Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни 29 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 17.09 в 4 08 самая малюсенькая капелюшечка

   Голова традиционно гудела, над ухом привычно зудела любимая подруга, с подвываниями зудела. Что-то случилось или у Морри просто плохое настроение? Я решила прийти в себя дабы прояснить этот вопрос. Интересно же!
  - Морри... Чего ты орёшь? У меня башка болит!
  - Эля. Эля-а!! Ты жива?
   Странно. У кого-то были сомнения?
  - Мор. Почему ты решила, что я бесславно отдала концы?
  - Ты третий день лежишь без движения и почти не дышишь.
   Ничего себе башкой приложилась.
  - Стыдись, подруга! Ты бы меня ещё в склеп замуровала от соратнического рвения! - поглядев на соратническое выражение морды лица, я как-то внезапно поняла, что если бы не какие-то отвлекающие факторы, лежать мне в чьей-то родовой усыпальнице веки вечные.
  - Мор. Я тебя прибью точно! Чуть не замуровала подругу!
  - Деточка! Очнулась, золотая моя!
  - Теми, как я рада тебя видеть! Что тут было? И зачем ты нас так экстренно вызвала?
  - Видишь ли, деточка... Морочка уже в курсе... Я рассказала о вас своей наставнице, - в голосе магички зазвучали нотки потаённой гордости. За нас, что ли? - Она захотела увидеть моих первых учениц.
  - Тем... Поправь если ошибаюсь, но ты магистр магии уже вескон пятнадцать как. Кстати любопытно в таком разрезе, сколько лет твоей наставнице? Но! Так где же остальные лоботрясы ученики?
  - Как-то не обзавелась, - Теми сокрушенно вздохнула. - Вы моя последняя надежда, а то в нашем кругу на меня как на преподавателя уже давно махнули рукой. Не ударьте в грязь лицом, девочки, Гордисса ждет. И она безумно строга. Не подведите!
  - Постараемся, - хором, без особого воодушевления промычали мы.
  
   На третий день зубрёжки формул и схем теормагии, устав от муштры, запугиваний и стращаний в стиле Темисина наставница нас зажарит и съест прямо живьём прямо с не слишком благоухающими внутренностями, мы решили прогуляться по столице, людей посмотреть, сравнить с нашим миром. Точнее прогуляться решила я, Морри же активно горела желанием продолжить занятия, активистка. Но разве с озлобленной учёбой Эли поспоришь? Моррина попытка не удалась.
   Всё было почти что радужно. Мы потихоньку выбрались из Теминого дома и пошли по одной из главных улиц, цепляя взглядами окружающие дома оригинальной архитектуры. Морри, забыв о книгах, даже попыталась прочитать мне лекцию на тему того, какой я полный ноль в дизайне зданий, как...
   Плач мы услышали за полквартала, и, ведомые неуёмным любопытством, побежали посмотреть. Что сделать, мозгов и осмотрительности не нажили.
   Ориентируясь на звук, прискакали к тёмной-темнючей подворотне. Плач с редкими воплями-подвываниями доносился оттуда.
   Напрягая глаза и призывая на помощь ночное зрение, явившееся неприятно быстро, я кинулась к центру нарисовавшегося в полумраке двора. Морка, судя по близкому сопению, не отставала.
   Посредине лежало тело.
   Тело было грузным, большим и недвижимым. А возле тела бешеной блохой скакала женщина. Она, как выяснилось, и верещала.
   Замерев в тени, мы увидели вокруг уже упомянутых субъектов - верещащего и лежачего - морд пять немытых личностей оборванной наружности. Опять разбойники? Ох и развелось же! И прямо посреди столицы. Куда смотрят власти?
   Женщина, рыдая, рухнула на своего спутника, пытаясь закрыть валяющееся на земле тело своим, при этом вопя на пределе громкости.
  - Люди, родненькие, милые-дорогие! Кто-нибудь! Умоляю! - столько отчаяния было в голосе, что я не выдержала и в несколько шагов достигла лежащей парочки.
  - А что тут было, парни? - прикинувшись дурочкой, попыталась оценить ситуацию.
  - Валите отсюдова, мокрощёлки дурноватые. Нам нужен только тот бугай, и пущай его баба хоть весь запас заклятий изведёт, мы до него доберёмся! Пошли прочь! - женщина волшебница? Ну надо же!
   В общем и целом Эличка не любит, когда её куда-нибудь посылают. Если что, и сама могу до нужного места добраться. В крайнем случае Терри, соню бесстыжего, достану. Но когда вот так, мягко говоря, грубовато, да ещё и всякие антиобщественные элементы... Зверею. Сразу, качественно и надолго. Минут на десять. Дурной нрав. Про Морри молчу, той вообще даже говорить ничего не надо - впадает в берсеркерское состояние с места в карьер, болезненным чувством справедливости обладает, птичка.
   Короче, пробухтевший угрожающую тираду малый чуть-чуть ошибся. Если бы не Морри, то чуть-чуть. С подругой-то сладить не в пример сложнее, чем со мной.
  - Не поняла. Эй, хлястики недозрелые, это что за рыдающая женщина перед вами на коленях ползает? - подруга крепче перехватила любимую дубинку. А вроде из дома прихватывала только кинжал. - Не люблю, когда женщины плачут. У меня от этого чесотка начинается. Руки чешутся.
  - Вы, дуры ссыкушные, пошли вон! А то с ними рядом ляжете! - говоривший смачно харкнул себе под ноги.
   Нет, вы представляете такое Морке сказать? Услышав реплику бандита, я честно зажмурила глаза, закономерно ожидая развязки. Которая не замедлила наступить.
   Свист рассекающей воздух дубинки, вопль первой подругиной жертвы и боевой клич соратницы - заслышав столь сладостные сейчас и ненавистные обычно звуки, я распахнула глаза пошире - меч почему-то оказался уже в руках.
   Три минуты - и мы с пострадавшими женщиной и недвижимым субъектом в переулке одни - Морка не погнушалась даже выкинуть порезанных и отдубасенных уродов на проспект. Откуда только сила взялась?
  - Пойдёмте, уважаемые, - кое-как подняв пострадавших, мы, не слушая бессвязных уверений в вечной преданности и долге до скончания вескон, дотащили бедняг до корчмы, что по слухам была слишком прилична, и хозяин которой, родной брат начальника стражи, честных граждан на откуп бандюганам никогда не отдавал. Слухи собирала Морка лично, когда только успела при столь напряжённом графике? И до чего ж тяжёлый беспамятный мужик!
  - Домой, Мор?
  - Давай. Ох, хорошо прогулялись! - подруга со вкусом потянулась, и мы быстрым шагом направились в сторону Темисиного дома, с тревогой глядя на светлеющее небо и предчувствуя знатную головомойку.
  - А ты воин, подруга! Так отделать этих сволочей беспардонных!
  - Ой и даже не скромничай! Двоих уложила ты, что удивительно, с закрытыми глазами!
  - Да?!
  
   Явление нас Теминой наставнице дальше откладывать было нельзя. Потому наша темноволосая магичка, поцеловав обеих в лоб (очень символично) отправила учениц на беседу с грозной Гордиссой.
   Та, что характерно, общаться сей же час была не готова, потому нас безапелляционно определили на временный постой в Академию, к старшекурстникам. Пошалить мы с Моркой успели и здесь, потому встречи с пресловутой магичкой боялись страшно - ну как покарает? И тихо-мирно, но со страхом ждали исторического свидания.
  
  - Ба, да это же возмутительница спокойствия, натравившая на нас тех бугаёв из Москвы! Помнишь?
   Мирно следовавшая из корпуса цэ в столовую, я споткнулась на ровном месте и слегка прикусила язык от звуков до боли знакомого голоса.
   Завертев головой, узрела стоящих прямо у входа для учеников Академии Волшбы Нила и Кеана. Кошмар! Ужас! Только не сейчас!
   Желание провалиться сквозь землю не осуществилось, и я срочно задумалась над более реальными. Мы с подругой в обьятиях Темисы наконец приняли свой первоначальный облик, родной и знакомый практически с детства. По всему видать, преждевременно.
   Мысленно вопя как раненая в разные места выпь, я истерически призывала Терри, чтобы спас подругу дней суровых из-под вражеского обстрела и куда-нибудь (хоть к их Лутуолям!) переместил, но тут мимо браво продефилировала Морка с застывшим взглядом и сыплющимися с пальцев искрами, беззвучно шевеля губами.
  - А вот и вторая леди, - вампир отвесил поравнявшейся с ним Мирке учтивый поклон. Та нервно склонилась в ответ, от усердия ткнувшись лбом в колени, и через мгновение, мазнув по обалдевшим нам невидящим взором, продолжила движение. Там, где она ступала, начинала буйно колоситься трава, вырастая в мгновение ока почти по пояс. Я отпала настолько, что, напрочь позабыв о мужчинах, рванула следом.
  - Морка, стоять! - прямо в ухо, на предельной громкости.
   Подруга вздрогнула и, наконец, одарила меня почти осмысленным взглядом: - А?
  - Ты что, совсем сдурела?! У тебя почему позади трава колосится??
  - Где?! - нервно заоглядывалась мелкая на свой тыл, ничего похожего на траву там, конечно же, не обнаружив.
   Я ткнула пальцем в следы:
  - Что это, я тебя спрашиваю??
  
  - Элечка, ты сегодня какая-то агрессивная.
  - Я? Простите великодушно, но не я тут всю столицу решила экстренно озеленить.
  - А кто ж по-твоему на это подписался? Кто ж...
  - Готовы, деточки? Прошу пожаловать ко мне! - громом в ушах прозвенел мелодичный голос.
   Я резко заткнулась, изумлённо пялясь на подругу. Та вторила недоумённым взором. Значит не Морка опять пошалила. А кто?
  - Долго вас ждать? - в голосе зазвучало недовольство, и под нашими ногами разверзлась земля.
  
  - Ну здравствуйте, милые, - чувствительно приложившись копчиком об пол, я резко затяготела к простым мирским удовольствиям, без экстримов и явлений ненормальным магичкам пред ясные очи. - Темиса мне много о вас рассказывала, - дама, которую и дамой-то язык не повернулся бы назвать, настолько молодо она выглядела, максимум юная дева, в просторном платье бежевого цвета, со светлыми вьющимися волосами и пронзительно-чёрными глазами, окинула нас внимательным взглядом и развела руками. Между пальцев заискрился маленький зелёный огонёк. Ага. Уж не Гордисса ли решила наконец устроить встречу с двумя нерадивыми ученицами?
  - Да, я куратор вашей наставницы. Итак, приступим к испытаниям. К чему время терять?
   А и правда что.
   Не успели мы с Моркой икнуть, как справа вспыхнула стена пламени. Нестерпимый жар ударил в лицо, волосы на кончиках съёжились и, такое чувство, начали тлеть.
   Я собралась было завизжать от ужаса, но подруга автоматически отреагировала на направленную агрессию - поток воды ударил упругим столбом, да так, что не только погасил огонь, но и окатил всех присутствующих (нас с Морри и Гордиссу) с головы до ног. Впечатляюще. Ну Морри!
   Магичка встряхнулась как вылезшая из ванной кошка, фыркнула и в мгновение ока оказалась сухой. Я хмуро зыркнула на подругу, пытаясь хоть как-то отжать волосы.
  - Неплохо. А что вы на это скажете? - на что ещё?!
   Над нашими головами разверзлась огромная щель, выплюнув поток булыжников размером с кулак.
   Этого не стерпела уже я - представив, что будет с внешним видом и с организмом в целом, если всё это ласково пройдётся по нам, крутнулась вокруг своей оси и выплюнула формулу, заученную буквально накануне. Миг - и камни засосало возникшей из ниоткуда воронкой. Покружив фрагменты местной породы, смерч, не коснувшись нас, с хлопком исчез.
  - Интересно, куда он эту кучу вывалит? - задумчиво вопросила магичка.
  - Не извольте беспокоиться, только на совершенно безлюдный франмент земли.
  - Уверена?
  - Конечно! - не совсем уверена, но очень на это надеюсь.
  - Хорошо. Даже очень хорошо. А теперь...
   Сначала мы услышали нарастающий гул. И только после увидели... Огромная зудящая туча, замерев на мгновение, хлынула на наши головы. Издали узнав характерный звук, я истошно завопила - жутко боюсь насекомых - и запулила в нападающую свору саранчи дугой огня. Две секунды - и мы стоим опять же втроём, осыпанные пеплом. Вот тебе и раскаяние. За всё оптом. Посыпали и голову, и остальные части тела.
  - Мда. Впечатляет. И скорость... Темиса славно потрудилась, теперь вижу. Ну что ж, девоньки. Вы достойны обучаться у моей подопечной, - что, так быстро всё кончилось? А на кой я два учебника по теории и практике применения ловчих формул зубрила? - Не уроните этой чести, будьте сильны и изобретательны. А теперь, думаю, Теми уже волнуется. Да и я подустала от вас, - брезгливо стряхнув останки насекомых. - Домой!
   Так быстро подустала? Мы ж ещё не всё показали!
  - А...
   Не успела. Миг - и мы очутились в знакомой гостиной.
  - Теми! - Морка рванула было искать наставницу - хвастаться успехами, но вдруг резко затормозила и даже слегка сдала назад.
  - Мор, ты чего? - я было возмутилась, прикусив язык от втыкания в подругину спину.
  - Тссс! - Морка слегка побледнела и что-то быстро-быстро забормотала.
   Я выглянула из-за подругиной спины и обалдела.
   В углу комнаты, на уютном диванчике восседал Кеан собственной клыкастой персоной и мило беседовал с Темисой. Ничего себе!
   Я поспешила не только отступить, но и утащить Морри за огромный сервант.
  - Нуови Темиса, а девочки скоро будут?
  - Не могу вам этого гарантировать, у них очень важный день.
  - Я был бы безмерно рад видеть ваших учениц как можно скорее, дело не терпит отлагательств. Счёт буквально на мгновения, - Кеан был невероятно взволнован. - Сегодня странный день. Буквально час назад встретили пришелиц из известной нам области, родины Вьеты и Объоры. Откуда они тут? Да ещё и в академии...
   Почувствовав лёгкий толчок в спину явно от подруги, я вылетела на середину комнаты.
  - А вот и они! - радостно вскинулась Теми. Кто они? Не было нас там! - Мои дорогие! Как всё прошло? - вскочив с места, она ринулась ощупывать-оглядывать нас.
  - Радужно, Тем, - я попыталась закрыть лицо руками, маскируясь под сморкание в магичкину тунику. Теми споро отобрала у меня конец своей накидки и укоризненно покачала головой. Ей легко говорить, а у нас тут личная жизнь буквально скоро обрушится! У Морки так точно, Нила-то я не видела, а подругин хахаль вон он, сидит на софе и радостно лыбится.
  - Дорогие нуови, вот, слава Высшим, и вы! - он тоже подскочил с дивана и бросился нас обнимать.
   Увернуться я не успела, и мы с Моркой пару минут слушали вдумчивый треск рёбер и подсчитывали, сколько придётся ходить в тугой повязке после этих объятий.
  - Дорогие нуови! - Кеан наконец отпустил нас, отступил на шаг и теперь с восторгом пялился на меня и Морку. Особенно на Морку. - Какое счастье, что вы пришли! Дело в том, что Нил пропал.
   К...как? Как так пропал?
  - Эл...э-э...Объора, отпусти его, задушишь! - только после этих подругиных слов я поняла, что уже минут пять трясу вампира за грудки, маловразумительно, но громко требуя немедля найти и доставить сюда моего ненаглядного тёмного.
  - Что произошло? - кое-как разжав мои руки, спросила подруга.
  - Странная история. Ваше внезапное исчезновение мы заметили не сразу, - Моррин недовольный взгляд сверлил мне затылок, но Эля решила прикинуться старой ветошью и не реагировала. - Нил тут же возжелал найти гостий во что бы то ни стало. Тёмные не смогли обнаружить даже ваших следов, что странно, - ещё один недовольный подругин взгляд. Я скоро точно дымиться начну. - Друг рвал и метал, в итоге решив искать гостий лично. Он уловил отзвуки вашей ауры и потащил меня к границе. Там мы нашли место вашего последнего прибывания - и всё. Дальше пустота, - молодец вестник, качественно сработал! - Но Нил был очень зол. Потому, не размышляя, он запустил формулу Последнего Шага и нашёл точку, из которой вы ушли. Посквернословив минут десять, он что-то такое выудил из кармана, я не успел разглядеть, и сказал, что ни одна магическая гадость не помешает ему найти лю...любого гостя, - Кеан ощутимо дёрнулся при последних словах. Что-то не то сказал?
  - В итоге под ногами заклубился портал, выбросивший нас в гостиную вашей наставницы. Попросив прощения у нуови Темисы за незапланированный визит, мы ринулись по наводке искать прекрасных барышень в магической школе. Нашли как ни странно иномирных гостий, но вас засечь не удалось - аура землянок сбивала поисковики на раз. В общем мы решили побродить по городу, расширив круг поиска. Через час в условленном месте Нила не оказалось. Я попытался достать его своими методами, но не смог.
  
  - И что ты думаешь по этому поводу? Может блондинчик просто заблудился?
  - Кто?! А-а... А недоступным для обнаружения стал тоже совершенно случайно - побочный эффект от потери ориентации в городе? - Кеан иронично глянул на меня.
  - А что такого? Уж и предположить нельзя. Твоя версия?
  - Единственное, что приходит в голову - Нила похитили.
  - Может убили? - на редкость оптимистично выдала Морка.
  - Типун тебе на язык! Кеан?
  - Да нет, на убийство непохоже, я бы почувствовал.
   Надо же, какая у них близкая связь. Аж завидно!
  - Что предлагаешь?
  - Девочки, так как же всё прошло?
  - Да нормально, Теми, на ура прошло - наставница твоя просто в экстазе!
  - Мор, насчёт экстаза ты не переборщила?
  - Ничуть! Ты же видела, какие у неё были осоловелые глаза.
  - Я думала, это от возмущения, когда ты её водой окатила.
  - Ты что? - Темиса схватилась за сердце. - Разве так можно? С сильнейшей магичкой! Да при первом знакомстве!
  - А при втором что ли уже дозволяется? Какие у вас демократичные нравы царят, что хочется отметить.
  - Не отвлекайтесь! - Кеан, во время нашего разговора переводивший взгляд с одной на другую, в конце концов не выдержал. - Время уходит, скоро след будет уже не обнаружить!
  - А как ты его собрался обнаруживать?
  - Есть один ритуал.
   Опять ритуалы? Не хочу-у! Хотя кто сказал, Эль, что сие действо коснётся тебя?
  - Излагай.
  - Зачем? Сразу покажу.
  
  - А ты, Морри, встаешь здесь, - он нежно взял подругу за руку и отвёл на положенное ей по правилам проведения подобных мероприятий место.
  - Ну? - я замерла на полусогнутых в углу мансарды Теминого дома, боясь распрямиться - над головой торчал внушительного размера деревянный выступ. На кой он был там функционально нужен, спросить у Теми я не решилась. Та и так была не шибко довольна, восседая в противоположном углу на намертво вмурованной каким-то умельцем в пол вазе. Она, конечно, пыталась сопротивляться водружению себя на сей шедевр древних мастеров, но Кеан был непреклонен - именно там находилась необходимая для проведения ритуала точка, которую непременно должна была занять именно Теми.
  - А теперь, - нараспев голосил Кеан, делая замысловатые и слегка неприличные пассы руками. - Покажи нам путь. Отыщи среди нас сердце, близкое ему, овей его своим знанием, укрепи упорством, осени путеводной нитью к брату нашему, другу нашему, чтобы не потеряло это сердце следа принца никогда, ни живое, ни мёртвое.
   Ничего себе ритуальчики! Это и в посмертии что ли покоя кому-то не видать, пока моего ненаглядного не отыщем?
  - Укажи своею мудростью, уколи иглой предвиденья, не оставь, внемли, помоги-и! - под конец Кеан натурально завыл, да так душевно, что захотелось поддержать тихим уа-а-аууу.
   Теми в своём углу зябко поёжилась, Морка с обожанием пялилась на вошедшего над ароматической палочкой в транс любимого. А я яростно тёрла уставшие коленки, тихо матюгалась на недоделанных архитекторов и лелеяла в мечтах момент, когда своими руками выпилю дурацкий выступ с лица этого дома.
   Резкая боль в сердце застала врасплох, я по-глупому плюхнулась на задницу. Слегка отшибла копчик, но почти не заметила этого - перед глазами завертелись разноцветные круги, тело свело судорогой, а в голове вспыхнула незнакомая карта - по крайней мере из уроков географии таких я припомнить не могла.
  - Ай! - радуясь вернувшейся способности говорить, я скорчилась на полу и начала неваляшкой раскачиваться из стороны в сторону, боясь слишком резких движений и не будучи в состоянии оставаться недвижимой - в груди болело, ныло, жгло. С губ срывались стоны, попытки их удержать не увенчались успехом.
  - Расслабься. Да перестань ты сопротивляться! - только через минуту я поняла, что тряска возникла не сама собой, это Кеан теребил меня за плечо, требовательно выговаривая в самое ухо одно и то же - не сопротивляйся, успокойся, расслабься.
   Я же не америкосовский солдат, а он не злыдень писюкастый, чего мне тут расслабляться и получать удовольствие? Боль уберите, терпеть нет мочи!
   - Перестань, сказал же! - встряхнув меня особенно мощно, вампир, размахнувшись, с силой ударил ладонью о ладонь прямо перед моим носом. Подействовало - я на мгновение обмякла, судорожно всхлипнула и вцепилась в Кеана так, что тот взвыл - и всё-таки ногти стоило остричь.
  
  - Значит, проводником стала Объора, я правильно поняла? - Темиса зябко куталась в пуховую шаль, стоя к нам спиной и невидяще уставившись в окно.
   С момента окончания ритуала прошло минут двадцать, мы успели спуститься в гостиную и немного отойти от переживаний, связанных с магическим воздействием, а Теми даже заказать для всех присутствующих чай.
  - Истинно так, дражайшая нуови, - Кеан, кивнув в сторону магички, повернулся ко мне. - Объора, ты все еще видишь карту?
   Я напряглась и воссоздала перед мысленным взором схему незнакомой местности. И вяло кивнула.
  - Да, Кеан, вижу. Блин! Ну почему всегда я?! Теперь и в посмертии покоя не видать!
  - Почему?
  - Дак ты же сам сказал - не знать покоя ни в жизни, ни в смерти, пока не найдём. Ох ну почему опять я?!
   Я в принципе была не против поисков любимого и даже в душе сильно за, но такая ответственная должность, как главный проводник, давила непосильной тяжестью на плечи. Я не готова к такой невероятной ответственности, Эля для этого еще слишком молода!
  - Ну и отлично. Теперь только определиться с общим направлением - где у вас, нуови Темиса, карты в доме хранятся? - и можно выдвигаться на поиски. Объора, ты точно чувствуешь, в какую сторону нам следует идти?
   Да куда ж я с этой каторги денусь? Чувствую, конечно.
  - Да, Кеан. Спасибо тебе за старания, теперь эта карта и вектор движения у меня постоянно перед глазами рябят!
  - Прекрасно. Так где, говорите, карты? Девочки, собирайтесь.
   Собираемся. Держись, любимый, поисковый отряд готов. Теперь мы тебя найдём, куда бы злобные вражины моего Нилика ни умыкнули. Ты только держись.
Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"