Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Абсолютное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание человека - удивительная вещь. Только что, выбирая фон для яндекс-браузера, совершенно неожиданно вспомнила себя двадцать лет назад. Полутемное сырое мрачноватое помещение бывшей казармы на полуострове в Баренцевом море, я под рукомойником мою посуду натасканной из старого немецкого колодца водой и смотрю через маленькое оконце на залитую томным летним солнцем траву. Белёсые колосья покачиваются уровне моих глаз - низ оконца почти вровень с землей снаружи.
  И такая невероятно спокойная тишина. И внутри, и на улице. И нечто божественно сказочное рождается во мне в этот момент, я боюсь резко двинуться, тише дышу, чтобы не спугнуть это райское волшебство полного единения с миром. Как будто всё исчезло - люди, суета, боль, несчастья. Остались только колосья, томный горизонт и я, оглохшая от невероятной, благословенной тишины... Уже нет ни тех колосьев перед окном, ни окна, ни старой матросской казармы. Я уже не помню, когда выходила на берег того крохотного полуострова, омываемого изумрудными волнами Северного Ледовитого океана. Но по сей день, когда подстёгнутая чем-то память возвращает меня в то далёкое время, я чувствую эту тишину, светло-светло улыбаюсь и начинаю тише дышать, чтобы как можно дольше побыть в этом сладостном состоянии полного, безграничного покоя и абсолютного счастья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"