Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Самое невероятное прода 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заткнулась я только когда чьи-то сильные руки вздернули меня на ноги. За шиворот и не слишком деликатно, но я не обратила на этот факт особого внимания, так как подъемником послужил так вовремя появившийся кудряш.
   Парень тяжело дышал, светлая рубашка в районе живота была алой. Я снова вспомнила о нанесенной кавказцем ране, и заоглядывалась в поисках чего-нибудь тканевого - остановить кровь.
   Тут из-за стойки показался шатен - слегка помятый, но вполне бодрый, он энергичным шагом направился к нам.
   Мотнув головой, чтобы отбросить с лица растрепавшиеся волосы, я заметила стремительное движение из-за спины. В следующую секунду живот Алика с ревом протаранил один из чернышей - откуда от взялся, минуту назад все кавказцы валялись без признаков жизни?
   Кудряш со стоном сложился пополам, но, падая, неожиданно хлестко ударил врага по физиономии - я готова была поклясться, что мелькнувшая в воздухе рука Алика откуда-то обзавелась острыми пятисантиметровыми когтями.
   После чего оба противника рухнули на пол и дружно вырубились.
   Я подняла выпученные глаза на самаритянина в оранжевом, не в силах вымолвить ни слова.
  
  - Он ранен! - крутилась я возле шатена, легко взвалившего на плечо бесчувственного Алика.
  - Да нет, он просто устал, - покачал головой мужчина и развернулся к выходу. Я не отставала.
  - Сам посмотри - у него вся рубаха в крови!
  - Видимо вымазался где-то, - невозмутимо отозвался шатен.
  - Но я же своими глазами видела...
  - Ты мне не поможешь? - перебил мужчина, когда мы оказались на улице. - Мне нужно отнести его в укромное местечко - отлежится и будет как новенький. Но один я не справлюсь.
  - Конечно-конечно, - рассеянно поддакнула я, слегка зависнув в попытке осознать только что увиденное. Но ведь я и правда видела! И даже кровь на валявшемся возле ноги Алика кинжале видела - вдруг вспомнилось. Тогда было не до того, столько событий, теперь же я четко припомнила длинный, слегка изогнутый на старинный манер клинок.
   Между тем мы обогнули здание бара и углубились в переулок. Шатен шел легко, будто не чувствуя веса ноши. Я, в весьма растрепанном душевном расположении, семенила следом.
   Миновав пару кварталов, мы свернули в глухую темную подворотню. Накатила легкая паника - я не видела перед собой и на пару сантиметров.
  - Нора, иди сюда, - подал голос спутник.
   Ощупывая подошвами дорогу и слепо водя перед собой руками, я пошла на голос и через несколько шагов тихонько взвизгнула, поймав руками что-то большое и теплое.
  - Нора, это всего лишь я, - успокаивающий голос шатена подействовал отрезвляюще.
  - Куда дальше? - почти нормальным тоном осведомилась я.
  - Позади меня дверь. Открой, пожалуйста.
   Я обогнула мужчину и нащупала упомянутую дверь. Следом нашла увесистый, определенно заперный амбарный замок.
  - Тут закрыто, - растерянно протянула я.
  - Там над притолокой ключ, поищи.
   Я встала на цыпочки и, занозив два пальца, в конце концов нащупала искомый металлический предмет. Торопливо вернулась к замку и с пятой попытки попала в замочную скважину. После недолгой возни триумфально вслушалась в скрежещущее "квик" - и дужка отпала.
   Следом без предупреждения загорелся свет, заставив матюгнуться и зажмуриться.
   Когда глаза привыкли к свету, я огляделась.
   Деревянный домик напоминал помойку старого советского образца, только очень маленькую - та же покосившаяся дверка сбоку, те же огромные ворота посередине.
   Распахнув перед шатеном дверь, я пропустила его вперед, и осторожно пошла следом.
   Мужчина легко взбежал по перекладинам деревянной лестницы и как куль с дустом, безо всякого пиетета закинул свою бессознательную ношу в свисавшую со второго этажа сетку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"