Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Самое невероятное прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Протанцевав со мной три танца подряд, оказавшихся как по заказу медленными, кавалер внезапно откланялся, двинувшись в сторону активно ему махавшему мужчине в сером.
   Мне как-то сразу взгрустнулось. Плохое настроение было тут же залито солидной порцией коньяка, и я затяготела к свежему воздуху - в помещении многие курили, к тому же было довольно душно.
   Выйдя из огромных, украшенных вычурной лепниной дверей, я пошла вдоль фасада, желая оказаться подальше от возбужденно гудящей толпы молодежи. У них что - отдельный зал? Гостей младше сорока я видела исключительно на танцполе и во время конкурсов.
  - Юля! Юля, постой! - раздалось за спиной.
   Рефлекторно обернувшись на голос, я увидела светловолосого мужчину, быстро идущего в мою сторону.
  - Юля! - он смотрел в упор на меня. Какая я ему?.. Блин!
   Я поспешно отвернулась и прибавила шагу - Нора, то ли ты слишком распутна, то ли слишком везуча. Это же надо встретиться с бывшим ухажером за две тысячи км от Москвы!
   С преследовавшим меня в данный момент типом мы познакомились на хмельной вечеринке. Норочка тогда, будучи в изрядном подпитии, помнится, позволила себе слишком много, но вовремя смылась. Видимо, я произвела на парня неизгладимое впечатление - он названивал и преследовал меня с достойным лучшего применения упорством, усугублявшимся грузинскими корнями поклонника. Пришлось сменить номер и привычные маршруты движения. Моего адреса, как и настоящего имени мужчина, к счастью, не знал - Нора даже в пьяном угаре помнит о конспирации.
   И представлялась я ему, кстати, Эльвирой. Вот гад! Преследовать преследует, а имени не помнит!
   Обежав здание, я почти добралась до вожделенных дверей, как ухажер все-таки нагнал меня.
  - Юля! Ты меня не помнишь? - дернул он меня за руку.
  - Нет, простите, - замотав головой, я вырвалась и быстрым шагом скрылась в ресторане.
   Парень, кажется, что-то кричал мне в спину, но желания прислушиваться не было даже близко. Зато появилось желание быстро убраться отсюда - испортил настроение, гад! Ну и вообще, а вдруг он зайдет внутрь, устроит сцену? С южным размахом. Неудобно получится.
   Пока я сходила за сумочкой, пока нашла тетю Тину, чтобы предупредить о своем уходе, прошло минут пятнадцать. Вячелеса в пределах видимости не наблюдалось, что испортило настроение окончательно. Из чистой вредности и помня, что дома из спиртного только настойка боярышника, я хапнула со стола бутылку коньяка и пошла к черному выходу.
  
   Откуда только берутся эти вездесущие южане, размышляла я, стараясь не думать о том, что дороги домой совершенно не знаю - в этом ресторане я была впервые, и приехала сюда на тети Тиненом джипе. Вот уж воистину вездесущие граждане эти кавказцы, да еще и встречаются исключительно кучками. Интересно, что он тут делает? Надеюсь, на пляж этот приставучий Слава не ходит?
   Имя у ухажера, кстати, было довольно необычным: его именно так и звали - Слава. В честь чего-то там из советского прошлого, я не помнила подробностей. Ох уж мне всякие Славы. Обхаживали бы своих дам, чернобровых и покладистых, чего им спокойно не живется?
   Свернув за угол, я буквально влетела в самый центр яростной драки. Взвизгнув от ужаса, увернулась от летящего в лицо кулака, пнула кого-то в голень, огрела по голове другого все еще зажатой в руке бутылкой. Ликующе заорала, увидев, как малый рухнул на землю... И была буквально выдернута за шиворот из потасовки.
   Не успев толком испугаться, я отскочила подальше и оперлась о стену.
   Дерущиеся кажется не заметили ни моего присутствия в потасовке, ни отсутствия в ней же. Не собираясь давать им второго шанса, я развернулась и припустила вниз по улице, подальше от немилосердно гвоздящих друг друга парней. И даже успела пробежать метров пятнадцать, как была хапнута за талию. Чья-то широкая ладонь зажала рот, и неизвестный поволок Норочку к просвету между домами.
   Я так обалдела от вихря событий, что даже не попыталась вырваться.
  - Сто-ой! - завопили сзади, и похититель развернулся вместе со мной.
   К нам со всех ног мчался Алик - я узнала его по смешным кудряшкам.
  - Стой, дятел! - продолжал вопить он, а я обнаружила, что у похитителя есть компаньон. Который как раз в этот момент кинулся наперерез блондину, что-то выхватывая из-за пазухи.
   Когда блеснувший в свете зажегшегося рядом окна клинок вошел в область печени Алика, я дернулась, укусила зажимавшую рот руку и, крутанув головой, пронзительно завизжала.
   Хватка на талии немного ослабла - неужели оглушила похитителя? Нащупав ногами землю, я схватилась обеими руками за маячившее перед лицом запястье и рванулась назад, выкручиваясь из объятий и попутно выкручивая руку захватчика. Дальше все получилось само собой - оказавшись за спиной мужчины, я врезала ему пяткой под колено и выставила навстречу лицу падающего противника колено.
   Мужик взвыл, я, тут же о нем забыв, рванула к добивавшему соперника блондину. Руки тряслись, ноги подкашивались, перед глазами стоял входящий в тело клинок. Господи, у меня же с собой даже носового платка нет чтобы зажать рану!
  
   Когда я была в нескольких шагах от блондина, вокруг него уже сгрудились участники драки - вернее одна из махавшихся сторон. Слегка потрепанные потасовкой молодые люди количеством физий в десять возбужденно переговаривались. Алик активно жестикулировал, видимо пересказывая только что произошедшие события. В какой-то момент он ткнул пальцем мне за спину, и от группки отделился рослый коротко стриженый парень и побежал к моему похитителю.
   Глянув на место бывшей потасовки, я увидела, что оно абсолютно пусто - должно быть противоборствующая сторона поспешила ретироваться, оставив на откуп двух занимавшихся мной мужиков.
  - Трое со мной, остальные остаются с Билли, - между тем распорядился Алик и, развернувшись, побежал к выходу из переулка.
   Оставшись одна в толпе незнакомых мужчин, я совсем растерялась.
  - Нора, вы в порядке? - обратился ко мне темноволосый парень в оранжевой рубашке. Спаситель! - узнала я выдернувшего Норочку из драки самаритянина. Он знает мое имя? Ну надо же!
  - Д-да... Вроде... Спасибо за помощь!
  - Ерунда, - широко улыбнулся парень. - Пойдемте с нами?
  - К-куда? - клацнула я зубами. Тело била мелкая дрожь, сердце колотилось в груди как бешеное.
  - В наш бар. Выпьете, отдохнете. Вы наверное жутко испугались.
   Ммм... Жутко это не то слово! К тому же, очень не хотелось признавать, но в данный момент я даже примерно не представляла, в какой стороне наше с Глебом пристанище. Этот гад небось уже видит пятый сон. А я торчу в темном переулке и в шоковом состоянии!
  - Пойдемте, - а есть еще варианты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"