Селения Аквитанская, Элли : другие произведения.

Думали ли вы?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    произведение замечтательной Сел , которое, судя по всему и если все будет нормально, мы будем кропать в соавторстве *бедная Сел, не дай БожЕ такого соавтора как Элька*_))))))))))))))))))))

   I
  
  
  
  
                                                                       ПрЫнц - ты где?
 
                                                                       Вылезай, а то хуже будет.
 
                                                                           (любительница прынцев)
  
  
  
  
                                       Лера 
  
  
   Думали ли вы что, идя привычным маршрутом на работу, окажетесь в незнакомом месте и в незнакомом лесу вместо сквера. Нет? Вот и я не думала.
   Лёгкое обалдение сменилось шоком и начало перерастать в панику. Ну, вот теперь я точно опоздаю. Влетит от начальницы по самое не хочу - жуть как не любит опоздания. Начальница - женщина добрая, но строгая. А огорчать её очень не хочется.
   И как отсюда выбраться? Нужно вернуться. Найти дорогу и... Странно. Деревья какие-то незнакомые. В нашем резко-континентальном климате такие не водятся. В МР-3 красиво пел Патрик Свэйзи- She's Like The Wind. С недавних пор просто обожаю эту песню. Есть в ней что-то такое, что цепляет за душу. И что немаловажно в данной ситуации, успокаивает.
   Хм. Вернулась, но, похоже, что не туда. Отключив плеер, я стала прислушиваться. По идее недалеко должен находиться проспект. Вот только не слышно даже намека на шум автострады. Птички чирикают. Журчит что-то невдалеке. И в желудке урчит. Позавтракать-то я не успела. От моих хождений туда-сюда появилась тропинка, а вот выход кажется, помахал ручкой. Надо позвонить девчонкам и предупредить, что задерживаюсь, может быть прикроют. Как говорят в таких случаях " Надежда умирает последней, а надеющийся ...". Дисплей показывал полное отсутствие сети. Всё. Мне конец. Судьба - злодейка.
   С другой стороны,раз мне конец - значит можно уже двигаться к ручью. Всё равно теперь уже ничего не изменишь. А так хоть от жажды не умру в ближайшее время.
   По дороге пришлось снять кофту. Сейчас середина весны, а такое ощущение что лета... Нет, ну просто тропики. Давно так не пекло. Ещё чуть-чуть и я буду похожа на варённую сосиску.
   Речушка оказалась приблизительно метрах двадцати-тридцати от меня. Красивая, чистая, обрамлённая мелкими колючими кустарниками. Удивительная. В заповедник я, что ли, попала? Или на частную территорию?
   Продираться сквозь кустарники было тем ещё весельем. Всегда любила густую поросль, но раньше как-то не предполагала, что придется прочувствовать всю ее красоту на собственной шкуре. Твою налево? Теперь буду как зебра полосатая-полосатая. Злая такая зебра. Новый вид агрессивного существа - ЗлаБра. Близко не подходить. Укусит. Потом догонит, лягнет и снова укусит.
   После долгих продираний, я наконец выползла к водоёму.
   Ну надо же! Оказывается не я одна облюбовала местные красоты. На бережке кто-то лежал. Похоже на человека разумного. В позе "Звезда - всегда звезда. Где бы она ни валялась". Вот только эта звезда не шевелилась вовсе.
   Только этого мне не хватало для полного счастья. Вот и внутренний страж проснулся. Жалостливый и любопытный. Спаситель, блин, несчастных, сирых и убогих.
   -Ну, нельзя же быть такой любопытной. А вдруг маньяк? - решила я проверить свой собстенный голос.
   "А вдруг нет? Может, помощь нужна?" Вмешался внутренний страж.
   -Блин. Мне она тоже нужна. Хотя... Этот абориген может показать дорогу. Ладно. Была - не была.
   Если издалека этот тип внушал опасения, то вблизи его было жалко. Оборванный, потрепанный, патлатый хиппи. И видать в невменяемом состоянии. Или ранен. Что делать-то? Пришлось подойти ближе и проверить пульс.
   Я осторожно приблизилась и, видя, что неизвестный продолжает пребывать в отключке, а значит пока мне ничто не грозит, несмело взяла аборигена за руку и нащупала пульс
   Жив. Фуух. Одной проблемой меньше. На тормошения незнакомец не реагировал. Посмотреть, что ли, зрачки? Так ты же в этом ничего не понимаешь, снова напомнил о себе внуренний страж. Я молча с ним согласилась.
   Что же все-таки с тобой случилось, мой юный патлатый друг? Следов ранения или синяков видно не было из-за налипшей грязи. Придётся жертвовать влажными салфетками.
  
   .
  
  
                                                             Если не везёт, то надо забиться куда-нибудь и переждать.

                                                             Пока тайфун мимо не пройдёт.
 
                                                                       (народная мудрость)
  
  
  
  
                    Вэлсидалвэль Ро'Шиэль Ди Риан 
  
  
   Шерх! Зачем я согласился? Ну вот кто дёрнул меня за язык? Приключений, видите ли, мне захотелось. Жизнь стала слишком скучной. Сидел бы в родовом лаэре да пил бы вэрр. А кто-нибудь другой бы надрывался. И огребал бы сейчас по полной.
   Силы почти не осталось. А клан Ро'Шаэль До Роэн просто так не отступит. Ещё бы - прохлопали такое сокровище под самым носом, когда на кону слава, власть, богатство и сила. Особенно сила. Которой с каждым циклом становилось всё меньше и меньше. Источник иссякает, а вот как наполнить его из ныне живущих не знает. И как обходиться без него тоже. В легендах упоминается, что Древние могли обходиться без Источника. Они не пользовались магией. У них был развит другой вид существования. Но я всегда думал, что это всё сказки и выдумки новомодных аргов. До этого момента. Пока случайно не оказался на развалинах в лаэре клана До Роэн. Ну как случайно. Заблудился. Хотя с нашим врождённым чувством направления это невозможно. Естественно До Роэн чуть не лопнули от злости от такой наглости.
   Все думали, что секрет утерян, как и другие создания Древних. Многие уже не верили, что возвращение Источника к жизни возможно. И готовились к новому будущему. Пока не обнаружилась летопись о тайной комнате, а в ней инструкции и чертежи. Создателям не нужен был источник. Ведь это они его создали. Для нас. И рассчитан Источник был до определённого времени. По легенде. И все наивно полагали, что именно тогда и должны были вернуться наши создатели. Все ждут и боятся. Ждут появления Древних и боятся, что они могут не успеть и наши силы иссякнут раньше. Шерх. Держусь только на одном упрямстве.
   В амулете осталось только одно перемещение. А времени для настройки точки-выхода не осталось. Только бы не потерять ключ. Иначе все усилия току под хвост. Лужи хлюпали под ногами. Погода искусственно больше не поддерживается. От многого пришлось отказаться. В том числе и от действующих порталов. Пришло время амулетов-накопителей. Правда у них радиус действия небольшой и неточный. Поэтому нужно рассчитывать все плюсы и минусы, чтоб после перемещения не оказаться вмурованным в камень или в дерево.
   От усталости я не заметил корень под ногами и ,рухнув, со всей увеличивающейся скоростью покатился вниз. При падении активировался амулет, образовалась яркая вспышка. Вот и всё. Моя аура истощилась настолько, что сам факт перемещения уже прошёл без моего пристального внимания. Я позорно отключился.
  
  
  
   Лаэр - ареал обитания клана.
   Вэрр - напиток, хмельной.
   Шерх - ругательство.
   Току - мелкое домашнее животное, которое мяучит.
   Арги - писатели, сказочники, поэты, певцы. Короче - всё в одном флаконе.
   Ро'Шиэль Ди Риан - клан ГГ.
   Ро'Шаэль До Роэн - клан-противник.
   Древние - создатели рас проживающих в этом мире.
   Источник - вместилище магии и жизненной силы, увеличивает продолжительность жизни рас живущих в этом мире.
  
  
  
                                 II
  
  
                                                           Чем реже тебя видят, тем больше тебе рады.

                                                                ( Sel, из собственного опыта)
  
  
  
  
                              Вэлс 
  
  
   Странно. Птички щебечут. Вроде бы речка журчит. Кряхтит кто-то. И что-то влажное по лицу. Освежающее. Пахнет так приятно. С примесью мыла. Так. Стоп. А это уже интересно. Получается я здесь не один? Нужно аккуратно просканировать местность и только потом действовать. Боец с меня сейчас никакой. И после пробежки с До Роэн по болотам выгляжу не самым лучшим образом. Силы никакой, остался только жизненный резерв. А вот ловкость, навыки и умения, вбитые с детства, ещё остались. И драться я буду до последнего вздоха.
   Кстати о вздохах. Существо, которое размазывало ароматной тряпкой грязь по моему лицу, издало такой мученический вздох, что я чуть не подорвался от неожиданности,но успел совладать с собой, надеясь, что неизвестный не заметил моей реакции. Пока не время афишировать своё триумфальное возвращение в сознание. Тут в памяти всплыла страшилка, которой любил меня пугать мой прадед, чтоб ему икнулось, авантюрист рехов. Суть в том, что если услышал вот такой вот душераздирающий вздох, всё - жди беды. Мелкие пакости и большие неприятности тебе гарантированы. По его словам, именно после такого вздоха прадед и женился на моей прабабушке. Та ещё штучка. А уж любительница напакостничать, мммм. До сих пор "глава клана", да-да, именно в кавычках, живёт как на вулкане.
   Придя к выводу, что непосредственной опасности вокруг не ощущается, я потихоньку приоткрыл левый глаз. Мда-а... Так я и знал. Неприятности. Большие.
   - Ну-у? И долго ты будешь ещё притворяться? - сколько сарказма в голосе, я даже поморщился.
   Набрав побольше воздуха, я стал потихоньку принимать вертикальное положение. Получалось плохо, голова кружилась. Должно быть вид у гордого сына клана Ро'Шиэль Ди Риан был жалким, раз девушка подошла помочь мне подняться.
   - Тяжёлый кекс, и как тебя угораздило так наклюкаться? - я аж поперхнулся, удивляясь собственной реакции на её голос. Мелодичный. Жаль, что внешность не соответствует.
   Тут-то, и началось самое интересное. Моя аура начала пополнятся мелкими глоточками. Вот только Источника нигде рядом не было. Не птички же. Кроме девчонки никого поблизости. Да и я ничего такого от неё не чувствовал.
   Как только я поднялся, она от меня отошла, сморщив нос. Я принюхался. Мда-а. Пахну, вернее, воняю отвратно. Хорошо, что Мироль в данный момент меня не видит. А то было б шуму по поводу внешнего вида. Шерх.
   - Налюбовался на местные красоты? - опять она - А теперь, не будете ли вы так любезны сказать, где мы находимся? Сколько яда! А действительно. Где это мы?
   - Так вы не в курсе? - Видимо последнюю фразу я сказал вслух. А сколько удивления-то. Она что думала - я тут всё знаю?
   - Не в курсе. - зло ответил я. Пристала. Опасности вроде бы нигде не было. Но место оказалось незнакомым.
   - Ясно.- на сей раз её голос не сулил ничего хорошего - Adios amigo. - я не понял, что это значит.Если честно не до этого было.
   Отвернувшись от неизвестной язвы, я пошёл умываться. А девчонка, взяв свои вещи, двинулась в другом направлении. Пускай идёт. Скоро прибежит обратно. Когда поймёт куда попала. Лес то оказывается зачарованный. На данный момент я тоже не в восторге от своего местоположения. Но нужно отсюда выбираться и поскорее. Пока не стало слишком поздно. Иначе с наступлением темноты можно потерять душу и стать частью этого леса. А у меня впереди грандиозные планы. И не только.
   Интересно. А из какого она клана? Внешность какая-то неправильная, для чистокровного аэрла. Судя, по всему в предках у неё были, не только аэрлы. Но также ортэи, гаэрлы, тауры. Может и ещё кто-то. Первый раз вижу такую смесь. Обычно все расы стараются придерживаться чистоты крови. Или прячут концы в воду. Да и направление стихии не чувствуется. Что странно. Как будто пустая. Пустышка. Такие появляются, время от времени. Но бывают очень редко и живут не долго. Странный феномен связан с умирающим Источником.
   Вода! Какое всё-таки это наслаждение. В желудке неприятно заурчало. Нужно срочно поесть, иначе регенерация не будет нормально работать. Так, а где эта пигалица?
  
   Рех - ругательство. От перемены букв значение не меняется)))
   Ортэи - в простонародье степные создания или орки.
   Гаэрлы- аэрлы - это типа эльфы, ну а гаэрлы - дроу.
   Тауры - тау с казахского гора, а в горах соответственно гномы).
  
  
  
  
                               Лера 
  
  
   Салфетки кончились, но лицо от моих усилий чище не стало. Хотя черты приятные. Похоже, приходит в себя. Лицо заострилось немного, дыхание стало отрывистым. Я решила на всякий случай отойти чуть подальше. Вздохнув, стала оглядывать окресности. Хоть и птички чирикают, но всё-таки лес. Как оказалось.
   В облике грязно-хиппового чуда за те несколько секунд, что я на него не смотрела, произошли какие-то изменения. Сначало парень застыл, а потом медленно, так приоткрыл левый глаз . Осматривается зараза. Ну-ну.
   И тут моя душа не выдержала.
   - Ну-у? И долго ты будешь ещё притворяться? - в ответ он недовольно поморщился. Вы посмотрите, какое несчастное и нежное создание! Осмотревшись,хиппующий тип начал потихоньку подниматься. Получалось из рук вон плохо. Мда. Помочь что ли? Похоже, он сейчас слабее котёнка.
   - Тяжёлый кекс, и как тебя угораздило так наклюкаться? - спросила я из вежливости. Ну да, язва ещё та, но ведь вежливая? Временами. Конечно, перегаром не несло, но запах от него шёл тот ещё. Насекомые дохли, находясь в радиусе полуметра.
   Странный он какой-то. Молчит и тупо таращится по сторонам. Внешний вид его, кажется, почти не беспокоил. Так, морщился временами.
   - Налюбовался на местные красоты? - мне реально надоело ждать - и так в чувство его приводила минут двадцать. - А теперь, не будете ли вы так любезны сказать, где мы находимся? - Местный всё-таки. Знать должен.
   - Действительно. А где это мы?
   - Так вы не в курсе? - вот теперь можно и паниковать.
   - Не в курсе. - зло ответил он. Хм. Наверное, теперь пора сваливать. От этого чудика неизвестно, что ещё ожидать можно.
   - Adios amigo.- сказала я, уже твёрдо решив удалиться. Пока он занят. Опять надо лезть через кустарники. За что? Всё было так... Не сказать, что прекрасно, но вполне сносно. Жизнь текла спокойно, временами с маленькими приключениями. Никому не мешала. Дорогу переходила в положенном месте. Не всегда конечно. А то, что несколько раз меня чуть не сбили и раз двадцать материли под аккомпанемент истерических автомобильных гудков - так это же пустяк. С кем не бывает, правда?
   Я старалась не думать о плохом, но меня начало чуть-чуть потряхивать. Всё будет хорошо, я справлюсь, я сильная. Тоска вдруг такая навалилась. И куда теперь? Колючки за спиной, а впереди лес.
   Чтоб тебя! Я чуть не грохнулась мордом в землю увидев перед носом это бережковое чучело. Мне сразу стало как-то неуютно. Как это он так быстро оказался за колючками?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"