Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Вот уж не думала 5 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

  - Графиня! - прямо-таки прогремело за спиной, - Куда же Вы? - чтоб тебя!
   Мать-перемать! Что делать-то? Сейчас благоверный, озверевший от долгих бесплодных поисков, меня тихо опознает(чем-то мне всё это напоминает опознание в морге - может, конечным результатом обоих? Закопают, типа, по-любому).
   Я старательно сгорбилась, выпятила живот как могла, выдвинула вперёд нижнюю челюсть и лицу придала как можно более идиотское выражение. Идя на зов Его Высочества, я усиленно представляла, что в изящные туфельки на шпильках некий злодей коварно сыпанул колючей гречневой крупы - походка сразу стала косолапой и неуверенной. То, что нужно.
  - Вы жвали меня, мой принч? - несчастное Высочество, увидев преобразившуюся, старательно шепелявящую меня, вихляющей походкой прущую прямо на него, нервно икнул и еле заметно попятился.
  - Пппозн-ныа-комьтесь, дорогой Рес, с нашей г-гыостьей, - вот не знала, что в волнении он так мило заикается.
   Я послушно присела в нарочито кривом реверансе. Муж, рассеянно кивнув, тут же отвернулся - всё-таки правы были древние, говоря, что стоит тебе изменить походку, осанку или выражение лица - и тебя и родной супруг не узнает! Ни один грим не замаскирует лучше, факт.
   Вот и познакомились. Безумно приятно. К глубочайшему сожалению, вынуждена покинуть ваше обчество - дела, знаете ли...
  - Мой принц, этот танец обещан. Прошу меня простить, - под первые аккорды чего-то вроде менуэта я вновь сымитировала приседательное движение и живо дунула в сторону местного танцпола.
  
   Из-за объёмных плеч кавалера я тишком наблюдаю за благоверным. По характерным, едва заметным движениям рук понимаю, что он вновь творит поисковик, на сей раз какого-то незнакомого мне вида. Ну да ничего - у нас супротив ваших хитрых...мгм...уловок найдутся...ээм...финты с винтом, х-хе! Молодец я всё-таки, что не поленилась защиту смастрячить - нам теперича не страшен серый волк, даже редко-экзотической гернайской породы!
   Однако пора линять с торжественного мероприятия - горячевато становится. Муж мне достался(руки б пооборвать тем, кто на раздаче стоял!) умный и на диво наблюдательный, чудо, что не признал сегодня...Но вечно везение длиться не может, потому, дорогая редакция, давайте-ка на хаузе - после месяца поисков муженёк запросто мог растерять последние остатки самообладания - если оно у него вообще когда-то было! Потому, мыслю, безопасней будет пока не высовываться. Вот свернёт поиски, поволнуется, гад ползучий, за меня, страсти чуть-чуть поутихнут - тогда, может, и проявимся - мы ещё посмотрим, как благоверный будет себя вести.
   Тётушку об уходе предупреждать не стану - эта старая сводня ещё попробует воспрепятствовать, знаю я её.
  
   Дома облегчённо плюхаюсь на постель, размышляя, за каким-таким экзотически-голубым кактусом я долго и упорно петляла по городу - следы, не иначе, заметала! А вот я интересуюсь, Биночка, от кого?! Насколько я видела, спешно отступая к выходу из зала, муженёк преспокойненько себе беседовал с любимой тётей. Ну и хто ж нас, при подобном раскладе, так упорно преследовал??!...А ведь вдуматься - и правда что-то такое почувствовала, когда карету нанимала...Взгляд в спину, что ли...И это ощущение не покидало меня часа полтора, пока в своих мытарствах я не довела до белого каления третьего по счёту извозчика и не усвистала ажно за город, причём в противоположную от дома сторону. Там ощущение слежки, наконец, исчезло, я для верности покаталась ещё с полчасика, в итоге, наконец, рванув к дому.
   Короче, до комнаты своей добралась часа через три с половиной после ухода с бала - как говорится, бешеной девице пятьдесят с гаком км не крюк...
   Чего-то пыльновато тут - рассеянный взгляд скользил по комнате, машинально отмечая следы лёгкого беспорядка, типичного для моего обиталища...Как вдруг, ещё не до конца понимая, что же меня так взволновало, я кубарем скатилась с кровати и, споткнувшись о собственные туфли, смачно приложилась конечностями о паркет. Почти не обращая внимания на боль в отбитых коленях, как была на четвереньках поползла к секретеру...Ну точно! Мать-перемать! Ё.....в...и...на...с.....этого....этих...и...особо........!!! Амулет пропал!!
   Амулет, с таким трудом вылепленный собственноручно в сопровождении положенных заклинаний вперемешку с неположенными, но зато чрезвычайно красочными и эмоциональными ненормативными эпитетами, исчез из моей собственной комнаты, прямо из магически спрятанного тайника! Да что ж за умелец тут побывал?!?...Ой...Кажется, я начинаю догадываться, какая наглая рыже-каштановая харя на такие выкрутасы способна, причём без особого напряга...Когда успел-то, зарраза гернайская?!...Так, только без паники. Раз амулет у него, обнаружить некую неугомонную девицу муженёк теперь может с лёгкостью - тем более, я уверена, этот наглый тип околачивается где-то поблизости.
   Это вмешательство в частную жизнь, в конце концов! Ну и что, что он мой муж! Могут у девушки быть свои маленькие причуды?! Согласна, бегство и последующее укрывательство от поисковиков супруга совсем уж маленькими причудами не назовёшь. А ну и что! Вот такая я - нечего было жениться, силком его к алтарю - или где там у них женятся - тянули, что ли? Никто брать в жёны подобную взбалмошную девицу не заставлял! Выбрал бы себе тихую забитую особу, она б ему носочки вязала, бельё...нижнее..с начёсом...внутрь, ххе!...Детишек исправно рожала - как по госплану раз в год. Ни тебе проблем, ни тебе хлопот. А коль рискнул связаться с эксцентрично-оригинальной Альбиночкой - что называется, так тебе и надо!
   Голыми руками, значит, решил взять? Ну погоди у меня - фигу, не дамся уже из чистого упрямства: ишь, хитрый какой! Раскрутил-таки тётю на информацию - иначе откуда бы такая оперативность?
   Русские, если он не в курсе, не сдаются!(как сказал, э!)...Пошла собирать манатки - где там моя любимая мерзкая кобылка?
   Во время спешного рассовывания пожитков по сумкам и карманам прорезался давно молчавший внутренний голос, старательно увещевая бестолково-упрямую меня:
   Вот что у тебя, Бина, за характер - нет бы к любимому под крылышко - ведь хочется ж тебе? Хо-очется, не отрицай! Однако ничуть не бывало, нам надо что-то доказывать себе и другим, цель сего действа неясна, но энтузиазм очевиден - прямо-таки кипит и бьёт копытом! Что говоришь? Подлые удары исподтишка не наш метод?? Нечего было несчастную запуганную девицу брать в клещи??! Это ты-то несчастная??? Это муж твой несчастный - заимел себе приключения на пятую точку! Вот так вот один неосторожный поступок - и перманентное состояние стресса на всю оставшуюся жизнь, если только он не решится-таки тебя пристукнуть...А что, дорогуша? С такой женой свихнуться можно гарантированно за пару месяцев. Он состоит с нашей Биночкой в законном браке однозначно дольше. Ну, тут парню ещё крупно повезло, что удалось сразу после женитьбы сбагрить тебя подальше - на расстоянии твоё тлетворное для психики влияние немного ослабевает!
  
  
  
  - Мы хотели бы видеть Вас при Нашем дворе.
  - Прошу прощения, но...С чего подобная честь? - я недоумевала.
  Гернай внимательно посмотрел на меня, будто собираясь с мыслями(или с духом):
  - Ваш муж пропал. Не вернулся из поездки. И потому Мы считаем своим долгом...
   Он говорил что-то ещё, но я не слышала - сердце забилось одновременно в ушах и в горле, майлор начал расплываться, пока не слился вместе с залом в одну сплошную колышащуюся перед глазами массу. Что-то текло по моему лицу - на вкус вроде слёзы.
   Не вернулся...Эта мысль билась о стенки моей несчастной черепной коробки первые несколько минут, не встречаясь попутно ни с одной товаркой...Не вернулся...Да как он посмел?!
   Дальше мешанина из ругательств и угроз в адрес безответственного супруга, бросившего молодую меня на произвол своего не менее безалаберного майлора - а кстати, что значит не вернулся?! Его что же, и не подумали искать-выручать?! Ну-у, граждане, это уже стопроцентный повод для драки - где я тут видела одного хитропопого совестливого герная-благодетеля??! Приблизить к трону, значится, решил, интриган смугломордый!? Мужа, значит, врагам сдал, а меня, значит, ко двору?! Не иначе для укрепления внешнеполитических связей, гад, старается! Вот чувствую я, кой-кто сегодня парочки клычков недосчитается-а!
  - ...и надеемся на Ваше благоразумие, - кажется, прочувствованно-пафосная речь подходит к концу. Вовремя.
  - Прошу пардону, майлор достопочтимый. А что ж, мужа-то моего блудливого и не искали? - гернай расценил выражение моего лица как радостно-предвкушающее...Ну, правильно расценил. Вот только оценил неправильно - не собиралась я оставаться при их змеюшно-гадюшном Свете.
  - Что ж, мой государь, позвольте мне подумать, прошу Вас. И надо траур по мужу выдержать - а то соплеменники не поймут, не след вдовице новоиспечённой при дворе мелькать да по балам шастать! - некоторый уклон в простонародный стиль речи удался мне неплохо - майлор прищурился, но в руках себя держать умел, только в глазах промелькнула краем тень лёгкого презрения, мгновением позже исчезнув без следа.
  - Конечно, ээ..Файта. Вы можете провести все необходимые мероприятия, связанные с потерей мужа, - ладно, милок. В глаз я тебе дать успею - но и рёбра тогда пересчитаю однозначно, вот чую я, завелось у тебя лишнее - поломать бы. Ага, и мероприятия проведу. Вот прямо щас и приступлю.
  - А с кем я могу поговорить о Ресе - он и о пристрастиях супруга - вы же знаете, мы мало виделись - расскажет, и в традициях гернаев просветит.
  - Я велю проводить тебя к его кузену, - мужик явно радовался, что легко от настырно-наглой меня отделался. Ну-ну...Живи покамест. Недолго уж осталось-то её, жизни твоей спокойной - думать надо было, кого вражинам на откуп давать!
  - Премного благодарна, - степенно-кривоватый реверанс - я ж человек, да ещё непонятного происхождения. Мне можно - а в данной ситуации прямо-таки нужно - быть неуклюжей и глуповатой бабищей.
  
   А вот и мой провожатый. Привет ещё одной гернайской харе - вот расплодилось вас, плюнуть мимо некуда!
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"