Глория Стар : другие произведения.

Сказка номер 9 - Байка о счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным давно, в времена стародавние, собрали небесные правители весь народ, и показали ему Счастье.
  Показали, а потом велели возвращаться к делам своим и к своей жизни.
  
  Люди побрели послушно, привыкли подчинятся, ноги идут, руки делают, а голова не на месте, мысли сумбурные, странные:
  образ Счастья стоит перед глазами, успокоиться не дает, душу бередит.
  Желание есть огромное, болезненное, снова его увидеть, попробовать.
  Аппетит у людей пропал, сон стал неспокойный, живут они свои жизни, дела свои делают, как и раньше, а в сердце - тоска.
  Смотрят друг на друга, в глазах надежда: может ты знаешь, где Счастье?
  
  Одни пожили так, потосковали, увидели, что Счастья нет, и отправлись на поиски, в другие края, на другие земли, авось там оно затаилося?
  Они бродят по жизни, в глазах лихорадочный блеск, движения нервные, резкие, узнать их просто.
  Утверждают они, что знают, где Счастье, но когда туда приходят, застают только слабый шлейф аромата.
  Дышут полной грудью, все в себя вдышать, вобрать пытаются, а потом сидят, глаза потухли, сил идти дальше нету.
  Однако же отдохнув, отходят, и снова идут.
  
  Другие дельцы рецепты Счастья придумывать начали, и за большие деньги народу продавать.
  Люди верят, последнее несут, синтетическое Счастье покупают, бегут домой радостные,
  Дома пробуют, одевают-мажут-принимают, оглядываются, и ничего не изменилось, нету Счастья.
  А продавцы сидят по вечерам, денежки заработанные пересчитывают, радостно ухмыляются,
  а спать идут, и сны у них неспокойные, душа-то бьется, тоже Счастья хочет.
  
  Иногда люди видят Счастье.
  Да вот же оно, совсем рядом!
  Бегут к нему, спотыкаются, ничего вокруг не замечают, а потом бум! сталкиваются лбами .
  А Счастья и нет, мираж это был.
  
  Мираж Счастье, или наркотик.
  Есть оно, или нету.
  А искать его будут всегда.... Найдут ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"