрешения войти. Дверь тихо отъехала в сторону, открывая передо мной совершенно типичную для Академии обстановку кабинета драконьего короля - темного дерева обивка стен, шкафы на одной стороне, письменный стол возле окна, диван на другой стороне и два кресла у стола. Лорд Мотлифер был не один. Сам он сидел в глубине помещения за своим письменным столом, а на диванчике у стены расположился принц черных драконов Тангирр Тонн. Оба выглядели усталыми. При моем появлении оба встали.
  
  - Цела? - коротко спросил драконий король, бросив на меня пронзительный взгляд своих темных глах.
  
  Я развела руками, показывая, что со мной все в порядке и в свою очередь одарила его насмешливым взгядом.
  
  - Увы, цела и невредима, мой лорд. Но где же вы были, когда нас с Итарой утащил черный спрут? - спросила я прямо в лоб, решив придерживаться тактики, что лучшая защита это нападение. - И когда он держал нас в плену почти целый день?
  
  - А почему вы не послали мне стардартный сигнал тревоги? - сузив глаза, спросил драконий король, одним взглядом закрывая за моей спиной дверь своего кабинета.
  
  Принц Тангирр молча кивнул мне в знак приветствия и, внимательно осмотрев меня, словно сканируя на предмет выявления магических повреждений, снова опустился на диван.
  
  - Потому что я мгновенно потеряла сознание, и очнулась только в гаре на Тарге, - тем временем отвечала драконьему королю я. - И, предупреждая ваш следующий вопрос, лорд Мотлифер, сразу скажу, что в тот момент на мне были антимагические наручники и антимагический ошейник, а в горло мне влили несколько галлонов антимагической жидкости. Так что послать вам вызов или сигнал тревоги в подобном положении я не могла.
  
  - А почему это не могла сделать Итара Арпад? - коротко спросил драконий король.
  
  - Потому что из нее выпили всю магию, - так же коротко пояснила я. - Спрут. Один из тех самых тварей, о которых нам рассказывали на уроках. Новых тварей.
  
  - Вы видели его? - голос короля Мотлифера был резким, как кусок льда.
  
  - Нет.
  
  - А Итара Арпад?
  
  - Я не знаю. Спросите ее.
  
  - В ваших же интересах говорить правду, Висвэрина, - все также оставаясь на ногах возле своего стола, король Мотлифер пристально смотрел не меня.
  
  - Я говорю вам правду.
  
  Выдержав взгляд драконьего короля, я посмотрела на по обыкновению серьезного принца Тангирра. Поймав мой взгляд, Тангирр едва заметно кивнул головой и на секунду прикрыл глаза, давая мне понять, что все в порядке, и мое упоминание о нашей связке с его драконом не навредит никому из нас.
  
  Лорд Мотлифер, если и заметил наши переглядки, то ничего не сказал по этому поводу. Он в безмолвии, словно о чем-то раздумывая, несколько раз прошелся взад вперед по своему кабинету, прежде чем снова заговорил.
  
  - Что ж, - его голос был сух и резок, как кусок стекла. - Я должен принести вам свои извинения, принцесса Висвэрина. Извинения в том, что это случилось прямо посреди дня на территории самой защищенной в наших мирах Академии магии.
  
  Не успела я удивиться его словам, как драконий король продолжал:
  
  - Однако, в связи с новизной подобной угрозы и с тем, что мы не знаем магии этих существ, я бы просил вас поделиться со мной самой подробной информацией о том, что произошло. Особенно, о том, как вам удалось освободиться.
  
  Прекратив свои хождения по кабинету, лорд Мотлифер остановился прямо передо мной.
  
  Я смотрела в серьезное и спокойное лицо драконьего короля и понимала, что мне действительно нужно рассказать ему все, что случилось, поскольку, судя по всему, шутки кончились, и эти непонятные магические существа действительно охотятся именно за мной, точнее, Висвэриной. А еще точнее, за магией Висвэрины. Однако, передо мной стояла дилемма - смогу ли связно описать ему события, не раскрывая свою тайну? Это заставляло меня колебаться, и я понимала, что опытный драконий король чувствовал мои колебания. В конце концов, я решила выбрать компромиссный вариант.
  
  - Может быть, вам следует пригласить сюда принцессу Итару, и мы расскажем вам всю историю вместе? - осторожно предложила я.
  
  - Принцессу Итару уже опрашивают мои люди, - наклонив голову, отвечал король Мотлифер. - Мне интересна ваша версия событий. Принц Тангирр присутствует при нашем разговоре потому, что часть информации о ваших приключениях ему предоставил его дракон. Ваша семья уже предупреждена, что вы задержитесь в Академии на некоторое время, и король Пауэлл предоставил мне полномочия для открытия вам портала в ваш Дом после того, как мы закончим. Дело очень серьезное, Висвэрина, - во взгляде драконьего короля мне почудилось даже какое-то сочувствие.
  
  Я некоторое время молчала, лихорадочно раздумывая, о чем говорить, и о чем можно умолчать.
  
  Лорд безопасности понял мои сомнения по-своему.
  
  - Хорошо, - немного подождав и не дождавшись от меня ответа, сказал он. - Давайте сделаем так. Я буду задавать вопросы, а вы отвечать на них.
  
  - Согласна! - быстро сказала я, старясь не показать своего облегчения от такой постановки вопроса.
  
  Лорд Мотлифер постарался скрыть ироничную улыбку.
  
  - Итак, принцесса, - через минуту заговорил он после того, как, вернувшись к своему письменному столу, опустился в кресло и жестом предложил мне занять кресло, предназначенное для посетителей. - Относительно вашего похищения. По вашему мнению, это был портал или ментальная воронка?
  
  - Портал, - сразу же сказала я.
  
  - Почему вы так думаете?
  
  - Меня затянуло туда вместе с Итарой. Итара не ментальный маг от слова вообще. Кроме в того, я была в сознании в момент похищения. На какой-то миг, но я видела щупальце и чувствовала захват.
  
  - Хорошо, - драконий король о чем-то задумался, после чего задал новый вопрос:
  
  - Вы сказали, что на вас были блокираторы магии и в вас влили антимагическую жидкость.
  
  - Блокираторы - на сто процентов, - подтвердила я. - Про магическую жидкость мне сказала Итара.
  
  - Что еще она вам сказала о том, что произошло, пока вы были в беспамятстве? - тут же спросил драконий король.
  
  Я наморщила лоб, вспоминая сказанное мне Итарой.
  
  - Насколько я помню, она говорила, что черный спрут пытался выпить из меня магию, как сделал это с ней, но у него не получалось, - неуверенно произнесла я.
  
  - Забавно, - лорд Мотлимер потер рукой подбородок. - Она не сказала почему?
  
  - Нет. Зато она заметила, что, судя по поведению моих похитителей, меня "заказали".
  
  - Это как? - не понял драконий король.
  
  - Мои похитители украли меня не для себя, а для кого-то другого, - пояснила я, проклиная свой длинный язык и свою приверженность к земному жаргону. - Они бросили нас в гар и оставили там, дожидаясь его приезда.
  
  - Хорошо. - Лорд Мотлифер снова задумался. Что в этом было хорошего, я не поняла. Но промолчала, ожидая следующего вопроса.
  
  - Я уже в курсе того, как вам удалось освободиться, - продолжая сверлить меня подозрительным и каким-то недобрым взглядом произнес драконий король. - Меня интересует, когда произошла ваша магическая привязка к дракону принца Тангирра Тонна?
  
  - Не было никакой магической привязки! - запротестовала я.
  
  - Ритуала не проводилось, - впервые с начала разговора подал голос принц Тангирр. - Принцесса Висвэрина оказала мне честь, приняв предложение быть членом моей команды для участия в турнире масок. В рамках отработки идей установления каналов связи для испытаний турнира несколько дней тому назад мы обнаружили возможность такой привязки.
  
  - И каким это образом? - вкрадчиво спросил лорд Мотлифер.
  
  - Мой дракон откликнулся на стандартный призыв Висвэрины, - нехотя пояснил принц Тангирр. - После того, как обнаружилось, что принцесса может видеть моего дракона и взаимодействовать с ним.
  
  Лорд Мотлифер одарил принца Тангирра таким взглядом, что бедняга принц чуть не подавился. Неуловимый пасс кисти лорда безопасности и за спиной принца вырос силуэт его черного призрачного дракона. Дракон, к моему изумлению, склонил голову перед отчего-то взбешенным королем Мотлифером. Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, словно переговариваясь, потом образ дракона подернулся дымкой и развеялся. Я в шоке наблюдала за этими метаморфозами.
  
  - Несколько дерзко и нетривиально, но в целом допустимо, - высказался, наконец, драконий король, бегло взглянув сначала на принца Тангирра, потом на меня. - И, в конечной степени, уже один раз спасло вам жизнь, принцесса. Только поэтому я закрою на это глаза и допущу вас до турнира.
  
  - Вы уже одобрили и подтвердили состав моей команды, - поспешил заметить принц Тангирр.
  
  Лорд Мотлифер посмотрел на него и усмехнулся. По взгляду Тангирра я поняла, что драконий король может легко изменить любое правило или закон по своему собственному усмотрению.
  
  - Возвращаясь к событиям вашего похищения, Висвэрина, - переведя взгляд на меня, сказал он. - Последний и чрезвычайно важный вопрос. Прошу вас ответить на него максимально откровенно, потому что, по моему мнению, от этого может зависеть ваша жизнь.
  
  Я настороженно посмотрела на драконьего короля и медленно кивнула, подтверждая то, что я понимаю серьезность его вопроса и моего положения.
  
  - Были ли ваши ощущения во временной петле, созданной Паулином Ариэ, схожи с вашими ощущениями во время похищения этим черным спрутом, которого вы описывали, - тщательно формулируя вопрос, произнес лорд Мотлифер.
  
  Я сначала удивилась, а потом задумалась, да так глубоко, что почти зависла.
  
  Драконий король ждал, не торопя меня с ответом.
  
  - Ну, возможно, ощущение полной беспомощности как мага было похоже в обоих ситуациях, - наконец, отмерла я.
  
  - Это была потеря способностей или блокировка магии? - не преминул уточнить лорд Мотлифер.
  
  - В первом случае, я просто лишилась сознания, а затем испытала проблемы в контроле моей магии, - также очень тщательно подбирая слова для того, чтобы описать мои ощущения, но не выдать себя, отвечала я. - Во втором случае я также потеряла сознание, но сохранила способности к магии, однако не могла использовать их из-за блокировки магии артефактами. Как только блокировка исчезла, мои способности восстановились.
  
  - И ваш контроль над магией тоже?
  
  Лорд Мотлифер внимательно смотрел на меня.
  
  - Я полагаю - да, - подумав, отвечала я.
  
  - Вы ощущаете какие-либо последствия этого похищения в плане магии по сравнению с прошлым разом? Другими словами, после вашего похищения ваши способности контролировать вашу магию улучшились или ухудшились? Или остались без изменений?
  
  Я снова задумалась, но в этот раз не стала копать слишком глубоко, ограничившись относительно нейтральным:
  
  - Мне трудно ответить на этот вопрос. Пока я не чувствую никаких изменений.
  
  - Благодарю вас, принцесса. Это все, что я хотел узнать.
  
  Лорд Мотлифер вновь поднялся из-за стола, показывая мне, что допрос окончен.
   - Если вы не возражаете, ради вашей безопасности я отправлю вас домой порталом немедленно, прямо из этого кабинета. Еще раз примите мои извинения по поводу этого происшествия. Я уверен, что Дом Дерзости сумеет обеспечить вашу безопасность на планете Риэллон. К моменту вашего возращения в Академию я приготовлю вам артефакт, который сможет защитить вас от подобного рода случайностей. Хороших выходных!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"