Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта 2 прода 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуточка

   Морка остановилась прямо посреди полной народу площади, воздела руки к небу и выдала такой столб огня, что я упала наземь.
  - Работает, - удовлетворённо улыбнулась подруга, а я привычно помянула духов и страстно пожелала оказаться дома, где нет столь мощных стрессов и колдовать умеют только спецы по налогам.
   Окружающие после подругиной выходки, заорав, бросились врассыпную. От Моркиных манипуляций таки был толк - когда я отважилась подняться на ноги, мы продолжили передвижение в вакууме - ни один из горожан не рискнул подойти ближе трех метров.
   Поймав щуплого юркого разносчика, я без труда узнала куда нам следует двинуться в поисках приличной корчмы, и мы двинулись.
  
  - Сюда, госпожи магини! - услужливо кланялся пузатый детина лет двадцати пяти, пятясь к лестнице на второй этаж. Нет, ну как же быстро здесь распространяются слухи. Куда там нашим средствам массовой информации. - Желаете комнату с видом на парк?
   Что? Тут еще и выбор предоставляется? Вот это экзотика!
  - Желаем. Еще ванную, горячую, чистые постели, обед в комнату. Что у вас есть?
  - Не извольте беспокоиться, для вас есть все!
  - А именно?
  - А чего госпожи магини желают?
  - Жареную курицу, свежеиспеченный хлеб и попить чего-нибудь.
  - Изволите пива?
  - Не, - переглянувшись с Моркой, решила я. - Нам бы чего-нибудь безалкогольного.
  - Квасу?
  - Тащи.
  
  - Госпожи магини, - негромкий, но настойчивый стук в дверь вырвал меня из объятий Морфея, вернув в суровую реальность. - Госпожи магини!
   Не сразу сообразив, где нахожусь, я в три секунды вспомнила все произошедшее и тихо чертыхнулась.
   Судя по всему, голос принадлежал корчмарю. Наверное нужно ответить - невежливо томить хозяина за дверью.
  - Чего? - не слишком приветливо отозвалась я.
  - Госпожи магини, - в голосе детины слышалось облегчение. - Вас желает видеть градоправитель.
  - Мда? С чего вдруг?
  - Не могу знать, госпожи магини, - подобострастно раздалось из-за двери. - Да токмо оне больно настаивают. Велели позвать вас немедля.
   Я вздохнула, зло глянула на мирно сопящую Морку и решительно откинула одеяло.
  - Передайте градоправителю - мы скоро будем.
  
   Морку поднять так и не удалось - эта мелкая зараза активно отбивалась, не открывая глаз, и мычала что-то протестующее, поэтому я решила посетить местные власти одна. Наскоро умывшись и натянув постиранные накануне, еще немного влажные шмотки, я спустилась вниз и быстро вызнала у корчмаря, в какую сторону двигать в поисках градоправителева дома.
   Погода стояла чудесная - ясное голубое небо, ослепительно сияющее солнце, весело чирикающие птички, хрипло вопящие разносчики. Пастораль да и только.
   Свернув в нужную сторону, я неспешно зашагала на встречу с властями, терзаясь предчувствиями, что ничего хорошего эта встреча мне не сулит.
   Прохожие послушно разбегались в разные стороны, из чего я сделала вывод, что либо городок сей слишком мал, либо сплетни тут разносятся быстрее ветра.
  - Вы к кому? - ошарашил полным незнанием ситуации открывший двери градоправителевой резиденции степенный дворецкий.
  - Да я как бы вроде к вашему хозяину. Ведь лаби Средин здесь живет?
  - Точно так. Как вас представить?
  - Госпожа магиня, - обреченно отозвалась я - а что еще тут скажешь?
  
  - Госпожа магиня! - приветствовал меня щуплый мужчина небольшого росточка. Оглядев его, я здраво заопасалась, что висящая на шее властей цепь в скором времени прибьет их к полу - уж больно толста. Но мужчина пока держался.
   Радушно указав мне на глубокое кресло, он присел напротив и, скрестив руки на груди, в упор уставился на меня. Я ответила тем же.
   Через пару минут этот безмолвный диалог мне надоел.
  - Итак, многоуважаемый лаби, чего вы хотели?
  - А почему вы одна? - невпопад отозвался собеседник.
  - А я уполномоченный представитель. - Нашлась я.
  - Понятно, - закивал градоправитель. - Так вот какое дело, - он потеребил здоровенную цепь, покряхтел и продолжил. - Завелась в наших окрестностях гарпия. Никакого покоя от нее нет.
  - А от разбойников есть? - вырвалось у меня при воспоминании о достопамятной встрече.
  - Что вы, госпожа магиня! - аж подскочил градоправитель. - Лихих людишек у нас отродясь не было.
   Любопытно. А кто же напал на нас при подходе к городу? Честные граждане? Ну тут, блин, в таком случае, и нравы!
  - Так что там с гарпией? - вернулась я к предмету разговора.
  - Да спасу не дает, проклятущая. Скот болеет, приплоду нет как нет. У коров молоко пропадает. Жители мрут пуще самых страшных вескон.
   Я задумалась. Непохоже на гарпию. Больше на какую-нибудь нечисть. Упыря, там, вампиров. Гарпии, насколько помнится, божества бури. Еду крадут, сопровождаются зловонием. Кстати.
  - А нестерпимая вонь сопровождает появление этой гарпии?
  - Никак нет, госпожа магиня. До вашего вчерашнего появления вони в окрестностях замечено не было.
   Супер.
  - А чего вы от нас хотите? У вас в городе должны быть свои маги. - Маги есть везде, это я точно помнила.
  - У нас недавно были гости с севера. Несли знание, будто бы маги - зло великое.
   Он мог не продолжать, да и не продолжал - я и так прекрасно представляла что произошло - инквизиции тут не было, но поклонники ее движения изредка встречались в тутошней местности. Нормальные маги от них бежали как от огня. Похоже в данном городе инквизиторов приняли излишне радушно, и маги иммигрировали в более лояльные области. Идиоты. В смысле местные власти.
  - Итак? - подбодрила я замолчавшего представителя власти.
  - Мы хотим, чтобы вы изгнали от нас эту гарпию!
  - А кто вам вообще сказал, что тут орудует гарпия? - поинтересовалась я, с интересом разглядывая барельеф с изображением грандиозной битвы за спиной градоправителя.
  - Инокзит.
  - Кто это?
  - Один из прибывших гостей с севера.
  - Так пусть бы сами эту гарпию и изгнали, раз такие умные.
  - Они бежали, как только появилась гарпия. Остался только Инокзит.
   Трусы. Как на магов бочку катить так грудь колесом, а как оказать реальную помощь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"