Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я с опаской заглянула в зал. Руки тряслись, коленки мандражировали. До сих пор не понимаю, зачем воообще сюда притащилась. Но отчаянье людей и не на такое толкает. А что без посещения этой школы ситуацию не разрешить, понятно и очевидно. По крайней мере мне.
  - Заходи, боец, чего в предбаннике мнёшься? - раскатистым эхом отразился от стен бас Того Самого. - Вижу, ты уже в форме. На первую тренировку, да?
  - Ага, - едва слышно пискнула ваша покорная слуга, одёргивая кимоно. Сделала глубокий вдох и как в пропасть шагнула под своды зала.
  - Ну давай рассказывай, чадо, какие у тебя проблемы? Как я понял, технику надо подкорректировать?
   Именно подкорректировать. По тактике нашей школы некоторые виды усилий мы не изучаем в принципе, а благодаря нелепому стечению обстоятельств и моей бестолковой подруге через пару месяцев Никочке придётся продемонстрировать нехилое владение набором именно этих специфических навыков. И данные навыки я надеялась получить здесь - нигде в такие короткие сроки мне бы подобного в дурную башку не вбили. Да, экстремально и более чем опасно. А что делать?! Пристукнуть подругу рука не поднимется, да и ничего это, собственно, не изменит - в списках участников широко известных в очень узких кругах закрытых соревнований я уже есть. К тому же Альбина, гениальное существо, уже умудрилась с кем-то поспорить на мою победу - Бина уверяла, что ставки невероятно высоки. "К тому же это дело чести, милочка!" - патетически воздевая указательный палец кверху, говорила она. Я была благодарна подруге за такую непоколебимую веру в мой талант и за участие в моей жизни, но в такие моменты была рада, что ничего тяжелого не оказывалось под рукой.
  - Здравствуйте, господин Дрынов.
   Тот рассеянно кивнул, отвлекшись на ещё одного персонажа, появившегося в дверях раздевалки.
  - Знакомься, пострел - Стёпа Красов. Занимается уже достаточно давно, имеет некоторые проблемы в технике и не только. Но молоток, ничего не скажу, воля к победе и стремление к преодолению трудностей у него в крови.
   Я кивнула, разглядывая Стёпу. Высокий рыхловатый парень лет двадцати шести, с тёмными курчавыми волосами и карими глазами. Держится робко, ступает по татами неуверенно. Странный малый.
  - Ну давайте, ребята, помахайтесь покамест, чтобы не стоять без дела. Заодно и твой уровень выясним, - сенсей рассеянно постукивал кулаком по раскрытой ладони. - Ты же где-то до этого занимался?
  - Да, я...
   У Арсения Семёныча зазвонил мобильник. Он тут же отошёл к окну, бросая в трубку короткие отрывистые фразы.
   Я посмотрела на соперника. Тот на меня. Ну два идиота, право-слово. Решив, что помирать так помирать, а даже не самый лучший боец школы Кэтоно Кесатори Сиу в рукопашке накостыляет мне по шее будь здоров, я пошла на сближение.
  - Да перчатки не забудьте! - отвлёкся от беседы сенсей.
   Мы послушно натянули эрбэшки и начали несмело кружить друг напротив друга, не сближаясь. Наконец эта ситуация меня достала, и, подшагнув к противнику, я правой попыталась его достать. Попыталась потому, что в момент, когда ваша покорная слуга только потянулась к парню, тот закачался и, схватившись за сердце, рухнул к моим ногам. Чистая, блин, победа.
   Обернувшемуся на грохот Дрынову я, нервно хихикая, попыталась втолковать что-то в стиле "я только раз - и он сразу за сердце. Убойная видно техника", - решила под конец сострить, хотя руки тряслись, а голос подрагивал. Еще бы - я вообще особа впечатлительная, а тут такое...
   Тренер кинулся к упавшему, проверил пульс, посмотрел зрачки. Затем поднялся и гаркнул на весь зал:
  - Вызовите скорую! - видно внешний облик пострадавшего вызывал у него некоторые опасения. Не только у него, кстати, я вообще очень сильно волновалась, как бы парень не помер от переизбытка чувств. Умею произвести впечатление.
  
   Когда по залу перестали мельтешить люди в белых халатах, Арсений подошёл к скромно мнущейся в углу мне и дружески похлопал по плечу. Ну вот, не успела увернуться, теперь синяки останутся.
  - Молодец! А как это у тебя вышло? Что, прям с первого раза и сразу нокаут?
   А что тут ответишь? Я смогла выдавить из себя только невнятное мычание. Как раз в этот момент к месту действия подтянулись ещё десятка полтора человек в кимоно - видимо ученики.
   Во главе ватаги стоял обалденный мужик, по-другому не скажешь. Высокий, подтянутый и мускулистый, но не перекачанный, светло-русые волосы, постриженные чуть длиннее, чем под ёжик в отличие от абсолютно лысого Дрынова, серо-голубые глаза, глядящие со спокойным превосходством. Непоколебим как скала и так же внушителен. Я впечатлилась до самых печёнок, что с Никочкой за всю её долгую жизнь случалось буквально пару раз.
   Кое-как подобрав челюсть и пригасив блеск загоревшихся жгучим интересом глаз, я сдержанно поклонилась, приветствуя и его, и остальных присутствующих.
  - Дивитесь, орлы, - во всю силу лужёной глотки рявкнул сенсей. - Подобный уникум даже я вижу впервые - первым ударом отправить в нокаут! И это без разогрева!
   Он про кого сейчас?!
  - Так я ж... - можно подумать, Никочке дали высказаться.
  - И с этим самородком вы будете иметь честь тренироваться под одной крышей! - весомо добавил Арсений, обведя пламенным взором ровный строй пацанов в белом. - И не надо возражений, - жестом прервал он порывающуюся прояснить ситуацию меня. - Скромность украшает исключительно женщин.
   Кхгм... Не поняла намёка. А я кто?!
  - Ник, - заглянул в зал явившийся как всегда на диво некстати Ромка, племянник любимой подруги, оставленный сегодня с её барской руки на моё попечение.
   Ромыч, пацан тринадцати лет от роду, был немного не от мира сего, порой уходя в себя и в читаемые запоем книги настолько, что ничего и никого вокруг не видел. Ко всему прочему малец посещал кучу секций в самых разных концах нашей столицы, и переживающие за сохранность рассеянного чада родители не отпускали того без присмотра. Обычно им занималась Катька, старшая сестра самородка, но сегодня у неё была жутко важная контрольная, и эта зловредина умудрилась пристроить братца под моё попечение.
   Вот мелкая пакость, оставила ведь его в кафе напротив, надеясь, что малец так там и просидит за любимым чтивом до конца тренировки! И как нашёл только? Я ж адреса школы не называла.
  - Иду! - рыкнула я, пока он не сболтнул чего лишнего, и, в несколько гигантских шагов достигнув пацана, вытолкала того в коридор. Не забыв напоследок захлопнуть дверь поплотнее.
  - Ты обалдел?! Зачем сюда попёрся? У тебя же есть мой мобильный, позвонить не мог?
  - Тётя Ника, - он рассеянно дёрнул себя за смоляно-чёрную прядь перманентно лезущей в глаза чёлки. - Я тут прочитал кое-что по той теме, о которой мы с вами на прошлой неделе дискутировали, и мне срочно нужно было это с вами обсудить.
   Можно подумать, я помню, что было на прошлой неделе! Вчерашний-то день поддаётся вспоминанию с трудом.
  - Сколько раз тебе говорила - прекрати называть меня тётей и обращайся на "ты", а то я себя прямо старухой чувствую, дитятко ты моё пакостное!
  
   Мы с подопечным уединились в одном из многочисленных классов школы, в подвале которой находился зал для тренировок секции будошикай. Ромка опять занялся глубоким погружением в книгу, начисто забыв о предполагаемой теме обсуждения, я же рассеянно пялилась на опадающие листья за стеклом. В зал возвращаться было боязно.
   Вот ведь попала. И как теперь с тренером объясняться? Представляться мужчиной я не собиралась, просто слишком тщательно уложила при помощи прорвы невидимок доходящие в нормальном состоянии до плеч волосы и не озаботилась макияжем. Да и какая нормальная девушка наносит боевую раскраску на физиономию перед посещением спортивных занятий? Укладка получилась что надо - лишь несколько локонов выбилось из причёски, образуя на голове некое подобие стрижки полубокс. Ну да, смотрится слегка нелепо. Думаю, никому и в голову не придёт, что особь женского пола с подобным шухером на голове посмеет выйти даже на помойку. Но они ж ещё не знают меня!
   Повернувшись к висящему слева зеркалу, я лишний раз убедилась, что на пацана в данный момент действительно похожа знатно. Ещё и свободное кимоно в заблуждение вводит, полностью скрывая небольшую грудь и по-женски ладные ноги. Что поделать, худощава от природы, и сегодняшний инцидент - не первый случай, когда меня принимают за мальчишку.
   Мне решительно не нравилась сложившаяся ситуация. Без тренировок под руководством Дрынова, боюсь, не обойтись. Но как безболезненно уладить инцидент, не было никаких мыслей.
   Интересно, а что сейчас происходит в зале?
   Естественно, любопытство - черта самая что ни на есть женская и практически неискоренимая. Бросив взгляд на увлечённого содержанием увесистого томика мальчишку, я тихонько добралась до двери и неслышной поступью направилась в сторону спортзала.
  
  - Как сердечный приступ?! - это было первое, что я услышала, приникнув ухом к замочной скважине. - И удара никакого не было? А что же тогда... Понял... Да, я вас понял!
   Голос, если не ошибаюсь, Дрынова. Ну вот!
   Дальше в зале поднялся такой гвалт, что отфильтровать нужную информацию было проблематично. Я напрягла слух.
  - Ах брехун малолетний! Где он?!
   От этого вопля у меня внутри всё похолодело и ваша покорная слуга с низкого старта опрометью бросилась в только что покинутый класс, с ужасом слыша за спиной грохот шагов.
   За мной явно гнались, как минимум двое. Ну вот и настал твой смертный час, дорогуша, паническая мысль заставила споткнуться на ровном месте. Топот бегущих ног между тем приближался.
   На всех парах влетев в комнату, я с ликованием обнаружила с замочной скважине ключ, чувствуя, однако, что всё же не успеваю.
   Повертев железкой в замке, поняла, что что-то не так - дверь не закрывалась! Плюнув на эту глупую затею, шарахнулась к окну, когда дверь с грохотом распахнулась.
  - Ага-а! А вот и наш уникум собственной персоной!
   Сейчас меня будут убивать! Это была последняя осознанная мысль, дальше я просто зажмурилась и совершенно по-девичьи завизжала.
  
  - Баба! - одно-единственное слово, выпаленное хором, заставило заткнуться и открыть глаза.
   Возле вашей покорной слуги стояли Арсений с пресловутым рослым красавцем и, открыв рты, во все глаза пялились на меня. Точнее на мою макушку.
   Ощупав голову, я поняла причину их ступора - во время забега заколки самым наглым образом дезертировали из моей шевелюры, и теперь каштановые слегка вьющиеся локоны свободно лежали на плечах, кое-где ещё цепляясь у корней наиболее стрессоустойчивыми невидимками.
  - А и баба! - пошла я в атаку - терять-то всё равно нечего. - Почему бы и нет? С чего вообще господа решили, что я мужик?! Ну подумаешь заколола волосы, чтобы не мешали!
  - А про...
  - А про удар вы сами додумали! - я прижалась спиной к стене между окнами, приготовившись держать оборону до последнего. - Я сказала, что не успела его ударить - не успела, понимаете?! Он сам свалился! А вы со своими нежными щебетаниями по мобильнику всё прослушали! - И зачем приплела про нежные щебетания? Характер у сенсея мягко говоря совсем не сахар, Ник, эта дурацкая привычка дёргать тигра за усы тебя когда-нибудь погубит! - Я-то тут причём?! - в конце голос просто срывался, на двоих громил я старалась не смотреть, трясущимися руками пытаясь нащупать хоть что-то подходящее для защиты. А что тут нащупаешь, стоя у стены за полметра от линии парт?
  - Так ты.. Э-э... - лысый сенсей выглядел обескураженным. Лицо его спутника выражало подобное же недоумение. - И... и не... Нда-а... Прокололись мы похоже, Димыч. Чего-то я недопонял... Ты это - звиняй, что ли, - голос Дрынова стал почти что ласковым, а выражение лица слегка виноватым. Ф-фу, пронесло вроде!
  
  - Руками-то так не размахивай, не мельница чай. Пока на замах идёшь, тебя соперник три раза нокаутирует, - сенсей деловито расхаживал между спаррингующимися, периодически давая ценные указания. - Ну кто тебя, остолопа, учил так бить в челюсть? - Дрынов страдальчески вздохнул. - Промахнулся, и уже не первый раз. Снайпер, ёперный театр!
  - Так она ж уворачивается!
  - А ты чего думал, противник будет стоять и терпеливо дожидаться, пока ты как следует прицелишься?!
   Уворачиваюсь, конечно, я же не самоубийца под кувалдоподобные Серёгины кулаки подставляться.
   Я вот уже второй месяц тренировалась под чутким руководством Арсения Семёныча. С переменным успехом и регулярным зарабатыванием синяков - больше женщин в посещаемой группе не было, приходилось спарринговать с мужиками. А у тех был один незыблемый принцип - бить реалистично, как в настоящей схватке. О том, что в настоящей я бы руками не размахивала, а по-простому провела парочку запрещённых приёмов и живо смайнала, упоминать не стоит - отработка есть отработка, учитель сказал действовать исключительно по правилам, Никочка честно работает. Честно получая очередные тумаки от здоровенных соратников по секции.
  - Вот молодец! Впитываешь как губка! Любо-дорого посмотреть, всем бы так учиться! Прогресс невероятный. Теперь точно на ура выступишь на своих соревнованиях. Эх, вот осталась бы ты и дальше в школе, - в который раз завёл старую песню о главном сенсей. Сколько раз уже говорила, что не могу, не мой это профиль и вообще я существо на диво мирное. Не верит, зарраза! Говорит, с моими способностями такого просто быть не может. Спасибо, конечно, за комплимент, но...
   Вот это но не давало мне спокойно спать всю последнюю неделю. Ну как объяснить нашему тренеру, что я занимаюсь у конкурентов? А как ни крути, школа Дрынова по крайней мере в ножевом бое нам явный конкурент, пусть и не самый сильный. Да, в рукопашной технике они мастера, но в плане ножа не блистают. А у нас не любят универсалов. Занятия по ножевой подготовке в бушикай я старалась по мере сил игнорировать, на редких спаррингах заставляя Арсения удивлённо охать и в очередной раз вещать, что я незаменимый бурноталантливый ученик, выведший свою манеру боя. А рассказывать, откуда эта самая супертехника взялась и что в нашей школе я довольно посредственный боец, почему-то не хотелось. К счастью сенсей Парроловскую технику не знал и знать не хотел, потому мой секрет всё ещё не был раскрыт. Ладно, как там говорила Скарлетт? Я подумаю об этом завтра. Только этой фразой я в последнее время и спасалась.
  
  - Поздравляю, солнце ты наше! Выиграла! - приплясывал во все свои сто двадцать кг Арсений в углу зала соревнований, периодически порываясь потискать медаленосную меня.
   Я уворачивалась как могла, но тройку синяков от его медвежьих объятий заработать успела, в комплект к уже полученным по ходу соревновательных боев.
  - Спасибо Вам, сенсей, - счастливо скалилась я, потирая ноющие и после финального поединка, и после тренерских рук плечи. - Без вас я бы так не подготовилась, сами знаете.
  - Не прибедняйся, - спокойно улыбался Дима, с насмешливым одобрением поглядывая на Дрынова. - Ты молодец. Кстати, завтра у Паррола открытые бои. Мы участвуем. Придёшь?
   Вот тут я похолодела. Ликование как-то само собой притухло. Конечно приду, куда я денусь. Участие обязательно, Настя, наш тренер, об этом заявила на последней тренировке открытым текстом. Что будет?! И что делать?
  
   Я шустрым зайчиком прыгала за спинами соратников по школе, стараясь не попадаться на глаза гостям. Между делом я уже успела приметить любимого сенсея во главе десятка прибывших пофехтовать учеников. Рядом с Дрыновым, естественно, обретался Дима, надёжный и спокойный как всегда, потрясающе выглядящий в красном с синей оторочкой кимоно. Ой не о том думаю!
   Невольно припомнился вчерашний разговор.
  - Пойдём обмоем твою победу, белочка? - в глазах Димы плясали бесенята. Арсений согласно кивал, сияя, как начищенный самовар.
  - А-а... А давайте завтра, а? - я просительно сложила руки перед грудью. Если ещё будет желание что-то со мной отмечать, обречённо добавила про себя.
  - Ну завтра так завтра, заодно и бои отметим, - оптимистично разухмылялся сенсей.
   Завтра.
   Вот оно, завтра. На поединок мне выйти хоть раз да придётся, наша тренер об этом позаботится, я уверена. И как Дрыновские ребята на моё выступление за идейного противника отреагируют, даже представить себе боюсь.
  
  - Ну же, парни! Где ваш боец? - Дима крутился посреди зала, сияя улыбкой и надменно поглядывая на ряды наших. Меня уже подталкивали к арене, на ходу поправляя амуницию. - Или боится? Так ничего, успокойте беднягу - Кэтоно Кесатори Сиу зверствами к детям не страдает и побьёт его совсем несильно, обещаю. Пусть малец не беспокоится, солдат ребёнка не обидит. Я даже почти и двигаться ради такого случая не буду.
   Моё выталкивание к месту поединка совпало с его последними словами. Я опешила. Что-о?! Одолжения делает? Двигаться, значит, не будет. Типа я его в честном поединке в жизнь не одолею. Ну хам! Кровь в жилах прямо-таки закипела, прочь унеслись все мысли о том, что же будет, когда он меня узнает. Плевать! Ишь, храбрый какой!
   Посильнее сжав деревянный клинок, я решительно вышагнула вперёд. Стараясь, правда, не смотреть в лицо противнику. Благодаря шлему он меня, будем надеяться, не узнает.
  - Шлемы? Что за детский сад? Я не собираюсь бить в голову. Давай, парень, снимай свою бандуру!
   Я тяжело вздохнула, покосилась на тренера, и принялась расстегивать липучку - раз противник требует... Он все-таки гость на наших боях. Резким движением стянула шлем. Боковым зрением отметила замешательство, удивление, оторопь буквально. Подбадривающие выкрики слились с возгласами изумления, среди которых узнаваемо звучал недоумевающий бас сенсея.
   Начался бой. Ненаглядный Димыч, на лице которого удивление успело смениться яростью, пошел в наступление решительно, сразу с запрещённого приёма. Забыл, видать, что я все эти запрещённые изучала под его же руководством.
   Ловко увернувшись и поплясав несколько секунд перед противником, я пошла в контратаку. Пара уколов, отскок - я замерла напротив оппонента. Он грозно вертел клинком, возмущённо пыхтя. Затем резкий скачок - и противник повалил меня на пол, пытаясь всей своей тяжестью придавить к доскам настила. Зверским усилием вывернувшись из медвежьего захвата, я кувыркнулась и неожиданно сама для себя оседлала Диму. Усевшись на него в районе талии, провела несколько сильных уколов в корпус и нарочитый порез шеи. Резво скатилась с конкурента, пока не навешал вдогонку, и замерла в стойке чуть поодаль. С удивлением заметила, что медленно поднявшийся на ноги светловолосый подал знак к окончанию боя - вроде как он признал мою победу. С чего вдруг такие одолжения?!
  
   Выйдя на крыльцо, я вздохнула полной грудью - хорошо!
   Сзади послышались чьи-то шаги.
  "Видно не мне одной захотелось освежиться", - мелькнула и тут же пропала мысль.
   Я наслаждалась красотой зимнего парка, в глубине которого располагался спортивный корпус. Морозный воздух бодрил, заставляя слегка поёживаться и жмуриться от удовольствия - тело будто наполнилось природной силой, мышцы перестали ныть и даже нещадно грызущее душу беспокойство немного отступило.
  - Тоже освежиться? - я обернулась к подошедшему. - Ты-и-и?! - визг вырвался сам собой.
   Ну что, совершенно нормальная реакция на произошедшее, размышляла я, брыкаясь на плече Димы. Тот будто не ощущал моих ударов, продолжая целеустремлённо продвигаться к выходу из парка и совершенно не обращая внимания на мои потуги.
   Вырываться было бесполезно. Истерическое поколачивание спины захватчика кулаками тоже ни к чему не привело, а мутузить транспортное средство ногами нога не поднималась - свое ж, родное. Перестав суетиться, я попыталась устроиться поудобнее, насколько это было возможно при висении вниз головой на крепком мужском плече и волнообразной качке при каждом шаге Димы.
   Нормально. Я, в спортивной форме и обуви, без верхней одежды, без сумки, плавно перемещаюсь неизвестно куда. Так и простыть недолго! Что он себе думает?!
  - Дима-а! - рявкнула я. - Дима, имей совесть! Там мои вещи остались! И ключи от квартиры! И паспорт... Да Дима же!! Что я без всего этого делать буду, подумай хотя бы об этом, если тебе плевать на мои отстуженные благодаря твоему произволу придатки!
   Не сбавляя темпа, блондин хлопнул меня по попе и всунул в потянувшуюся потереть отбитое место руку мобильный телефон. Заботливый какой, слов нет!
  - Алё. А-алё, Арсений Семёнович? Арсений Семёнович, это Ника! Вы понимаете в чём дело... Тут Дима меня куда-то несёт. На контакт идти отказывается, просьбы и угрозы игнорирует... Что? Не волноваться? Да я как-то и не... Чего, собственно, звоню - там в раздевалке остались мои вещи. Вы их ни с чем не перепутаете - больше девушек сегодня в боях не участвовало. Заберите их, пожалуйста. Главное сумку не забудьте - я за паспорт переживаю... Спасибо вам, сенсей!.. Ой! Нет, ну что, спросить не мог?! - я с возмущением пнула свое транспортное средство, только что выхватившее у меня телефон. Дима в ответ на пинок крепко прихватил правой рукой мои ноги в районе колен. Ни одна из этих манипуляций не заставила его сбиться с размеренного шага. Не дал договорить с сенсеем, гад! И как только определил с такой точностью, где хватать? По звуку, что ли?!
   Подперев ладонью щеку, я посмотрела назад и невольно счастливо вздохнула, наслаждаясь смешанным с морозным воздухом запахом Диминого одеколона. А погода-то нынче какая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"