Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Самое невероятное обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немножко

  - Глеб, неси ее к машине. Вон той, дальней - она явно не стоит тут обычно, только что подъехала. Да осторожнее ты - если пересчитаешь головой нашей гостьи все столбы, гостья может очнуться. И нам не поздоровится, поверь.
  Приятель послушно обошел ближайший столб и двинулся к синему пежо.
  - Куда? - повернулся к нагло влезшей на переднее сидение мне водитель, рыжеволосый парень лет двадцати семи.
  - Вы едьте, я покажу.
  - А что с девушкой? - кивнул он на небрежно скинутую Глебом в угол сиденья китаянку.
  - Перепила подруга - любит, знаете ли, экзотические коктейли.
  Водитель понимающе хмыкнул и больше с вопросами не приставал, послушно сворачивая в указанных местах.
  Расплатившись, мы прошли два квартала и снова поймали тачку. Потом, повторив маневр, еще одну. Наконец вышли на пустынном шоссе.
  - Ну и что мы тут делаем? - Глеб подбросил бессознательную ношу на плече как мешок с картошкой, устраивая поудобнее. Поудобнее для себя.
  - Тихо, дружище, не мешай. Я вспоминаю не перепутала ли место, - да нет, вроде все верно - во-он за той сосенкой поворот, потом десять минут пешим ходом и будет съезд к нужному нам складу.
  Когда-то, будучи молодой и склонной к экспериментам, я участвовала в съемках одного сериала. Часть их проходила как раз в ангаре, к которому мы сейчас шли.
  Будем надеяться, что за прошедшие три года ничего не изменилось и оборудование - хотя бы номинально - на месте, думала я, подходя к высокому темному зданию. Сейчас вспомним, где тут ключи. Ага, секрет не поменяли, обрадовалась ваша покорная слуга, подступив к замку.
  - Заноси, - бодро скомандовала я, отправившись на поиски главного рубильника.
  - Куда ее?
  - Там, чуть в углу справа должны быть четыре стальных столба, вмурованных в пол. Тащи к ним, я сейчас подойду.
  
  С удовольствием полюбовавшись на прикованную по рукам и ногам оборотницу - приятель еще в клубе опознал свою случайную знакомую - и убедившись, что она не очнулась, я совсем некстати задумалась, для каких целей в данном месте сии толстенные стальные конструкции, но быстро одернула себя и отправилась проверять оборудование.
  Когда-то ангар использовался совсем не для съемок. Точнее для съемок, но несколько другого, нежели чем сериальный, плана. Какого разговорившийся во время одной из совместных пьянок режиссер не сказал, но что где и куда включать после таких откровений я выяснила в точности. К счастью во время работы над очередной мыльницей ребята из техгруппы обучили Норку всему, что моя светлая головушка смога усвоить. Потому теперь я с ностальгией прошлась по местам боевой славы, проверила оборудование, с радостью обнаружила, что оно все еще тут и все еще работает, подключила притащенный с собой ноут и принялась за подготовку.
  
  - Ну что - так и будем прикидываться спящими красавицами? - глядя в сторону, я снова прокрутила в голове план разговора, ожидая ответа оборотницы. Она явно очнулась минут пять назад - несмотря на то, что дыхание девицы изменилось весьма незначительно, я это к счастью заметила.
  - Кто ты, девчонка? - хрипло отозвалась пленница. Ну наконец-то. - Где я? Ты хоть понимаешь, что сделала?
  - Понимаю, - я повернулась и уставилась ей прямо в глаза. - Иначе к чему ты думаешь такие предосторожности?
  Оборотница оглядела наручники и хмыкнула: - Милая, твои пристрастия сюрприз для меня. Приятный.
  - Я бы на твоем месте так не радовалась. Видишь капельницу на стойке? Справа, - подсказала я завертевшей головой пленнице - та еще явно не очень хорошо ориентировалась в пространстве.
  - И?
  - И это яд. Смертельный. Тебя он точно убьет.
  - Меня? - она снова хмыкнула.
  - Наверное. Экстракт смолянки. Для людей лишь повод для долгого несварения. Для вашего брата три капли - смерть.
  Оборотница едва заметно дернулась - не ошибалась видать та книга. В конце я снова наткнулась на сведения о перекидышах-тиграх и способах борьбы с ними. Скольких нервов стоило мне найти перевод жуткого китайского слова, означающего название того самого смертельного яда. Но предприятие таки увенчалось успехом.
  - Ну что - хочешь проверить?
  - Что проверить? Ты сама сказала - для людей смесь почти безвредна. Ну же, милая, предварительные игры приятны, но я уже голодна.
  - То для людей, - проигнорировала я недвусмысленный намек на толстые обстоятельства, устало вздохнув. Озабоченные какие тигрицы пошли. - Ты же оборотница.
  Пленница расхохоталась.
  - У тебя богатое воображение, милая. Не зря я тебя приметила. Люблю необычных.
  - Я тоже. Хотя смотря как их приготовить. Ты можешь еще посмеяться если хочешь. Мне же лишь стоит повернуть во-он то колесико. И проверим тогда, что кому куда и как, - кивнула я на капельницу.
  - Попробуй.
  - А чего там пробовать? - я в три шага приблизилась к шнуру капельницы и взялась за соединительную часть. - Готова? Может есть последнее желание?
  - Есть. Ты.
  - Не сегодня. Так что - готова ты наконец принять смерть? После стольких веков? - начитавшись на том сайте - и откуда там подобные раритеты только взялись - всякого, я уже примерно представляла возраст оборотницы. Более молодая особь не прожила бы столько среди людей незамеченной.
  Оборотница косила на меня недобрым взглядом.
  - Чего ты хочешь?
  - Другое дело. И не смотри на меня так - ты конечно можешь попробовать порвать наручники и у тебя это даже возможно получится. Но, - я повернула колесо и пленница невольно взвизгнула. Я в ту же секунду перекрыла трубку зажимом, не давая темной жидкости дойти до руки пленницы. - Но если ты даже успеешь освободиться, помешать мне разжать зажим не удастся точно.
  - Чего ты хочешь? - повторила пленница.
  - Ответов.
  - Каких?
  - Что ты сделала с моим другом?
  - Каким?
  - Две недели назад. Тот же клуб. Помнишь? - по ее глазам я поняла - помнит.
  - И?
  - Ты превратила его.
  - Что?
  - Да то, что парень теперь каждую ночь становится тигром. И поверь - ни меня, ни его это не радует.
  - Его... - она прикрыла глаза, пару раз глубоко вдохнула, потом резко тряхнула головой. - Обер...обер.... - и вдруг она рассмеялась. - Так ты притащила меня сюда из-за него?
  - Представь себе. Он мой друг и его судьба мне небезразлична. Особенно после твоего в нее вмешательства. Хоть понимаешь что наделала?
  - Лучше, чем ты можешь себе представить. Ну надо же, первый раз...
  - Знать и слышать не хочу. Однако ты оцарапала его. Видимо в порыве страсти. Кстати ему понравилось, если тебе интересно.
  Оборотница непроизвольно улыбнулась.
  - Хороший мальчик. Я не хотела.
  - Ты удивишься, но я тебе даже верю. Однако это не меняет главного - что теперь делать? Парень оборачивается во сне, непроизвольно, неконтролируемо.
  Пленница на секунду прикрыла раскосые глаза.
  - А ничего. Процесс необратим.
  Так я и знала.
  - Уверена?
  - Как никогда.
  Хммм...
  - Тогда научи его обращаться с этими новыми ...э-э...способностями. А то парню придется всю оставшуюся жизнь спать в клетке, а мне этого совсем не хочется. Ему, думаю, тоже.
  Оборотница растянула тонкие губы в высокомерной улыбке.
  - я ничего не скажу.
  - Как знаешь. Ему-то терять нечего. Зато мысль о том, чтосделавшая с ним такое мертва, будет греть. К тому же я где-то слышала, что оборотень может снова стать человеком, если убить обратившего.
  Пленница резко распахнула глаза и уставилась на меня.
  - Ты не посмеешь!
  - ты правда хочешь проверить?
  - Это неправда, сама должна знать, раз ты настолько осведомлена о нас.
  - Возможно. Но никогда не лишне проверить, а? - я подмигнула напрягшейся девице.
  - перестань!.. А, ладно. Но я буду говорить только с ним. Ты уйди - при человеке я не пророню ни слова.
  Ишь какие мы принципиальные.
  - как скажешь, - я нажала кнопку на мобильнике. - Парень, давай сюда.
  Через минуту Глеб уже стоял рядом, несколько сконфуженно глядя на пленницу. Застенчивый нашелся. Как считать её головой столбы - так вся стыдливост куда-то девается, а глядя бывшей любовнице в глаза мы начинаем рдеть как перегревшийся кипятильник.
  - Я буду рядом, - на всякий случай предупредила я пленницу. - Учти - ключей от наручников у него нет. а если надумаешь освободиться сама - у меня тут ма-аленький сюрпризик, - я указала на ее левую щиколотку. - Это что-то вроде гранаты, сильно дернешься - сработает. Членовредительский эффект будет минимальным, а вот смазанные смолянкой осколки... Ну сама понимаешь. ладно, ребят, вы тут не скучайте без меня, - я помахала голубкам рукой и пошла вверх по лестнице.
   Удобно устроившись перед экраном ноута, стала наблюдать за разговором и старательно все запоминать. Нет, конечно же вся беседа записывалась, но лишним не будет - мало ли в каком режиме нам придется драпать отсюа, со смолянкой-то я блефовала - ну откуда в средней полосе России экзотическая китайская травка. А не запомнишь - кто потом будет помогать этому остолопу? Как выяснилось, память-то у него ну истинно девичья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"