Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Это жуткое слово реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Мерцающий экран. Банка пива, бессменный спутник путешествий по сети последних пары недель, хорошо хоть не ежедневный. Пора бы, кстати, с такими практиками завязывать, алкоголицей становиться в мои планы пока не входило.
   Страничка знакомств - редкий гость моего браузера. Не люблю эти сетевые общения, куча извращенцев и немереное количество нервов, убитых на потрясающие своей тупостью диалоги.
   Но сегодня у меня лирическое настроение. Душа требует романтики, ананасы в шампанском, туда-сюда. Организм же, коварный, больше склоняется к традиционным водке с огурцами, но тут я ему воли не даю.
   Понятно, что нынешние сайты знакомств так же близки к романтике, как устремления Анджелы Девис к глобальным целям фашистских захватчиков, но других альтернатив для души на ночь глядя никак не просматривалось.
   Поглядывая одним глазом на страничку сообщений, а другим на обновления родного сайта боевых искусств, я продолжала беспощадно для здоровья поглощать слабоалкогольный пенистый напиток и походя с грустью размышлять о бренности бытия. Светящееся окошечко в правом нижнем углу экрана ненавязчиво намекало - четыре утра, не пора ли в койку? Сгинь, несчастное, душе во сне успокоения пока что не найти. Вот через часик и пару банок возможно.
   "Привет" - мелодично просигналили колонки, что мне-таки опять прислали любовное послание. Предыдущие любовные я любовно удаляла со страшными ругательствами, часть ненорматива без зазрения совести выливая на ни грамма не романтичных похабников всевозможных национальностей и цветов кожи.
   Нехотя кликнув по окну сообщения, я автоматом отправила ответное "Привет" и направилась в анкету очередной потенциальной жертвы некроткого Лизаветиного нрава. Симпатичный мальчик. Только именно, что мальчик - двадцать лет. Хорош, подтянут. Нарочито выставленная под объектив камеры татуировка парнишке безумно шла. Ну и чего ты хочешь, дитя?
   "Аська есть?" - с места в карьер выдал юный Денис.
   Я даже на пару секунд впала в задумчивость, машинально открывая квип. Выходит есть.
   Отослав номер, вновь вернулась к меланхоличным раздумьям о жизни. Ненадолго. Аська каркнула предупреждением о запросе авторизации. А вот и мальчик.
   Полчаса общения, наполненного полным безмыслием, и мы уговорились встретиться в субботу вечером, то бишь сегодня. Как я умудрилась согласиться на свидание, сама не поняла. Покорно забив в память телефона номер юного ухажёра, с чувством выполненного долга всё-таки отправилась спать.
  
   Вечер. Парк Горького. Огонёчки над входом, почему-то продолжающие вращаться несмотря на полдвенадцатого ночи аттракционы. Жду. Уверенности, что мне это надо, нет. Ноги, доведённые новыми босоножками и целым днём мотаний по городу до жутко мозолистого состояния, стоять не хотят. Жаждут присесть, прямо сейчас, хоть на асфальт. Спешу смсно оповестить напористого мальчика, что я уже на месте.
   "А я почти", - тут же приходит ответ.
   Пресловутое почти Лизавете Юрьевне известно неплохо, сама таким грешу. Потому я без размышлений зашла в ворота и направилась к ближайшей лавочке.
   Скамеек оказалось две. Забраковав одну из-за наличия на ней некоторого количества муравьёв, я с облегчённым вздохом рухнула на соседнюю. Тут же пришло сообщение:
   "Ну и куда ты пошла?"
   А мальчик-то прямо тактичен до неприличия. И вежливость превосходит все нормы.
   Я огляделась.
   "Ты что - видишь меня?" - с некоторым интересом.
   "Я всё вижу. В прятки будем играть?"
   Мне кажется или он хамит? Еле удержавшись, чтобы не написать матерный и однозначный ответ, спокойно повествую, на какой именно от входа лавочке обосновалась.
  - Ну привет, - буквально через минуту раздалось над ухом.
   Я с интересом оглядела нового знакомца. А он не очень фотогеничен, в жизни намного симпатичнее. То, что нужно. По внешности. Возраст же продолжает смущать. Про остальные параметры вроде врожденной вежливости и хороших манер лучше вообще умолчать.
  
  - Ты знаешь, неловко признаваться, но я жутко хочу в туалет, - два часа общения и полтора литра пива давали о себе знать, в парке было не по-летнему прохладно.
   Денис понимающе хмыкнул.
   А тут хоть хмыкай, хоть икай - единственный отыскавшийся клозет оказался закрыт и такое чувство ещё и забит гвоздями для верности.
  - Что делать будем?
  - Предлагаю поискать тёмное местечко - их тут хватает, - парень уверенно направился в сторону ларька с хотдогами.
   Киоск, ясное дело, по позднему времени уже не работал. И это радовало.
   Отправив Деню обустраивать походя примеченную лавочку поодаль, я без зазрения совести по-быстрому справила свои надобности и присоединилась к ухажёру.
   К тому времени мы успели выпить по три банки туборга грин (Денис, слегка смущаясь, пояснил, что в единственном найденном открытом киоске ничего приличнее не было, да и брали это пиво очень хорошо) и обсудить кое-какие аспекты жизни. Говорил большей частью кавалер. Я же вовремя припомнила наставления старших товарищей, что первые шесть свиданий мужчина себя как бы продаёт, вещая о собственной персоне без умолку и выбалтывая такое, чего после никогда не скажет, и внимательно слушала, следуя опять же Танькиным инструкциям. Мотала, значит, на ус.
   В общем, за время общения Лизавета узнала о спутнике изрядно, а уж наслушалась смешного, но приятного украинского акцента вдоволь. Ухажёр оказался выходцем с сопредельной обожающей сало республики. Нет, родом он был из России, но после развода мать увезла мальца к хохлам. Отца пацан видел каждое лето, но фактически вырос в хлебосольной Украине. А теперь, вот уже пару лет, Денис жил в Москве, работал и даже пытался учиться. Но акцент так никуда и не исчез. Мне он не мешал. Более того, говор нового знакомца живо напомнил манеру разговора мужа подруги, моего хорошего друга Серёги. О чём, по окончании третьей банки, я Денису всё же решилась сообщить.
   Мальчишка говорил много и интересно, я впитывала. Из кафе неподалёку, на удивление открытого, неслись вопли караоке. Единогласно было решено по окончании заначенного пива выдвинуться туда.
  
   На следующий день, кое-как продрав глаза, я с некоторым страхом вспоминала события прошлой ночи.
  ...Вот мы в кафе. Всё вроде хорошо, но коварный кавалер предложил выпить какого-то экзотического коктейля. А экзотика - это моя слабость.
   Напиток пошёл хорошо, даже слишком, и уже через пару часов мы снова сидели на давешней лавочке, изрядно пьяные и весёлые уже просто без всякой меры.
   Солнце робко гладило края небосвода на востоке, птички щебетали все смелее, а мы, не обращая внимания на активно приближающееся утро, продолжали выпивать и веселиться. Поболтав о том, о сём, вдруг вышли на тему хобби. И тут Лизавета сплоховала - выложила знакомому о своей любви к ножам, и даже решила продемонстрировать один, всегда носимый на поясе. Так как проходил процесс демонстрации во время шуточной имитации боя, Денис попросту проигнорировал мои предупреждения и радостно схватился за лезвие. Резвое отведение руки с клинком назад не помогло - с воплем "Зачем ты его так точишь?" парень затряс порезанным пальцем, средним.
   Ввиду большого содержания в себе алкоголя кровь бежала как на бойне. Парень орал, я причитала, что предупреждала его не трогать клинок и обзывала спутника неженкой. В итоге рана была залита невероятным количеством медицинского клея, а пространство перед лавкой изрядно забрызгано кровью. После утихомиривания вознамерившегося раздолбать с какого-то - видно пьяного - перепугу надоевший мобильник ухажёра я приняла абсолютно нелогичное и никак не планируемое решение - ехать ко мне.
   И вот оно, утро. В квартире лёгкий разгром. На стенах, любимой груше, постели и в ванной капли крови. Возле дивана возмутителями покоя лежат мужские плавки типа боксёрки в милый синий ромбик. А я размышляю о смысле бытия и о собственной дурости в целом...
  
   С памятных посиделок прошла неделя. Ежечасно сетуя на собственное раздолбайство, я попыталась с головой погрузиться в работу. Изредка, в лучшем случае пару раз в сутки, приходили краткие сообщения от Дениса. Сухие и конкретные, они не радовали, романтики в душе скорее убавилось. С другой стороны, к парню меня нездорово тянуло. Нарисовалась редкая тенденция - мне с ним было невероятно комфортно даже просто находиться рядом. Надо же, мальчик заставил Лизкино сердце биться часто-часто и поминутно открывать асю - не упустила ли сообщение от Деньки?
   Проваландавшись в очередной раз с нескончаемым потоком работы всю ночь и утро, я ближе к полудню собралась всё же прилечь поспать. Не вышло - мобильник требовательно заверещал, и нажав на зеленую кнопочку я с удивлением услышала в трубке голос троюродной тёти из Сочи.
  - Девочка, Лизонька, здравствуй! Ты знаешь, Славик сейчас в Москве, едет на побывку, - экстренное вспоминание, кто такой Славик, прошло успешно и я даже возрадовалась в итоге - два года брата не видела. - Он служит у вас там недалеко, - вот так новость! Если парень едет в отпуск, значит служит уже не меньше года. А раньше оповестить не могли, родственнички? - Ему до вечера на вокзале торчать. Может встретитесь?
   Невероятно, несмотря на перспективу не поспать, обрадовавшись, я ползком добралась сначала до душа, а затем и до гардероба.
   А после стояла в переполненном вагоне метро и прикидывала, не упаду ли без сил к вечеру, на который у нас с Аськой ещё месяц назад была безоговорочно запланирована попойка. Грандиозная, даром, что среди недели.
  
  - Славик, не смеши меня, - вяло похохатывая, я меланхолично посматривала на часы - времени было аккурат к полседьмому вечера, разглядывала посетителей кафе и старалась держать упорно закрывающиеся глаза открытыми, помышляя о невероятном - выпить энергетика.
   Дело в том, что на сей вид напитков у Лизки стойкая реакция - возбуждают меня любые модификации бодрящего пойла в банках. В смысле возбуждают нервную систему. Легко впадаю как в истерику, так и в смех, и состояния эти контролировать почти не в силах. Потому к энергетикам за всю жизнь прибегала максимум раза два.
   В очередной раз клюнув носом оранжевый поднос, я все-таки решилась.
  - Братишка, твоё здоровье, - и одним махом выхлебала содержимое банки. Прислушалась к себе. Пока реакции никакой. Подождём.
  - Так что ты там рассказывал про Тополь?
  
  - Ты представляешь, этот самозванец утверждает, что система нашей школы жутко несовершенна, а в идее своей просто утопична! Да кто он такой, против асов во владении холодным оружием выступать?! - Аська только согласно кивала - она вообще у меня молчаливая.
   Мы сидели в кафе с занимательным гастрономическим названием Гранат и пили водку. Хлебнув в компании ныне отправленного с поездом брата пива, я поняла, что сегодня от сего напитка только клонит в сон да слабость охватывает, и предложила подруге взять чего покрепче. Энергетик давал о себе знать - в процессе проводов брата мы с Аськой трижды чуть не разругались вусмерть, я от коктейля, подруга от постоянного стресса на работе и в институте. Теперь же мы мирно попивали алкоголь, я разглагольствовала.
   Всегда удивлялась терпимости подруги - практически постоянно во время пьянок говорю исключительно я. На месте подруги я бы меня давно за нудность и болтливость пристукнула.
  - А давай в парк Горького, - неожиданно для себя, прервав животрепещущую речь о вероломстве разных товарищей, внесла я предложение.
  - А чего там делать? - подруга задумчиво крутила в руках едва пригубленную рюмку.
  - Как что? Там караоке есть! - с придыханием выпалила ваша покорная слуга.
   Пение - моя слабость, что делать. Если на горизонте маячит микрофон, Лизке ни в жисть не устоять перед соблазном.
  - Ну хорошо, поехали, - при этих словах подруги я чуть не свалилась под стол - Аська на дух не выносила самодеятельности, а уж караоке ненавидела лютой и безграничной ненавистью. Оценив героизм спутницы, я резво расплатилась и потащила соратницу к стоянке такси.
  
  - Денис, приезжай! - перекрикивая вопли болельщиков, верещала я. - Мы тут с подругой сидим в том самом кафе в парке Горького. Только тебя не хватает.
  - Го-ол! - многоголосый вопль заставил поморщиться. Как же они орут!
  - Удобно ли мне будет нарушать вашу компанию? - от такой сложной и тактичной фразы, услышанной от хахаля, я слегка подавилась соком.
  - Ни-кхе-чего себе... Не помешаешь! Приезжай давай! Официант, водки! Это я не тебе. В общем ждём.
  - Хорошо, скоро буду, - в трубке раздались короткие гудки.
   А вскоре мобильник, тихо тренькнув, вырубился. Забыла зарядить, что за дырявая голова.
   Опасаясь, что Денис что-то не так понял и нас не найдёт, я постаралась восстановить возможность общаться при помощи сотового. Для этого стрельнула у подруги телефон. Но зря - номер юного кавалера оказался вбит исключительно в память моего аппарата. Допросы с пристрастием кроткой официантки не дали результатов - бедняжка обежала всё кафе, но нужной зарядки ни у кого не обнаружилось.
   Слегка расстроившись, я переключилась на футбол, с энтузиазмом вопя "Россия вперёд!" и продолжая прихлёбывать водку. Подобной алкогольной активности не припомню за собой уж много лет. Энергетик и двое суток без сна - страшная вещь.
   К моменту появления на горизонте Дениса Лизавета уже успокоилась, поднабралась горячительным и теперь настойчиво донимала местного певца на предмет дать мне исполнить пару песенок.
  - Привет, День, это Ася, познакомься, я пойду, у меня тут дело, - и слегка пошатываясь направилась к сцене.
   Удивительное дело - обычно довольно застенчивая Лиза сегодня раздухарилась настолько, что не только сама вылезла выступать перед публикой, но ещё и активно приплясывала на почётном месте между певцом и музыкантом.
  - А ты не лё-отчик! - орала я со сцены, притоптывая в такт, и весело махала Аське микрофоном, с трудом находя её силуэт мутным от застилающего глаза алкоголя взором. Публика задорно отплясывала под Анку и радостно мне аплодировала.
  - Ну как вам? - я торжествующе плюхнулась между подругой и хахалем, лыбясь во все тридцать два зуба. - Аська, выпьем!
   Соратница покорно подняла рюмку, одновременно похвалив моё исполнение. Подобной любезности от Дени дождаться не удалось - на вопрос, как я пела, он буркнул "Нормально", а пить отказался, перебиваясь пивом.
  - А давайте до дома, а? - кажется, блеском общества Лизок на сегодня уже вполне насытилась.
   Возражающих не нашлось.
  
  - Вот мы и дома! - рявкнула я на всю квартиру, скидывая надоевшие босоножки и зашвыривая сумочку в дальний угол прихожей. - Аська, постели себе и Дену, ладно? Деня, пошли со мной! - мне вдруг просто безумно захотелось поболтать с этим мальчиком. Захотелось настолько, что, позабыв о подруге, я трепалась на кухне без умолку часа три.
   Воспоминания о том почти утре остались лишь фрагментами - вот я распинаюсь о недостатках своего бывшего, чего никогда не делала в присутствии особей мужского пола. Вот жалуюсь на что-то, дую губки как капризная малолетка, на что Деня отвечает слегка удивлённым взглядом. Рассказываю о родителях, друзьях, собаке. Под занавес, с бешеным энтузиазмом, махнув рукой на предлагавшего успокоиться и забыть об альбомах и демонстрации своего арсенала Дениса, я резво ломанулась к шкафу и вывалила всё, на мой взгляд представляющее интерес для собеседника - ножи, рогатки, боксерские перчатки.
   Не знаю, как он столько меня выдерживал. Апогеем всего стали жалостливые разглагольствования, что подруга, та самая Аська, заглядывалась на моего бывшего ещё во время нашего совместного с мужем проживания. И о том, что после нашего расставания соратница очень часто под шафе требовала ему позвонить неизвестно зачем. И о том, как буквально неделю назад любимая подруга всё-таки выудила у меня телефон бывшего. А зачем, орала я, забыв о присутствии означенной подруги в квартире. Да ежу бешеному понятно, шашни с ним хочет завести. Да я, мол, не против, продолжала взбесившаяся Лизка, ничего и никого не замечая вокруг. Нооо...
  ...Следующим воспоминанием была кровать. На вопрос куда делась Аська, слегка раздражённый Деня ответил, что ушла, пока я (зло дернув головой) спала.
   И вообще, прорвало парня, я его достала просто до жути, он уходит!
   Поняв, что, видимо, мощно накосячила, я пыталась извиниться перед Денькой, но тот не слушал. Пару раз огрызнувшись, он решительно направился к выходу.
  - Куда ты? А... А как же я? Мы же даже не... - я слегка покраснела.
  - Всё! Хватит! - он мрачно зыркнул на меня, кинувшись обуваться.
   Расстроенная донельзя, уже гораздо более адекватная, я глотала обиду пополам со слезами... И тут свершилось - бешеная ярость, подогретая алкогольными парами и бессонной ночью, овладела разумом, и, не дав себе времени подумать, я упёрла руки в боки:
  - Так ты готов?
  - Да, - он, кажется, слегка удивился - переход от кроткой, увещевающей, умоляющей девы к разъярённой фурии видимо был слишком резким.
  - Тогда вали отсюда! - широко распахнув двери, я буквально выпнула вдруг начавшего слегка сопротивляться парня.
  - И не надо мне... - попытался было выкрикнуть Денька, но я с силой захлопнула дверь перед его носом и, кое-как дотащившись до квартиры, упала на кровать в жутких рыданиях.
   На следующий день, терзаемая обязательными спутниками похмелья - угрызениями совести - и мучимая воспоминаниями, я пыталась попеременно то дозвониться до подруги, то добиться ответа от Дениса.
   Соратница отмалчивалась, хахаль ушёл в глубокое подполье. Я переживала, расставание с Денькой было самым болезненным из всего, что случилось со мной за последние пару лет. Перед подругой тоже было совестно, хотя нехорошая мыслишка, что ведь и правда неспроста она выцыганила у меня телефончик бывшего, вкупе с воспоминаниями об Аськином поведении, когда речь заходила о моём экс-ненаглядном, будили обычно дремавшее стремление к устранению соперников, пусть и от оставшегося в прошлом спутника жизни.
   Боясь чокнуться от такого накала внутренних страстей, я с головой нырнула в работу, редкие свободные часы посвящая физическим упражнениям.
   В один вечер, прохладный и волшебный, через неделю после описанных событий, измученная сидением в четырёх стенах, я после тренировки решила наведаться в пресловутый парк, ища отдохновения в природе и прикупленном там же пиве.
   Безошибочно выйдя к нашей с Денькой лавочке, предалась было в очередной раз воспоминаниям, но поспешила оборвать цепь болезненных образов, мелькавших в голове - зачем себя мучить? Вдохнув полной грудью свежесть летней листвы и тишину ночи, я размечталась о чем-то совсем постороннем. На лице сама собой расцвела нежная улыбка, вторая банка алкоголя стремительно пустела.
   Вдруг под филейной частью, комфортно разместившейся на скамейке, слегка закололо. Подпрыгнув скорее от неожиданности, чем от боли, я поднялась на ноги и старательно осмотрела посадочное место. Вроде чистое, без торчащих щепок, никаких посторонних предметов. На всякий случай ошупала попу. Брюки как брюки, инородных тел тоже не наблюдается.
   Я пожала плечами и снова утвердилась на скамейке, вернувшись к мечтаниям, что вот как изобрету что-то невероятное, как разбогатею, как куплю всем родственникам по квартире, а племянникам отложу на счета деньги под проценты для пользования по наступлению совершеннолетия. Вот жизнь будет...
   Посторонний, чуждый окружающей идиллии звук резанул по перепонкам. Скрипел забор по левую сторону от скамейки, располагавшийся метрах в пяти от моего места дислокации.
   Нет, он и раньше поскрипывал на ветру, шелестели листьями свешивающиеся из-за ограды деревья, но новый звук был громче раза в четыре и гораздо резче.
   Встряхнувшись, я внимательно оглядела изгородь. Ничего необычного. Осмотрелась по сторонам, может нехорошие людишки подбираются с тыла? Тоже вроде как нет.
   И тут я краем глаза заметила тени, разом взвившиеся над забором.
   Я мышкой замерла на лавочке, с перепугу затушив сигарету прямо пальцем и забыв поморщиться от боли.
   Вот вечно тебя, Лизка, на приключения тянет! Ведь знаешь же, небезопасно девушкам одним в столь поздний час по паркам шастать!
   Я слепо нашарила на поясе любимый нож, отодвинулась поглубже в тень и попыталась взять себя в руки. И наконец повернулась всем корпусом к забору.
   Ну ничего себе! Через крашеные в зелёный цвет доски перелезала компания идиотов в маскарадных костюмах. Идиотов было человек пять. Фу, напугали, гады.
   До хеллоуина вроде ещё месяца четыре как минимум, прикинула я в уме. Может, чокнутые болельщики наведались? Сегодня кажется опять футбол. Надо делать ноги, фанаты крайне редко бывают дружелюбны.
   Я тихонько приподнялась, осторожно вешая сумочку на плечо. И тут эти идиоты завыли! Блин, так я не пугалась с тех пор, как мирный соседский пёс Артамон кинулся на вашу покорную слугу со злобным рычанием и пеной, капающей из пасти. Жаль, что тогда еще не изобрели памперсов. И хорошо, что мне было всего два года.
   Собираясь стартовать сей же секунд от ненормальных куда глаза глядят, я вдруг увидела выбегающих из-за угла троих субъектов в костюмах ведьм, точь-в-точь таких, что надеты на чучела, торчащие над воротами соседнего павильона - ужасов, кажется. Как же здесь нынче многопсихно. Может, какая-то особая фаза луны, сумасшедшие активизируются?
   Задумавшись, я пропустила момент, когда вся эта кодла, сгрудившись неподалёку, дружно повернулась ко мне и завопила. Я заорала в ответ и рванула с места как почётный спринтер. Пробежав до конца аллеи, резко свернула направо и не оглядываясь припустила вдоль кустов. Сзади выло, улюлюкало, грохотало. Сердце выпрыгивало из груди, хмель из головы как ветром вымело. Не рискуя оборачиваться, я снова свернула, потом ещё, слыша, как рёв ненормальных за спиной нарастает. Нагоняют?
   Споткнувшись, я буквально влетела в густые заросли. Да так там и замерла. Ветви прикрывали меня так, что с дорожки видно быть не должно. Да где же милиция? Охрана, на худой конец!
   Я с ужасом наблюдала, как чокнутая свора приближается. Вот они поравнялись с моими кустами. Вдох, два, три... И тут один из ряженых, в костюме жуткого монстра с десятисантиметровыми клыками, резко повернул голову в мою сторону. Остальные тут же разразились громким тявканьем. Я, пятясь задом, попыталась тихо удалиться. Как бы не так. Тормознувший первым у моего убежища урод ринулся в гущу веток и в невероятном прыжке цапнул меня за руку. Оглушительно взвизгнув, ваша покорная слуга вырвалась и прямо через заросли рванула к выходу. Рука саднила, ноги ныли от усталости, пятнадцать минут беспрерывного очень активного бега свалят кого угодно.
   Впереди замаячил один из выходов. Слишком далеко, не успею. Позади доносился, нагонял вой и визг. Да что за кретины? Я же живой человек, а не загоняемый кабан!
   Вдруг из-за поворота аллеи с жутким визгом покрышек выскочила красная восьмёрка и замерла как вкопанная прямо передо мной. Дверца резко распахнулась, и я ни секунды не раздумывая прыгнула на сиденье. Машина тут же рванула к выезду.
  
   Мы уже минут пять неслись по Садовому кольцу, а я всё не отваживалась взглянуть на спасителя. Единственное, запах от мужчины - а что это мужчина, я не сомневалась - исходил до боли знакомый. Тело тряслось как в судорогах, я тихо икала и непроизвольно крепко сжимала ручку дверцы обеими руками, будто боясь, что сейчас меня снова выкинут к сумасшедшим загонщикам.
  - Ты как? - наконец не выдержал игры в молчанку неизвестный спаситель.
   Прикусив язык, я заикала ещё громче.
  - Де-йик-и-йик-нис?
   Совершенно точно, это был тот самый мальчик, мысли о котором не оставляли меня всю неделю ни днём, ни ночью. Как он меня нашёл? Как подоспел так вовремя?
  - Дени, это ты?
  - А как ты думаешь?
  - Я сейчас в принципе не способна думать. Как ты там оказался?
  - Не знаю, - в голосе парня звучала неуверенность. - Катался по городу. И вдруг будто что-то меня потянуло. Я даже не понял, куда ехать, а уже развернулся к парку. Дальше вообще ничего не помню. Потом - аллея и ты, с бешеными глазами запрыгиваешь в салон. Я ударил по газам - уж больно испуганный у тебя вид был.
  - А больше ты никого на той аллее не видел?
  - Нет. Что случилось?
  - День, ты не поверишь. Да тебе и не надо. Останови! - внезапно до ужаса захотелось выбраться отсюда, и хоть я была безумно благодарна спасителю, находиться с ним рядом было тошно.
   Взвизгнули тормоза, машина покорно замерла на месте. Надо же, знакомый дворик. Как мы сюда попали?
  - Спасибо тебе, Ден. Береги себя, - я потянулась поцеловать его, но в последний момент отдёрнулась и выскочила из машины.
   Двор не зря показался знакомым - я бывала здесь. И прекрасно помнила, что между домов есть сквозной проход на параллельную улицу. Не замедляясь, я выскочила с другой стороны на проезжую часть и тут же умудрилась поймать машину. Домой.
  
   На следующий день я с маниакальным упорством, невзирая на терзающую тело боль ежемесячных женских недомоганий, начавшихся ночью, плюнув на домашние дела и работу, не обращая внимания на голод, искала информацию о вчерашних событиях. Нашла всё, что угодно, от воцарения очередного принца на захолустном престоле до празднования юбилея правления какого-то узурпатора. Но про события в парке Горького ни слова. Нормально. Ни рассказов очевидцев о бесчинствах болельщиков, ни докладов правоохранительных органов о проведённых операциях по захвату хулиганов.
   Промаявшись до вечера, я в очередной раз поменяла повязку на кровоточащих следах от накладных когтей сумасшедшего преследователя и, не выдержав, рванула на место вчерашних событий. Минут десять ходила возле ворот в парк, не решаясь зайти - страх буквально парализовывал. Наконец, завидев группу милиционеров, пристроилась в хвосте и таки вошла.
   Быстро проследовала до нашей кафешки. Цела. Надо же, а ведь прямо рядом с местом действия находится. Разбитых витрин, откушенных ушей и рек крови я тоже не нашла. Решилась даже дойти до давешней скамейки. Ничего. Сиротливо пылится оставленная мной банка. И всё. Или у тебя, деточка, галлюцинации, или что-то тут нечисто.
  
   Мысль расспросить поподробнее Дениса в голову приходила, раз пять и настойчиво, но я её старательно отгоняла - после нападения прошло полторы недели, а он даже не соизволил моргнуть для поддержания разговора. Ну и не больно-то хотелось!
  
   Был прекрасный летний вечер. Настолько прекрасный, что глядя вокруг, я отчётливо понимала - хочу. Хочу природы, красот и воды. Пусть стоячей, но с кустиками по краям водоёма, со сладко шелестящими сочной зеленью деревьями, с радостно ласкающей ноги густой высокой травой, которую не найдёшь на старательно остриженных газонах вокруг домов. И то, что время уже близилось к полуночи, меня не то, что не останавливало, а скорее подстёгивало - всегда верила, что ночь таит в себе какое-то древнее волшебство. Страхи, терзавшие душу в последнее время, как будто ушли, забылись, стёрлись.
   Звёзды в воде отражались так заманчиво. И луна светила ласково, чарующе, завораживая, вселяя в душу умиротворение и покой...
   Никого ведь, что характерно, не трогала, с минут десять как зашла.
   Негромкий треск в кустах я уловила скорее на уровне подсознания - душа, устремившись к невиданным высотам, рвалась в нирвану, трепетала и ликовала от наполнявшей окружающее пространство умиротворяющей красоты.
   Поэтому момент, когда сзади приблизился некий незнакомый субьект, я глупо пропустила. Лишь за пару секунд до прыжка почувствовала на себе пристальный взгляд - он колол затылок не хуже цыганской иглы.
   И тут банально сработал рефлекс, выработанный долгими тренировками под началом любимого тренера Тани - позабыв о таких способах восприятия окружающей действительности, как зрение и слух, я вся отдалась на волю ментального обнаружения агрессивно настроенных субъектов. Очень удачно - прыгнувшая на спину громадная тень с негромким обиженным воем пронеслась мимо. Я замерла на одном колене, стараясь мысленно обозреть как можно большее пространство, не спуская в то же время взгляда с нападающего и тихо обалдевая - с начала занятий верила, что эти навыки мне никогда не понадобятся. Даже в пресловутом парке Горького не нашла им должного применения. Или не сумела применить?
   Смутно, буквально как даже не дуновение, а лёгкое колыхание воздуха крыльями бабочки, пришло несколько сигналов - сзади и справа трое, слева ещё один.
   Пи...пиромана им в задницу, сдурели, что ли?! Я же одна! Скромна и неагрессивна! Что с бедной девушки взять? Не уверена, что нападавшим требовалась моя девичья честь, иначе навалились бы скопом и повязали, а не прыгали на спину с явным намереньем укокошить - цель нападения смутно, но просматривалась в эмоциях агрессора, и никаких похотливых мотивов там отдалённо не наблюдалась. Опять болельщики? Маньяки! Совсем дурные!
   Всё это вихрем пронеслось в голове. Нападающий между тем заходил на второй круг. Разворачиваясь, он очень удачно попал в полосу лунного света... Сумка выпала из моих рук - агрессор был покрыт шерстью, натуральной, рыжей! На костюм это не походило вовсе.
   Росту монстр имел метра два с гаком, нижняя челюсть как у сказочного цербера, а глаза-а... Зрачки были не просто алыми - они светились. Жуткое зрелище! Радужка же радовала симпатичным салатовым оттенком. Гибрид, блин! Жертва испорченной экологии. Откуда только взялся на мою зад..голову?!
   Снова совершенно машинально отскочив с траектории прыжка чудища-страшилища, я почувствовала всё тем же многострадальным затылком уже три жаждущих чего-то взгляда. Не выдержав напора, тихо заорала и звучно клацнула зубами от страха, чуть не прикусив язык. И тут в башке слегка прояснилось.
   Очень вовремя припомнилось, что я с тренировки, и что из-за собственной лени весь арсенал нацепила на себя - на теле нести легче, чем качать бицепсы неподъёмной сумкой. Насколько этично использовать оружие против нападающих, времени подумать мне не дали - на сей раз лохматый решил действовать наверняка.
   Радушно распахнув объятия, он, порыкивая, пёр на меня с неумолимостью асфальтового катка. Душа почему-то была решительно против каких-либо контактов с такими подозрительными личностями, потому, абсолютно не думая, я выхватила один из четырёх ножей и, словно отработав в учебный стенд, с силой метнула оружие в нападающего.
   Невероятно - попала! Даже слишком метко - лезвие вошло мохнатому в глаз по самую рукоятку. Ничего себе бросочек! Что называется, силовой.
   Мимолётно испугавшись возможных разборок с законом, я тут же обернулась к остальным припозднившимся гостям парка.
   Их было трое. И смотреть на них не хотелось категорически.
   Один, маленький и коренастый, был похож на тумбочку - хоть поставь, хоть положи, со всех сторон одинаковый. Встрёпанные соломенные вихры и наивно-синие огромные глаза вызвали бы умиление, если бы не чудовищно длинные когти на руках и босых не по-городскому ногах и не пятисантиметровые клыки, торчащие изо рта.
   Второй, невысокий и стройный, был красив завораживающей красотой - иссиня-чёрные волосы до плеч, агатовые глаза, манящие, как омуты, чарующая улыбка и идеальные черты лица. Настораживало одно - тело субъекта извивалось так, будто в нём не было ни единой кости. Ничего себе гадюка!
   Третий... Третий чуть не заставил грохнуться в обморок.
   Громадный рост, широченные плечи, на которых почти слышно трещал традиционно чёрный плащ. И совершенно ни разу не человеческая голова. Большущие, навыкате, глаза интриговали вертикальным как у кошки зрачком и малиновой радужкой. Вытянутая то ли волчья, то ли медвежья пасть радовала блеском острейших - на вид по крайней мере - зубов. Уши напоминали по форме локаторы, здоровые, выгнутые и волосатые. И из пасти капает слюна, тёмная будто кровь.
   Из рукавов торчали оканчивающиеся впечатляющими когтями лапы, на выдохе изо рта вырывалось жутковатое рычание. По сравнению с данным монстром первый нападающий казался котёнком рядом с тигром, несмотря на приблизительно схожие телесные габариты - от малиновоглазого уродца будто исходили волны звериного голода.
   Насладиться собственным ужасом мне не дали - троица пошла на сближение. Коротышка мелко семенил, беспрестанно перебирая по воздуху когтистыми руками, гуттаперчевый обворожительно улыбался, передвигаясь волнообразно, шаг зарождался, казалось, у самой шеи. Громила же приближался с поистине звериной грацией, рычание стало громче, глаза засветились - ну просто сборище светлячков-переростков, мало мне было их приятеля салатовоглазого!
   Думать времени не оставалось, руки сами собой легли на рукояти оставшихся ножей. Почти синхронный замах - и два клинка срываются в полёт. Объектами опять же инстинктивно были выбраны самые опасные на вид особи - человек-змея и громила.
   На сей раз маневр был не столь удачен, как с первым знакомцем - я попала, но нож в области, где у людей располагается сердце, не нанёс гуттаперчевому ожидаемого вреда - странный тип продолжил движение в прежнем режиме. Бугай же походя выдернул клинок из шеи и, протяжно взвыв, забросил оружие в кусты, даже не сбившись с шага.
   Да что же происходит?! У меня из вооружения-то мало что осталось! А умирать почему-то не хочется.
   Ладно, возьми себя в руки, детка! Вновь пошарив на поясе, я стремительно метнулась к коротышке, решив начать с наиболее, как казалось, слабого объекта.
   Тот обрадовался вашей покорной слуге как родной - подпрыгнул на месте и широко разухмылялся. Увидев зубы-иглы в ощеренном рту, решимость я почти растеряла. И на бросок коротышки отреагировала опять же просто на рефлексах - отпрянула чуть в сторону и полоснула сразу двумя руками. Первый клинок, направленный в живот, войдя почти по рукоятку, пропорол брюхо вверх и вильнул вправо, нанося максимум возможных повреждений. Второй же прорезал горло почти до середины.
   Из ран, к ликованию, в котором в другое время я бы себя ни за что не заподозрила, хлынула светлая жидкость, щедро забрызгав и вашу покорную слугу. Низкорослый дёрнулся, попытался было достать меня страшными когтями, но, получив ножами в оба глаза, с воем повалился на землю. Да, очень жестоко. Но ведь жить-то как хочется!
   В следующую секунду я почувствовала на шее широкую гибкую и неприятно липкую удавку. Захрипев от нехватки воздуха, приготовилась запаниковать и умереть почти что героем, как многократно восхваляемые инстинкты опять пришли на помощь. Совершенно невероятным образом перекувыркнувшись в воздухе, я оказалась за спиной нападающего, при этом чуть не свернув шею - захват врага был крепок. К счастью удавка, видимо, имела свойство растягиваться. Так что петля на шее затянулась ещё сильнее, в глазах потемнело, но позвонки вроде бы пока были целы. Почти на ощупь, из последних сил я всадила ножи сзади в плечи нападающего и хорошенько провернула. Хватка чуть-чуть ослабла. Не теряя времени, я ударила сразу с двух рук по тянущейся к горлу удавке. Рубанула с такой силой, что перерезала толстую как два каната верёвку полностью. Из обрубка ударил фонтан почти прозрачной жидкости, пахнущей прелой травой, горло наконец освободилось от петли. Свобода! Пусть временная...
   Нападающий резко развернулся, и я, не теряя времени, двумя клинками рубанула ему по горлу, наплевав на уголовную подоплёку подобных действий. И только, окаченная с ног до головы той же прозрачной жидкостью, брызнувшей из новых порезов, рассмотрела, кто же пытался меня только что придушить.
   Гуттаперчевый, судорожно стегая по воздуху обрубком правой руки, бешено вращал глазами и уже поднимал целую левую. Я отскочила в сторону, противник тут же оказался рядом. Не дожидаясь повторного захвата, я буквально пригвоздила агрессора метательным клинком, использованным как штык-нож, к стоявшему за спиной противника дереву. Удачно получилось - нападающий попытался было выдернуть из себя оружие, но почему-то не смог, и только трепыхался, суча ногами в воздухе и негромко посвистывая.
   Удар под колени я пропустила. Покатившись по траве, попыталась сгруппироваться, но умудрилась затормозить только о невысокий колючий кустарник. Тут же отдёрнула уколотую в нескольких местах ладонь и, игнорируя боль, развернулась к нападавшему. Коротышка, с выколотыми глазами и вспоротым брюхом, однако вполне способный к агрессивным действиям, смешно семеня когтистыми (ну почти как у орла) ногами, быстро приближался.
   Не давая себе времени для паники, лихорадочно ища выход, я израненной рукой потащила из крепления сюрикен. Щёлкнул механизм, открывая оружие, и я не раздумывая метнула его во врага.
   Посмотреть, насколько удачен был маневр, не успела - жуткий вой над ухом заставил прикусить язык и прыгнуть на метра полтора в сторону от источника звука.
   Огромный малиновоглазый монстр стоял напротив, раскрыв пасть, и вдохновенно подвывал. Может, он пением и ограничится? Хочет, я ему даже подпою - даром что ли столько лет в хор отходила?
   И я с самыми искренними намерениями взвыла в ответ. Голос с непривычки сорвался и получился почти что визг, да такой пронзительно-тоскливый, что окрестные с Москвой волки определённо пали дружно от жгучей зависти.
   Монстр поперхнулся, прищурился. Замерев на пару мгновений, он встряхнулся всем телом, такое чувство, что приосанился и пошёл на сближение. Эмоциональный окрас исходящих от чудовища флюидов изменился. Не поняла. Что я сейчас провыла?
   Поймав глазами мои, громила продолжал очень плавно приближаться. Я попыталась отскочить, но руки-ноги будто парализовало. Только этого не хватало!
   Сходя с ума от ужаса и наверняка седея на глазах, я безвольно наблюдала за монстром. Вот он уже совсем рядом, я чувствую дыхание на своём лице. Никакого традиционного зловония. Запах ярости, страсти, если эмоции могут пахнуть. Могут или нет, но я чувствовала. Блин!
   Эта жуткая громадина нависла надо мной, лапищи на удивление мягко опустились на плечи, а из горла вырывалось ласковое урчание, как у довольного кота. Всё. Теперь уже вся седая, точно!
   Когда вытянутая морда уродца оказалась в паре сантиметров от моего лица, мозг чуть не закоротило. Эмоциональный всплеск протеста организма против подобного с ним обращения был так велик, что рука сама собой направилась в нужное место, благо до него было недалече. Воткнутый в паховую область нож, всё ещё сжимаемый за секунду до этого недвижимой рукой, тут же стал скользким от потока хлынувшей крови. Замершие прямо перед моими глаза округлились в просто безмерном удивлении.
   Дальше смотреть не хотелось, и я, толком не успев порадоваться возвращению двигательных способностей, отпрыгнула от монстра настолько далеко, насколько смогла. Чуть согнув ноги в коленях, нашарила на ремне второй сюрикен, машинально тряся залитым кровью ножом в правой руке.
   Нападавший зарычал отчаянно и страшно, раздирая на груди одежду. Потом, будто опомнившись, попытался поймать мои глаза взглядом. Но Лизок уже не была столь легкомысленна, упорно пялясь агрессору в подбородок.
   Видимо, почуяв, что маневр не удался, монстр вздрогнул всем телом и кинулся было на меня, но кровопотеря, как и ожидалось, оказалась фатальной - через пару шагов-прыжков он рухнул наземь как подбитый фашистский истребитель, по крайней мере с ненамного более тихим грохотом.
   Молодец Лизонька, какая у нас самая чреватая кровотечением после шеи точка? Пра-авильно!
   Продолжая наблюдать за бьющимся в агонии противником, я присела и попыталась обтереть нож о траву вместе с рукой. Походя огляделась, желая убедиться, что неожиданностей ждать пока не нужно. И тут пруд, находящийся по левую руку и слегка поодаль, вскипел. Я протёрла глаза, чуть сама себе не изрезав оружием лицо. Вот это природные катаклизмы! В городском парке забил гейзер?
   Из центра водоёма меж тем показалась сначала голова, затем узковатые плечи и наконец тело с приличным брюшком. Водяной? Ничего себе!
   Новый персонаж покрутил головой, в лунном свете больше напоминавшей маску водолаза времён куликовского побоища, трёхболтовку то есть, и нашёл меня взглядом. Тут он на метр выпрыгнул из воды (спортсмен!) и почти не касаясь поверхности рванул к берегу. Я попятилась. Опять? Домой хочу. В постельку к телевизору! Готова даже всю ночь смотреть жуткие фильмы ужасов! Лишь бы не в реальности.
   Чудо-юдо бодро выбралось из воды, и я обомлела. В сказку, стопроцентно, попала. Страшную!
   Покрытый слегка светящейся гладкой кожей а-ля морской котик, он впечатлял уже упомянутой водолазной головой, но мысль, что это аквалангист - любитель старины в пруду заблудился, я отмела - ни баллонов, ни шлангов на субъекте не наблюдалось. Шлёпая по траве похожими на ласты ступнями, новый знакомец уверенно приближался.
   Очередной шок поджидал где и не чаяли - в какой-то момент одна из рук объекта утолщилась и засверкала острыми зубьями. Будто пилу вместо руки присобачил.
   Ну сколько можно? Я уже в конце концов устала! Злость, верный спутник где надо и не надо, всколыхнулась в глубине души и бурным потоком хлынула наружу. Я даже не стала дожидаться, когда этот красавец сделает что-то нехорошее - зажатый в руке сюрикен легко свистнул в воздухе и воткнулся аккурат под водолазную маску, а последний метательный нож вошёл в правую глазницу-линзу, брызнувшую словно перезрелая слива полупрозрачным соком.
   Реакция оказалась не совсем ожидаемой - монстр продолжал идти, покрытая зубцами конечность дёрнулась, а острия пришли в движение. Бензопила отдыхает! Я на всякий случай отыскала взглядом самое морально устойчивое дерево и рванула к нему. Пока перепилит, употеет небось. А я к тому времени может ещё чего придумаю.
   Монстр слепо шарил гудящей конечностью в воздухе, неумолимо приближаясь. И тут - о чудо! - споткнулся о мою впопыхах оброненную сумку. Замахав руками, уродец полетел на землю. Да так неудачно - устрашающая лапища, выставленная при падении, согнулась пополам, будто в локте, и монстр рухнул на собственные иглы-пилы. Жалобно взвыв, он забулькал, разом обмяк и больше не подавал признаков жизни. Повезло!
   Я кое-как сползла с гостеприимного дерева, хотела было подойти к сумке, но не смогла себя заставить. На горизонте уже виднелась ярко-алая полоса восхода, плохо соображающая голова рекомендовала срочно вызывать органы. Хоть какие.
   Выудив из кармана мобильник, подарок одной приятельницы - мой был в сумке - я спешно набрала милицию.
  - Алё! Здрасьте, тут на меня напали, Борисовские пруды, где-то в парке, точно не знаю, нападающие не шевелятся, приезжайте!
   Тут стресс и усталость взяли верх над стойкостью духа - жалобно всхлипнув, я рухнула в обморок.
  
  - Девушка! Де-евушка! - меня активно, но очень аккуратно хлопали по щекам. - Очнитесь уже! Вы уверены, что она жива?
  - Вполне - пульс в норме, повреждений кроме пораненной чем-то острым руки не наблюдается. А рука - это не смертельно, уж поверьте.
  - Но она же вся в крови!
  - Явно не в своей. Повторяю - повреждений почти нет.
  - Девушка!
   Решив, что дальше меры моей побудки могут стать не такими мягкими, я решилась открыть глаза.
   Первым увиденным оказалось симпатичное лицо явно мужского пола. Светло-карие глаза смотрели тревожно, брови хмурились, рот был плотно сжат.
  - Очнулась! - рявкнул кареглазый.
  - Зачем же так орать, милейший? У меня почему-то болит голова. Кстати, почему? И кто вы? - я запоздало припомнила события вечера, рука рефлекторно дёрнулась оттолкнуть незнакомца.
  - Спокойней, девушка! Милиция, капитан Дягилев, уголовный розыск. Отсюда нам на пульт поступил звонок о нападении. Вы что-нибудь об этом знаете?
   Я попыталась вспомнить, знаю ли о том звонке, и непроизвольно подняла вверх руку с крепко зажатым в ней мобильником.
  - Вижу, что знаете. Не просветите ли нас? Давайте, осторожнее, - он поддержал меня под спину, когда Лизка всё же решила встать.
  - Как себя чувствуете?
  - Как жертва нападения придурочных маньяков!
  - Это видно. А откуда столько трупов, не поясните?
  - От меня, - честность тебя, Лизавета, когда-нибудь погубит.
  - Вас? Одной? Девушка, вы что-то явно недоговариваете.
   Ночь неслышно уходила, над парком зависли несмелые сумерки. С одной стороны они давали больше освещения, с другой рождали просто чудовищные тени вокруг. От одной я даже непроизвольно отшарахнулась, врезавшись спиной в грудь капитана.
  - Тихо! Какая вы нервная.
  - Вот посмотрела бы я после такого на вас!
  - Товарищ капитан! Мы нашли оружие. В кустах, - парень в милицейской форме, судя по всему рядовой, протягивал начальству мой сюрикен. Наверное, тот, что был кинут в коротышку.
   А в трупах поискать не додумались, чуть не сказанула я, но вовремя прикусила язык. Милиция это не шутки. Сейчас как начнут прессовать за массовые убийства.
  - Итак, гражданочка? - капитан с интересом вертел в руках упакованный в полиэтиленовый пакет сюрикен. - Что же тут произошло?
   Я собралась с мыслями и честно попыталась изложить.
   Представитель правоохранительных органов по окончании моего рассказа с минуту молчал. Затем повернулся к одному из паковавших коротышку санитаров.
  - Позовите доктора. Видимо понадобится спецтранспорт.
  - Сдать в Кащенко вам меня не удастся, и не мечтайте! С ума я ещё не сошла. Ну поглядите сами, капитан, поглядите повнимательнее, вы ничего необычного в трупах не видите?
   Дягилев честно прошёлся возле первого монстра. Но глаза того были закрыты, а шерсть в багряном пламени восхода выглядела шубой из искусственного меха. Экзотично по летнему времени, но некриминально. Да и бульдожья челюсть вроде стала поменьше.
  - Нет, не вижу, гражданочка. Купин, проследи за дамой, - кивнул он одному из сержантов. Тот молча подошёл ко мне и замер в полуметре, грозно хмуря брови.
  - Ну а этот? - я указала на ластоногого монстра.
  - Обычный аквалангист. Кстати, за что ж вы его так?
  - Аквалангист? Среди парка? В пруду нырял, искал бесценные свидетельства доисторической эпохи на глубине до трёх метров?! Может в таком случае снимете с него костюм и ласты?
  - Может и сниму! - Дягилев кивнул второму сержанту, и тот с завидным рвением принялся отдирать ласты. Как бы не так.
  - Не снимаются, товарищ капитан!
  - Я сейчас с тебя самого шкуру сниму, идиот! Крепления поищи!
   Сержант послушно зашарил по монстровой ноге.
  - Капитан, вы слепы или притворяетесь? А вон та бандура у него на руке, на которую гад и напоролся, вас тоже не настораживает? То есть этот бешеный гибрид тритона с бензопилой Дружба абсолютно нормален? Вы любите фэнтази, капитан?
  - Девушка, не сбивайте меня! Это обычный костюм.
  - Товарищ капитан, да что с вами?
  - Гражданка... Кстати, как вас?..
  - Лиза!
  - Гражданка Лиза, я осмотрел тут достаточно, и должен вам сказать...
  - Осторожно! - я с ужасом наблюдала, как приблизившийся почти вплотную к дереву с гуттаперчевым монстром капитан решительно взялся за рукоять моего ножа и с силой выдернул его.
   Тут же левая рука монстра метнулась к голове милиционера с явным намерением размозжить. Не думая ни секунды, я кинула в урода то, что было под рукой.
   Под рукой оказался булыжник размером с кулак, которым я пыталась зажать звенья крепившейся к штанам цепочки - порвала этой бешеной ночью. Попала! Медаль мне! Тренеры помрут от гордости за ученицу!
   Голова монстра буквально взорвалась от попадания метательного снаряда. Извивающаяся конечность опустилась, лишь слегка задев капитана по лицу.
   Представитель правоохранительных органов ошалело глянул сначала на урода, сползшего по стволу дерева, потом на меня. Отёр с лица содержимое головы монстра и только после этого рухнул на пятую точку.
  - Ну как? Теперь мой рассказ не выглядит таким странным?
  
  - Лизавета Юрьевна, здравствуйте! - несколько напряжённо прозвучал в трубке смутно знакомый голос. - Нам нужно, чтобы вы подъехали в отделение за своими вещами.
  - Какими? - машинально отозвалась я, пытаясь сообразить, с кем говорю.
  - Ну, - собеседник замялся. - Ножи ваши, сюрикены.
  - А разве вы не конфисковали их как вещдоки? - меня, к счастью, тем памятным утром отпустили до выяснения, но оружие забрали.
  - Конфисковали, да. Но жертв нет, поэтому дело закрыто.
  - Как нет?! Диктуйте адрес отделения, я сейчас буду.
  
   После нападения жутких тварей прошло два дня. Кое-как пытаясь прийти в себя, я запретила себе думать о той ночи. Радовало хотя бы то, что монстры не снились мне и что не образовалось никаких пагубных последствий шока вроде энуреза и заикания.
   Плюнув на срочный заказ, я неслась в такси по направлению к отделению милиции, где служил капитан Дягилев. Да, это был он, тот звонивший. Голова пухла от предположений куда могли деться нападавшие. Правительственная программа, государство поспешило избавиться от вещдоков в лице уродливых рыл? Ох не радует меня такая перспектива.
  
  - Здравствуйте, Лиза, - капитан встречал меня у проходной, растерянно улыбаясь. - Пойдёмте.
  
  - Так вот - на следующий день санитары нашли на месте трупов лишь абсолютно пустые мешки, в которые те были упакованы.
  - Не может быть! М-м-м... И что вы думаете?
  - Я уже ничего не думаю, мне всё это не нравится и заберите наконец свой арсенал!
  - Так... Сюрикены же холодное оружие, сами говорили.
  - Мало ли что я говорил. Забирайте и до свидания, не отвлекайте, у меня ещё куча дел!
   Удивлённо пожав плечами, я не стала нервировать милицию, послушно сгребла оружие в сумку и распрощалась с капитаном.
  
  - Алло, Лизавета Юрьевна?
  - Она самая, - жутко знакомый голос вырвал меня из обьятий Морфея. - С кем имею честь? - в полусне, сопя в трубку, я пыталась вспомнить, откуда знаю звонящего.
  - Нам срочно нужна ваша помощь.
   Что-то новенькое. Чтобы стражи порядка, да сами без принуждения просили честных граждан помочь... Вспомнила! Это же Дягилев, тот самый мент, что выезжал на место памятной встречи с монстрами! Опять... Меня терзало ощущение де жа вю.
  - Что случилось?
  - После расскажу. Когда вы можете со мной встретиться?
   Припомнив жутко насыщенное расписание на сегодняшний день и мысленно поблагодарив доброго дяденьку милиционера за побудку, ибо без него стопроцентно проспала бы, я сориентировала собеседника на вечер, плавно переходящий в ночь, и нажала отбой. Ой, кажется опаздываю на важную встречу. Бегом!
  
  - Ну и какие проблемы, господин капитан? - я плотнее закуталась в накидку из льна, недовольно оглядываясь вокруг.
   Темнота парка, на сей раз для разнообразия ботанического, точнее уж не парка, а сада, ничуть не радовала. За день я успела знатно устать и всей душой стемилась только к любимой подушке, игнорируя обычную тягу к обретению счастья в личной жизни и жажду познания.
  - Видите ли, Лиза... Вы позволите так к себе обращаться?
  - Позволю. И давайте уж на ты, а то поздно, по-моему, для церемоний.
  - Хорошо. Так вот, Лизавета. Вчера здесь был замечен странный шум, крики, стоны и призывы о помощи. Когда на место прибыл наряд, всё, что ему удалось обнаружить, это изрядно потоптанный редкий вид местной флоры и кисть руки предположительно человеческого происхождения. Смущали только громадные ногти и бородавки на каждом суставе. Не успели наши эксперты взяться за изучение объекта, как он исчез. Прямо из хранилища. Без следа. Как испарился, - капитан нервно затянулся. - Ничего не напоминает?
  - Напоминает. Фильм "Зловещие мертвецы". Или какой-то другой, не помню. Что же вам, то есть тебе, от меня нужно?
  - Ты единственный свидетель произошедших сама знаешь каких событий. После которых тела тоже исчезли. И я подумал, вдруг ты сможешь прояснить эту непростую ситуацию?
  - Ну конечно. Товарищ капитан, вам на битву экстрасенсов самая дорога, вот те всё знают. А я скромный менеджер, гуманитарий и ни разу не мистик, - почти. Кривлю душой, люблю это дело, мистику то есть.
  - Не знаю. Моя интуиция подсказывает, что ты и только ты сможешь пролить свет на это запутанное дело.
  - Какое там дело? Уверена и дела у вас уже никакого нет - вещдоки-то тю-тю!
  - Ты права. Но всё же! Давай пройдёмся по окрестностям, вдруг что увидишь свежим взглядом.
   Я сильно сомневалась, что в такую темень вообще смогу что-то увидеть, но спорить не стала - погода была неплохой, ночь звёздной, душе ни с того ни с сего вдруг снова захотелось романтики и общения с природой. Ну что ж...
  - А тут красиво, - с удивлением протянула я. Ни разу до сегодняшнего дня не была в Ботаническом саду. Тем более ночью.
   Я с наслаждением вдохнула ночную прохладу, тут же непроизвольно поморщившись от вони. Где-то рядом прорвало канализацию?
  - Ну вот, товарищ милиционер, потащил девушку через неприлично узкую дыру в заборе, - недовольно заворчала я. - А парк-то, судя по всему, ещё открыт!
  - С чего ты это взяла?
  - Да вон же поздние посетители. Скромно на лавочке прикорнули. Только тёмные какие-то. Негры, что ли? - я вглядывалась во мрак парка, пытаясь получше рассмотреть два скромных размеров силуэта метрах в десяти от нас. - Эти...пигмеи!
  - Лиза, здесь никого не должно быть. Где твои пигме...э-э...посетители?
  - Ну вон же! Какой народ в правоохранительных органах невнимательный пошёл! - ткнув пальцем в сторону лавки.
  - Мда. И правда похоже люди.
  - По всему видать, не одни мы про тот лаз знаем. Может отойдём подальше? А то подслушают ещё про всякие там тайны следствия. И вам, товарищ капитан, придётся их убрать.
  - Какие у вас, Лизавета Юрьевна, шутки добрые. Душевные просто.
  - Ну и да чтоб вы...
   Я осеклась, вытаращившись на обсуждаемые объекты во все глаза.
   Парочка зашевелилась и медленно поднялась с лавки. Движения ночных гуляк были рваными, угловатыми и странными. Обкурились? Обкололись? Наркоманов ещё на наши головы не хватало. Совсем африканцы распустились.
   Вдруг со стороны темнокожих гостей парка раздался скрип, больше всего похожий на постанывание деревьев под сильным ветром. У парочки проблемы с суставами?
  - Лю-уди-и-и, - в прямом смысле проскрежетало в воздухе. - Мя-а-со-о.
   Ничего себе логика! А слухи о каннибализме среди темнокожих племён не были, оказывается, настолько преувеличены. Странный у них акцент, африканский, видать.
  - Товарищ милиционер, они кажется нас скушать хотят. Разве это законно? Защитите мирных граждан в моем лице, я требую политического убежища у правосудия.
  - Да помолчи ты! - нервно отмахнулся настороженно глядящий в ту же, что и я, сторону капитан.
   Странная парочка заграничных гостей меж тем медленно, но верно приближалась. С тем же скрипом, рваными шагами, будто роботы, которых забыли вовремя смазать.
  - Гражданин начальник, я в такой атмосфере беседовать не согласна, я существо нервное, людоедов боюсь, особенно ночью. И даже возможный общественный резонанс вашего внештатного консультанта (меня, ясное дело) сейчас совершенно не волнует!
   Мы напряженно следили за продвижением парочки, ничего, однако, не предпринимая. Мне-то вообще переживать нечего - такой бравый мужчина рядом. У капитана может и были поводы для волнений, но это уже меня не касается.
  - Мя-асо, - вновь проскрежетал один из темнокожих, тот, что повыше, мужчина, наверное, и указал на нас рукой. В то же мгновение что-то свистнуло в воздухе, и мою щёку обожгло будто огнём.
   Невольно вскрикнув, ваша покорная слуга прижала ладонь к лицу и неожиданно ощутила на пальцах влагу. Поднесла руку к глазам. Кровь?!
  - Капитан! Они стреляют!
  - Из чего?
  - Меня это сейчас меньше всего волнует! На моей щеке глубокая царапина, умирать во цвете лет от абсцессов и сепсисов вкупе со столбняками желания никакого! Примите уже наконец меры! Эта парочка явно настроена не на обсуждение международной обстановки в мире!
   Будто в подтверждение последних слов в воздухе снова свистнуло. А затем засвистело уже без перерыва. Мне показалось, в нас летит туча тонких стрел.
  - У них плевательные трубки! Ну точно пигмеи! И кто им разрешил разгуливать по столице со своим национальным оружием? А стрелы-то скорее всего отравленные! Куда смотрит милиция?! - падая на землю и за рукав увлекая за собой оторопевшего представителя власти, завопила я.
  - Какие трубки, ты с ума сошла?! Такой скорострельностью не каждый автомат обладает! - шлёпнувшись рядом, буркнул капитан.
  - Они испытывают на нас новый вид вооружения! Сделай же наконец что-нибудь! Ты же...а-а-ай!
   Что-то схватило меня за лодыжку и вздёрнуло в воздух. Вися вниз головой и совершенно неприлично матерясь, ваша покорная слуга разрывалась между инстинктивным желанием приподнять съехавшую на шею блузку (я ж без лифчика!) и вытащить нож. Что первое, что второе вряд ли имело смысл, но я выбрала оружие - выудив из кармана складник, раскрыла и на выдохе резко согнулась пополам, пытаясь дотянуться до пленённой ноги.
   Получилось! Не давая себе времени для радости, сильно, но аккуратно, чтобы не задеть себя, рубанула по толстому отростку, обвивающему голень.
   Как на тренировке в дерево! Ну и ладно, удивлюсь потом - удерживаясь левой рукой за захваченную ногу, я правой с остервенением рубила по странной лиане неизвестного происхождения. Петля на ноге при каждом ударе сокращалась, как щупальце осьминога, причиняя сильную боль, но я старалась отрешиться от ощущений. После пятого удара древесина поддалась, и ваша покорная слуга рухнула вниз. И конечно же пребольно приложилась спиной о матушку-землю.
   Тут же откатившись в сторону, я зашарила глазами по окрестностям, ища агрессора. Он нашёлся рядом, в трёх шагах. Тот самый африканец. Почти.
   В мистическом свете луны он походил на древнее мифическое чудище и на лесовика из мультика одновременно. Узловатые на сгибах конечности, нос-сучок, бревноподобное тело, покрытое такое чувство что натуральной корой. Листочков из ушей не хватает.
   Лесовик смотрел на меня болотного цвета глазами с горизонтально вытянутым зрачком. Кошмарное зрелище! Я пялилась в ответ, не зная, что предпринять.
  - Мя-асо... Мечено-о-е-е-е... Мя-а-асо...
   Сам ты меченый, придурок! Резко вскочив на ноги, я рванула за самое безобидное на вид дерево (чую, обзаведусь после сегодняшнего древофобией) и нашла глазами Дягилева. Волосы на голове зашевелились.
   Капитан в пяти метрах правее безуспешно пытался оторвать от своей шеи точно такую же лиану, что минуту назад украшала мою ногу, и придушенно хрипел. Ещё немного - и я останусь с милыми представителями агрессивной фауны один на один. Не пойдёт. Я одна в незнакомой компании стесняюсь.
   Монстр, не занятый активным удушением, двинулся к моему дереву, к счастью, по-прежнему медленно.
   Как же с вами, заразами дубинообразными, бороться? Ножи бесполезны - сил не хватит на опилки этих злыдней постругать... Да что же так больно бьёт при малейшем движении по спине?!
   Раздражённо передёрнув плечами, я вдруг вспомнила, что вышла сегодня из дома с рюкзаком. А ещё что в перерыве между вокалом и ножевым боем наведалась в аптеку к подруге, прикупить спирта. На протирания, там. Настоечки опять же из мухоморчиков от ревматизму сделать. Нагребла бутылочек десять. Именно под их тяжестью рюкзак больно и бил по спине. Вы ж мои хорошие!
   Сдёрнув сумку с плеч, я выудила оттуда пару склянок, нашарила в кармане коробок со спичками и носовой платок. Зажав бутылки между ног, быстро порвала ткань на лоскуты и сунула по одному в спешно отвинченные бутылки. Нападающий был уже совсем рядом.
   Чиркнула спичкой и с размаху швырнула импровизированным снарядом в ходячую деревяшку.
   Полыхнуло-о! Склянка разбилась о тело монстра, спирт растёкся по древесине и вспыхнул. Жуткое создание сначала с удивлением смотрело, как огонь приближается к его голове, а потом дико заскрежетало. У меня аж уши заложило.
   Метнув для верности второй запаленный снаряд, я повторила манипуляции и, пробежав несколько шагов, швырнула две бутылки прямо в голову подруге горящего жарким пламенем монстра.
   Пламя ожидаемо перекинулось на милиционера. Готовая к такому повороту событий, я с разбегу бросилась на капитана и повалила того на землю, активно катая по траве и пытаясь голыми руками сбить пламя. Больно-то как! Хорошо, что шея милиционера уже была свободна от лианы, иначе кранты бы другу ситному.
   Потушить одежду Дягилева не сразу, но удалось. А так как представитель правоохранительных органов был одет не по-летнему основательно, думаю, сильных повреждений огонь ему нанести не успел. Кое-как оттащив новоявленного боевого брата подальше от полыхающей бревноженщины, я кинула взгляд на второго догорающего агрессора и только после этого позволила себе рухнуть без сил рядом с капитаном. Всё-о. В отпуск! На год!!
  
   На следующий день, томима воспоминаниями об очередной невероятно бурной ночи, я не отходила от компа, ища в сети упоминания об увиденных в три памятные встречи монстрах. Перелопатила уже несметное число разнообразных сайтов от эзотерических до феминистских, но пока ничего не нашла. Тупо пялясь на последнюю строку пятнадцатой страницы поиска, я попутно заваривала Доширак и практически признала себя пораженцем. Интересно, не найти в интернете упоминания о странных созданиях - это только я такая везучая или во всемирной паутине и вправду нет нужной информации?
   Автоматически нажав на очередную ссылку, накрыла крышкой макароны и меланхолично вперила взор в правый угол экрана, где высвечивалось время. Десять часов в интернете без перерыва. Маньячка прямо.
   Вызванная страница наконец открылась... И я подавилась печенюшкой. Крупными буквами посреди экрана было выведено: "Здравствуй, путник, познавший Вечных. Эта страница для тебя."
   Ничего себе!
   Наверное очередная сетевая игра. Развелось же!
   Что странно, никаких фэнтезюшно-мистических картинок, никаких туманных угроз хулиганам с порога. Непохоже на знакомые мне ролевые.
   Поискав форум и не найдя его, я к своей радости обнаружила фак - ответы то есть на часто задаваемые вопросы.
   Итак, вопрос первый. Как я очутился на этом сайте?
   Ответ: ты познал Вечных. Поэтому ты здесь. Только познавшие могут видеть эту страницу.
   Очень хорошо! Познавшие что?
   Вопрос второй: как это работает?
   Подробнее: если я весь из себя такой исключительный, как об этом узнал сайт, чтобы позволить себя найти? Друзья/родные не сумели.
   Ответ: тебе лучше не знать.
   Подробнее: покупая картошку на рынке, ты же не задаёшься вопросом, как именно она такая продолговатая/круглая/в узелки получилась?
   Вопрос третий: что значит познать Вечных?
   Ответ: познать Вечных значит вступить с ними в контакт. В кровный контакт.
   Подробнее: простого прикосновения для этого мало, должна быть рана, кровь. Тогда ты становишься познавшим.
   Вопрос четвёртый: чем мне грозит подобный контакт?
   Ответ: тем, что с этих пор ты для Вечных приманка - они чуют меченых на расстоянии до трёхсот метров и слетаются на добычу, как саранча на зреющие посевы.
   Вопрос пятый: и что мне делать?
   Ответ: есть два варианта. Либо запереться в высокой башне и не выходить - монстры не заходят в здания и не живут рядом со строениями. Либо научиться обороняться от Вечных.
   Вопрос шестой: обороняться - это сложно?
   Ответ: глупый вопрос. Сам-то как думаешь?
   Вопрос седьмой: как именно с ними бороться?
   Ответ: об этом ты прочтёшь в разделе "Методы борьбы с экзотическими любимцами".
   Вопрос восьмой: как их распознать?
   Ответ: см. "Классификация".
   Вопрос девятый: ничо не понял.
   Ответ: тогда тебе сюда http://dyrdom.narod.ru/
  
   Я честно сходила по ссылке. Порадовалась чувству юмора создателя сайта. Наведалась в классификацию. С восторгом нашла там знакомых монстров. И села размышлять о прочитанном.
   Зашибись! Я нервно потёрла подживающие после знакомства с когтями паркогорьковского монстра раны. Теперь почему-то о принадлежности того когтистого субъекта к так называемым Вечным сомнений не возникало. Что же теперь делать? Ты, Лизок, у нас девушка особенная, с отметинами, лакомый кусочек с какой стороны ни глянь. Надо бы что-то с этим поделать, кормить голодающих монстров не входит в число Лизиных хобби. До чего же переменчива жизнь, и за такой кратчайший период.
  
  - Дягилев! Капитан, свет очей моих ясных! Вас-то мне безумно и надо!
  - Лиза? - голос в трубке стал по-деловому напряжен - милиционер сходу узнал меня. - Лиза, что случилось?
  - Случилось то, что я обнаружила классификацию наших с тобой знакомцев! И многое другое - методы борьбы-ы, последствия неудачного применения методов борьбы. Вас, капитан, это интересует или я зря трачу время?
  - Что за странные вопросы, Лиза? Ты лучше меня знаешь, как нужны нам эти сведения.
  - Отлично! Сейчас скину информацию, - я кинулась копировать-прилаживать-отсылать.
  
  - Лиза, я понимаю, что ты очень устала после всех этих событий, - терпеливые интонации в тембре голоса капитана смешивались с резковато-требовательными. - Но к чему эти шутки над работниками правоохранительных органов?
  - А что? - не подумав брякнула я. - Что случилось?
  - Случилось то, что я получил от тебя абсолютно пустое сообщение. Если это особо извращённая шутка, знай - я оценил.
  - Как пустое сообщение? - я снова кинулась отправлять мейлы, затем бросила капитану по асе несколько ссылок.
  - Ничего, - без вопросов ответствовал капитан.
   Что ж такое?
  - Хорошо, товарищ командир, дайте мне час - я найду способ предоставить вам информацию. - Значит сайт действительно виден только, как они говорят, познавшим. Ох.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"