Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

О неосторожных девицах 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 07.11.2014 - с праздником, граждане!

   Покачивание автобуса и усталость тут же взяли свое - я вырубилась раньше, чем успела возрадоваться, что шеф не только не злится, но вообще, кажется, даже местами доволен.
   Следующее пробуждение было несколько менее приятным: дрыгнув ногой, я взвыла от боли - пятка впечаталась во что-то явно каменное и такое чувство что неоштукатуренное.
  - Проснулась? - раздался сбоку голос кэпа.
   Я в последний момент прикусила язык, и вместо прочувствованного нецензурного монолога вышло невнятное бухтение.
   Руслан обнаружился метрах в пяти от меня, за огромным столом, изучающий какие-то бумаги, навскидку отданный мной несколько часов назад дневник.
  - Как чувствуешь себя?
   Я прислушалась к организму.
  - Знаешь, неплохо. Я кажется, полностью выспалась. Кстати, а где это я так полностью выспалась? - поведя взглядом по сторонам, я привычно резко спрыгнула с кровати - и в два раза быстрее запрыгнула обратно, закопавшись в одеяло как бурундук в норку.
  - А...эээ...кэп... Прости, что отвлекаю, но...мнм...когда я ложилась спать, ты был, эмм...э-э-э...там же, где и сейчас? - привычку раздеваться догола перед сном я за собой прекрасно помнила - кого ж мне, честной, свободной, в одно лицо живущей девушке стесняться? Но никогда не думала, что эта привычка заведёт меня в такую за...путанную ситуацию.
  - Да, - рассеянно отозвался Руслан, не отрываясь от чтения.
   Зашибись! - я закопалась еще глубже, от жгучего чувства стыда готовая провалиться сквозь эту громадную кровать и каменные блоки пола. Кстати...
  - Кэп, а где это я...мы? А?
  - У моих знакомых.
  - А знакомые где?
  - Варя, твое любопытство невозможно было остановить даже прямым приказом.
   Было? В смысле?!
  - То есть сейчас его прямым приказом уже можно остановить?
  - Думаю, нет, - опять вздохнул кэп, и неожиданно задорно подмигнул мне.
   Выбравшаяся было из постельного кокона я от неожиданности отпрянула и треснулась головой о кирпичную кладку стены.
   Больно, блин!.. И страшно.
  
  - Кэп, я немного не понимаю о чем ты. То есть я теперь не совсем человек? - в голове подобная формулировка не укладывалась ни под каким соусом.
  - Ну почему. Ты человек. Просто несколько...мм...другой.
  - То есть я мутант?.. И ты тоже мутант?! - я все никак не могла прийти в себя после Русланова рассказа о его странной командировке в одну из горячих точек.
  - Нет, милая, я другой мутант. Я был сделан под неусыпным контролем медиков, учёных, братьев по оружию, наконец. - он вздохнул. - А ты - дитя спонтанного инфицирования и странной патологии собственного Днк.
   Вот уж никогда бы не подумала, что наш кэп какой-то не такой. Хотя его невероятная выносливость всегда меня жутко поражала. Но ведь кто бы мог подумать, что способность таскать меня на плечах три часа кряду - результат чудовищных опытов над любимым командиром.
  - Чего это мое ДНК с патологией?! - справедливо возмутилась я, вновь делая попытку привстать из постели. Резко принявшийся что-то искать под столом капитан был мне некоторой моральной компенсацией за моральный ущерб, но сползшую до ..хмм...простынь я все-таки натянула. До подмышек. Почти - высунувшийся капитан вновь нырнул под стол, теперь уже весь.
  
  
  - Что значит пока я не научусь владеть своим телом я никуда отсюда не выйду? У нас свободная страна, а телом я и так прекрасно владею, вот! - я нахально покрутила бедрами перед носом стоявшего передо мной на коленях капитана.
   Нет, он не вымаливал прощение - пока как бы в общем-то было не за что. Просто сейчас он пытался каким-то прибором измерить...я так и не поняла, что именно Руслан там мерил, да честно говоря сильно и не вникала.
   Капитан оторвал напряженный взгляд от пищащей коробочки с тремя антеннками и с поистине вселенским укором воззрился на мои бедра.
   Что?! Я оглянулась сначала на свою попу, затем с подозрением присмотрелась к голосящему прибору. Неужели задела какую-то особо ценную антеннку? Так я ж все починю. Ну или доломаю. Зачем вообще тут это...
  - Что ты в конце концов делаешь, кэп? - не выдержала я, когда он в третий раз обполз меня против часовой стрелки и замер аккурат напротив...хммм... - Ну?? - требовательно уперла кулаки в бедра я.
  - Я же тебе только что объяснил.
  - Ну... - именно во время его объяснения я вдруг поймала себя на мысли какой же у меня красивый капитан... Ну и пропустила всё кроме последнего слова. Которым было многозначительное "закончим". Что закончим и когда, естественно, ускользнуло от моего наполнившегося неприличным розовым флёром сознания.
  - Я понял, - со вздохом убрал прибор в сторону командир и перетек с колен на корточки. - Итак...
  
  
   Ох и до чего же скучно-о. Сколько мне еще сидеть в этом бывшем морпеховском бункере.
   Здесь, конечно, было не так плохо - большие, что удивительно, застекленные окна, чудесный пейзаж за окном, тишина, чистый воздух. Но на третий день такой благодати захотелось взвыть. Или это заговорила покусившаяся на мою ДНК зараза от того бегуна с нечищеными когтями?
   В любом случае выть я пока не выла, но стонала, а точнее стенала часто и нудно. Капитан проявлял к моей стенающей персоне просто-таки высочайшей пробы христианское участие. То есть был ангельски терпелив, смиренен и внимателен. От чего хотелось выть еще больше - как известно ничто так не разряжает обстановку и не лечит нервы, как хороший скандал с битьем посуды о чью-нибудь голову. Естественно не мою, капитан никогда не ударит женщину без приказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"