Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Не спрятаться не скрыться прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Когда встреча?
  - Нынче вечером.
   Уже три часа. Кошмар. Почти нет времени на подготовку.
  - Надо спешить. Я отправлюсь к ней немедля. Думаю, мы поспеем.
  - Мне надобно с ней переговорить.
  - Зачем, помилуй Бог? Ты не доверяешь моим суждениям?
  - Доверяю. Но я должен рассказать ей что да как. Это лучше делать с глазу на глаз, надеюсь, ты со мной согласен?
  - Хорошо. Она будет у тебя вечером. Во сколько ей надо прибыть на прием?
  - Действо начинается в десять.
  - Лизавета будет у тебя в восемь. Пойдет?
  - Ты мой спаситель, дружище! - да уж скорее не твой, а этого балбеса ненаглядного. - Я буду ждать ее, а пока подготовлю кое-что.
  
  - Князь, - присела я в реверансе перед Сержем. Раздобыть парик я не успела, потому просто оделась в купленное два часа назад платье и убрала волосы. Волосенков Алисию никогда не видел, и я надеялась, что без тонны белил он меня не узнает.
   Так и вышло.
  - Рад вас приветствовать, сударыня, - вставший из-за стола мужчина вежливо поклонился, исподволь оглядывая вашу покорную слугу.
  - Евгений сказал, что нужна моя помощь.
  - Точно так. Он рассказал вам, что вам предстоит делать?
  - Более-менее, - неопределенно покрутила рукой я.
  - Надобно, чтобы нынче вечером вы были на приеме дам полусвета. Вы уверены, что сможете это вынести? Там будут мужчины...и...э-э...
  - Князь, я знаю, что делают аристократы на подобных приемах. Ради Евгения я готова некоторое время терпеть пристальное внимание господ, - я весомо кивнула. - Надеюсь большего не потребуется.
  - Что вы, вам нужно только поприсутствовать и помочь моему слуге. Без вас он, боюсь, не справится - очень далек от общества, в котором вам предстоит нынче побывать, - князь прошелся по кабинету, потом остановился передо мной. - Сударыня, я несказанно рад вашей помощи. Вы отважная женщина.
  - Я лишь выполняю просьбу друга, - пожала я плечами.
  - Евгению повезло с вами, - улыбнулся князь. - Однако, боюсь, в таком виде вы не сможете появиться в означенном месте.
  - Прошу простить, князь, но я не смогла раздобыть соответствующее одеяние.
  - О том не тревожьтесь, платье для вас готово. Ваш друг столь точно вас описал, что наряд, думаю, придется вам впору, - Серж кивнул на перевязанный веревкой сверток.
   Какой предусмотрительный.
  - Я могу переодеться?
  - Прошу вас, соседняя комната в вашем полном распоряжении. Должен ли я прислать служанку?
  - Не стоит беспокоиться, я справлюсь, - улыбнулась я и скрылась со свертком за указанной дверью.
  
   Когда князь увидел вошедшую меня, челюсть его отвисла совсем не по-аристократически.
  - Ссс..сударыня. Вы кудесница! - он разглядывал меня так и этак, нарезая круги вокруг нашей густо накрашенной Лиски и цокая языком. - Вас не узнать!
  - Я старалась, князь, - скромно потупилась я.
  - Потрясающе!... И лицо. И прическа. Все в точности...
   Тут дверь кабинета распахнулась, и внутрь, трижды споткнувшись о подол пышного кричаще-фиолетового платья, косолапо просеменила низенькая пухлая дама лет тридцати. Судя по тираде, которой она сопровождала борьбу с подолом, дама была рождена и взрощена припортовыми доками.
  - А вот и ваша напарница, - кивнул князь на вошедшую.
   Та как раз в этот момент смачно харкнула на руки и принялась старательно растирать слюну между ладонями.
  - Напарница? - вытаращилась я на девицу.
  - Точно так. Знакомьтесь, Федор.
   Мужик?!
   Предмет разговора, услышав свое имя, немного заискивающе улыбнулся мне и старательно прилизал смоченными слюной ладонями кривоватую прическу.
   Потрясно!
   В открытом платье наподобие моего, с нелепым париком на голове и из рук вон выполненным макияжем, мужик смотрелся горным архаром под кавалерийским седлом. А уж походка. А поведение... Кто им сказал, что дамы полусвета выглядят как помесь гусара, японской гейши на пенсии и портовой шлюхи низшего пошиба?
  - Кто помогал ему с обликом?
  - Моя служанка.
  - Ага... А сколько ей лет?
  - Семьдесят.
  - Да вы с ума сошли! - всплеснула я руками, но тут же опомнилась. - Я говорю - смотрю с умом к делу-то подошли.
   Напарник почесал подмышку и, сгребя пышные складки широкими ладонями, поднял подол несчастного платья почти до ушей - видимо чтобы ненароком снова не споткнуться. Я увидела белые в голубые незабудки панталоны на кривых волосатых ногах и невольно подкатила глаза, не зная, смеяться или плакать.
  - Князь, ваша служанка поработала на славу. А кстати почему именно она? - помоложе что ли никого не нашлось?
  - Только ей я доверяю полностью. Да и Федор не захотел, чтобы потом вся челядь над ним смеялась. А Фрося не расскажет.
   Ну да. Гораздо лучше, чтобы над ним смеялся весь полусвет. В таком виде нас даже на порог самого дешевого портового кабака не пустят.
  - Князь, могу я уединиться с напарником ненадолго? Кажется у него белила размазались, - вот сморозила! Куда им размазываться-то? И так вся физиономия аж в синеву отливает - хоть сейчас на роль замкового привидения, все туристы и гости перемрут дружно и быстро.
  - Делайте, что считаете нужным, сударыня, я вам полностью доверяю, - улыбнулся Серж, с некоторым сомнением оглядывая слугу. Что - тоже представляем, какой фурор эта "дамочка" произведет на приеме для избранных?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"