Аннотация: для моей прелести Сел . Торжественно клянусь дописать к Селениному 31 и 1 летию, короче до конца апреля))!!! DONE! И как раз вовремя. Кто там в Элечке сомневался?!?
Удар, топот, ещё удар. Характерный звук разбиваемой бутылки.
Попятившись от этой тревожной музыки подворотен, я получила мощный толчок в спину и едва не порхнула ласточкой носом вперед.
- Э! Чё, вообще охренели?! - толком не соображая с перепугу, заорала я, вслепую лягнув ногой предположительного толкателя.
- Ахр!! - взвыли за спиной, и я таки вспорхнула - я б даже сказала взлетела - не хуже завзятого паркурщика на капот ближайшей машины. Встрёпанным воробышком застыв на покатом насесте, я пыталась унять бешено колотящееся сердце и тихо, но грязно ругалась - сходила, блин, в магазин.
Место, где я только что стояла, уже было занято - там активно корчился и подвывал лохматый бугай в спортивной куртке. Видимо он и был причиной моих акробатических кульбитов. И как не мерзнет? Некомфортно, наверное, лежать в такую погоду на асфальте.
Две секунды - и к нему присоединился еще один крепыш - на сей раз стриженый, но воющий еще проникновеннее. А я всё хотела на мужской хор с альтернативной программой сходить. Зачем? У нас же под каждым подъездом свои таланты.
- Уй! Ау! - донеслось из подъезда, выплюнувшего очередного крепыша -упал малый крайне удачно, воткнувшись башкой в висок стриженого. Я даже с такого расстояния расслышала звонкое "бдзынь", а парни дружно отрубились.
В то же мгновение из плодовитого подъезда на фонарный свет вывалилась активно шевелящаяся куча-мала.
Миг - и куча распалась на три рослых фрагмента, два из которых тут же попытались снова воссоединиться с третьим.
- Ах ты сука! - очень не вовремя возник передо мной лохматый возвыватель, отвлекая от захватывающего экшена.
Дернувшись, я обнаружила, что все еще сижу на капоте чьей-то иномарки и как родной прижимаю к груди пакет с покупками.
Чего этому гаду надо? Лежал себе и лежал бы. А говорили тихий район, иэх! - жестяная банка с резаными шампиньонами полетела в голову лохмача. Промазала! - успела мелькнуть мысль, а я уже скатывалась по другую сторону гостеприимной машины, напряженно следя глазами за противником и вслушиваясь в звук падения чьего-то тела. Все же попала?
Меж тем тройка дерущихся превратилась в соло - на ногах остался только один. Самый симпатичный, мелькнуло в голове как всегда не к месту.
Лохмач, очень меня своим внезапным появлением из-за машины огорчивший - меткость-таки надо нарабатывать! поиграв со мной в догонялки вокруг уже изрядно нами попинатой мазды, отчаялся победить честно и с громким кхеканьем попытался повторить мой подвиг, попытав счастье на капоте, но неожиданно рухнул на землю.
Надо же как неудачно поскользнулся, осторожно глянула я под ноги на предмет обнаружения под оными наледи, краем глаза заметив размытую тень сбоку. Померещилось, решила я и чуть не заорала от неожиданности, когда кто-то дернул меня вправо. Таки не показалось, подумала я, позволив схватить себя под локоть и буквально уволочь прочь из негостеприимного переулка - я была совсем не против прогуляться подальше. Тем более что тень оказалась тем самым симпатичным третьим из кучи-малы.
- Куда мы, собственно, идем? - подала я голос через пару десятков шагов, продолжая покорно тащиться за неизвестным в капюшоне. - Не то, чтобы я была против, но все же хотелось бы...
- Бежим, скорее! - оглянувшись, выдохнул незнакомец. - Они вот-вот очнутся, а я сейчас не в состоянии справиться с четверыми.
- То есть обычно ты с четверыми справиться в состоянии? - на автомате уточнила я, старательно пытаясь подсчитать-вспомнить количество виденных участников сражения.
Он снова оглянулся и едва заметно усмехнулся. Ну вот, Лана, даже в экстремальных ситуациях ты способна рассмешить мужчину. Гордись!
- Так куда мы?
- Вон к той машине, - кивнул он на темный седан у дороги метрах в двадцати.
К машине? Чёй-та к машине-то? Мне и пешком недалече. И вообще, я девушка приличная! Наверное.
Меж тем провожатый двигался все медленнее, последние десяток шагов практически вися на мне. Опять я направляющий? Как раз на этой мысли мы поравнялись с темной маздой, а сзади послышался приближающийся топот.
Я икнула и, на автомате запихнув незнакомца на переднее сиденье, запрыгнула за руль и не думая даванула по газам. Только когда преследователи напрочь исчезли из обзора зеркал заднего вида, я поняла, насколько нам повезло, что валяющийся справа от меня мужчина не запер машину уходя и не заглушил мотор.
На всякий случай проверив, убран ли ручник, я покосилась на неожиданного спутника. Выглядел он не очень - даже в полутьме салона бледность незнакомца почти пугала, наводя на мысли о кровососах и трупах.
- Эй, - решилась я подать голос.
- А? - он дернул головой, сфокусировав на мне взгляд.
- Куда едем, говорю? Сейчас выскочим на шоссе, а дальше-то тебе куда? Мне лично домой в обратную сторону. Но прямо сейчас туда почему-то не хочется, - невольно поежилась я, вспоминая зверские рожи в зеркале заднего вида.
- На следующем съезде направо, под мост, потом прямо до третьего светофора - и потом все время прямо... - и отключился. Нормально?
Ланочка, что ты вообще делаешь с незнакомым мужчиной в чужой машине, без прав, без газового баллончика и даже самого завалящего ножа по пути непонятно куда, судя по пейзажу в какие-то гаражи? И вот ты нормальная?
Кстати и правда гаражи. Целый гаражный поселок.
- Эй! - снова толкнула я спутника. - Тут тупик.
Мужчина с трудом приподнял голову, огляделся мутным взглядом и ткнул пальцем в крайний правый гараж.
- Туда? Эй, не отключайся! Блин!!
Я свернула к указанному гаражу и, припарковавшись рядом, наклонилась к спутнику, активно обшаривая его карманы. Не просто же так мы сюда притащились? О! Вот и ключ!.. Странно, что один. Он что - живет в этом гараже, этот странный незнакомец?
В гараже было темно как у негра в любых труднодоступных местах. Ненавижу темноту! Я пошарила по правой стене и почти сразу зажмурилась от яркого света - выключатель оказался большим и очень чувствительным к нажатию.
И куда я ему тут еще машину впихну?! Ощущая себя полной идиоткой, я хмуро оглядывала темно-синий линкольн-навигатор с хромированным бампером. А нехило живет этот обморочный.
- М-м-м... Молодой человек! Эй! - затормошила я несчастного. - Там нет места для мазды.
- ...Надо... сменить машину, - едва слышно выдохнул он, хватаясь за рукав моей куртки и притягивая ближе. - Ключи в зажигании, схема...в навигаторе... - и привычно отрубился.
У него это что - не в первый раз? Интересно наверное живет малый.
Зашибись. Он предлагает мне его на себе волоком перетаскивать? О!
Воодушевленно повизгивая, я ломанулась в гараж, где только что заметила оборудованное колесиками кресло довольно основательного вида. Кое-как перетащив бессознательное тело из автомобильного кресла в компьютерное, я с грехом пополам докатила кресло к подогнанному почти вплотную линкольну и задумалась. Линкольн куда выше и мазды, и кресла. Ну что за день такой?! Я в сердцах пнула ни в чем в принципе не виноватую конструкцию - и сиденье подскочило на добрых полметра.
Это что за фирма такую прелесть выпускает? Надо купить домой, пыхтела я, переволакивая нового почти знакомца на заднее сиденье, чтобы меньше отсвечивал перед гаишниками и камерами - кто знает, вдруг этот малый преступник, а те четверо - милые милиционеры, просто с мелкоуголовынми рожами? Вон он конспиратор какой - машины меняет, рожу чем-то намазал. Если нас будут разыскивать, я не хочу иметь к этому никакого отношения.
С такой мыслью я по-быстрому загнала мазду в гараж, закинула туда же кресло, на всякий случай веником замела нафиг все следы своей бурной деятельности - мало ли за нами погоня, а тут весь расклад по снегу прочитать можно - и запрыгнула в машину.
Ага. Навигатор. Посмотрим? Я так и знала, он маньяк! Кто еще может жить в районе, где, если верить карте, сплошные склады и странные пустыри?
Тяжело вздохнув, я обругала себя за скверный характер, главной чертой которого было поистине мулье упрямство - раз человек просил довезти его до дома, значит я довезу, неважно в дом напротив или Сахару, посмотрела на бессознательного и решительно выехала на дорогу.
Уже двадцать минут едем, а этот гад ни разочка не очнулся. Может я его тут в милицию везу или вообще на органы продать решила? И что это у меня на лице? Неужели томатный сок открылся? Я провела тыльной стороной ладони по правой щеке и ругнулась - видимо сок разлился основательно, вон все руки измазала. А теперь и лицо.
Лизнув ладонь, я скривилась - с сахаром что ли? Сладковатый какой-то, на...что?!
Я глянула вниз и чуть не врезалась в соседнюю машину - кровь! Я ранена? Где? Почему я не чувствую боли?? Это шок!
Это не шок, дура, скептически отозвался на мою истерику внутренний голос, это валяющийся позади тебя мужик.
Нет, ну что трудно было сказать, что ранен? Я бы хоть перевязала. Надеюсь он ничем не болеет, я брезгливо вытерла язык о рукав, запоздало задумавшись, а что же на самом деле грязнее - кровь или верхняя одежда?
О, а вот и искомый объект. Э-э... А ведь ножа не хватает все больше.
Здание, скромно обозначенное в навигаторе кругленькой синенькой точкой, оказалось здоровенным заброшенным складом с огромными пропыленными окнами.
Покружив, я довольно быстро нашла ворота и решительно направила машину туда, даже не задумываясь, как открою эту жестяную жесть. Думать и не пришлось - при нашем приближении ворота покорно поползли вверх.
Стремное местечко. Ланочка, еще раз, что мы здесь делаем? Отвозим раненого? А чего не в больницу? Он наверняка не захочет в больницу? И почему, говоришь, это должно нас волновать?
Неуютно передернув плечами, я медленно вылезла из машины. И тут же обругала себя - опять темно! Только стенки тут не в пример дальше, больше и грязнее.
Громко себе поаплодировав - очень грамотно было перед покиданием линкольна вырубить фары. Ну очень! - в следующую секунду я так же громко и совершено неподобающе для приличной леди материлась, щурясь от непривычно яркого света, вспыхнувшего везде и сразу, и чувствуя себя застигнутой у амбара с зерном мышью под недобрым взором угрюмого селянина. Ой, так тут кто-то есть?
Эта мысль вызвала самые противоречивые чувства - вроде и на себе тащить этого крепыша не надо, а вот если поглядеть на это под другим углом, то люди, обитающие в подобной дыре, как-то не вызывали в душе позитивного отклика.
Тем временем прошло не меньше пяти минут, а никто не обозначился.
Слегка приободрившись, я направилась осматривать помещение. О! У них тут и лифт есть? Взбодренная только что сделанным открытием, я кинулась искать на чем бы этого задохлика до того лифта дотащить - напрасно с собой креслице-то не прихватила.
После недолгих раздумий выбор пал на двухколесную тележку, ранее применявшуюся, видимо, для перевозки исключительно стройматериалов.
Ну наш груз тоже на вид бревно бревном - никаких признаков жизни, дыхание и то слабое. И это, кстати, весьма хреново, детка, поторопись! Не забывай - ты с детства боишься трупов!
Со скоростью, имевшей все шансы вывести тележку в конкуренты гоночным болидам, я пролетела второй этаж и почти уткнулась в закуток, который с большой натяжкой можно было именовать процедурным кабинетом - узкая койка, стеклянные белые шкафы. Кое-как расположив незнакомца на жесткой кушетке, больше похожей на поликлиническую, я принялась его ощупывать. Так, руки-ноги вроде целы. Откуда же тогда хлещет? Я быстро расстегнула скользкую от крови куртку и с трудом стащила с головы пострадавшего капюшон.
Итишкина богомыжь, да ему похоже башку проломили! А я думала это маскировочная раскраска. Пометавшись по окрестным шкафам, я разжилась полотенцем, перевязочным материалом и йодом с перекисью. Хотя если голова и правда пробита, это не сильно поможет.
Сноровисто, аккуратно стерев кровь с безжизненно-бледного лица, я взвизгнула от счастья - повезло парню! Кровь сочилась из рваной раны на лбу, а значит череп скорее всего цел. Да и натекло вроде бы не так много - видимо сразу после получения травмы новый почти знакомец прижал рану капюшоном и завязал завязки под подбородком, отчего кровотечение было весьма умеренным для такой раны. А я еще думала - что за нелепая блажь такому красавчику так по-уродски одеваться? Быстро обработав рану, я ловко пришлепнула стерильную повязку и продолжила осмотр - от такой раны этот тип вряд ли столько провалялся бы в отключке. Так и есть! Под руками противню захлюпало, и я аккуратно вспорола на всякий случай прихваченным со стоявшего неподалеку стола ножом пропитавшуюся кровью футболку.
Блин! Не дай Бог задеты какие-нибудь органы! Я же не дипломированный медик!
Осторожно убрав ткань с раны, я не придумала ничего лучше, как запихнуть в нее найденную среди мед. инструментов (малый, похоже, как раз в отличие от меня медик) железяку, смело окрещённую мной проверочным щупом. Да он везунчик! - железяка почти сразу уперлась в кость. Значит попали в ребро. Я надеюсь.
- Что ты?... - неожиданно очнулась жертва моих медицинских экспериментов.
- Тихо. Лежи.
- Все плохо? - приподнял он голову, следя за моими манипуляциями.
- Кошмарно. Ты кажется выживешь, а жаль - я только пустила слюни на твой линкольн.
Он усмехнулся и закашлялся.
- Что - дышать тяжело? Нигде не булькает? - встревоженно вскинулась я. Вдруг легкое пробил?
- Не-кхе-т. А что должно булькать?
- Ну мало ли, - пробурчала я себе под нос. - У тебя есть чем промыть рану?
- Да...
- Что - и фурацилин есть? - приятно удивилась я - люблю запасливых людей.
- В третьем шкафу наверху слева.
Ух ты - и даже не просроченный! Я уважала невольного пациента все больше.
Что не мешало внаглую прикрикивать на беднягу:
- Не трогай! Лежи спокойно. Как маленький право. И не кривись - от фурацилина не щиплет!
- А ты спрашивала? - беззлобно огрызнулся пациент.
- Не помню точно, но вообще до тебя никто не жаловался.
- Наверное не успевали, - усмехнулся незнакомец, едва заметно скривившись, когда я принялась промакивать рану салфеткой. - Ты знаешь что делаешь? Помощь нужна?
- Ну можешь покричать "Шай-бу! Шай-бу!" - я ловко стянула края раны лейкопластырем и пришлепнула сверху салфетку. - Зашивать не буду - не умею я, да так может даже и лучше будет. Вообще я не медик, так что я б на твоем месте прямо с утра проконсультировалась с профессионалами.
- Я..кх-кх..тебе доверю.
- Знатно тебя отпинали, - озабоченно покачала головой я, глядя на сине-фиолетовые синяки, сплошняком покрывавшие его тело. - Ничего не отбили?
- По ощущениям вроде нет.
- Ладно, ты давай перебирайся на кровать и спи - сотряс-то после бутылки в любом случае есть.
- Думаешь?- он задумчиво посмотрел на меня, машинально оттирая кровь с торса.
- Уверена.
- А про бутылку откуда знаешь?
- Ну я ж не глухая - я была там, помнишь? Потом рана уж очень характерная.
- Мда?
- Мда. До кровати дойдешь? По второму разу грузить тебя на тележку почему-то не хочется.
- Дойду... На какую тележку?
- На во-он ту! - ткнула я пальцем в дальний конец помещения.
Первой мыслью было что его хватил удар - я старательно вгляделась в окаменевшее лицо пациента и отшатнулась от его безудержного хохота.
- Что смешного?
- Когда мы ремонтировали ангар, мой напарник любил приговаривать, что я еще буду расцеловывать эту тележку, потому что лучшего транспорта не найти. Я никогда не думал, что он окажется настолько прав.
_ Проснулся? Как себя чувствуешь? - оторвалась я от чтения, почувствовав его взгляд.
- Хмм... Да похоже неплохо. Что ты читаешь?
Я продемонстрировала обложку.
- Ты увлекаешься электродинамикой?
- Попрошу без инсинуаций. Что нашла, то и читаю.
- А ты забавная, - нет, ну нормально вообще? Опять забавная? А когда я буду красивая, сексуальная и потрясающая? Кругом враги.
- Благодарю. Стараюсь. Есть хочешь?
- А что - у нас есть еда?
- Я съездила в магазин, - он дернулся всем телом, порываясь встать. - Дыши ровнее, тебе волноваться пока что вредно, не светила я твой монструозный линкольн. Доехала до остановки и по-быстрому сгоняла в гипермаркет на маршрутке, благо тут рядом.
- ХХммм... А что мы будем есть?
- Ну тебе с такой кровопотерей надо гранаты, красное мясо и икру.
- Думаешь?
- Да. Я сейчас.
Я быстрым шагом направилась к закутку неподалеку, довольно успешно изображавшему кухню.
Как раз вовремя - мясо уже было готово, приди я чуть позже - и были бы нередкие для меня угольки. Для желудка уголь, конечно, полезно, но...
- А-ау! - возмущенно потер лоб так и представившийся мне пациент, при этом почему-то довольно улыбаясь. - Ты чего дерешься?
- А ты чего подкрадываешься? Да еще и трогаешь? Я же пугливая с детства! - я аккуратно убрала его руку со своей задницы и, обойдя красавчика, старательно закопалась в шкафчике - где-то здесь я видела банку томатной пасты. Странный он какой-то. Может у них так принято общаться, через телесный контакт?
- Значит пугливая? - он задумчиво заглянул в сковороду с мясом. Что? Да, я тоже не люблю жарить мясо таким образом, но духовки тут нет.
- Да. На, выпей, - я протянула ему стакан свежевыжатого гранатового сока - соковыжималка, как ни странно, здесь была.
- Сок. Мясо. Спасибо.
- Я еще и крестиком вышивать умею.
- Может ты еще свистульки из глины лепишь?
- Из фарфора.
- Что из фарфора?
- Леплю из фарфора. Я его как-то больше люблю. И не то, чтобы свистульки. Хотя смотря куда подуть...
- Ты смеешься?
- Прямо сейчас нет.
- Вкусно. Что ты туда положила?
- Чистую и крайне позитивную энергетику.
- А где ты нашла такую приправу, я... А-а... все-таки смеешься?
- Нет, я вообще шутить не умею.
- Ты что тут делаешь? - раздалось над моей головой.
- Я... Э-э... Видишь ли... - Боже! Почему я вечно при нем чувствую себя идиоткой? - Кровать тут одна, а кушетка жесткая как камень, - поспешно пустилась в объяснения я, пока он молча, но с большим сомнением в моих умственных способностях смотрел, как наша Ланочка с трудом выпутывается из спального мешка.
А что? Оставлять его одного я не решилась - ну как в обморок хлопнется. От голода. А покормить некому! А таким красавчикам вредно голодать!
Но при всем при этом я не собиралась делить с ним ложе - я приличная и местами порядочная девушка. Вот и пришлось импровизировать. И вообще! Может я люблю спать на полу?
- Мда... Я, конечно...
Что он конечно, я так и не узнала - внизу раздалось что-то вроде пронзительной птичьей трели, и красавчик довольно бодро заковылял в ту сторону.
- Что случилось? - спустя полчаса напряженного молчания, сопровождавшего сначала чтение красавчиком каких-то бумаг, а потом долгое, вдумчивое и, я бы сказала, воинственное сопение, не выдержала я.
- Мне нужно уехать.
- Ты еле ходишь! - что я плету? Какое мне дело до того, как он ходит? Неизвестный тип, до сих пор не представился - пусть едет куда хочет! - С другой стороны...
Договорить мне не дали - снизу раздался глухой удар, где-то совсем рядом с оглушительным звоном посыпались стекла и всё заволокло едким вонючим дымом. Дальше ничего.
Как же плохо! Я что - пила? Не помню. О-о, голова-а-а!!!
- Ты очнулась? - внезапно раздалось над ухом и эхом боли отозвалось в черепе.
Утомленный организм поленился даже взвизгнуть для порядка - тем более в следующую секунду я узнала голос.
- Что случилось?... Ты что - меня напоил?! Совесть у тебя есть?! Я умираю от...
- Я был бы счастлив, если б было так, как ты говоришь, - долгий вздох. - К сожалению, все несколько хуже.
- Хуже такого зверского похмелья?! Куда уж... Э-э... Ты о чем?
- Не хочу тебя пугать...
- Уже! Так что лучше говори, а то я покажу тебе не только как умею пугаться, но и как умею визжать и биться в истерике!
- Ладно. Похоже, нас похитили.
- Кто?!. Блин... неужели кому-то глянулись мои местами здоровые почки и однозначно пострадавшая от бурной молодости печень?!
- Ты о чем?!. А-а... Нет, наши органы их не интересуют.
- Только не говори мне, что их пленила моя неземная красота и твоя харизма, и в ближайший месяц нас распродадут в арабские страны по сходной цене!
Ошеломленное молчание было достойной оценкой моему воображению.
- Нет. Боюсь, это мои соотечественники.
- Ты так это говоришь, будто твои соотечественники с Сомали.
- Почему с Сомали?
- Ну беспринципные пираты, ворующие всех подряд, сохранились вроде только там.
- Ты прелесть. Но нет. Моя родина - на маленьком острове посреди бескрайнего океана.
- Я оценила поэтичность выражений и высокий слог, но давай уже по существу! Что за государство и на фиг мы им сдались? Или ты в последнее время нехило накосячил на родине, и родина жаждет твоей крови, а заодно и моей, для объема, так сказать?
- Не совсем. Я должен тебе кое-что сказать.
- А-а, очнулись, ваше высочество? - раздалось на жутко исковерканном английском издевательски-насмешливое. - С пробуждением! Как спалось?
- Потрудитесь пояснить, что происходит!
- Да легко! Вы кое-кому очень надоели.
- Почему же сразу не убили? - что?! Он с ума сошел?! Лично меня вполне устраивает, что мы еще живы. Эгоист!
- Родственная сентиментальность, - притворно вздохнул неизвестный. - А может желание лично забрать вашу венценосную жизнь... Ну ладно. Вы тут полежите, а у нас дела. Скоро, знаете ли, прибываем.
Хлопнула дверь и воцарилась тишина.
- Значит ты принц, - утвердительно выдохнула я, пробуя шевелить конечностями. Получалось не очень, а вот новость, что я не связана, порадовала и весьма. Значит похитители нас не опасались, и это неплохо. Наверное.
- Ты понимаешь по-ромуальдски?
- Нет. Но я неплохо владею инглишем.
- Удивительно, обычно люди не понимают нашего диалекта...
- Не заговаривай мне зубы!
- Да. Но я младший сын, прав на наследование никаких, да и королевство наше чуть больше трёх Люксембургов. Так что...
- Ничо се! - Ланочка, а ведь втюриться в принца тебе таки удалось. А то за последние лет пятнадцать ты начала в этом сомневаться.
- А чего ж тогда тусуешься в том ангаре? Не то, чтобы он мне не нравился, но... Или ты из обедневших королевичей?
- Да нет, страна наша процветает. А ангар - укрытие. Я ведь принц. Хоть и не наследный. А значит, за мной обязательно будет наблюдение. А мне оно и дома поперек горла было.
- Так те идиоты возле моего дома знали, кто ты?
- Вряд ли. Скорее всего просто получили деньги за мою ликвидацию в антураже дворовой драки.
- Мда. Как неловко перед людьми получилось - старались, инсценировали. А я им все сорвала.
- Жалеешь?
- Не то чтобы. Хотя... Слушай, а нафига ты понадобился любимым соотечественникам? Соскучились?
- Не знаю.
- Врешь!.. К тому же тот мужик что-то говорил о родственных чувствах. Парень, у тебя родня есть?
- Отец и старший брат. Но...
- Что но?
- Теперь уже наверное бесполезно молчать... В том письме была информация, что на моего отца совершено нападение.
- И-и? - можно подумать молчать было вообще полезно - я лично ни разу не слышала о стране с поэтичным названием Ромуальдия. Или Ромальда? Короче кому она нафиг нужна?!
- Тела не нашли.
- Значит жив!
Он так печально посмотрел на меня, что я пригасила энтузиазм и поспешила сменить тему.
- Так ты думаешь, что твой старший брат грохнул... о-о, прости, покусил вашего отца, по совместительству короля Рому...рля...бля...ндии, до смерти?
- С чего ты взяла, что мой брат...
- А кто еще? Больше родных у вас нет, да и этот идиот говорил о родственных чувствах. Или у вас есть дальняя, но амбициозная родня?
- На удивление нет даже о-очень дальней.
- Вот видишь. Тебя-то, кстати, зачем убивать? Ты же все равно младший?
- Могу лишь предположить, что для страховки. Даже если выяснится, кто убил короля и младшего принца, другого наследника престола не останется и народ смирится - в конце концов многие роднеубийцы успешно правили куда бОльшими государствами. А вот при наличии меня могут найтись противники методов моего братца - и тогда в лучшем случае гражданская война...
- То есть моя гипотеза не столь уж бредова? - я пошевелилась, пытаясь устроиться поудобнее и живописно представляя грандиозную бучу стенка на стенку количеством с каждой стороны по...сколько там население Люксембурга?
Молчание принца было куда красноречивее любых слов. Значит старшенький и раньше не был ангелом, раз мой пациент так легко поверил в роднеистребительный переворот. Мда. Интересная у них семейка.
Внезапно желудок подпрыгнул к горлу - мы снижаемся? Ощущения весьма характерны. Значит все-таки самолет. А я-то в своих домыслах металась между кораблем и фурой.
Пережив приземление - с трудом, кстати, и парой здоровенных синяков - я оценила удобство ремней безопасности и помянула незлым тихим словом идиотов-похитителей, не догадавшихся нас этими самыми ремнями снабдить - мы с принцем бодро закопошились на полу. Я по крайней мере копошилась весьма бодро.
- Ну вот мы идо... - радушно начал давешний идиот, внезапно подавившись последним словом, и мешком осел на пол.
Пребывавшая на четвереньках я с открытым ртом пялилась на его бездыханное тело до тех пор, пока снаружи не перестали доноситься звуки возни и в дверном проеме не появился мой соратник по путешествию.
- Вставай! - он подхватил меня под мышки вздергивая на ноги. - Нам надо торопиться.
- Меня радует такая неистребимая любовь к родине, но...
Договорить опять не дали - принц буквально выволок меня из самолета, и, дважды споткнувшись на трапе, я наконец выровнялась и почувствовала, что почва перестала уходить из-под ног. Чем нас, блин, траванули? До сих пор качает.
Дальше запомнилось смутно - мы куда-то бежали, потом ехали, потом опять бежали.
Следующий момент просветления в мозгу наступил ближе к вечеру следующего после похищения дня.
Оглядевшись, я обнаружила, что мы с все еще безымянным принцем идем по довольно хлипкому на вид мостику над ужасающе глубокой пропастью. Ну то есть я так думала, что глубина была ужасающей - метров через двадцать начинался такой густой туман, что дна ущелья было не разглядеть, и это окончательно убедило меня - ущелье глубокое, а я с детства боюсь высоты.
С трудом передвигаясь за принцем на разом ослабевших ногах, я старалась не смотреть вниз и думала о хорошем: если и сорвусь - пара месяцев в гипсе, страшный сон для знающих людей, мне не грозят. Гипсовать будет нечего.
Как ни странно эта мысль взбодрила не хуже четверной порции эспрессо с ред буллом, и меня даже потянуло на поболтать.
- Так куда мы идем?
- Во дворец, - отозвался принц.
- А более..э-э...проезжих дорог в этот ваш дворец нет? - я в очередной раз споткнулась, выругалась и некстати представила вереницу ромуальцев с громадными тюками на головах, распевающих заунывные песни о тяжелой судьбе королевских поставщиков провианта.
- Есть. Но наше исчезновение уже обнаружено, и на всех дорогах нас будут ждать.
- А на этой?
- На этой вряд ли. Это любимая тропинка моего отца. Именно здесь и произошло покушение.
- Мда? Так мы что - по тому же мосту идем? А что произошло-то? Раз тела не нашли, он наверное с этого моста и сва...а-а-а!!!
Доски ушли из-под ног, сменившись жуткой, бесконечной пустотой. Ай! Что-то рвануло меня вверх. Больно-то как! Похоже плечо вывихнула. Хотя принцу, так вовремя цапнувшему Ланочку за руку, честь и хвала, конечно.
- Держись! - он, кажется, кричал что-то ещё, я не слышала. Я тонула. Тонула в этих бездонных, в этих самых прекрасных в мире глазах...
Треск лопающихся нитей прозвучал как пушечный выстрел. Я всмотрелась в канат и похолодела - либо эту заразу подпилили, либо... да какое там либо - точно подпилили! Похоже нас ждали действительно на всех дорогах. От этой ценной догадки почему-то легче не стало. Если выберусь - а выберусь я вряд ли, на веревке вон три целых волокнинки осталось - самолично расчленю этого амбициозного братоубийцу. Ну ничего - я его и духом до инфаркта доведу на раз-два!
А делать-то что? Веревке осталось не больше полуминуты. А со мной в сцепке принц не сможет продемонстрировать свою знаменитую ловкость и взобраться по этой пеньковой дряни раньше, чем она дорвется. Решение было идиотским, но, кажется, единственным возможным.
- Прости... - я разжала руку и дернулась всем телом, срываясь вниз. Дура, да?
У кого-то, может, вся жизнь, пока летишь, перед глазами и проносится. Перед моими же застыл полный отчаяния и ярости взгляд любимых глаз. Последняя мысль была не о смысле жизни - я позорно порадовалась, что очень вовремя смылась и что теперь-то он меня точно не достанет, чтобы надрать Ланочкину задницу за Ланочкины выходки - все вообще и последнюю в частности.
Надо же. Никогда в жизни так не радовалась боли и холоду. Я жива?! Что - неужели по дну гостеприимного ущелья таки пробегал местами глубоководный ручеёк?
- Живая?! Милая, да как же ты так упала-то! - причитал кто-то у меня над ухом.
С трудом разлепив веки, я чуть не умерла - теперь уже окончательно, причем от разрыва сердца. На меня смотрели любимые, незабываемые, волшебного лавандового оттенка глаза.
Только через минуту я поняла, что цвет их чуть тусклее, чем мне помнилось, да и это окружение из смешливых морщинок хоть и идет их владельцу, но час назад их не наблюдалось.
- Ваше величество?!
- Вы что - ничего не помните? - я внимательно оглядела хижину, в которой вот уже второй месяц обитала венценосная особа и вот уже полчаса обитала я.
За это время король-золотые руки меня переодел (от изумления я даже не попыталась сопротивляться), обработал ссадины какой-то пахучей дрянью (а вот тут я сопротивлялась, и сильно, правда безрезультатно, хватка у короля железная).
Его величество тем временем рассказывал мне о своем здесь житье-бытье и о своем здесь появлении. Похоже мы с ним угодили в один и тот же спасительный омут. Везунчики. Только король неудачно приложился головой - видимо мозги перевесили. Король как-никак, наверняка серого вещества побольше, чем у меня. Да стопроцентно побольше! - он бы, небось, фиг знает куда по бездорожью не потащился и в пропасть прыгать бы не стал. Тем более из-за любви. Монархам же вроде вообще любить не положено.
Так вот - приложился, потому когда очнулся, в памяти были лишь смутный образ какого-то дерева - небось фамильный герб - и застилающий дно ущелья туман. Потом король набрел на эту хижину - да так тут и остался. Куда идти он все равно не помнил, да и чувствовал себя недостаточно хорошо для дальних пеших прогулок.
- А почему ты называешь меня Ваше Величество, дитя? - походя поинтересовался король, заваривая какие-то пахучие травки.
- А что - королей в вашей стране называют как-то иначе?
- Королей? А при чём тут...
- Нет, ну это просто сногсшибательная ситуация! Кстати где вы научились так виртуозно говорить по-русски?
- Ну не то, чтобы виртуозно, - засмущался мужчина, улыбаясь. - Просто пять лет учёбы в вашем МГИМО даром не проходят.
- Вы учились в МГИМО?!
- Да, у нас традиция такая - все мужчины... Правда вот старший ее нарушил - не захотел ехать, оболтус, говорит - не царское это дело учиться у каких-то северных дик... Что?! - он зашатался, хватаясь почему-то не за сердце или голову, а за поясницу. - Так я всё-таки...
- Да, Ваше Величество, вы всё-таки, - сорвалась я с места, подхватывая венценосную особу за талию и помогая добраться до кровати. - Наверное вам лучше прилечь - такие воспоминания... Не каждый день вдруг обнаруживаешь, что ты правитель небольшой, но упитанной страны и твой главный наследник за эту упитанность решил тебя замочить. Вот времена всё-таки, да, Ваше Величество?
- Да-а... Что ты сказала??!
- Что? - на всякий случай отодвинулась я - лавандовые глаза пылали знакомой яростью. Нет, ну как с сынишкой-то похожи, некстати умилилась я. Этот взгляд за время выздоровления пациента я видела ча-асто. А что поделать - безобразничать Ланочка всегда не только любила, но и умела. Хотя гибель трех коллекционных клинков ('Как?? Ну как можно сломать меч в полсантиметра толщиной?!') и пара царапин на линкольне - это не повод...