Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

О неуспешной коммуникации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что называется не бывает пошлых фраз...

  Изучаю (практически под принуждением) русский язык и культуру речи.
  Одним из освещаемых вопросов в данном курсе является неуспешная коммуникация.
  При требовании привести пример вспомнилась история из жизни, можно сказать, животрепещущая история.
  Одна подруга, известная остротой своего языка и невероятной любовью к сплетням, как-то, будучи уже в пылу обсуждения чьего-то не очень приличного, довольно пикантного поведения, вдруг без какого-либо заметного перехода выдала: "А у Егора-то (Егор был нашим одноклассником и к теме разговора изначально не имел никакого отношения) мальчик появился, ты представляешь!".
  Слушая до того момента подругу вполуха и параллельно чем-то активно занимаясь, я поперхнулась:
  "А? Мальчик?" - не успевший переключиться мозг радостно выдал картину Егора в обнимку с рослым симпатичным парнем - наш одноклассник всегда отличался эксцентричностью, и, хотя тяги к представителям своего пола за ним замечено не было, отчего-то возникшая в голове картинка оказалась достаточно реалистичной. - "Он живёт с мальчиком??"
  "М-м.. Ну да!" - лишь на секунду запнулась подруга, и на следующем вдохе продолжила вдохновенно вещать об уже совершенно другом человеке, подкрепляя свою речь живой мимикой и бурной жестикуляцией.
  В итоге, пару дней находясь в лёгком обалдении от полученной информации, я без задней мысли на вопросы друзей - не знаю ли чего нового о нашем однокласснике Егоре - радостно выдавала шокирующую новость.
  А через пару лет мне написал Егор. Оказалось, он уже лет пять был женат и растил двух замечательных сыновей.
  Вопрос имела ли в нашем с подругой случае место неуспешная коммуникация или же неуспешная коммуникация случилась с данной подругой ранее при получении сведений о нашем однокласснике, до сих пор остаётся тайной - подруга в категорической форме и с бурным энтузиазмом отрицает сам факт того злополучного разговора. Однако неуспешная коммуникация в данном примере, по-моему, на такое лицо, что очень бы хотелось это лицо забыть - перед Егором до сих пор стыдно, хотя я втайне надеюсь, что та сплетня так до него и не дошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"