Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Мечта всей жизни глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новое

   Вышедшая из спальни, куда поместили бессознательного тёмного, магичка выглядела уставшей.
  - Дела, друзья мои, плохи. Как я и подозревала, заклинание наложено мощное. Но дело даже не в этом.
  - А в чем тогда? - я подалась вперед, пытаясь заглянуть в комнату, но Нарсаша решительно захлопнула дверь перед Элиным носом.
  - Заклинание замкнуто на похитителя, теперь я в этом абсолютно уверена. Точнее на похитительницу. Да-да, - кивнула магичка на моё "Я же говорила!". - Ты оказалась права, детонька. Видно, крепко этой даме был нужен ваш друг - стоимость услуг творившего волшбу некроманта, мягко говоря, немаленькая.
  - Опять некромант! Развелось же. У вас их что - еще не отстреливают? Зря. Ну ладно... Так ты снимешь заклинание?
  - Не уверена, но могу попробовать. Только, боюсь, возможность сделать это представится нескоро.
  - Почему?
  - Как я говорила, заклинание замкнуто на похитительницу. Будучи прочно связанной им с вашим Нилом, сия дама может с легкостью отследить местонахождение своего бывшего пленника. И я вряд ли ошибусь, если предположу, что она в данный момент именно этом и занимается - отслеживанием. Так что, думаю, стоит немедленно собираться в дорогу - здесь оставаться небезопасно. Правда, боюсь, мы сильно запаздываем и уйти нам не дадут.
  - Нарсаш, ты как-то пессимистично настроена.
  - Нет, деточка, я наоборот, немного недоговариваю. Вот, кстати...
   Магичка замолчала, будто к чему-то прислушиваясь.
  - Опоздали, - она устало мотнула головой. - Дом окружен. Крав, Илга, Сесен, живо сюда!
   Слуги появились буквально через несколько секунд - не по-ночному бодрые, полностью одетые, с факелами в руках.
  - Вооружите остальных, займите посты согласно плану, готовьтесь к осаде. Всем быть начеку - враг наш жесток и настойчив, просто так не отступится.
   Трое молча поклонились и со всех ног кинулись исполнять.
  - Нарсаш, что, все так плохо?
  - И еще хуже. Я чую вокруг дома демоновых псов, нечисть, наемников. Дорогой, - она с улыбкой повернулась к замершему рядом мужу. - Давненько у нас не планировалось такой жаркой заварушки.
   Сэд был как всегда собран и невозмутим. Лишь поправил болтающиеся на бедре ножны со шпагой и кивнул супруге.
  - А нам-то что делать? - оглянувшись на Морку с Кеаном и воохха с Баром, спросила я у магички.
   Демоновы псы. Жуткие твари и очень редкие, откуда они здесь?
  - Готовьтесь, - Нарсаша потерла переносицу и устало мне улыбнулась. - Ночь предстоит очень тяжелая. И, боюсь, сила сегодня не на нашей стороне.
   Какая же она все-таки хорошая, можно сказать мировая баба, то есть магичка - ни слова, ни жеста сомнения в целесообразности защиты какого-то незнакомого эльфа. Повезло нам с союзниками - я с благодарностью глянула на Сэда. Тот неожиданно задорно мне подмигнул, тут же вновь становясь невозмутимым.
  
   Вот уже час, как вокруг стояла страшная суета, снаружи доносились грохот и вопли, постоянно прибегали слуги с докладом о положении дел.
   Положение, мягко говоря, не вдохновляло. Врагов слишком много, долго мы не продержимся - у противника в наличии демоновы псы со страшными когтями и умеющая лазать по стенам нечисть. Пока удавалось держать их на расстоянии, но враги подбирались с каждой минутой все ближе.
  - Нарсаш! Что делать? Должен быть какой-то выход - положение аховое!
  - Ты права, деточка, как никогда - положение аховое, - магичка на пару секунд глубоко задумалась, после вскинула на нас глаза. - Выход... Есть выход. Скорее даже лазеечка. Рискованное мероприятие. Опасное.
  - Нарсаш, куда уж опасней?
  - Что правда то правда. Так вот, единственный выход, который я вижу - надо убрать похитительницу. Без нее нападающие отступят - насколько я могу судить, они подчиняются именно ее приказам.
  - Так за чем же дело стало?
  - Просто я не уверена, что на этом все кончится - похитительница сама не обладает магической силой. Ей снова помогают. Берусь предположить, все тот же некромант. Если мы схватим похитительницу, он может взять управление в свои руки.
  - Мда... Ну все же - давайте решать проблемы по мере их поступления. Объект нужен нам живым или как?
   Магиня пожевала губами.
  - Лучше живым - и допросить можно, и заклятие с Нила снять будет проще.
  - Ясно. Значит, стыбрим бабу. Враги замешкаются в любом случае, так ведь? Некроманта поблизости, судя по всему, нет?
  - Нет, - кивнула магичка.
  - Значит действуем. А как появится - поглядим что делать. А, Морка?
   А что Морка? Эта мелкая пакость опять что-то жевала. И ведь успела же метнуться на кухню без отрыва от производства - удерживаемый ими с вампиром из ближайшего окна угол дома неизменно был под контролем.
  - Я пойду с вами! - вскинулся Кеан.
  - Это лишнее, дружище. Ты нужен здесь. К тому же чары воохха... Оставайся-ка в доме и помоги. Пожалуйста. Мор?
   Та лишь заглянула в глаза вампиру, и тот покорно опустил плечи.
  
   Кое-как выбравшись из потайного хода, мы с мелкой залегли за очень удачно высаженными вокруг лаза кустами, и первым делом обозрели место событий.
   Ночное зрение по-прежнему было со мной. С помощью чего там видела во тьме Морка я не знала, но судя по деловитому сопению, картину она оценила в полном объеме.
   Вокруг дома, который мы от ограды видели весь, сгрудилось целое маленькое войско. По едва уловимой ауре я опознала штук сорок нежитетварей. Остальные, судя по всему, были людьми - таковых оказалось человек двадцать. Плюс десяток демоновых псов - их шерсть буквально светилась. У меня возникло подозрение, что светилась она только при определенном состоянии восприятия, иначе бы обороняющиеся положили всех этих милых собачек еще в первые полчаса осады.
   Мы с Моркой сохраняли радиомолчание, то есть молчали как партизаны, лишь понимающе переглядываясь - вот где пригодилось умение понимать друг друга без слов. Я видела в темноте все так же прекрасно, Морка тоже справлялась.
   Стараясь не обращать внимание на жужжащих вокруг комаров, мы ждали.
   И дождались - осаждающие все как один повернулись в сторону ворот, будто бы напрочь позабыв о том, зачем они, собственно, сюда явились. Похоже воохх уже на заданной позиции - бедная Киррстта минут десять перед нашим уходом гойсала по коридорам особняка, чтобы как следует пропотеть. Надо полагать, феромонами от нее теперь разило верст на пять. И, надо полагать, феромоны работали - враги отвлеклись все как один. Или почти как один. Кое-кто стопроцентно на нашу уловку не повелся - искомый объект женского полу, любительница симпатичных эльфов.
   Минуту ничего не происходило. Потом ряды нападающих пришли в движение. Стройными шеренгами они приближались к предполагаемому местонахождению нашего прикрытия - юной сиреневоволосой девушки.
   Я же чутко прислушивалась - когда магичка, находящаяся возле Нила и отслеживающая по его связи с похитительницей ее местонахождение, а также контролирующая наше расположение с помощью прицепленного к Морри маячка, поймет, что момент настал, она оповестит нас об этом при помощи того самого жутко редкого камня телепатической связи.
   Камень на данный момент покоился у меня в кармане и помалкивал. Значит еще не время.
   Вдруг толпа врагов резко поредела - раза так в два, центральные ряды будто провалились под землю. Тут же округу огласил дружный вопль боли людей и испуганный вой нежити - вот оно! Нарсаша предупреждала, что у нее заготовлен сюрприз для наших гостей. Следом по нервам резанул отвратительный чавкающий звук - словно сомкнулись стенки трамбующего мусор пресса.
   Меня передернуло. Мелкая рядом тоже заметно поежилась. Уж не знаю, что там был за сюрприз, но для вкусивших его сия неожиданность явно оказалась последней в жизни.
  - Пора! - ввинтился в мозг искаженный, с повизгиваниями голос магички. - Она справа, в десяти метрах от вас. Быстро, девочки, быстро!
   Можно подумать нам нужно было о этом напоминать - гаркнув Морри в голову только что полученную информацию, я кинулась к предполагаемому месту расположения объекта.
   Практически в полуприседе мы буквально в несколько секунд добрались до обозначенного магичкой места. Темно. И вроде как никакого шевеления.
  - Нарсаш, мы не видим ее. Можешь что-нибудь сделать?
  - Попробую.
   И следом мощный магический импульс, который почуяла даже я.
   Тут же буквально в паре метров от нас раздался сдавленный возглас.
   Морри среагировала первой - леопардом прыгнув на звук, она со всей дури приложила по макушке высунувшейся похитительницы сцепленными в замок руками. Следом раздалось обиженное "ойк!" - и тишина-а.
   Допрыгав до места событий, я узрела подругу, восседающую на живом трофее. С самым триумфальным выражением лица.
  "Тащим, Мор, давай! Время не терпит!"
   Подруга тут же подорвалась и за ноги поволокла врагиню к потайному ходу. Я сначала было попыталась помочь, перехватив несчастную жертву Морриных кулаков под плечи, но быстро поняла, что мелкой помощь не требуется - конечно, какая уж тут помощь, я едва успевала передвигать ногами чтобы хоть как-то не отстать от подруги и ее жертвы.
   Наконец я впрыгнула в потайной лаз, заклинив его дверь за своей спиной, и побежала за исчезающей вдали мелкой - ну и скорость у нее в экстремальных ситуациях!
  
   Мы собрались в комнате, где на кровати тяжело дышал так и не пришедший в сознание Нил. Привязанная к стулу пленница зыркала на нас злобно и настороженно. То и дело взгляд ее обращался к бессознательному темному.
  - Ну что, милочка? Будем говорить? - я скрестила руки на груди и уперлась в противницу взглядом.
   Дамочке на вид было немного за сорок. Явно выкрашенные местным аналогом пергидроля волосы едва достигали длиной плеч, болотно-зеленые глаза зло щурились. Одежда, когда-то наверняка изысканного кроя, хоть и мужского силуэта, после нашей с Миркой деятельности по похищению данной особы пребывала в жутком беспорядке, местами была порвана и пестрела пятнами от травы.
  - Что, захотелось на старости лет поразвлечься, заиметь себе молодого любовника? Не стыдно?
  - Кто вы такие? Что себе позволяете? Высшие силы, вас всех казнят самой страшной казнью за то, что посмели поднять руку на сестру высокопоставленного дворянина!
  - Ой! Так страшно. Мы уже разом побледнели. Видно? - я с интересом всмотрелась в лицо новообретенной соперницы.
  - Развяжи меня, глупая девица, пока не стало слишком поздно!
  - Тем, она нас запугивает, - я обменялась взглядами с магичкой и негромко рассмеялась. - Тебе, родная, в пору просить - даже молить о пощаде, а не угрожать. Совсем на старости лет мозги отшибло? Зачем ты Нила похитила? Неужели охочие до дармовых деньжат мужики перевелись? Бедная, тяжело наверное приходится - покупать внимание кавалера это совсем уж грустно.
  - Что вы понимаете! - Пленница неожиданно остро глянула на меня. Голос ее был немного хриплым и довольно низким. - Что вы все понимаете? Я люблю его, слышите?! - она дернулась всем телом, стул угрожающе заскрипел, намекая, что долго с собой подобного обращения не выдержит.
  - Куда уж нам понять капризы зажравшихся аристократок, - я передернула плечами.
  - Он - не каприз, - взгляд пленницы неожиданно стал задумчивым. Она говорила, говорила и будто не могла остановиться - видимо скопившееся на душе требовало выхода. - Мы встретились пять вескон назад, в столице. Он был такой... Я влюбилась как девчонка. Просто потеряла голову. Не находила себе места, чувство терзало, требовало выхода. Я и раньше встречала темных эльфов, но этот был какой-то особенный. Я все время искала встреч с ним. Буквально через октаду он уехал. Я будто с ума сошла - заваливала Нила письмами. Он отвечал редко, тон посланий был холоден и официален. Наконец вескон назад, встретив его там же, в стольном граде, я не выдержала и во всем ему призналась. Рассказала о своих чувствах, кои за столько вескон не угасли, а стали сильнее, - на лице ее отразились воспоминания о былой боли.
   Пленница тяжело вздохнула, дернув подбородком.
  - Он явно не догадывался о моей любви. В тот вечер он говорил со мной весьма холодно. Сказал, что не смеет обманывать уважаемую нуови. Что испытывает ко мне лишь дружескую симпатию и чувства его не изменятся. Да какую там симпатию - отношения наши были едва приятельскими.
   Женщина как-то разом поникла, плечи ее опустились.
  - Сначала я пребывала на грани отчаяния. Душа разрывалась от противоречивых чувств. Мне хотелось отомстить ему за отказ. И в то же время я мечтала быть с ним, всегда! Тогда я и узнала о запретных заклинаниях, - она вскинула голову. Взгляд горел лихорадочным огнем. - Нашла колдуна, который за баснословные деньги взялся все устроить... Когда Нил оказался в моих руках, беспомощный, потерявший память, я ликовала. И жалела его. Тогда единственной, с кем он общался, была я. Я стала для него всем - другом, помощником, собеседником. Мы часами разговаривали, все время проводили вместе. Но он по-прежнему был ко мне равнодушен - приятель, учтивое общение и все. Помня о предыдущем опыте, я решила не торопиться. Верила, что рано или поздно он полюбит. Начала заваливать Нила подарками, сладостями, старалась всячески ублажить. Все было прекрасно... Пока не появились вы! - она кинула на меня злобный испепеляющий взгляд. - Вы снова отняли его у меня!
   Она замолкла.
   Я вслушивалась в тишину, переваривая полученную информацию. В глубине души я сочувствовала ей, этой молодящейся аристократке. Самое обидное - она наверняка все еще нравилась мужчинам. Пользовалась успехом. Да и выглядела моложе своих лет, кои читались в ее глазах. Как же зла порою бывает любовь.
  - Но знайте, - нарушила тишину пленница. Голос ее был полон пафоса. - Я не отдам вам его. Если не мой - то ничей, - она захохотала. - Слышите, ничей!!
   Ненормальная. К тому же явно склонна к театральным эффектам.
   Краем глаза я заметила движение на кровати. Обернулась и вздрогнула - тело Нила мелко тряслось в конвульсиях, изо рта вырывались громкие хрипы.
  - Что происходит? Нарсаша, что это?!
  - Это связь, деточка. Она что-то делает, и боюсь, если сия особа закончит начатое, вашему другу не выжить.
  - Что?! - я вновь обернулась к Нилу. Он трясся все сильнее, изо рта пошла пена.
  - Нарсаша, сделай что-нибудь! Ты можешь это остановить?
  - Возможно. Но последствия могут быть непредсказуемыми, видишь ли...
  - Наршас, ни слова, просто делай! Плевать на последствия! Умоляю тебя!
  - Хорошо. Держите его!
   Я ухватила темного за плечи, Кеан взялся за ноги.
   Магичка подошла к Нилу, положила обе ладони ему на голову и что-то зашептала.
   Постепенно голос волшебницы становился все громче, фразы отрывистей и резче. Нил уже не просто трясся - его тело несмотря на наши с вампиром усилия просто-таки подскакивало на кровати.
   Я обернулась, привлеченная грохотом за спиной. Пленница рухнула на пол вместе со стулом. Глаза ее буквально вылезли из орбит, рот застыл в жутком оскале. Извиваясь всем телом, она сантиметр за сантиметром подползала к нам. Ничего себе! Вот она, сила любви.
   Тут голос Нарсаши сорвался на крик, слившийся с оглушительным стоном Нила и высоким взвизгом пленницы.
   Мгновением позже наступила тишина. Растерянная, оглушенная, я вдруг почувствовала, что плечи под моими руками больше не вздрагивают, не трясутся. Опустив взгляд вниз, увидела, что Нил тихо посапывает. Тело его расслабленно лежало на постели.
  - Нарсаш, у тебя получилось, да? Все кончено?
  - Не уверена. Но связь я разорвала.
   Я обернулась к пленнице. Она лежала без движения, глаза были закрыты. Из уголка рта на пол тонкой струйкой стекала слюна.
  - Что с ней?
  - Точно не знаю, - магичка устало повела плечами. - Вполне вероятно, лишилась рассудка - прерывание такой связи чревато страшными последствиями. Заклинание, примененное к вашему другу, запретили не только из-за его жестокости.
  - Ужас!
  - Нуови! - вбежал в комнату рослый слуга. - Нуови, враги бегут!
  - Куда?
  - Не могу знать, госпожа. В разные стороны. Разбегаются в общем.
  - Этого следовало ожидать, они подчинялись приказам хозяйки - нечисть мысленным, люди обычным. Теперь ни те, ни другие не имеют с ней контактов, потому и убегают, - магичка присела на стул за изголовьем Нила. Я обессиленно опустилась возле кровати темного прямо на пол.
  - Кеан, сходи за отваром. Он на кухне - надо напоить вашего друга.
   Вампир кивнул магичке и тут же вышел. В дверь ворвалась Мирка.
  - Ну как все прошло? Враги повержены? - мелкая возбужденно подпрыгивала на месте.
  - Я не была бы в этом столь уверена, - магичка поднялась на ноги, к чему-то прислушиваясь. Руки ее сошлись перед грудью, ладонями будто обнимая невидимую сферу. Готовит защитное заклинание?
  - Нарсаш, что такое?
  - Пока не знаю, - волшебница отвечала рассеянно.
   И тут я почувствовала, что пол буквально горит под ногами. Подпрыгнув от пробирающего даже через подошву жара, я вдруг ухнула куда-то вниз.
  - А-а-а!
  
   Открыв глаза, я уперлась взглядом в пасмурное небо над головой. Ни одного просвета. И, что характерно, вокруг явно не ночь. Надо же. Хотя в этом мире перестаешь чему-то удивляться.
   Я повернула голову вправо и увидела любимую подругу. Она уже поднялась на четвереньки, пытаясь встать.
   Я огляделась. Слева сидела Нарсаша, неловко подогнув ногу, и растерянно смотрела на небо. Рядом с магичкой валялся стул с нашей пленницей. Та так и не пришла в сознание.
   Место, где мы оказались, походило на пляж. Мелкий светло-желтый песок, тут и там валяются здоровенные ракушки. Кое-где торчат пучки засохших водорослей. Картину портили высящиеся вокруг гранитные столбы в два человеческих роста высотой. Чистые, будто только что отмытые, они находились на расстоянии метров в десять друг от друга. Таковых возвышений оказалось что-то около двенадцати. Живописно. И кто нам, интересно, такую живопись устроил?
  - А вот и гости, - глухой, чуть хрипловатый голос громом раскатился по округе.
   Я дернулась и резко вскочила на ноги - возникло ощущение, что не время разлеживаться.
   Метрах в двадцати маячила невысокая фигура в сером балахоне. Балахон показался мне смутно знакомым.
  - Так вот кто разрушил мое заклинание. Надо же, опять вы, неугомонные девицы.
   Видимо неугомонными девицами были мы с Миркой. Значит мужик - а судя по голосу это был мужик - нас знает. Любопытно.
  - Позвольте поприветствовать вас в моем доме.
  - А где дом-то? - не думая отозвалась подруга, щуря на оратора недобрым взглядом. Мирка, похоже, отбила копчик при падении - она постоянно потирала понижепоясничную область - и, зная нрав мелкой, я подозревала, что наша гарпия была зла.
  - О, простите, я неучтив, - мужик взмахнул рукой, и за его спиной буквально из воздуха появился высоченный черный замок. Обилие башенок разного калибра, зубчатые стены, кровавые прожилки на камне. Впечатляющая конструкция. На вид сплошной монолит. Специально отливал, что ли? Сколько сил убил, и не жалко?
  - Девочки, помогите мне, - позвала сзади магичка.
   Мы с Миркой быстро приблизились и подняли Нарсашу с песка. Видимо, левая нога ее серьезно пострадала - магичка старалась не наступать на нее. Мы подвели волшебницу к одному из столбов, и она тяжело оперлась на темный камень.
  - Нарсаш, где мы?
  - Каб я знала, - отозвалась магичка, вглядываясь в мужика в сером. - Приготовьтесь к худшему - от земли веет темной силой.
   Некроманты? Опять?!
  - Как мило, что вы заглянули на огонек, - продолжал мужик издевательским тоном. - У меня редко бывают гости.
  - Можно подумать, нас кто-то спрашивал, - буркнула мелкая. - Мы, лаби, к вам на огонек не торопились, вообще не собирались. Желание гостя закон - может разойдемся мирно?
  - Ну как же? - хохотнул мужик. - Я не могу вас отпустить - ваше общество мне столь приятно, - он поправил мышасто-серый локон жестом завзятой кокетки. - Я очень долго искал вас - а нуови были столь любезны, что нашли меня сами.
  - Деточки, сейчас будет очень плохо, - магичка напряглась всем телом, явно собираясь с силами, - он готовит мощное, очень мощное заклятие. Не уверена, что смогу его отразить или погасить.
  - Что делать?
  - Я не знаю, - Нарсаша обреченно вздохнула. - Прости, любимый, - она будто прощалась с кем-то. С мужем?
   Такая сильная магичка и пасует перед каким-то шибздиком? Я проверила резерв - в норме. Приготовилась поставить самую сильную защиту, на которую была способна. Мирка что-то тихонько зашептала.
  - Не утруждайтесь, милые дамы, - разухмылялся колдун. - Не стоит.
   И махнул рукой в нашу сторону.
   От него резко повеяло такой мощью, что я завопила от ужаса. На нас неслось что-то жуткое, неотвратимое. Я почувствовала, как мою и Нарсашину защиту буквально сметает. Мирка тонко заскулила, я зажмурилась, приготовившись принять смерть. В голову нежданно пришла совершенно глупая мысль - куда же мы с подругой попадем после конца? Что в этом мире служит прибежищем душ? Или нас выбросит в наш, земной мир потустороннего?
   Что за дурь в башке. Да в такой момент!
  - Не так быстро, Кристиан, - голос раздался так неожиданно, что я резко села на песок.
   Открыла глаза. Мы еще живы? Слава Высшим!
   Я огляделась. И уперлась взглядом в стоящую между нами и некротом щуплую фигуру в болотно-зеленом. Развевающиеся на ветру рыжевато-седые волосы... Учитель?!
  - Лидан? - подтвердил мою догадку противник.
   Прислушавшись к внутренним ощущениям, я поняла, что летевшее в нас заклинание развеялось. Ай да учитель! Как вовремя-то прибыл! И как только нашел нас?
  - Я искал тебя, Кристиан.
  - Польщен. Чем же я выдал себя?
  - Я почуял заклинание, которое ты наложил. Заклинание забвения. Невероятно мощная штука, должно быть тебе хорошо заплатили? Я сразу прибыл в город. И как раз поймал отголоски твоего портала. Кажется я не опоздал.
  - Проклятый предатель, я рад тебе. Столько сил было потрачено на твои поиски.
  - Я знаю. К несчастью для тебя, нападение твоих подручных провалилось.
  - Да. Очень жаль. Ну что ж, все надо делать своими руками - смерть врагу, трусу и предателю тоже.
  - Оставь свои речи для юных идиотов, Кристиан, - учитель дернул головой. - Я не пошел за вами, когда вы начали творить запретные заклинания. Это было правильным решением, я так думаю.
  - Ты предал нас, наши интересы!
  - Какие интересы, Кристиан? Власть? Власть над миром? Неблагородная цель. Однако высоко ты поднялся. Подумать только - а ведь был самым слабым магом своего набора.
  - Конечно, ведь нас не учили пользоваться настоящими заклинаниями, дарующими силу, дарующими безграничную власть!
  - Еще бы - нам действительно не преподавали способов получить силу из загубленных душ.
  - Только это и есть настоящая магия! - Кристиан воздел руки к небу и потряс ими. - Что стоят никчемные жизни глупой черни? Пусть рады будут, что послужили великой цели! Однако довольно слов. Ты пришел вовремя. Я убью вас всех. Удача нынче на моей стороне - ненавистные враги будут уничтожены одним ударом.
  - Ты самоуверен, Кристиан. Впрочем как всегда. Ты один, а нас много.
  - Я уверен, и только. И я не один, - в голосе некрота звучало торжество.
   О чем он?
  - Девочка, - тихо зашептал подобравшейся сзади мне Лидан. - Приготовься. Сейчас станет жарко. Мне нужна твоя помощь.
  - Но Лидан, моего резерва надолго не хватит.
  - Здесь место силы. Она просто разлита в воздухе. Чуешь?
   Чую, конечно. Темная жуть.
  - Ты же знаешь, я не умею использовать для заклинаний некросилу.
  - Умеешь. Я учил тебя.
  - Темные заклятия? Но Лин, мы никогда не...
  - Не время для споров, девочка. Просто сделай. Ты сможешь, я знаю. Повторяй все как мы учили. Приготовься.
   И тут Кристиан ударил.
   Лидан выставил перед нами щит, полыхнувший багряным под напором заклинания нектрота.
   Сосредоточившись на вспоминании заученных когда-то давно формул, я не сразу заметила, что нас на пляже стало заметно больше. Очень заметно.
   Вокруг один за другим появлялись уже до тошноты знакомые теннари.
  - Объора, лови! - развернувшийся учитель кинул мне три маленьких сосуда. Я на удивление ловко их поймала. - Выпейте это, состав нейтрализует действие ядовитой слюны.
   Я перекинула два пузырька подруге и магичке, быстро откупорила свой сосуд и одним глотком выпила совершенно гадостное на вкус зелье.
   Желудок скрутило болью, которая очень быстро прошла.
  - Девочка, давай! - Лидан вскинул руку, из которой вырывалось зеленоватое сияние. Теннари, попадавшие в него, тут же прахом осыпались наземь.
   Я вдохнула поглубже, сложила правую руку в сложный кукиш, левой будто зачерпнула воды, хватая столько силы, сколько могла удержать. И-и-и, пропадай моя малина!
   Выпалив формулу, я направила правую руку на ближайшую тварь. Из ладони вырвалась оранжевая молния и ударила нежить в грудь. Тварь загорелась будто хорошо просмоленное дерево. Обрадовавшись успеху, я продолжила начатое, изничтожая врагов насколько могла быстро.
   Развернувшись в пируэте, увидела мнущуюся позади подругу.
  - Мир, ты чего?
  - Не получается. Нет у меня против них ничего, - виновато развела наша гарпия руками, отоварив подобравшего к ней слева монстра ярко-салатовым огоньком.
  - Мир, ты же у меня очень умная и жутко талантливая. Попробуй еще. Вспоминай заклятие Темисы!
   Я развернулась к подкрадывающимся врагам и продолжила сыпать молниями. Резерв не заканчивался - силы вокруг было навалом.
   Нашла глазами магичку и невольно присвистнула - Нарсаша била по нежити огнем. В чистом виде. Из глаз волшебницы вырывалось пламя. Она водила головой из стороны в сторону, сжигая нежить лучше огнемета.
   Почувствовав возмущение силы, я попыталась прощупать окружающее пространство поисковыми импульсами. К врагам прибыло пополнение. Да какое - пять некротов. И не самых слабых, насколько я могла судить.
   Продолжая крутиться волчком и метать молнии, я внезапно замерла, почувствовав на шее холодное лезвие.
  - Попалась, милая, - раздался над ухом зловещий шепот.
   Я похолодела. Один из вновь прибывших некротов? Как он смог столь незаметно ко мне подобраться? Лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации, я старалась не шевелиться, с ужасом ощущая, как прижатое к шее лезвие высасывает из меня силы. Магический клинок! Сколько же энергии этот гад израсходовал, чтобы создать такую мощную штуку?
  - Не трепыхайся, - почти ласково прошептал враг. - Вот и свиделись. А я и не думал, что буду иметь удовольствие прирезать тебя лично, чужеземка.
  - Чего я вам сделала-то? - невольно вырвалось у меня.
  - Ты? Пока ничего. Но предсказания... Эта несусветная чушь про соединенных.
  - Вы же сами говорите, что это чушь. Что же выходит - вы в нее верите?
  - Нет. Не верю. Но к чему риск, когда можно избавиться от угрозы, пусть и сомнительной? Ты и твой братец. Уничтожив вас, мы сможем спокойно продолжить начатое, - враг нажал на лезвие чуть сильнее, и я дернулась от боли. По шее потекла теплая струйка.
  - Что начатое? Захват мира, что ли? - вспомнились слова Лидана.
  - Умная девочка, - усмехнулся некрот. - Даже убивать жалко - ты бы нам пригодилась. Но что делать...
   Гад какой! Угрожает! И... Что он сказал? Вер? Ему грозит опасность?! Я испугалась не на шутку. Мысленно попыталась позвать брата - надо его предупредить.
  - А теперь хватит слов - пора тебе, девонька. Заждались тебя в чертогах потерянных душ, - враг еще сильнее надавил на лезвие.
   Спасите-помогите, заорала я мысленно, стараясь плотнее прижаться в противнику - хоть чуть-чуть отодвинуть клинок от горла.
   И тут перед нами полыхнуло салатовым. Из налетевшего тумана вышел... Хранитель. Терри! Я уж думала он совсем пропал куда-то по своим духовым делам.
  - Отпусти ее, падальщик, - прорычал сквозь зубы Теркан.
  - Кто пожаловал? Привидение? Я не боюсь тебя, неупокоенный, - некрот мерзко захихикал мне в ухо. Но давление на нож ослабло. Нервничает?
  - Может, зря не боишься? - Хранитель сжал кулаки.
   Подобравшиеся к нему сзади теннари, попав в свет исходящего от духа сияния, каменели на месте.
  - Ну? Отпусти ее!
  - Терричек! - заорала я, чувствуя, что кровь все сильнее сочится по шее.
   И с ужасом увидела, как Хранитель падает под грудой навалившихся со всех сторон теннари.
   Ну вот. Спаситель, блин.
   Мысленно послав всех бестолковых духов и мерзких некротов в разные нехорошие места, я вдруг сама не осознавая что делаю ухватила противника обеими руками за кисть с ножом, оттягивая лезвие подальше от горла - включились выработанные долгими тренировками рефлексы. Скосив глаза вниз, со всей силы ударила пяткой в то место, где по моим прикидкам находилась под балахоном коленка некрота. Тот взвыл и чуть наклонился вперед. Не останавливаясь, я нырнула врагу подмышку и вышагнула у него за спиной, вывернув противнику руку с ножом. И тут же саданула урода ребром стопы под колено. Поймала выпавший из ослабевшей руки нож и не раздумывая резанула некрота по горлу, левой рукой ухватившись за волосы врага.
   Фонтаном брызнула кровь, противник захрипел и повалился на песок. Минус один.
   Я огляделась.
   Что за чудо природы? Над местом битвы носилась огромная лиана, на которой восседала...любимая подруга. Получилось-таки у Мирки! Она что-то выкрикивала, размахивая руками, и тут и там из песка вылетали целые пучки отростков, ухватывали теннари и пачками тащили под землю. Ай молодец соратница! Умничка моя!
   Я обернулась к Лидану. Тот как раз в этот момент боролся с одним из некротов. Из рук учителя бил зеленый огонь, и рыжеволосый вроде как одерживал победу, но я видела, что соратник терял силы - плечи Лина ссутулились, руки заметно подрагивали. Надо же, и обилие энергии не дает стопроцентного преимущества. Ну правильно, ведь и его противник способен черпать силу в этом месте.
   Я загребла энергии и, прицелившись, пальнула здоровенным сгустком огня в учителева противника. Увидев, что тот скрючился и повалился наземь, поискала глазами магичку. Там все было плохо - стоящую у столба Нарсашу один из колдунов прихватил сзади за горло удавкой. Женщина пыталась бороться. Ухватившись за стальную проволоку, она изо всех сил старалась оттянуть железную нить от шеи. Из пореза на горле и ладоней волшебницы сочилась кровь. Я кинулась было помочь ей, но внезапно почувствовала за спиной жуткий всплеск силы. Резко развернулась и нос к носу столкнулась с Кристианом.
   Вблизи он оказался небольшого росточка щуплым мужчиной лет пятидесяти на вид. Лысоватый, с непонятно-голубыми глазами, враг чуть сутулился и дергал левой рукой. Учитель выглядел лучше - наверное плохие дела и на внешности сказываются плохо.
   Я сделала несколько поспешных шагов назад, увеличивая расстояние между собой и некротом, хотя умом понимала, что в данном случае это не поможет.
  - Голубушка. Вы бледны. Как себя чувствуете? - участливо осведомился некромант.
  - Прекрасно, вашими молитвами, - ухмыльнулась я в ответ, пытаясь подыскать заклинание посильнее. Так просто не дамся!
   Противник захохотал.
  - Отрадно слышать, голубушка. Как же вы неугомонны - столько помощников из-за вас потерял, - он глянул мне за спину на тело только что прирезанного колдуна. - Сколько потерь. Но нынче я наконец избавлюсь от вас. Еще бы с братом разобраться, да за этим дело не станет, - подмигнул мне старый хрыч.
   Опять! Вер! Ну где ты? Отзовись!
   Опасение за жизнь названного брата все росло.
   Вер!
  - Что же, давайте прощаться. Жаль, что вы погостили у меня столь недолго, юная нуови, - некрот демонстративно засучил рукава.
   Я лихорадочно строила все пришедшие на память щиты подряд, особо не обольщаясь - чувствовала невероятную мощь противника. Конечно, ему некроэнергия давалась в руки стопроцентно гораздо проще, чем мне. Ну что ж - продам свою жизнь подороже.
   Тут за спиной некрота появилась фиолетовая искорка, разросшаяся в столб сиреневого пламени. Которое соткалось в человеческую фигуру. Мужскую. Точнее юношескую. Вер!
  "Вер, ты что здесь делаешь?!"
  "Ты звала меня, сестренка."
  "Я звала чтобы предупредить! Зачем ты явился?!"
  "Эль, тебе плохо, я почувствовал и пришел."
  "Идиот!"
   Некромант так был сосредоточен на себе, что похоже не почуял нежданного посетителя.
   Что делать?! Вера надо спасать.
  "Садха", - раздалось у меня в голове. Хранитель! Жив! Хотя что ему, условно мертвому, сделается.
  "Садха, послушай меня. Времени мало. Ваш противник напитался энергией загубленных душ как упырь кровью. Сейчас он почти неуязвим."
   Какой ужас, Терри. А то я не догадалась, что нам его не одолеть!
  "Дослушай, бестолковая садха. Убить некрота в таком состоянии можно только темной энергией, той, что сродни его силе. И сделать это можно только сдвоенным усилием. Усилие должно быть направлено на некрота в единый миг, в долю мига. Такую слаженность может дать только связь. Связь людей, чувствующих каждое движение, жест, вздох, биение сердца друг друга."
   Нас с Вером?
  "Истинно. Запомни - некрот уязвим только в момент, когда творит заклинание. Как только увидишь, что он вскинул руку, вы сразу же должны ударить. Единым порывом, запомни, это очень важно!"
   Я поняла, Терри. Благодарю.
   Я мысленно передала все брату.
  "Готов?"
   Уловила его едва заметное "да".
   Надеюсь малыша неплохо подучили у темных. Иначе нам конец.
   И тут некромант вскинул руку. Почувствовав, что волосы на голове зашевелились от рванувшей мне в лицо силы, я долбанула во врага со всей мощи, на которую была способна.
   Брат ударил тоже, наши энергии слились в одну, прошив некрота насквозь. В прямом смысле - в области солнечного сплетения Кристиана теперь зияла дыра величиной с шар для боулинга. Через отверстие я видела зеленую куртку брата. Откуда у мальчика столько силы?!
  - Ты?... Как ты? - некрот пытался что-то сказать - лицо его вытянулось в изумлении.
   Отступив на шаг, он заметил за спиной Вера.
  - И ты! Откуда? Как?!... Предание... Эта глупая сказка... Не может...так не может...так не должно... - изо рта и из носа некрота хлынула кровь и мгновением позже он рухнул на песок.
   Внимательнее надо быть к предсказаниям!
   Облегченно вздохнув, я, подмигнула брату - вот это сила, молодец мальчик! - и обернулась к Нарсаше.
   Державший ее колдун ошарашенно смотрел на лежащее на земле тело Кристиана. Хватка некрота ослабела, и магичка наконец смогла вырваться. Развернувшись лицом к врагу, волшебница топнула ногой. Изо лба Нарсаши вырвался огненный шар, размозжив голову колдуна.
   Со всех сторон вдруг разом донесся жуткий визг. Я огляделась - те теннари, что еще были на ногах, начали распадаться, целыми кусками плоти осыпаясь на песок. Очень скоро все кончилось.
  - Все целы? - я оглядела место побоища.
   Магичка устало опустилась на песок, пытаясь оторванным от юбки куском ткани перевязать сочащийся кровью порез на шее. Руки ее дрожали.
   Мирка все так же носилась на своей дикой лиане, ликующе вопя.
   Терри шел в нашу с Вером сторону. Вроде все.
   А где Лидан? Я снова огляделась. И не увидела учителя.
  - Лидан! - крикнула я, направляясь в ту сторону, где вроде как заметила его в последний раз. Я пыталась нащупать искорку его души, но не чувствовала ее. Не может быть!
  - Лидан! - со всей мочи заорала я, переходя на бег.
   Учитель! Я не верю!
   Я наматывала круги по пляжу, натыкаясь на тела и куски плоти, поскальзываясь в лужах крови и слизи. Некроманта нигде не было.
  - Нашел! - донесся до меня голос Хранителя. - Садха, сюда!
   Я кинулась к Терри.
   Он раскидывал тела теннари, образовавшие собой своеобразный курган.
   Когда я подлетела, Терри уже склонился над учителем.
   Тот лежал без движения. Весь покрытый кровью и зеленой слизью, он не дышал.
   Я бухнулась рядом на колени.
  - Лидан! Лин! Ну пожалуйста! - схватив руку учителя, я стиснула ее, пытаясь нащупать пульс. И не находила его. От отчаяния я горько разрыдалась.
   Обхватила голову некроманта, прижала ее к своей груди. Сердце буквально разрывалось от боли - наставник, веселый балагур и верный спутник, он умер за нас. Умер? Не верю!
  - Нет! - крик эхом вернулся ко мне.
  - Девочка, не так громко. Я чувствую себя весьма скверно. А теперь еще и не слышу. Если ты перестанешь вопить, я может быть даже выживу.
   Не веря ушам своим, я глянула вниз. Глаза учителя, подернутые поволокой боли, мутные, смотрели прямо на меня. Живой!
   Я осторожно опустила его голову на землю, разрыдавшись теперь уже от облегчения.
   Жив!
  - Садха, - кашлянул у меня над плечом Хранитель. - Не хочу тебя отвлекать, но...
  - Что, Терри?
  - Видишь ли, я никогда не любил океан. Может быть потому, что не бывал на его дне? И, ты не поверишь мне, садха, и теперь не хочется на этом самом дне оказаться. Особенно под такой толщей воды.
  - О чем ты, Терри? Я не понимаю.
  - Я о том, что место, на котором мы стоим, раньше было морским дном. Видишь ракушки вокруг? Только жуткая сила некроманта сдерживала воду вдалеке. Со смертью Кристиана заклинание разрушилось. И с минуты на минуту здесь все затопит.
  - Затопит? Сильно? - я растерянно огляделась вокруг.
  - Боюсь, что да. Прислушайся, садха.
   Я напрягла слух. И уловила нарастающий рокот. Он доносился со всех сторон.
  - Терри, что это?
  - Это вода. Спешит занять положенное ей место.
  - Что же нам делать?
  - Убираться отсюда. И быстро. Зови свою неугомонную подругу.
  "Мирка!" - мысленно рявкнула я.
   Подруга тут же спикировала к нам.
   Сзади подходил Вер, помогая прихрамывающей Нарсаше.
  - Хватайтесь все за меня. - Хранитель сосредоточенно нахмурился.
  - Терри, а как же Лидан?
  - Не беспокойся, - дух легко подхватил некроманта на руки. - Готовы? Держитесь за меня, старайтесь ни о чем не думать.
   Я потянулась было к Хранителю и обмерла, глядя перед собой. На нас неслась масса воды высотой с пятиэтажный дом.
  - Терри! - Я лихорадочно рванулась к духу. - Терри-и-и-и...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"