Дэ Шуш Элис : другие произведения.

Властелин Колец 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обреценнзенная рецензия. Когда уже нечего сказать.

  И так, мы сделали это. Мы сходили туда, пережили эти три с половиной часа, и даже остались довольны. Мы сделали это.
  Последняя часть. Все уже увидено, просмотренно, ничего нового не будет. Жаль. Будем только надеяться что Питеру Джэксону дадут в этом году Оскар. Хотя я не уверена что за лучшую режиссуру именно этого фильма а скорее за "проделанную грандиозную работу и безумству храбрых поем мы песню". Третий фильм в принципе ничем не оличается от двух первых (кроме сюжета разумеется :)) Замечательная музыка замечательного композитора Ховарда Шора (советую скачать саундтрэк) которая играет немаловажную роль в фильме.(Ну это еще и Долби спасибо, ДОЛБануло хорошенько..))
  Спецэффекты. Нда.. Без этого - ничего бы небыло. Но в принципе все это уже было сказано до меня, причем много раз )).
  Актеры. Все таки этот фильм слепил нескольких новых мега-стар, таких как О.Блум,В.Мортенсен. Остальным конечно тоже славы перепало, но этих то вообще никто не знал. (а теперь знают, и даже узнают в лицо ))
  Питер Джэксон. Нда,фильм обошолся парню в 8 лет жизни. Да, вот он тут недавно так скромненько признался что он как только книжку прочитал так сразу и подумал какой же замечательный фильм то получится, а! вот так, товарищи..
  Но все же чувак достоен уважения, ведь снимать фильм по книге, а тем более по такой это занятие НЕБЛАГОДаРНОЕ. Вот.
  Впрочем это тоже уже было сказано неоднократно. Вообще, было сказано уже все. Первый фильм повлек за собой такую гору споров, дисскусий и просто драк )) что в глазав пестрило. Дикие фанаты книги гнали волну на П.Д и всю сьемочную группу. (Назгул их раздери). Половина женского населения планеты от 10 до бесконечности с ума посходили от голубых глазок Э.Вуда (длинных белокурых волос О.Блума, стройной фигуры В.Мортенсена... - нужное подчеркнуть.) Истенные ценители фыркали - да он даже книжку не читал. Кстати, на заметку, если ты не смотрел первой части или не читал книгу то тащится на фильм - пустая трата времени и нервов. Как было ловко замечено - фильм это очень яркая и крассивая илюстрация к книге. Вообщем если ты не знал о глубине этой истории, то ее ты там и не найдеш.
  Это о фильме вообщем. А теперь о Истории.
  Возвращение короля - это последняя книга трилогии Властелин Колец. Это - по большому счету, долгожданный хэппи-энд. Не будет забывать что это все таки сказка (пускай даже для взрослых) поэтому хэппи-энд необходим. В этой части Арагорн, сын Араторна, то биш новоявленный король, возвращяется в свои владенья, Арвен выбирает жизнь смертных, и соглашается разделить с ним его судьбу. Фродо выкидывает в огонь все ненужное - кольцо и Горлумчика и т.д.
  Но сначала нужно пережыть страшные муки и испытания в виде отвратных пауков, голода холода жажды, сумасшедших королей, кучи соблазнов, и безнадежных боев. (Реплика Гимили: Сумашедшая идея? 0 шансов на победу? Так чего же иы ждем? Едем!) Это история о начале всех начал, о борьбе за то что любишь, о дружбе, о Добре и Зле. История о великих подвигах и поступках, история о том как много может сделать один человек когда у него есть любовь и друзья, когда ему есть за что бороться. Это здорово что в наше никчемное время есть такие истории которые напоминают нам о этих вещах.
  В этом фильме, помоему, главная сила - это дружба. И пускай хоббитов упрекают в нетрадиционной ориентации(;)), я хотела бы себе таких друзей - которые пойдут со мной и ради меня.
  Вообщем, идите, смотрите кто еще не посмотрел и не забывайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"