Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Такая жизнь обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Элис стояла у барной стойки и неторопливо оглядывала посетителей в ожидании спутника - после месяца совместного хождения по кафешкам и барам она решила привести нового друга в своё любимое заведение. Не без опаски - Илана была весьма экстравагантным клубом.
  - Что будем делать? - подошел к Элис с двумя бокалами виски-колы Алекс.
  - Да вот думаю поучаствовать в конкурсе.
  - Это из тех, которые шокирующие? - припомнил мужчина объявление в самом начале вечера.
  - Угу, - кивнула девушка, отпивая из протянутого спутником стакана.
  - Боюсь себе даже представить.
  - Да уж, с твоим-то воображением, - улыбнулась Элис, припоминая вчерашний вечер и зайца из картофеля фри, салфеток и кукурузы, сделанного другом за каких-то пять минут - Алексу, видите ли, нечем было занять руки. - Хотя конкурс для столичного клуба действительно необычный.
  - Как называется-то?
  - Лучший мин...
  - Всё-всё! - отшатнулся от спутницы мужчина. - Не продолжай... Ничего себе клуб.
  - Удивительная тут программа, правда?
  - Удивительная - это очень мягко сказано... Стой! Ты собираешься принять в нем участие?
  - Ну да.
  - С ума сойти! Ты правда будешь этим заниматься? Здесь?? Перед такой толпой?
  - А что такого? - удивленно взглянула на друга Элис. - Ну да, я конечно немного нервничаю, но думаю, когда начну - мандраж пройдет.
  - Что?! Когда начнешь?! - Алекс схватился за голову. - Как ты можешь об этом так спокойно говорить??
  - А чего волноваться-то?
  - Ну... - мужчина не находил слов. - Ну-у... Раз уж ты собралась заниматься подобными вещами, - он набрал в грудь побольше воздуха. - Партнером буду я!
  - А ты сможешь? - задумчиво протянула Элис, с некоторым сомнением оглядывая друга.
   Тот аж задохнулся:
  - Что?! Да ты!.. Да я!... Да я, если хочешь знать!.. И вообще еще никто не жаловался!
  - Хмм... Спасибо, конечно, - Элис, кажется, его не слушала. - А я хотела Игнату предложить...
  - Какому еще Игнату?! - подскочил мужчина. - Почему это Игнату??
  - Ну я думаю у него получится лучше...
  - Лучше чем у меня?! Ха-ха!.. Нет, я не понял, - тряхнул он головой. - Что у него получится лучше? Кон...
  - Нет там конов. Даже сетов нет... Так, значит, ты хочешь?.. - она говорила несколько рассеянно, оглядывая зал в поисках упомянутого Игната и не находя его. - Думаешь справишься?
  - Ты еще сомневаешься?! - выпятил грудь мужчина.
  - Да не то чтобы... Просто я тебя ни разу не видела в деле.
  - А Игната, значит, видела?!
  - Ну да.
  - Что?? - он схватился за сердце. - К-к...когда?!
  - На прошлой вечеринке. Он выполнил все прекрасно. Получил высший балл.
  - Ну и правила тут, - пробормотал Алекс. - Я думал баллы даются девицам - за умение. А тут оказывается еще и... Нет, я говорил - это сборище ненормальных!
  - Да, я тоже удивилась, когда впервые увидела конкурс.
  - И...часто ты его наблюдала?
  - Почитай каждую неделю. Я тут завсегдатай, - Алекс вытаращился на спутницу как коммерсант на раздающего деньги налогового инспектора. - Правда раньше не решалась принять участие.
  - Ф-фух! - выдохнул молодой человек. - Ну хоть на это у тебя ума хва...
  - Но теперь я достаточно подготовилась, - недослушала девушка. - И уверена в своих силах. Надеюсь мы победим.
   Алекс обреченно склонил голову.
  - Тебе это действительно так важно? - тоном приговоренного произнес он.
  - Конечно! Я всегда любила это дело. А получить за него приз! Ну согласись это очень приятно!
   Алекс вынужден был с ней согласиться - наверное и правда приятно.
  - Точно готов? Ну тогда пошли, - Элис взяла его за руку и повела к танцполу.
  - Что - прямо так? И времени на подготовку не дают? - попытался отсрочить неизбежное мужчина.
  - Обычно нет - пары, в отличие от нашей, участвуют уже сработавшиеся.
  - И чего ж я столько времени зря потерял? - пробормотал себе поднос парень. - Давно бы уже тоже...сработались!
  - Итак, господа! - торжественно начал обширноживотый ведущий. - Пары готовы? Тогда прекрасный! Невероятный! Долгожданный!.. - Алекс зажмурился, внутренне настраивая себя на предстоящее и надеясь, что от такого количества зрителей его Антоний не застесняется в самый ответственный момент. - Ме-ну-эт!
  - Чё?! - распахнул глаза мужчина.
  - Чё-чё, - присела перед ним в реверансе Элис. - Менуэт, блин. Только не говори, что ты не умеешь его танцевать!
  - Да...ну...да я это... - замялся Алекс, одновременно чувствуя невероятное облегчение и впадая в легкий ступор. Танцы? А он-то думал. - А чего это я не умею? Сказал же! - Значит менуэт? Хмм... Ну это можно. Он напряг память, вспоминая недолгие пару лет, которые проваландался со своей бывшей в школе исторических танцев. - Мадемуазель, вы позволите вас пригласить?
  
   Элис была изрядно навеселе - да, свою победу в стоившем Алексу нескольких седых волос конкурсе они обмыли от всей широты души. Так что Элис была не просто навеселе - девушка напоминала самой себе песенку. Про любовь. Такую тру-ля-ля-ля ля-а-а! Алкоголь бурлил в крови, в теле ощущалось воодушевление, в мозгах полный разброд.
   Девушка покинула танцпол и нетрезвой походкой направилась к дожидающемуся ее у барной стойки другу.
  - А теперь, - порывисто прижалась она к спутнику. - Я тебя изнасилую.
  - Да? - вяло улыбнулся парень. - А я всегда думал, что это моя прерогатива.
  - Не-ет, - протянула Элис, проводя пальцем по его шее вниз, в вырез рубашки. Алекс легонько прихлопнул ее руку, не пуская дальше.
   Девушка вскинула на него глаза.
  - Идем, - ухватила она спутника за ременную пряжку и, развернувшись, быстрым и на удивление ровным шагом пошла к выходу.
   Две минуты - и они дома.
  - Ты...кхх... - попытался было возразить Алекс, от толчка в грудь рухнувший на застеленную кровать. - Ты уверена?
  - Более чем, - выдохнула ему в лицо Элис, вспрыгивая на постель и склоняясь над жертвой. - И исчезни потом на две недели, - почти касаясь лицом его лица, она повела головой, будто рисовала овал, и тряхнула волосами, откидывая густые каштановые локоны назад. Алекс невольно задохнулся.
  - П-почему исчезнуть?
  - А иначе я тебя снова изнасилую, - легко шепнула ему прямо в ухо девушка и слегка куснула за мочку.
  
   Через несколько дней Алекс подловил ее возле дома.
   Коварный, подумала Элис, разглядывая туго обтянутый белой майкой торс вальяжно облокотившегося на подъездную дверь мужчины. Ведь прекрасно помнит, что сегодня день рождения Таньки. Элис еще неделю назад рассказывала ему, как они с "рыбой моей" затаривались специально под это событие абсентом и самбукой. Подгадал в нетрезвости, гад.
  - Привет, - осторожно протянула девушка, прислушиваясь к шуму в голове и поминая добрым словом последние семь правильно выпитых порций горячительного. Алкоголь несколько приглушил чувство неловкости, от которого она буквально умирала после той ночи. Вичири-инка, блин! Имела Элис в виду такие вечеринки, если после них ее тянет на подобные непоправимые глупости.
  - Здорово, - медленно оглядел ее с ног до головы мужчина, особо задержавшись на груди. Элис чуточку зарделась и быстро поправила съехавший набок вырез блузки, скрывая от глаз Алекса малиновый с пайетками бюстик. - А ты поздно.
  - Ну-у... А ты зачем пришел? - пошла в наступление девушка - ишь ты, поздно она! Имеет право! Она свободная личность, живет в свободной стране...
  - Да вот. В расчете на исполнение твоего обещания.
  - Какого?
  - Если в ближайшие две недели покажусь тебе на глаза...
   Бли-ин!
  - Ну так что? - парень оторвался от двери и не глядя набрал код. Успел уже выучить на ее голову! - Прошу! - распахнул от тяжеленную стальную конструкцию.
   Элис ничего не оставалось, как войти внутрь.
  
  - Ты что тут делаешь? - удивленно склонилась Элис к опускающемуся стеклу темно-синего лексуса. - И откуда такая машина?
  - Сколько вопросов, - усмехнулся с водительского места Алекс. - Решил, что две недели еще не прошли.
  - Да ты рисковый тип! - восхитилась Элис. - Любитель экстрима.
  - Да. И, как натура увлекающаяся, я порой ухожу в запои.
   Чудесная новость.
  - А я тут причем?
  - Сегодня мой запой ты.
  - Я... Я не совсем... В каком смысле? И вообще - у меня сегодня по плану вечеринка.
  - С менуэтом?
  - Ага.
  - А у меня похищение.
  - Кого? - Элис непонимающе смотрела, как мужчина выходит из машины, обходит ее и - девушка тихонько взвизгнула, когда Алекс ловко забросил ее на переднее сиденье.
   Не обращая внимания на протестующие вопли спутницы, он захлопнул дверцу и пошел к водительскому месту.
   Девушка тут же дернула ручку, но напрасно - дверь была заблокирована.
  - Открой! Открой, мерзавец!
  - Всенепременно. Минут через пятьдесят, - улыбнулся Алекс, заводя мотор.
  - А почему так долго? - невольно заинтересовалась девушка.
  - Так за город едем - не ближний свет.
   Что?? Куда?!
  
  - И откуда все это великолепие? Да тебя раскулачивать пора, я смотрю, - Элис прошлась вдоль засаженного яркими цветами палисадника, с удивлением разглядывая двухэтажный особняк в готическом стиле - стрельчатые окна, узенькие башенки, несложные витражи, все дела.
  - У друга позаимствовал на выходные, - вернулся из гаража Алекс. - Нравится?
  - Нравится, - скептически приподняла уголок рта девушка. - Дом нравится. А вот слова про выходные не очень. Ты что - на весь уикенд меня сюда затащил? Злоде-ей!
  - Еще какой, - рассмеялся мужчина.
  
  - Ты просто живчик. Столько энергии, - немного отодвинулась от партнера Элис, чувствуя, как по телу разливается блаженная усталость. - Ее бы да на благо родины.
  - Родине и так неплохо перепадает, - усмехнулся мокрый от пота Алекс.
   А он и правда силен. Всю ночь не сомкнули глаз. При таком напоре Геракл скоро будет посрамлен.
  - Будешь завтракать?
  - Завтракать буду, готовить лень, - вяло отозвалась девушка.
  - А все готово.
  - Что? Тут есть прислуга?? Ты почему не предупредил? Неудобно-то ка-ак.
  - Я думал ты в курсе. Ты всю ночь провела с ней бок о бок.
  - С кем?
  - С прислу-угой.
  - Не поняла.
  - Какая же ты... - он поцеловал Элис в нос.
  - А-а... Это ты что ли?.. А когда ты успел приготовить завтрак? Или этим громким словом ты называешь разогретую в микроволновке кашу из супермаркета? Как ее? Сваля что ли.
  - Нет. Этим громким словом я называю омлет с луком, грибами и болгарским перцем, - услышав о последнем ингредиенте, Элис незаметно поморщилась - она с детства терпеть не могла термически обработанный сладкий перец. - А также разнообразные бутерброды, кофе, свежевыжатый сок и блинчики.
  - Мастерица?
  - Мастер.
  - Что - уже и такая марка есть?..
  - Э-элис, - с улыбкой протянул он.
  - Ты?.. Сам пек блинчики?! - хорошо что она лежит. Ничего себе новости.
  - Да. я люблю готовить. Иногда.
  - А когда ты успел-то? Всю ночь глаз не сомкнули.
  - Ты уснула час назад, - да? Надо же. Элис этого момента в упор не помнила. Оставалось надеться, что вырубилась она не в самый ответственный момент. Девушка неуловимо покраснела.
   Алекс усмехнулся.
  - Да ты метеор, деточка, - она чмокнула мужчину в плечо. - Ну что - идем есть? Я голодна как лев!
  - Идем! - Алекс подхватил ее на руки, Элис инстинктивно обхватила его торс ногами.
  - Ой. А может я пешком?
  - Ну уж нет, сударыня. У нас приличное заведение, а не какая-то шарашка. Сервис по высшему классу, - он сдул с ее глаз челку и пошел куда-то в глубину дома, а Элис поймала себя на мысли, что не имеет ни малейшего представления, где здесь располагается кухня.
  
  
  - Эй! - она хлопнула мужчину по легшей на обнаженную девичью грудь руке. - Я уже давно поняла, что ты мегаэмси, деточка. Сколько там раз? Пять? Шесть? - терминатор. Мечта любой девушки, в том числе и самой Элис, жалко что несвободная. - Но дабы избежать перее...утомления, может стоит сменить род деятельности?
  - Например? - нехотя убрал руку Алекс.
  - Ну-у...
  - А хочешь посмотрим кино?
  - Ты повезешь меня в кинотеатр? - оживилась девушка.
  - Не совсем. Я понесу тебя в кинотеатр.
  - Блин, в этой громадине есть и это? Ну уж нет! Знаю я чем закончится киносеанс - совращением бедной невинной зрительницы прямо не отходя от экрана и проектора!
  - Да ладно, - расхохотался мужчина. - А мы будем смотреть самый невозбуждающий фильм.
  - Это какой например? - прищурилась девушка.
  - А ты сама выбери.
  - Мда? - сама, значит? Хорошая идея! Что-то она такое видела. Полезное. В сериале...
  
  - Какой ужас! - услышала сквозь сон Элис.
  - Ммм? - нашла она уместным подать голос.
  - Как она могла? Почему она не?.. А он... - голос Алекса дрожал и прерывался.
   Да. Выбор был однозначно очень грамотным. Есть - есть они, безотказные и нестареющие шедевры кинематографа. В итоге заснувшая на первых кадрах загрузки пассажирами будущей жертвы айсберга Элис благополучно проспала почти два часа, изредка глубокомысленно мыча на эмоциональные реплики спутника, на плече которого и прокемарила словно на уютной подушке с подогревом. А партнера кажется впервые в жизни пробрало до самых печенок. Вот она - сила искусства.
  - Нет, ты представляешь?!
  - Да, детка? - не открывая глаз, отозвалась Элис.
  - Он... А она... Они! Да как вообще так?!. Откуда руки у этих машинистов??
  - Да-да, малыш, - она покрепче обняла его за торс и снова погрузилась в сон.
   Разбудивший Элис вздох был таким душераздирающим, что девушка даже приоткрыла один глаз.
   Фильм уже кончился. Во мраке комнаты неясным пятном белел огромный экран. А Алекс крепко ее обнимал, прерывисто дыша.
  - Ну как кино? - осторожно поинтересовалась девушка, пытаясь в полутьме разглядеть лицо мужчины.
  - Ххх, аххх...как она его любила! А он! Как же так?!. Бывает же! Хлюп...
  - О! - Элис влезла с ногами на диван, поднялась на колени и обеими руками обхватила лицо мужчины. - Да наш малыш пла-акал! - она с улыбкой заглянула ему в глаза и услышала еще один пронзительный вздох. - Моя ты деточка! - она принялась целовать покрытые соленой влагой веки. - Все уже хорошо. Оба выжили. И даже наверное не простыли.
  - В смысле? - прорезались в голосе мужчины обычные удивленно-недоверчивые интонации.
  - В смысле и Кейт Уинслет, и, простигосподи, Ди Каприо до сих пор живы-здоровы, так что пойдем-ка поедим, что ли. Я от всех этих переживаний так проголодалась, - она присела на пятки и хлопнула себя ладонями по бедрам. - Операция под кодовым названием "Пробуждение чувств" закончена.
  - Эй! - глянул ей в лицо снизу вверх мужчина. - Ты что - специально именно этот фильм выбрала?
   Элис хлопком зажгла свет и таинственно улыбнулась.
  - Хулиганка! - он подхватил ее подмышки и вскочил на ноги.
  - А-и-и! - взвизгнула девушка. - Щекотно!
  - А я знаю! Это тебе за Пробуждение чувств!
   Девушка зашлась счастливым смехом и обхватила мужчину за шею, чтобы не свалиться.
  - Перестань! - взмолилась она, болтая ногами в воздухе и уже начиная тихонько икать.
  - Проси пощады!
  - Никогда! Никогда Элис Ди...а-ай!
  - Ага-а! Проси!
  - Пощади-и!
  - Так-то лучше! Ты провинилась, непослушная девчонка! Ты заслуживаешь суровейшего наказания!
  - Какого же, о мой строгий наставник?
  - Я тебе потом скажу. Но кара будет страшной! И эротичной. Страшно-эротичной!
  - О, пощадите, молю!
  - Ни капли снисхождения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"